Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что лучше поставить Centos 4 или 5?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Vad
У меня уже года 3 дедик работает на Centos 4 вот пришло время переустанавливать ОС админы рекомендуют опять поставить Centos 4 а мне все таки хотелось бы Centos 5. Хотел бы услышать мнение профессионалов, что лучше ставить?
Незаметдинов Ринат
Админы как-то мотивируют выбор 4-й ветки?

На практике 5-я ветка работает стабильно, проблем никаких проблем не выявлено, впрочем как и с 4-й веткой, отличия только в чуть более новых версиях софта.
eSupport.org.ua
Можно сделать update с 4 на 5

MIRhosting.com
Конечно ставьте 4, а даже 3. Еще из хороших - fedora core 2 ну и конечно freebsd 3. До сих пор работают, стабильность - признак класса smile.gif
Ну а если все же хотите нормально работать то ставтье 5 centos и не слушайтесь админов которые забывают первое главное правило администрирования - использование максимально свежего стабильного софта.
Правда тут могут быть сображения связанные с поддержкой специфичного старого железа, но это реально что-то уникальное должно быть.
7dns
Цитата(Vad @ 31.10.2008, 13:39) *

У меня уже года 3 дедик работает на Centos 4 вот пришло время переустанавливать ОС админы рекомендуют опять поставить Centos 4 а мне все таки хотелось бы Centos 5. Хотел бы услышать мнение профессионалов, что лучше ставить?

Это какие-то админы староверы, имхо. Соглашусь с Андреем, сервер может работать сколько угодно на старом ПО, но это во-первых небезопасно, во-вторых всё же неправильно. C железом маловероятно что возникнут проблемы тк Centos 5, достаточно корректно ведёт себя с старым железом в частности говорю из опыта оффлайна. Так что мой совет ставьте Centos 5 и ничего не бойтесь smile.gif
GameDS
Главное не брать версии *.0, а в остальном,чем выше версия системы,тем она надежнее и защищеннее, если это стабильный релиз.
Anatoly Bogdanov
голосую за CentOs 5.*.*.* lastver 64 bit
paix
Цитата(MIRhosting.com @ 04.11.2008, 04:49) *

Ну а если все же хотите нормально работать то ставтье 5 centos и не слушайтесь админов которые забывают первое главное правило администрирования - использование максимально свежего стабильного софта.

угу, конечно. Самый свежий софт - самые свежие глюки.
мисье, наверно, юзает фреебсд wink.gif

centos 4 будет поддерживаться до февраля 2012
http://www.centos.org/modules/smartfaq/faq.php?faqid=42
это значит, что все секьюрити фиксы\апдейты будут выходить.

Смысл использовать centos4 - например, если вам очень нужен php4, mysql41 и некоторое в таком духе специфичное ПО. Если таких ограничений нет, то неспеша можно переходить на 5ку, и лучше это сделать раньше, чем через 3года, когда 4ая ветка будет уже outdated.

PS. я бы всетаки доверял больше своим админам. Если они толковые.
Aleksey A Potaneyko
centos 5
А там, что уже хотите, хоть пхп3, это от версии ОС не зависит.
stydent
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 08.01.2009, 20:43) *

centos 5
А там, что уже хотите, хоть пхп3, это от версии ОС не зависит.

Дедик проапгрейдил из-за железа, поэтому и Ось обновил: раньше стояла Цента 4, щас 5.
Переезд был практически безболезненным...пришлось повозится ток с модулями perl`a.

Инструкции по настройке для "блондинок" http://howtoforge.net/howtos/linux/centos ИнглишьОнли
nairobi1
Лучше поставь Centos 5 - стабильнее работает, однозначно. smile.gif
ural1983
Centos 5.x.x
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.