Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: + и - предустановленных скриптов?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
konst
Не новичок в инете, есть несколько сайтов, но никогда не пользовался предустановленными скриптами. Сейчас из-за нехватки времени обратил внимание на эту услугу. Подскажите насколько это удобно. Можно ли добавлять плагины, встраивать рекламу и прочие вольности собственных скриптов. Думаю пригодится не только мне. Спасибо.
lazutov
Нет. не удобно. Появляются косяки типа неверной кодировки/прав etc.
Проще: для хостинга с cpanel: комплектуйте скрипт(+темы/конфиги) и архивируйте в ZIP. Грузите по ФТП и извлекайте при помощий файлового менеджера cpanel. Ставите права на файлы/папки и скрипт.
Для Directadmin аналогично, только архивировать надо в tar.gz .
svyazist
под "предустановленными скриптами" имеются ввиду CMS?

для новичка очень удобно, имхо...
за другие панели не скажу, но в ispmanager скрипты ставятся из панели достаточно корректно, всмысле нет проблем с кодировками и т.п.+хостер всегда может добавить другие, например коммерческие скрипты, без проблем...

Цитата
Можно ли добавлять плагины, встраивать рекламу и прочие вольности собственных скриптов.

если скрипт опенсоурсный, то проблем с этим не вижу...
ex-SavaHost
Цитата(konst @ 06.10.2008, 18:10) *
Не новичок в инете, есть несколько сайтов, но никогда не пользовался предустановленными скриптами.
Удобно, если бы не одно НО.
Как правило панели ставят несколько устаревшие (а иногда откровенно старые ) версии скриптов.
2175
Цитата(konst @ 06.10.2008, 21:10) *

Не новичок в инете, есть несколько сайтов, но никогда не пользовался предустановленными скриптами. Сейчас из-за нехватки времени обратил внимание на эту услугу. Подскажите насколько это удобно. Можно ли добавлять плагины, встраивать рекламу и прочие вольности собственных скриптов. Думаю пригодится не только мне. Спасибо.

Удобно, но опасно до жути:
Если Вы сами установили скрипт, то Вы хоть понимаете что делали, что ставили, за чем надо следить.
Если поставили из панели, то психологически хостер предоставил Вам услугу (бесплатную), то есть за обновлениями движка, с Вашей точки зрения, следит хостер, с точки зрения хостера - он максимум следит за тем, что бы новым пользователям ставилась актуальная версия скриптов, а что у Вас на сайте происходит после установки год назад - уже Ваша ответсвенность.
В популярных скриптах довольно часто находят и латают дыры..
А делать с таким образом установленным скриптом можно что угодо, то есть тоже самое, что и в том случае если Вы его уставновили руками.
P.S. вспомнил.. пошел латать пару WP серверов нужных .. (:
edogs
Цитата(konst @ 06.10.2008, 21:10) *
Предустановленные скрипты это экстремально удобно, при условии что они реализованы грамотно. Вот реализация к сожалению несколько хромает, особенно в стандартных панелях, в цпанель например пользоваться предустановкой можно только для "тестинг" целей, для реальных приходится ставить самим.
konst
Вобщем понятно, всем спасибо за участие. Пока не закрываю тему может ещё кто пожелает отписать.
gylys
Fantastico, Installatron, LxAdmin ставит достаточной свежести скрипты, ставлю только так, так как лень создавать базы biggrin.gif Если очень надо, просто сохранаяю конфиг и заливаю свежую версию smile.gif
Что касается кодировок, то проблемы с ними может возникнуть у тех хосёров, которые тормознули и остались в ХХ веке, то есть изпользуют cp1251 кодировку везде, где только можно wink.gif Хотя и тут, есали голова на плечах проблемы решается без проблем.
Сергей Гура
Я работал из предустановленных только с WP и скажу, что обновить не проблема, к примеру для wp есть модули автоматического обновления, который все сделает за тебя. Те минимум времени на установку и обновление!
Serzer
Цитата
Я работал из предустановленных только с WP и скажу, что обновить не проблема, к примеру для wp есть модули автоматического обновления, который все сделает за тебя. Те минимум времени на установку и обновление!

Скорее, дело в психологии человека. Если что-то поставилось автоматически, то юзер не захочет скачивать обновления и ставить их, проводить какие-то процедуры.
Stanislav Sedov
Цитата(lazutov @ 06.10.2008, 21:23) *

Нет. не удобно. Появляются косяки типа неверной кодировки/прав etc.
Проще: для хостинга с cpanel: комплектуйте скрипт(+темы/конфиги) и архивируйте в ZIP. Грузите по ФТП и извлекайте при помощий файлового менеджера cpanel. Ставите права на файлы/папки и скрипт.
Для Directadmin аналогично, только архивировать надо в tar.gz .

Наоборот, если скрипт ставится из панели, это означает, что хостер берёт часть ответственности
за себя. В том числе, он обязан наложить security-патчи, устранить баги, приводящие
к неработоспособности приложений на хостинге. По крайней мере, мы так делаем.
А пока эти патчи дойдут до upstream пройдёт ещё несколько лет. Не предлагать же
каждому пользователю патчить самостоятельно?
Andreyko
Цитата(svyazist @ 06.10.2008, 21:32) *

под "предустановленными скриптами" имеются ввиду CMS?

Есть у некоторых мэйл скрипты, модифицируешь предоставленный код, ставишь на сайт - форма обратной связи работает. Чем плохо?
А рассылки? А шопинг карты? А тикет системы? А галереи? А форумы, голосования, опросы? А rss, а блоги? А вэбмэйл? Быстро, просто, сердито, бесплатно. Чем плохо? По поводу глюков не скажу - у кого как, но, по-моему, в таких скриптах есть смысл и ими пользуются, и благодарны, наверное, многие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.