Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hosted.in
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
sonic
Влад Черников (http://stroyinfo.org/, http://www.moscow-build.com/)

Получил от хостера письмо
Цитата

Цитата:
Ваш аккаунты ********.org, ******-****.com заблокированы за распространение
вредоносного ПО.

Компания http://www.cert-in.org.in инициировала расследование оп этому поводу,
до выяснения ситуации домены и сайты будут блокированы.

--
С уважением, Роман Ильичев
Сотрудник службы технической поддержки пользователей.

HOSTED - Источник Бесперебойного Хостинга!
+380 44 593-32-22, http://hosted.in.ua

сайты заблокированы через http, ftp, ssh
заблокированы без предупреждения, без возможности даже скопировать данные!
сайты - небольшие статейные тематические порталы (типа блогов).
подозреваю, что максимум, что там могло быть - вирус через фтп забрался, который открывает в попапе члены на пол экрана.

сразу же отправил письмо им, что считаю их ненадежным партнером, и хочу немедленно прекратить с ними сотрудничество и потребовал выдать мне все файлы, дампы, коды для доменов и прочее.
По истечение суток, эта информация так и не была мне предоставлена ни в каком виде. перебой в работе сайтов продолжается

получил так же письмо, в которым "хостер" "обосновывает" свое решение, мол они получили жалобу:

Цитата
Sir,

We have received reports that the following website is being used

to propagate malware such as information stealing trojans etc.,

with the help of an attack toolkit called Neosploit ,

Visitors of these sites are also get infected with malwares.

URL:

www.trio.hosted.in

The FTP user credentials pertaining to operations with above

mentioned website are compromised and are under control of attackers.

Some of the details are mentioned below:

ftp://***:***d@trio.hosted.in:21#9.6.2008

1:7##1####Install#,/public_html/index.php

ftp://***:***@trio.hosted.in:21#9.6.2008

1:6##1####Install#,/public_html/index.php

You are requested to take following immediate actions in

coordination with your service provider:

1. Change the FTP credentials (User name and password) of

the above mentioned accounts.

2. Review the security of your website as well as the systems

you are using for uploading content to the website.

3. The FTP credentials might have been stolen from the sytems

with help of malware. Hence ensure that your systems are clean.

4. Remove the malicious contents (java_scripts etc. )

that are uploaded by the attackers.

(please refer the aforementioned logs for uploaded malicious contents.)

You may search the source code of your web-pages for

malicious/obfuscated javascripts.

5. Preserve and send all the relevant logs (FTP logs, web server logs etc)

to us to facilitate further analysis and investigation.

Thanks and Regards,

CERT-In

Incident Response Help Desk

e-mail : incident@cert-in.org.in

Phone : 1800-11-4949

FAX : 1800-11-6969

Web : http://www.cert-in.org.in

PGP Fingerprint : 2E68 2FB6 0438 E77D 2F65 0F35 BB03 3855 35DC 5287

PGP Key information:

http://www.cert-in.org.in/contact.htm

Postal address:

Indian Computer Emergency Response Team

Department of Information Technology

Ministry of Communications and Information Technology

Government of India

Electronics Niketan

6, C.G.O. Complex

New Delhi-110 003

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----

Version: PGP Desktop 9.0.5 (Build 5050)

iQEVAwUBSPbb9LsDOFU13FKHAQpaXAf/Tf60EH7JeaD+oC5K+R9jQhbAGlCZzBMV

puOCliqO5l7YQOS1ZcFgoFirf0HBjC6c5LqQyD3PK0xsdRLLb/D5ZaIElthzpNFZ

/2qdSTNVh+zXkaRLOcAHBzf8fs64CycqIsMeoSnYt+pFleSumx4/oou7HRvRN+W5

cCfjJLzIDWWkVKFQJyHCE/RtQ2siy3ThRPXcvMsS+8AAAdkaWMw44Wae5zxN7QZu

a0ldQqGIwj3roSwn1ivRcv25f3U2YOWIUQF+n5hnGBo6V0UabtLprI4OyqmVboNI

s+ficqegQFX06h5OWPEsWkFEGjKVv5jFzjwsoiwmfPHK1aG/1pFWUQ==

=SFOJ

-----END PGP SIGNATURE-----

---------- Конец пересылаемого письма ----------

--

С уважением,

sergey mailto:sergey@broodex.com

ответил письмом и попросил разьяснить ситуацию, и объяснить, как они собрались решать проблему, на что получил дерзкий ответ:

Цитата
Мы получили на Вас жалобу считаем её обоснованной.

Ждем комментариев по этому поводу от Вас.
- Сховати цитований текст -

мне кажется, что хостер, который по первому стуку какой-то индийской шараги отключает сайты от работы не имеет права присутствовать на рынке

зы: просто представил, что если бы таким же образом(или по стуку конкурентов) могли были быть отключены не эти, а другие мои сайты, которые предоставляют услуги непосредственно клиентам, то убыток мог составить тысячи долларов в виде недополученной прибыли...

зыы: настоятельно рекомендую воздержаться от сотрудничества с этим хостером
debugger
Цитата(sonic @ 17.10.2008, 16:15) *

Влад Черников (http://stroyinfo.org/, http://www.moscow-build.com/)

Получил от хостера письмо
сайты заблокированы через http, ftp, ssh
заблокированы без предупреждения, без возможности даже скопировать данные!
сайты - небольшие статейные тематические порталы (типа блогов).
подозреваю, что максимум, что там могло быть - вирус через фтп забрался, который открывает в попапе члены на пол экрана.

сразу же отправил письмо им, что считаю их ненадежным партнером, и хочу немедленно прекратить с ними сотрудничество и потребовал выдать мне все файлы, дампы, коды для доменов и прочее.
По истечение суток, эта информация так и не была мне предоставлена ни в каком виде. перебой в работе сайтов продолжается

получил так же письмо, в которым "хостер" "обосновывает" свое решение, мол они получили жалобу:
ответил письмом и попросил разьяснить ситуацию, и объяснить, как они собрались решать проблему, на что получил дерзкий ответ:
мне кажется, что хостер, который по первому стуку какой-то индийской шараги отключает сайты от работы не имеет права присутствовать на рынке

зы: просто представил, что если бы таким же образом(или по стуку конкурентов) могли были быть отключены не эти, а другие мои сайты, которые предоставляют услуги непосредственно клиентам, то убыток мог составить тысячи долларов в виде недополученной прибыли...
зыы: настоятельно рекомендую воздержаться от сотрудничества с этим хостером

Аппелируйте в своем следующем письме к ним к этой фразе в абузе:
"1. Change the FTP credentials (User name and password) of

the above mentioned accounts."
Их попросили изменить учетные данные для доступа на ваш аккаунт, поскольку злоумышленники располагают старыми и через них повесили к вам ифрейм, ведущий на связку сплоитов Neosploit, которая и подгружает посетителям сайта уже вредоносное ПО. На вашем сайте(ах) кроме ифреймов (ну или JS их генерирующего) ничего нет (почти уверен) wink.gif

То что они считают вас распространителем вредоносного ПО и полностью закрыли вам доступ к сайтам, не выдав новую учетку, показывает их непрофессионализм вследствие невнимательного чтения текста абузы и непонимания реального положения дел на их серверах smile.gif
sonic
ситуация пришла к какому-то более-менее логичному завершению.. осталось сделать выводы и больше не напарываться на подобные грабли

в пятницу отписал хостеру:
Цитата:
Цитата
чего вы тянете?! сайты стоят
я жду от вас дампа и файлов. я перенесу сайты в другое место пока вы там разбираетесь

на что получил ответ только в выходные..
Цитата:
Цитата
Мы ждем комментариев от вас по этому поводу.

и сегодня сутра уже я пишу:
Цитата:
Цитата
комментариев чего именно вы от меня ждете?
могу прокомментировать ситуацию с моей стороны...

- вы отключаете аккаунт, обосновывая расследованием какой-то индийской конторы (что особо интересно, вы делаете это в конце рабочего дня...)
- меня, естественно, такая ситуация не устраивает, и я решаю прекратить с вами сотрудничество и отправляю письмо с просьбой выдать мне секретные коды доменов, файлы на аккаунтах, дампы базы данных
- в ответ я получаю письмо с цитатой какой-то абузы. в которой четко, (хоть и на английском языке) написано, что пароли к учетным записям, которые вы отключили, были украдены хакерами(по чьей вине - еще вопрос). там же вас просят, ПОМЕНЯТЬ ПАРОЛИ к этим учетным записям. вы же применаете неадекватные действия, обвиняя МЕНЯ в распостранении вредоносного ПО.. отключаете аккаунты, не предоставляя никаких доказательств, и описания ситуации, кроме как обвиняя меня, и не предоставляя возможности мне самостоятельно исправить ситуацию, и не справляете ее сами.

если вас это устроит, я гарантирую, что я, и все, кто имел санкционированный доступ к аккаунту, не делали ничего, чтобы распостранять вредоносное ПО с этих аккаунтов

тем не менее, я считаю, что ваш подход к решению проблемы недопустим. я планирую перенести все свои сайты от вас, по мере того, как будет заврешаться срок оплаченных услуг. эти два аккаунта я хочу перенести немедленно. мне не нужно, чтобы вы их включали, мне нужны данные, и возможность перенести домен.

в ответ я получаю:
Цитата:
Цитата
Аккаунты разблокированы.

может кого-то удивит, что никаких вирусов в файлах я не обнаружил...
даже более:
Цитата:
Цитата
Some of the details are mentioned below:

ftp://***:***d@trio.hosted.in:21#9.6.2008

1:7##1####Install#,/public_html/index.php

ftp://***:***@trio.hosted.in:21#9.6.2008

1:6##1####Install#,/public_html/index.php

это часть жалобы, в которой указывались данные для доступа, которыми располагали хакеры.
один из паролей, действительно, совпадал с текущим. а второй - нет. т.е. на втором аккаунте никак не могло быть активности хакеров.

можно сделать вывод, что хостер по первой же жалобе конкурента может отключить сайт, даже не удостоверившись, в правдивости жалобы...
тут уж каждому решать, нужен ли кому-то такой партнер или нет.

ЗЫ данную тему я поднимал и на других форумах, где большая часть посетителей - клиенты хостинговых компаний. выслушал от владельцев и работников других хостеров, что я чуть ли не в ножки должен кланяться хостеру за своевременные принятие мер по предотвращению действий особо опасного распостранителя вредоносного ПО, в лице меня... но большая часть ответивших (которые являются клиентами разных хостеров) высказали свое отрицательное отношение к действиям хостера (это информация к размышлению для хостеров) и посоветовали мне как можно скорее уйти от него, что я и сделаю

ЗЫЫ так же на других форумах я получал обвинения в том, что я невежливо общался с ТП. поэтому в последнем сообщении цитирую полностью свою переписку за последнее время
2175
Цитата(sonic @ 20.10.2008, 21:33) *

ситуация пришла к какому-то более-менее логичному завершению.. осталось сделать выводы и больше не напарываться на подобные грабли
в пятницу отписал хостеру:
Цитата:

на что получил ответ только в выходные..
Цитата:

и сегодня сутра уже я пишу:
Цитата:

в ответ я получаю:
Цитата:

может кого-то удивит, что никаких вирусов в файлах я не обнаружил...
даже более:
Цитата:

это часть жалобы, в которой указывались данные для доступа, которыми располагали хакеры.
один из паролей, действительно, совпадал с текущим. а второй - нет. т.е. на втором аккаунте никак не могло быть активности хакеров.

можно сделать вывод, что хостер по первой же жалобе конкурента может отключить сайт, даже не удостоверившись, в правдивости жалобы...
тут уж каждому решать, нужен ли кому-то такой партнер или нет.

ЗЫ данную тему я поднимал и на других форумах, где большая часть посетителей - клиенты хостинговых компаний. выслушал от владельцев и работников других хостеров, что я чуть ли не в ножки должен кланяться хостеру за своевременные принятие мер по предотвращению действий особо опасного распостранителя вредоносного ПО, в лице меня... но большая часть ответивших (которые являются клиентами разных хостеров) высказали свое отрицательное отношение к действиям хостера (это информация к размышлению для хостеров) и посоветовали мне как можно скорее уйти от него, что я и сделаю

ЗЫЫ так же на других форумах я получал обвинения в том, что я невежливо общался с ТП. поэтому в последнем сообщении цитирую полностью свою переписку за последнее время

Вам хочется что бы Ваш сайт не закрывали по жалобе индусов, которые общаются на ангийском еще хуже чем Вы. Заключайте договора с хостерами у которых есть лицензия, офис, юр лицо..
Все остальные при письме от спамкопа ( Вас научить его формировать?) - будут отключать сайт...
sonic
прочитал 3 раза, но, кажется, ничего не понял smile.gif наверное много новых слов для меня smile.gif

Цитата
аключайте договора с хостерами у которых есть лицензия, офис, юр лицо..

этот хостер и есть юрлицо... ООО (общество с ограниченной ответственностью).. не знаю, есть ли эквивалент в России

http://hosted.in/rus/about/documents.jsp

Цитата
Вам хочется что бы Ваш сайт не закрывали по жалобе индусов, которые общаются на ангийском еще хуже чем Вы.

не знаю, причем тут мой уровень английского smile.gif
но я действительно хочу, чтобы было так или, чтобы хостер давал возможность оперативно решить проблему

Цитата
Все остальные при письме от спамкопа ( Вас научить его формировать?) - будут отключать сайт...

а чего же тогда этот хостер отключил?
кто такой спамкоп?
а зачем мне оформлять его?

сорри, но я немного не в теме, судя по всему smile.gif
rustelekom
Каждый посетитель вашего сайта заражался трояном. Такая ситуация недопустима. Уверен что вы как владелец сайта хотели бы безопасно серфить по интернету и не желаете участвовать в подобном распространении. Если это так тогда вы должны признать что действия хостера оправданны - они не могли знать что вы будете в онлайне и с ходу накатаете им "гневное" письмо. Письмо вам отослали что аккаунт заблокирован по жалобе. От вас только требовалось начать нормальное общение а не кидаться в обидки.
Могу сказать что в отличие от огромного количества других хостеров в данном случае хостер поступил грамотно - аккаунт заблокировали, владельцу отослали письмо, после получения от владельца аккаунта ответа - аккаунт разблокировали для устранения проблемы.
Хостер мог бы пойти дальше - удалить вредоносный код и поменять пароли самостоятельно но, вообще говоря это не его работа раз, а во вторых - многим не нравится когда в их скриптах копаются и я бы не советовал в них ковыряться без приглашения клиента.
Если вы считаете что проблема была несерьезной то это ваше личное дело но, скорее всего к вам вирус попал ровно таким же способом Кто знает что этот вирус/троян успел наделать на вашем компьютере? Кто знает сколько других посетителей вашего сайта успели "схватить" того же вируса?
sonic
я же отметил, что на самом деле вируса не было
а на одном из сайтов в принципе не могло быть
(в посте выше smile.gif там честно есть )

если бы действительно на сайте был вирус, тогда действия хостера я бы посчитал более чем оправданными. (хостер мог следуя описаниям из жалобы сам убедиться, что все в порядке - пол минуты дела)
или если бы хостер отключил хттп, но оставил бы доступ для редактирования файлов со словами "поступила жалоба, есть подозрения, убедитесь, чтовсе в порядке и отпишитесь, мы вас включим" - я бы тоже расценил это как высокий уровень работы с клиентом
или если бы хостер сразу с блокировкой четко расписал причины (а не через сутки, трое, пять) я бы такое отношение воспринял с пониманием

но как обычно НО!

мне 5 дней пришлось выяснять причину блокировки сайта, при чем причина называлась сначала одна, потом другая.
во вторых, обе озвученные причины не соответствовали истине...
в третьих, хостер не дал возможности мне оперативно устранить причину (закрыл все доступы - фтп, хттп, ссх - разве клиента должно волновать, что в Cpanel по другому нельзя?)

я сам девелопер. хорошо, что в такую ситуацию первыми попали мои личные сайты, а не сайты моих клиентов, которые из-за неработы сайтов могли потерять значительную часть прибыли, а шишки повалились бы на меня (а у них риск потери пароля намного больше, т.к. они не такие опытные пользователи... могут забыть антивирус обновить, в тотал коммандере пароль сохранить и тп).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.