Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 25 кВт, KVM, 38U, бесперебойное питание, и т.д.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
duken
Сколько Вы готовы платить за стойку с гигабитным коммутатором(настройка под Ваши нужды, 40 портов), бесперебойным питанием(допустим 15 суток) на 25 кВт, KVM на 32 сервера, до 38U для Ваших серверов, управлением питанием, действующей системой газового пожаротушения, соответствующим охлаждением(разумеется без всякой пыли), ограниченным доступом, видеонаблюдением(14 суток), охраной и круглосуточным дежурством квалифицированного системного администратора?
MVK
- в существующих ДЦ такая стойка с безлимитным трафиком (Вы про трафик ничего не сказали) стоит до 100 тыс. руб.
ultrasparc
Это получается в среднем по 180$ за юнит?
ИМХО дороговато если брать 150-200 тысяч
MiksIr
Цитата(MVK @ 04.10.2008, 00:53) *

- в существующих ДЦ такая стойка с безлимитным трафиком (Вы про трафик ничего не сказали) стоит до 100 тыс. руб.

Ух ты, и что - реально 25квт за такие деньги? А это что за ДЦ, ы?
Maxim Azarov
А на кой они 25Квт, на 38U? В среднем стойка потребляет 4-6Квт полностью забитая не самыми дохлыми серверами.
garry
25 это действительно многовато.
10-15 было бы самый раз.
квмы, свичи нафиг не нужны, проще самому 1 раз вложиться, обойдется дешевле месячной аренды стойки.
платил бы за такую стойку тыс. 80 максимум.
по трафику кстати цены не озвучены. интересует полоса без каких либо соотношений от 100 мегабит.
duken
Цитата(garry @ 04.10.2008, 07:40) *

10-15 было бы самый раз.
квмы, свичи нафиг не нужны, проще самому 1 раз вложиться, обойдется дешевле месячной аренды стойки.
платил бы за такую стойку тыс. 80 максимум.
по трафику кстати цены не озвучены. интересует полоса без каких либо соотношений от 100 мегабит.

Это с траффиком 80 тыс? Или просто кондиционирование с упсами тоже свои?
З.Ы. не подскажете, где KVM на 32 сервера за 50-100 тыс. рублей продается? blink.gif
Ivan
50 -100 тр? smile.gif
25 тысяч с ip модулем
http://www.servershop.ru/server.php?page=d...l&det=12912 и вторая в стек
duken
Цитата(Ivan @ 04.10.2008, 12:35) *

50 -100 тр? smile.gif
25 тысяч с ip модулем
http://www.servershop.ru/server.php?page=d...l&det=12912 и вторая в стек

Станный конечно производитель smile.gif Неизвестный, вместо сайта хз что...
Без KVM, коммутатора и с 14 кВт? Ну 80 тыс. рублей в месяц всё равно не получится smile.gif
Ivan
Странный, но работает. Боимся странностей - ну берем два 16 портовых длинка, только они двуюнитовые.
Кстати, квм глючат и дохнут совершенно вне зависимости от производительности. Пробовали и алтюсены, и ретрейны и что еще за гонево выпускают? Авоцент. Редкостное дорогое дерьмо.

Не получится, ну и ладно, дождетесь, рано или поздно построят много Датацентров вне Москвы - Питера - отольются кошкины слезы, за тех, за кого вы сейчас три шкуры дерете.
duken
Цитата(Ivan @ 04.10.2008, 13:48) *

Странный, но работает. Боимся странностей - ну берем два 16 портовых длинка, только они двуюнитовые.
Кстати, квм глючат и дохнут совершенно вне зависимости от производительности. Пробовали и алтюсены, и ретрейны и что еще за гонево выпускают? Авоцент. Редкостное дорогое дерьмо.

Не получится, ну и ладно, дождетесь, рано или поздно построят много Датацентров вне Москвы - Питера - отольются кошкины слезы, за тех, за кого вы сейчас три шкуры дерете.

То, что "говноцентров" будет море, я и не сомневаюсь biggrin.gif
Кстати, Вы не назвали того производителя, которого "предлагал" я.

З.Ы. может вы(некоторые) ослепли совсем, но тема находится не в разделе "Хост-Базар", а в "Коммерческий хостинг. Общие форумы". это никоим образом не коммерческое предложение, а всего лишь опрос.

З.З.Ы. почитайте баннер внизу...
Ivan
Про банер - политика каравана - буду строить бутики, пока другие оператора будут удовлетворять нужды населения - мне известна.
К сожалению, это у вас только на словах и по ценам пока только бутики - что из себя представляет ваш ДЦ на втором этаже нефтезавода я видел. И с персоналом общался. И с менеджером по продажам тоже.
Перегревов у вас пока не было, надеюсь и не будет - с жидкостным охлаждением то, но и отключения питания были. И по слухам с каналами, не всегда все хорошо.
Удачи вам в этом направлении, кроме шуток. Если вы станете вторым Зеноном - я буду жутко рад.

ЗЫ. АПЦ или Делл небось. Или хрень какая то типа Цикладес, или кого еще толкаю через жуткую джинсу?
Drug
я бы максимум за 150 взял бы, но при этом запихал бы стойку 30 серваками по 4 проца в каждом у которого блоки питания по 1000 ватт идут. Тогда было бы по электричеству и разумно и хватило бы, но пока таких крутых серваков мало, поэтому разумнее стойку с 10-12 киловат с гигабитным каналом и до 80 тысяч

Свитчи и квм и прочнее не нужно проще свое железо купить.
duken
Цитата(Ivan @ 04.10.2008, 14:45) *

Про банер - политика каравана - буду строить бутики, пока другие оператора будут удовлетворять нужды населения - мне известна.
К сожалению, это у вас только на словах и по ценам пока только бутики - что из себя представляет ваш ДЦ на втором этаже нефтезавода я видел. И с персоналом общался. И с менеджером по продажам тоже.
Перегревов у вас пока не было, надеюсь и не будет - с жидкостным охлаждением то, но и отключения питания были. И по слухам с каналами, не всегда все хорошо.
Удачи вам в этом направлении, кроме шуток. Если вы станете вторым Зеноном - я буду жутко рад.

ЗЫ. АПЦ или Делл небось. Или хрень какая то типа Цикладес, или кого еще толкаю через жуткую джинсу?

Я не работаю ни в одной хостинговой компании и собственной пока что не имею smile.gif

Цитата

я бы максимум за 150 взял бы, но при этом запихал бы стойку 30 серваками по 4 проца в каждом у которого блоки питания по 1000 ватт идут. Тогда было бы по электричеству и разумно и хватило бы, но пока таких крутых серваков мало, поэтому разумнее стойку с 10-12 киловат с гигабитным каналом и до 80 тысяч

Есть минимум, который стоит стойка без электричества smile.gif Это место, занимаемое стойкой(часть стоимости земли и здания - система пожаротушения, видеонаблюдение, разные средства для обеспечения безопасности, и прочая инфраструктура). Сюда же входят и офисные затраты.
Ещё электричество (в том числе на кондиционер) и собственно кондиционер, чтобы это всё охлаждать - и уже потом квм и свитчи-коммутаторы. Это не основная стоимость, какими дорогими они ни были. Не более чем треть. ИМХО - минимум в 150 обошлись бы 30 серверов по 1 кВт, без коммутатора, упарвления питанием и KVM smile.gif)

З.Ы. УПСы и генераторы тоже место занимают. При чём первые - обязательно в здании.
Ivan
Угу, это предложение для нефтяников. Или для, того, кто деньги не считает.
Дайте нам 1.6 кв метра площади, 2.5 в высоту, 25 квт электричества и охлаждения, стойку мы сами прикатим, квм , апц и рребуты сами смонтируем smile.gif

Предложение со всем включено, небось от апц с водяным охлаждением?
duken
Цитата(Ivan @ 04.10.2008, 15:06) *

Угу, это предложение для нефтяников. Или для, того, кто деньги не считает.

Это вообще не предложение, а опрос. Для хостеров, а не тех, кому дедик за 2 т.р. нужен smile.gif
С такими ценами можно работать, если у вас не 2-3 сервера на стойку, а действительно 35-38 юнитов biggrin.gif Ну есть множество других предложений, где можно за эти деньги взять три стойки и распихать по ним те же 38 серверов smile.gif
Цитата

Дайте нам 1.6 кв метра площади, 2.5 в высоту, 25 квт электричества и охлаждения, стойку мы сами прикатим, квм , апц и рребуты сами смонтируем smile.gif

Сама по себе стойка стоит мало. 1,6 кв. метра? Не мало будет? Ряды стоек почти вплотную - (имхо) очень плохое решение. Особенно когда в стойке не 6-7 кВт, а 25. В общем дешевле не станет.
Цитата

Предложение со всем включено, небось от апц с водяным охлаждением?

Вы про кондиционеры? Точно не APC. Стойки - очень может быть. ИБП - тоже. Но не кондиционеры smile.gif
garry
Цитата(Drug @ 04.10.2008, 11:49) *

Проблематично однако будет 30 серваков туда воткнуть.

Т.к. если такие серваки собирать в одноюните, то всяко не продуется и винтов много на такую поцесорную мощь не поставишь.
Двух юниты надо будет как минимум использовать, а в предложенные 38 юниов 30 таких серваков вставить никак не выйдет.

Квм кстати кому надо, могу продать б/у атен, + 2 свича по 16 портов + провода на 32 сервака, тыс. за 15 рублей за весь комплект.
Drug
Цитата(garry @ 04.10.2008, 16:04) *

Проблематично однако будет 30 серваков туда воткнуть.

Т.к. если такие серваки собирать в одноюните, то всяко не продуется и винтов много на такую поцесорную мощь не поставишь.
Двух юниты надо будет как минимум использовать, а в предложенные 38 юниов 30 таких серваков вставить никак не выйдет.

Квм кстати кому надо, могу продать б/у атен, + 2 свича по 16 портов + провода на 32 сервака, тыс. за 15 рублей за весь комплект.

Вы плохо на рынке железа разбираетесь, кроме того, зачем самому велосипед изобретать и шаманством заниматься если есть готовые предложения?
Вот пример: http://supermicro.com/products/system/1U/8...SYS-8015C-T.cfm
и всё продувается замечательно, а кроме того есть и другие варианты, где на 1U до 1000 ватт приходится.

Так что 38 таких серверов забитых под завязку это до 38 киловатт на стойку! А ставить по 10 таких серверов на стойку потому как больше 10 киловатт никто не дает, тоже бред!
garry
Цитата(Drug @ 06.10.2008, 02:24) *

Вы плохо на рынке железа разбираетесь, кроме того, зачем самому велосипед изобретать и шаманством заниматься если есть готовые предложения?
Вот пример: http://supermicro.com/products/system/1U/8...SYS-8015C-T.cfm
и всё продувается замечательно, а кроме того есть и другие варианты, где на 1U до 1000 ватт приходится.

Винтов то всеравно мало туда лезет. Нафига вся эта мощь ? пароли перебирать ?
MVK
Цитата(Drug @ 06.10.2008, 03:24) *

есть и другие варианты, где на 1U до 1000 ватт приходится.

- наличие блока питания с максимальной мощностью в 1 кВт абсолютно не означает что сервер эту мощность будет потреблять. Реально потребляемая мощность около 30% от максимальной возможной для БП (при максимальной скорее всего просядут все напряжения, да и неизвестно сколько времени БП может работать в таком режиме).
2175
Цитата(MVK @ 06.10.2008, 11:50) *

- наличие блока питания с максимальной мощностью в 1 кВт абсолютно не означает что сервер эту мощность будет потреблять. Реально потребляемая мощность около 30% от максимальной возможной для БП (при максимальной скорее всего просядут все напряжения, да и неизвестно сколько времени БП может работать в таком режиме).

Ну 1000 не будет - можно измерить сколько оно жрет на старте, все равно надо на днях переносить между стойками, правда камни у меня не самые прожорливые и памяти 64, но общее представление можно получить.
Мощь -в с данном случае сервер БД, вроде пока клиенту хватает
garry
Цитата(2175 @ 06.10.2008, 11:03) *

Мощь -в с данном случае сервер БД, вроде пока клиенту хватает

Не вся же стойка под БД
Drug
Цитата(MVK @ 06.10.2008, 11:50) *

Например
Intel Xeon Processor E7320 жрет до 80 ватт = 4 проца =320 ватт уже 30% от блока питания, а ещё 24 планки памяти по 4 гиг жрут до фига потому как греются как сковородка, а ещё 3 жестких диска жрут по 10 ватт, а ещё сама материнская плата жрет.

При 1000-ом блоке питания, при сервере под нагрузкой, я думаю, до 80% будет идти потребления.

Цитата(garry @ 06.10.2008, 06:44) *

Винтов то всеравно мало туда лезет. Нафига вся эта мощь ? пароли перебирать ?

3 диска, кроме того никто не запрещает иметь две стойки в одной такие сервера, а в другой внешний рейд массив, но при этом на первую стойку нагрузка даже возрастет потому как прийдется ещё и PCI плату ставить!

Так что, вполне реальная ситуация.
MVK
Цитата(Drug @ 07.10.2008, 15:56) *

Intel Xeon Processor E7320 жрет до 80 ватт

- при 100% загрузке smile.gif Думаю что у реального сервера нагрузка редко выходит за 1-3%

а ещё 24 планки памяти по 4 гиг жрут до фига потому как греются как сковородка

- видимо поэтому их оснащают мощными радиаторами с собственными кулерами и помещают перед процессорами smile.gif Короче сочинение в стиле фэнтази.

а ещё 3 жестких диска жрут по 10 ватт

smile.gif

Так что, вполне реальная ситуация.

- если Вы считаете данную ситуацию реальной, пожалуйста уточните как обстоит дело с кондиционированием, из первого поста не удалось уловить какой мощности кондиционер у Вас стоит.
Drug
Цитата(MVK @ 07.10.2008, 16:56) *

- при 100% загрузке smile.gif Думаю что у реального сервера нагрузка редко выходит за 1-3%
- видимо поэтому их оснащают мощными радиаторами с собственными кулерами и помещают перед процессорами smile.gif Короче сочинение в стиле фэнтази.
smile.gif
- если Вы считаете данную ситуацию реальной, пожалуйста уточните как обстоит дело с кондиционированием, из первого поста не удалось уловить какой мощности кондиционер у Вас стоит.

>>- при 100% загрузке smile.gif Думаю что у реального сервера нагрузка редко выходит за 1-3%
Глупости говорите - зачем покупать 4 процессора в сервер и использовать каждый на 1-3% - не прощили тогда купить сервер с одним процессором и юзать его на 4%-12%!!! Глупости однозначно, на сервер мощьные процы берутся чтобы хватало сервера на задачи, а они порой бывают хотят и больше чем 100%

Что касается кондиционирования, то в сервере ставится до 5 вентиляторов по 5 тысяч оборотов каждый (и вентиляторы сдвоенные, то есть один поток два вентилятора крутят или в сумме 10 штук выходит - так делают в супермикро) и этого хватает

Что касается кондиционирования в датацентре, то если ДЦ дает 25 киловатт на стойку, значит они должны расчитывать и отвод такого тепла!

И ещё раз речь идет не про самосборные сервера!!
duken
Цитата(MVK @ 07.10.2008, 18:56) *

smile.gif

Первый пост - мой blink.gif
Если Вы всё-таки мне, то охлаждения должно быть достаточно для постоянной работы как минимум 37-ми 1U серверов с 2 Xeon 5420 и 64 гб памяти(при 100% нагрузке)
Drug
Цитата(duken @ 07.10.2008, 22:24) *

Первый пост - мой blink.gif
Если Вы всё-таки мне, то охлаждения должно быть достаточно для постоянной работы как минимум 37-ми 1U серверов с 2 Xeon 5420 и 64 гб памяти(при 100% нагрузке)

Да, вам, я с вами согласен что должно хватать, будет хватать или нет это проблемы ДЦ если при 25 киловатта на стойку они не смогут отводить 25 киловатт тепла, то из такого дц при таких деньгах за стойку не будет ни одного клиента. А известная формула отвода тепла гласит, что холодильников должно быть как минимум n+1, так что это реально проблема датацентра, а не проблема мощный серверов!
MVK
Цитата(Drug @ 07.10.2008, 22:14) *

Глупости говорите - зачем покупать 4 процессора в сервер и использовать каждый на 1-3% - не прощили тогда купить сервер с одним процессором и юзать его на 4%-12%!!! Глупости однозначно, на сервер мощьные процы берутся чтобы хватало сервера на задачи, а они порой бывают хотят и больше чем 100%

- ну уж так уж и глупости wink.gif если загрузка сервера стабильно выше 3% пора думать о новом сервере, или в случае описанного Вами сервера, о вычислительном кластере

- кстати учитывая Вашу автоподпись, не советовал бы Вам так громко заявлять о том что 4-12% нагрузки это нормально (разве что в пике или при DOS атаке), а то клиентов напугаете smile.gif

Цитата

- у всех извиняюсь что не по адресу про кондиционеры спросил (автор темы видимо тоже не в теме - каламбур), ну в общем 10-20 тыс. у. е. на стойку (25 кВт)
duken
Цитата(Drug @ 08.10.2008, 00:31) *

Да, вам, я с вами согласен что должно хватать, будет хватать или нет это проблемы ДЦ если при 25 киловатта на стойку они не смогут отводить 25 киловатт тепла, то из такого дц при таких деньгах за стойку не будет ни одного клиента. А известная формула отвода тепла гласит, что холодильников должно быть как минимум n+1, так что это реально проблема датацентра, а не проблема мощный серверов!

Должно хватать - это не потому, что может не хватить, а потому что ДЦ ещё не построен biggrin.gif
N+1/N+2 - при том, что N хватает при внешней температуре 40-45°C
З.Ы. Основное назначение этого ДЦ будет не колокейшн. И вообще не хостинг. Хотя они и будут присутствовать.
Ivan
По словам знающих людей больше 15 квт с стойки воздухом не снимешь. Только антифризом. Врут?
MiksIr
Антифризом внутривенно wink.gif 25квт со стойки снять можно, но не просто. Наверно только inrow и с высокой плотностью блоков. Если память не изменяет, APC обещает до 37, но это два inrow блока на стойку и в замкнутой кожухом системе wink.gif
duken
Цитата(Ivan @ 08.10.2008, 01:25) *

По словам знающих людей больше 15 квт с стойки воздухом не снимешь. Только антифризом. Врут?

Нет, не врут. Спасибо за поправку smile.gif

З.Ы. Ну, вообще-то 40 кВт или 15 кВт не будет. Будет только сабж. Ну или ничего.
duken
И вообще, перечитайте название топика и первый пост - где там справшивается, какую стойку Вам хочется? mad.gif
MVK
Цитата(duken @ 08.10.2008, 00:45) *

И вообще, перечитайте название топика и первый пост - где там справшивается, какую стойку Вам хочется? mad.gif

там спрашивается: Сколько вы готовы платить за стойку? Очевидно что не один из предложенных вариантов людей не устраивает, так как самая низкая цена предложенная в голосовании оказалась чуть выше рыночной цены на такие услуги.
duken
Цитата(MVK @ 08.10.2008, 03:02) *

там спрашивается: Сколько вы готовы платить за стойку?

Именно. И ничего больше.
Цитата

Очевидно что не один из предложенных вариантов людей не устраивает, так как самая низкая цена предложенная в голосовании оказалась чуть выше рыночной цены на такие услуги.

Во-первых, некоторых всё-таки устраивает, а во-вторых - услуга будет/не будет предложена вне зависимости от результатов опроса.
Опрос вызван простым интересом.
Drug
Цитата(Ivan @ 07.10.2008, 23:25) *

Видел в европе есть закрытые стойки с отдельным отводом тепла и подводом холода, они вполне могут справиться.

Цитата(duken @ 08.10.2008, 01:50) *

Во-первых, некоторых всё-таки устраивает, а во-вторых - услуга будет/не будет предложена вне зависимости от результатов опроса.
Опрос вызван простым интересом.

ИМХО сугубо специфический дц будет! Для размещения оборудования высокой плотности, но такие решения сами по себе дорогие и думаю вполне найдутся желающие если с проектированием ДЦ не ошибетесь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.