Цитата(Demedes @ 15.10.2008, 20:17)

Здравствуйте, у меня такой вопрос:Какой тарифный план нужен для своего поискового сервиса? Никак не могу определиться... Посоветуйте что-нибудь!!!
Что или кто есть "свой поисковый сервис"?
Цитата(lazutov @ 15.10.2008, 20:46)

Выделенный сервер.
А лучше несколько и в кластере.
Ерунда. Вот eFind жил на двух машинах и то исторически - сейчас бы одной обошёлся. Да, ещё две докинули для своей интерактивной базы. Из-за особенностей выборки - там подтормаживает база. А я помню их ещё у себя на виртуальном хостинге на начальной стадии. Так что тут всё от того "что" и "как и кем сделано".
Цитата(Demedes @ 15.10.2008, 21:07)

просто текст. никаких картинок или видео. только текст в базе данных.
Задачу примерно опишите. Как часто туда кладётся, какие объёмы кладутся, какие объёмы поисковой базы (скорее даже индекса - количество штук), как часто читается, условия поиска, условия выдачи результата.
Пример прогнозируемой:
- кладётся редко (несколько раз в день), скорость апдейта индекса некритична и может исчисляться часом-двумя
- кладётся несколько десятков тысяч позиций
- объём базы несколько десятков миллионов позиций, размер - около 10Гб
- поиск - десятки раз в секунду
- поиск бинарного совпадения подстроки в строке по полю индекса, группированный по второму индексу, результат может достигать 2000 позиций, примерно до 0.5Mb
- скорость поиска (включая запрос и выдачу) должна не превышать 250мс, кэширование результатов имеет малое попадание