Цитата(Ivan @ 02.11.2008, 16:34)

С бюджета начните - там можно что то говорить. А вообще готовых рецептов нет и не будет.
И начинать надо не с сервера, а, если есть возможность, с лицензии.
я бы все же позволил высказать мысль подкупающую своей новизной: "главное - кадры". И как бы она не была избита, она, по-моему, справедлива.
Без лицензии - вообще не проблема, не Россией единой жив хостер

да и стоит она копейки, так что этим вопросом можно и пренебречь, как элементарно решаемым.
Бюджет - со светлой головой, финансовым и бизнес опытом, быстрым творческим аналитическим мышлением - на порядок меньше нужен для начала, чем многие пытаются обосновать. Процентов 80-90 вложений и времени уйдет впустую. На ошибки.
Из собственного опыта: как профессионал в бизнес консалтинге, я знал, что мне требуется и, в свое время, искал опытного консультанта, чтобы получить разумные консультации, дабы не придумывать велосипедов, не повторять чьих-то ошибочных путей и, в результате, сэкономить время и деньги.
Не нашел ) Честных и грамотных не нашел. Зато жуликов, желающих, при минимально запрашиваемом бюджете, продвигать в поиске имя, которому от роду месяц, на первые позиции, с гарантией попадания туда через месяц-два, у самых "честных" - четыре, было предостаточно

Отбою не было )
В общем, самое сложное, если решите работать честно перед самим собой - команда. Кроме того, если не имеете достаточного опыта общения с айтишниками любых уровней, от 17-ти летних дилетантов с претензиями, повально уверенными в своей исключительности и гениальности, до действительно профи, готовьтесь менять... скажем мягко, мировоззрение и, если не менять, то уж точно – воспринимать иные стили общения и приема/передачи информации ) настоящих профи, единицы и первое, как я заметил, чем они отличаются от остальных, так же, как и в других сферах, просто в инете все несколько утрированно – отсутствием понтов, свойственным уверенным в себе людям

Мне эту школу причлось пройти трижды, в разных подобных направлениях. Впервые, лет около десяти назад в бизнесе IP-phone – ничего не изменилось, те же люди, те же правила )
Все вышесказанное, без претензий на абсолютную истину и лишь субъективное мнение.