Цитата(Ivan @ 04.10.2008, 14:45)

Про банер - политика каравана - буду строить бутики, пока другие оператора будут удовлетворять нужды населения - мне известна.
К сожалению, это у вас только на словах и по ценам пока только бутики - что из себя представляет ваш ДЦ на втором этаже нефтезавода я видел. И с персоналом общался. И с менеджером по продажам тоже.
Перегревов у вас пока не было, надеюсь и не будет - с жидкостным охлаждением то, но и отключения питания были. И по слухам с каналами, не всегда все хорошо.
Удачи вам в этом направлении, кроме шуток. Если вы станете вторым Зеноном - я буду жутко рад.
ЗЫ. АПЦ или Делл небось. Или хрень какая то типа Цикладес, или кого еще толкаю через жуткую джинсу?
Я не работаю ни в одной хостинговой компании и собственной пока что не имею

Цитата
я бы максимум за 150 взял бы, но при этом запихал бы стойку 30 серваками по 4 проца в каждом у которого блоки питания по 1000 ватт идут. Тогда было бы по электричеству и разумно и хватило бы, но пока таких крутых серваков мало, поэтому разумнее стойку с 10-12 киловат с гигабитным каналом и до 80 тысяч
Свитчи и квм и прочнее не нужно проще свое железо купить.
Есть минимум, который стоит стойка без электричества

Это место, занимаемое стойкой(часть стоимости земли и здания - система пожаротушения, видеонаблюдение, разные средства для обеспечения безопасности, и прочая инфраструктура). Сюда же входят и офисные затраты.
Ещё электричество (в том числе на кондиционер) и собственно кондиционер, чтобы это всё охлаждать - и уже потом квм и свитчи-коммутаторы. Это не основная стоимость, какими дорогими они ни были. Не более чем треть. ИМХО - минимум в 150 обошлись бы 30 серверов по 1 кВт, без коммутатора, упарвления питанием и KVM

)
З.Ы. УПСы и генераторы тоже место занимают. При чём первые - обязательно в здании.