Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Hosting.ua
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Alexander.Service
ФИО: Федяшов Александр Валерьевич

Проблема: самоуправство

Итак, три месяца назад, 13.07.08 был взят сервер минимальной конфигурации под личные нужды. Все было прекрасно, хотя нет. Не прекрасно и совсем весело, я бы сказал. Началось с перерасхода трафика, так как у компании в системе управления платежей нельзя посмотреть потребление трафика на текущий момент, как узнать данный момент мне не сказали. Пришлось поднять софт на сервере для замеров. Но ответ поразил:

Цитата
A: Потрбление на данный момент (в битах в секунду) вы можете видеть на дневном графике в реальном времени.
Слева на права (справа графика - текущий момент времени).

А так же подписи под графиком:
Current In (текущий входящий трафик)
Current Out (текущий исходящий трафик).

Если вы имели ввиду количество потребленного трафика в гигабайтах, то его вы можете легко посчитать на калькуляторе.
Средний входящий + ср. исходящий в мега(кила)битах в секунду
*60*60*24 * количество дней с начала биллингового периода
/8 (чтобы получить значение в мега(кила)байтах).

Логичный вопрос, а откуда они знают, что я должен оплатить перерасход? Непонятно. Сами рисуем, сами делаем, театр одного актера какой-то.

Дальше были еще вопросы по трафику, но с такими ответами я даже не решился что-то делать...

Ну и самое главное началось вчера. Так как биллинговый период установлен в три месяца, то система собственно и выставила счет за три, так как изначально сервер был оплачен сразу на три месяца. У меня же не было желания оплачивать сервер такими промежутками, поэтому я попросил выставить счет за месяц и за превышение, чтобы все это дело оплатить.

Цитата
A: Изменение биллинг периода в вашем случае стоит 250 гривен.

Если вы согласны, то пополните баланс на 250+250+ 90 грн перелимит трафика ( 590 гривен )

Инструкции по оплате через вебмани тут:

http://www.hosting.ua/index.php?option=com...&Itemid=194

спасибо.

Я не совсем понял всего прикола и собственно уточнил за что:

Цитата
A: Мы вам написали, что :

Изменение биллинг периода в вашем случае стоит 250 гривен.

Вы же просите изменить биллинг период.

А сетап на месячном биллинг периоде 500 гривен. Вы получили скидку на установку, покупая сервер и оплачивая по 3 месяца.

Это предложение действительно, если вы платите за сервер по 3 месяца.

Эти условия исключительны.

спасибо.

Дальше собственно захотел узнать где это прописано:

Цитата
A: Договором не предусмотрена смена биллинг периода.

Поэтому мы вам диктуем условия, если вы не хотите оплачивать стоимость изменения биллинг периода, то оный не возможен.

Последний ответ просто шик, я с коллегами выпал, это супер. И это юридически оформленная организация с ТМ... Что ж, это еще раз доказывает, что "совок", он и в Африке "совок". Сервер я продлю, никуда уже не денусь, но подход удручает. Так и хочеться написать пару хороших слов. Осеннее обострение началось у всех.

Сор из избы я вынес из избы по той причине, что хочу услышать мнение участников клуба, хостинг-провайдеров и просто обывателей. Неужели такая практика нормальна? Ну и ответ руководства я бы тоже хотел бы увидить, так как от "медведо-подобных робатов" в суппорте не добьешься ничего, увы...
deMone
Совершенно ненормально.
Arseny, Web Style
Смотря с какой стороны посмотреть.

Подход "мы вам диктуем условия" и общий тон ответов саппорта, наверное, не очень нормален.

С другой стороны, это нормально, если при оплате за 3 или сколько там месяцев идет тариф со скидкой или без платы за установку. Так что при переходе на помесячный тариф придется платить больше.

Что же касается платежа за сам факт перехода - лично мое мнение, что это жлобство, однако у каждого свои тарифы. В принципе существует немало контор, которые берут деньги за переход на другой тарифный план, особенно более дешевый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.