gunwitch
23.10.2008, 15:15
Друзья!
Выбираю недорогого (но надёжного и адекватного) западного регистратора.
Пишу сюда потому, что несмотря на далеко не самые кошмарные (на мой взгляд) критерии выбора, результатов довольно мало.
Собственно, критерии выбора:
1) Цена - не выше $10 за домены из списка common TLDs (COM, NET, ORG, INFO, BIZ, NAME);
2) Whois Privacy (скрытие информации в Whois) - бесплатно или небольшая единовременная плата за доступ к услуге (один раз заплатил и подключаешь к неограниченному числу доменов на неограниченное число лет);
3) Оплата - возможность оплатить кредитной картой;
4) Официальная аккредитация ICANN;
** ниже идут вещи скорее из разряда "сильно хочется", нежели "жизненно необходимо" **
5) Широкий выбор - изредка всё-таки бывает нужно зарегистрировать какой-нибудь .IN или .WS;
6) Поддержка - отвечающая более-менее оперативно и толково;
7) Адекватное отношение к доменам, содержащим trademarks, но очевидно не претендующим на какое-либо использование марки в корыстных целях (что-то типа sonytvreviews.com);
8) Managed DNS - просто, чтобы был, бесплатность не обязательна;
9) Готовность выслушать пользователей - у меня все проекты вполне себе чистые и белые, но кто его знает, что может случиться. Хочется, чтобы можно было в случае чего спокойно объяснить произошедшее и разобраться, безо всякого неадеквата и игнора со стороны регистратора;
10) Нормальное отношение к "не-американцам", в частности, россиянам.
Вот, вроде бы и всё.
Дополню: про EstDomains знаю (думаю пока), к GoDaddy и 1&1 идти не хочу.
Реселлером становиться НЕ планирую, так что вносить на счёт какие-либо депозиты для получения доступа к "вкусным" ценам тоже не хочется.
Перерыл достаточно многих, в результате поиска под эти критерии подходят:
- DomainSite.com
- Name.com
- Answerable.com (по сути - Directi; сомневаюсь - слышал об их достаточно наплевательском отношении к пользователям)
- Moniker.com (с натяжкой - whois privacy стоит $2/год за домен)
Соответственно, буду очень рад услышать ваши отзывы о работе с каким-либо из четырёх перечисленных выше регистраторов или рекомендации по выбору регистратора, подходящего под указанные критерии.
От себя обещаю отписать сюда о том, как пройдёт регистрация первых доменов и регистрация в системе у выбранного в итоге регистратора (если это кого-либо заинтересует).
ex-SavaHost
23.10.2008, 18:17
Цитата(Poyarkov @ 23.10.2008, 14:27)

Регистратор, у которого на первой странице главная тема - предложения по продаже доменов (уже зарегистрированных и/или просроченных) хорошим быть не может.
Поищите в инете истории про продажу вкусных доменов подобными регистраторами...
Resellerclub наверно один из самых нормальных выходов. Я к стати имею гоудади реселертский акаунт, взял просто для ознакомления, но почему то не хочу ничего с ним делать
gunwitch
25.10.2008, 01:54
Цитата(Poyarkov @ 23.10.2008, 17:27)

Да, их я тоже рассматривал (на пару с Moniker'ом), но у Динадота, если прибавить $2 (Whios Privacy) к цене домена получается почти $12.
Хотя тогда я не обратил внимания, что у них есть партнёрская программа

Цитата(gylys @ 24.10.2008, 02:17)

Resellerclub наверно один из самых нормальных выходов. Я к стати имею гоудади реселертский акаунт, взял просто для ознакомления, но почему то не хочу ничего с ним делать

Так в РеселлерКлаб надо вносить предоплату (около года назад минимум был $199), к тому же я не раз слышал о достаточно наплевательском отношении к клиентам с их стороны.
Цитата(gunwitch @ 25.10.2008, 00:54)

Так в РеселлерКлаб надо вносить предоплату (около года назад минимум был $199), к тому же я не раз слышал о достаточно наплевательском отношении к клиентам с их стороны.
Предоплата вносится почти у всех нормальных регистраторов, и я в этом не вижу никаких проблем. Отношение к клиенту довольно нормальное.
Другой хороший вариант opensrs.com , у них по шире выбор доменов. Goddady был бы не плох, но API можно сказать как бы и нету
stydent
17.11.2008, 23:37
собственно назрел аналогичный вопрос (и требования аналогичные) в связи с закрытием Естов...
автор топика выбрал чего?
ресселер клуб не подходит им надо 199$ а у меня немного доменов.
MasterDedicated
18.11.2008, 12:03
Цитата(stydent @ 17.11.2008, 22:37)

собственно назрел аналогичный вопрос (и требования аналогичные) в связи с закрытием Естов...
автор топика выбрал чего?
ресселер клуб не подходит им надо 199$ а у меня немного доменов.
Так пойдите к саб-реселлеру клаба.
RM Host
19.11.2008, 12:25
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 19.11.2008, 04:19)

eNom

Неудобно для конечного клиента.
wp-host.com
25.11.2008, 02:32
Цитата(RM Host @ 19.11.2008, 11:25)

Неудобно для конечного клиента.
Зато enom обладает полноценным API
Мы например, используем whm-cs.ru (whmcs.com) панельку, где имеется модуль регистратора enom. Так вот поддерживаются все функции, даже регестрация SSL.
http://wiki.whmcs.com/Enom
eSupport.org.ua
25.11.2008, 09:57
Интересно, а кто из generic регистраторов не имеет своего API?
Internet.bs
Еще хорошие цены у resellone.net, но там за подключение платить нужно.
Цитата(SavaHost.com @ 23.10.2008, 18:17)

Регистратор, у которого на первой странице главная тема - предложения по продаже доменов (уже зарегистрированных и/или просроченных) хорошим быть не может.
Дунадотом пользуются многие отечественные домейнеры. Претензий мало.