Собственно, такая проблема: переменная $ _SERVER (’REMOTE_ADDR’) выдает ip адрес сервера (где размещен сайт), а не клиента, которых посещает сайт.
Мой хостер эту проблему решить не может, говорит - глобально везде правильный ip, мол проблемы локально, однако я ничего такого не прописывал, что могло бы изменить содержание этой переменной, да и не знаю, как это делается.
Сайт уже неделю работает не правильно: ip используется - при регистрации, авторизации, подсчете количества просмотров - практически везде.
Прошу помочь советом как решить эту проблему? Хостер хороший и его менять пока не хочу. Но при такой проблеме придется это сделать.
Если не ошибаюсь, Вам необходимо в таком случае использовать $_SERVER['X_FORWARDED_FOR'] , вроде бы так - точное название можно посмотреть в phpinfo.
Такое возникает, когда какой-либо сервер стоит перед апачем без mod_rpaf или аналогичного.
Используется связка ngnix+Apache?
Цитата(MVK @ 07.10.2008, 19:47)

Используется связка ngnix+Apache?
Да.
$_SERVER['X_FORWARDED_FOR'] показывает правильный ip, но не переписывать же мне всю CMS из-за этого.
Чтоп могу посоветовать - сделайте массовую замену в файлах CMS или в каком-либо файле, который инклюдится
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER['X_FORWARDED_FOR'];
Возможно, поможет
Boris A Dolgov
07.10.2008, 20:20
Ставим админа или mod_rpaf или mod_realip - и проблема решена.
Цитата(Boris A Dolgov @ 07.10.2008, 20:20)

Ставим админа или mod_rpaf или mod_realip - и проблема решена.
mod_realip там стоит.
Ставим админа - вы имеет ввиду файл conf ?
Цитата
mod_realip там стоит
Значит, он неправильно настроен.
Boris A Dolgov
07.10.2008, 21:05
Под ставим админа я подразумевал - нанимаем специального человека, который это сделает.
Покажите конфиг mod_realip'a. Стоят ли нужные директривы?
ferret-e
28.10.2008, 15:13
Только что была такая же проблема. Помогло волшебство: отключение mod_realip, его включение и перезапуск виртуального сервера.
benjaminoomba
04.09.2011, 18:28
таже проблема.
Цитата(benjaminoomba @ 04.09.2011, 19:28)

таже проблема.
Как вариант при связке Nginx+Apache на базе ISP Manager поднятого на ВДС из образа, идёте к файлу
/etc/httpd/conf.d/rpaf.confКод
LoadModule rpaf_module /usr/lib64/httpd/modules/mod_rpaf-2.0.so
RPAFproxy_ips XXX.XXX.XXX.XXX
RPAFEnable On
XXX.XXX.XXX.XXX меняете на главный IP сервера и тогда всё будет работать как нужно
Chegevarabest
11.12.2011, 07:38
чото как то не впечатляет(((, откажусь пожалуй
Почему-то такие вещи действительно проще решать перезапуском и отключением :\
Мой "поставленный" админ почти все проблемы так решает...на кой он нужен тогда?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.