support_host
16.10.2008, 12:33
Собственно, вопрос про сертификацию серверов. Гдето читал, что узел связи без сертификации серверов не сдать.

Так ли это на самом деле? Если да, то хотелось бы узнать у уважаемых хостинг-провайдеров, где они сертифицируют свои сервера (если правилами не запрещено) и с какими проблемами при сертификации можно столкнуться. Спасибо!
Цитата(support_host @ 16.10.2008, 13:33)

Собственно, вопрос про сертификацию серверов. Гдето читал, что узел связи без сертификации серверов не сдать.

Так ли это на самом деле? Если да, то хотелось бы узнать у уважаемых хостинг-провайдеров, где они сертифицируют свои сервера (если правилами не запрещено) и с какими проблемами при сертификации можно столкнуться. Спасибо!

Даже и не задумывался о том, чтобы сертифицировать сервер, покупается у поставщика со всеми сертификатами вместе. А так еще и сертификаты на свитчи нужны, стойку, UPS и прочее и прочее
svyazist
16.10.2008, 15:34
Цитата(support_host @ 16.10.2008, 13:33)

проще, ИМХО, купить сервер в фирме, который имеет нужные сертификаты на свое железо...я например брал в kraftway
поставте его в стойку и сдайте , как узел связи...
какой это гимор сертифицировать уже работающие сервера, даже боюсь себе представить
support_host
16.10.2008, 16:36
Нет. Мне к сожалению так не проще. У меня довольно таки большое кол-во серверов собственной сборки.
Цитата(support_host @ 16.10.2008, 17:36)

Нет. Мне к сожалению так не проще. У меня довольно таки большое кол-во серверов собственной сборки.
Спросил у знакомых, которые сервера сертифицировали ( они их собирают и продают). - Денег и проблем там - Выше крыши, да и не быстро. ( ~ 70 000 руб за модель/платформу) Если У Вас стандартные сервеверные платформы - договаривайтесь с поставщиками железок, чтобы они это еще раз Вам продали, вметсе с сертификатом
Arseny, Web Style
16.10.2008, 22:38
Вопрос в том как вас будут проверять.
Если не очень пристально, то можно купить 1-2 сервера, имеющих сертификат (Аквариус, Тринити и т.д.)
Если хочется быть полностью чистым, то делайте декларацию о соответствии, сейчас так вроде можно. Но тоже не просто.
Произвести декларирование сервера можно здесь: www.rezonance.com
Но это действительно довольно недешево и нужно еще аккуратно все прописать в декларации. Я бы тоже по возможности рекомендовал бы брать оборудование с декларациями.
support_host
04.06.2009, 19:35
А если сервера сдавать в аренду клиентам (dedic), на них нужны сертефикаты?
Цитата(support_host @ 04.06.2009, 20:35)

Нужны декларации соответствия.
Цитата(support_host @ 04.06.2009, 19:35)

Декларация или сертификат ССС. Пока еще встречается оборудование с сертификатами.
support_host3
13.02.2010, 18:43
Ну вот, почти через год позволю себе возвратиться к этому вопросу, если Вы не против.
Итак. Я до сих пор не понимаю, почему я, собрав сервер и отдав его в аренду другому лицу должен что-то деклалировать или сертефицировать.. ну да ладно.
Но, если это действительно обязательно, то расскажите, пожалуйста, как на уже имеющийся (или только что приобретаемый) самопальный (хоть и ничем не отличающийся в надежности и производительности от фирменных) сервер получить декларацию соответствия и сколько это стоит?
Спасибо.
support_host3
13.02.2010, 23:48
Странный вопрос. Наверное потому что самопальный сервер можно собрать как минимум на 100% дешевле чем покупать то же самое у фирм типа тринити и подобных.
Выходов ровно три.
Собирать сервера и никому не показывать (а показывать пару тройку сертифицированных).
Собирать сервера, потратить 100-200 тр на сертификацию серии.
Покупать сертифицированные сервера.
Кстати, если говорить с производителями сертифицированных серверов - можно получить существенные скидки. Ну и кроме депо и тринити есть Труи, например.
Да и депо двигается. У меня к ним другие притензии - прежде всего по ненужной мне гарантии и вечными задержками по срокам.
different
14.02.2010, 00:28
Цитата
Я до сих пор не понимаю, почему я, собрав сервер и отдав его в аренду другому лицу должен что-то деклалировать или сертефицировать..
Ну вы же техосмотр автомобиля проходите. И купленный в магазине телевизор сертификат имеет, и даже телефон мобильный. Чем сервер хуже?
А зачем.. В идеальной ситуации например затем (утрированно), чтобы сервер собранный кривыми руками не вспыхнул из-за соединенных скрутками проводов и не спалил полдатацентра.
support_host3
14.02.2010, 01:38
Цитата(Ivan @ 14.02.2010, 00:05)

Собирать сервера и никому не показывать (а показывать пару тройку сертифицированных).
А если заметят не сертифицированные сервера (стоечку-другую), то чем это может грозить?
Штраф 25 тр и полгода на исправление нарушений.
support_host3
14.02.2010, 11:36
Мдаа, наша раша.
А если штраф заплатить а на исправление нарушений забить, то что тогда будет?
Цитата(support_host3 @ 14.02.2010, 11:36)

Мдаа, наша раша.
А если штраф заплатить а на исправление нарушений забить, то что тогда будет?

Лицензию могут аннулировать при игнорировании предписаний
еще есть Инпро (inpro.ru) - недорогие и сертифицированные
раза в 2 дороже деталек и на скидки не уговариваются.
Правда, все инпро, прошедшие через мои руки работали лет по 5 без проблем.
alex-sys
17.02.2010, 00:23
Цитата(Ivan @ 16.02.2010, 13:19)

раза в 2 дороже деталек
деталек - это фирма какая-то или сервер, собранный руками хостера?
Цитата(alex-sys @ 17.02.2010, 00:23)

деталек - это фирма какая-то или сервер, собранный руками хостера?

комплектующие надо думать
Цен на платформу + процессор + память + диски. На вполне себе Intel + intel + samsung+ seagate
support_host3
17.02.2010, 16:49
Так. А если покупать уже готовые серверные платформы INTEL (например), они же уже продаются со всеми сертификатами и т.п.? + в обычных магазах покупать к этой платформе процы+память+винты, так можно? Усе по закону будет? )
support_host3
17.02.2010, 22:26
Перефразирую немного.
Сертифицировать (декларовать, иметь сертификат или декларацию и т.п.) нужно все серверные железяки, или же платформы достаточно?
Допустим, приходит ко мне проверка и грит - покажи мне сернитифакы на сервера, я опа и даю им серверфикаты на интеловские платформы. А они такие спрашивают - а на процы/память/жд где сертефикаты????
Не интел, не супермикра не озадачились получить декларацию на свои платформы - их получают на готовые изделия.
Но можно договориться с сертифицированным производителем, что бы он платформы см бумагами ССС тебе продал. Хотя, все равно будет дороже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.