Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг-Центр РБК
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
ferret-e
В январе этого года возник вопрос с переносом форума IPB 2.0 с посещаемостью около 500 человек в сутки, посмотрел на РБК. Написал еще в т/п, спросил - нормально ли будет, показал свою статистику webalizer. Ответили, "Если вы привысите лимиты указанные в приложении к договору. Мы вынуждены будем вас заблокировать".

Цитата
— процессорное время (мин): 5;
— Память (Мб): 128;
— макс. кол-во открытых файлов (шт.): 64;
— макс. кол-во процессов (шт.): 48;
— макс. время выполнения веб-скрипта (мин): 8,3.

Решил просто попробовать, тариф "Большой". Месяц все работало отлично, оплатил на год.

Постепенно начали возникать проблемы - то сайт недоступен по нескольку часов, то страшно тормозит. С техподдержкой общаться невозможно - все как в черную дыру. Ну в принципе работает нормально, за такие деньги грех жаловаться на мелочи.

Однако за последний месяц резко возросло количество отказов сервера и загрузка его процессоров - постоянно перед глазами индикатор load averages, стал достигать 60, даже если у меня народу нет на сайте (роботов тоже мониторил). Даже писал им несколько раз, может что-то глючит у кого-то на моем серваке, зависает, всем жизнь портит.

В итоге мне и приходит сообщение - ваш аккаунт нас загружает, оптимизируйте или блокируем! Отключил у себя все что можно было, ничего не изменилось - народу нет, к процессору очередь. Что то еще пытался выяснить у т/п - не получил ответа.

Вчера аккаунт заблокировали. А у меня там несколько сайтов, но посещаемый только один, остальные в процессе разработки или вообще одностраничные. Перенес большой к другому провайдеру, пишу в РБК чтоб включили, я одно HTML обявление повешу для посетителей, пока ДНС-ы не обновятся - ноль реакции. Ну ладно, денек пропадет. Сегодня уже сайт летает, народ почти весь здесь, все замечательно, тьфу-тьфу. Пишу в т/п - "включите остальное" - в ответ опять - "у вас нагрузка".
Смотрю по top - к процессору по-прежнему очередь, "20" нормально.

Сижу вот жду, когда вернут аккаунт...

Вопрос ко всем - насколько мой сайт тяжелый для виртуального хостинга?
Посещаемость сейчас 700-800 уников, 3000-4000 хитов в сутки (без роботов).
Трафик 30 Гб в месяц.
По графикам статистики нового хостера:
потребление памяти от 40 до 70мб
число процессов от 3 до 5

Олег Роднин, http://m-music.ru
adnull
Наверное тяжелый. Меня с РБК выжили с IPB посещаемостью в 150 человек, а вы говорите 700.. Хех. Вас тоже заблокировали без предупреждения?
ferret-e
Ну вот, включили все. Даже не знаю, оставить у них мелочь или сразу перенести.

Цитата(adnull @ 29.10.2008, 00:28) *

Вас тоже заблокировали без предупреждения?

Три дня было.

---
Так что, никто из хостеров не может оценить "тяжесть" сайта по указанным мной параметрам?
rustelekom
сложно оценивать нагрузку от сайта по количеству посетителей. случается что скрипты настолько кривые что даже при одном посетителе на сайте сервер просто заваливается. если говорить о распространенных движках то там тоже можно более менее оценивать только если установлена дефолтная версия. как только добавляются различные моды, хаки - все может измениться.
Arseny, Web Style
На мой взгляд, сайт с такими параметрами, конечно, не самый легкий, но, что называется, "терпимо".
Но Вы пишете посещаемость "без роботов". А "с роботами"?

Однако это "в среднем". От форумов нагрузка часто бывает больше чем от обычных сайтов.

Кроме того, распространенное явление - на форумы часто создают большую нагрузку спам-боты, которые спамят в разные темы. В том числе и в несуществующие, и в закрытые. Боту-то все равно. smile.gif И серверу все равно - в смысле нагрузка-то есть.

И ведь Вы и пишете - "без роботов". А роботы-то часто как раз и создают львиную долю нагрузки.

Еще может резко возрастать нагрузка на некоторых форумах, где темы (из-за спам-ботов) разрастаются до сотен и тысяч сообщений.

А более конкретно ничего сказать нельзя, не видя конкретику.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.