Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сервер 1Гб канал
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
serg™
Нужен сервер в России с 1Гб каналом (реальный 1Гб чтобы в пик держал полосу в 400мбит)
Такое вообще реально найти или только по ценам от $3-5K ?
Вы слушаю любые предложения, мне нужно всерёз и надолго.

ps. траф русский по соотношениям
nm_pin
Ответил в личку.
comrunet
Цитата(serg™ @ 07.11.2008, 14:15) *

Нужен сервер в России с 1Гб каналом (реальный 1Гб чтобы в пик держал полосу в 400мбит)

Да, такое реально и даже не больше $1К.

Пишите в личку и пообщаемся.
Maxim Azarov
Цитата(serg™ @ 07.11.2008, 14:15) *

Все указанное Вами имеется.

Цена установки 1Гбит канала - 19200 руб. единоразово.
Цена аренды 1Гбит канала - 25600 руб./мес.
Это не shared гигабит, а реальный выделенный канал, который Вы сможете использовать.

Подобрать конфигурацию сервера Вы можете по адресу http://www.eserver.ru/dedicated/ru/quote.xhtml
Если количество серверов будет расширяться, то канал можно разделить между ними. Будут в одном влане.

Будем рады сотрудничать!
serg™
Поступили предложения от 10k рублей до 160k, отчего такой разброс цен?

админ дал более точные данные -
60% RU, 20-30% СНГ трафик
95% Out от сервера
загрузка канала сразу 300мбит при переносе сайта
Dmitry Gushin
Разброс изначально был от неполноты предоставленных данных и разных бизнес моделей хостеров.
Как Вы понимаете, хостеры берут "интернет" не из воздуха. У всех есть свои аплнки. Часть из которых весьма дешевы (тот же MSK-IX), или вовсе бесплатны (прямые пиринговые договора). Но зарубеж, ровно как и большАя часть России (всякие Стримы) стоят денег причем весьма ощутимых. Точных "закупочных" цен Вам никто не назовет, т.к. они являются коммерческой тайной, но стоимость гигабита превышает и 10, и 160 тысяч. Почему же Вам предлагают каналы ниже себестоимости? Все просто smile.gif Расчет на то, что Вы:
-не будете груить гигабит всегда и полностью
-будете грузить не только дорогие аплинки, но и бесплатные пиры, дешевый IX.

Так что Вам просто надо найти для себя оптимальное из предложений, не забывая, что чем дешевле, тем больше вероятность попасть на недостаточную реальную пропускную способность канала (либо Вас могут в какой-то момент просто попросить), ну а чем дороже, тем ниже рентабельность Вашего проекта.

Цитата(Maxim Azarov @ 07.11.2008, 20:59) *

Цена установки 1Гбит канала - 19200 руб. единоразово.
Цена аренды 1Гбит канала - 25600 руб./мес.
Это не shared гигабит, а реальный выделенный канал, который Вы сможете использовать.

Максим, я правильно понимаю, что раз канал "реальный", то я могу предложить Вам сделать на девятке кроссировку, забрать гигабит и лить его, например, в Телию, ли Голден с загрузкой мегабит в 700 практически всегда? biggrin.gif Ну или хотя бы поставить сервер и пользовать его как проксю по тем же (для примера) направлениям.... cool.gif
Maxim Azarov
Цитата(Dmitry Gushin @ 08.11.2008, 23:12) *

Максим, я правильно понимаю, что раз канал "реальный", то я могу предложить Вам сделать на девятке кроссировку, забрать гигабит и лить его, например, в Телию, ли Голден с загрузкой мегабит в 700 практически всегда? biggrin.gif Ну или хотя бы поставить сервер и пользовать его как проксю по тем же (для примера) направлениям.... cool.gif

Цена на кроссировку будет совершенно другая.

Сервер поставить и загрузить канал на 1000Мбит (ну или сколько выдержит сетевой интерфейс сервера) Вы сможете. Как правило прокси серверы не укладываются в соотношения, так что имейте это ввиду.
DIPCo-Host)net
+1
Спасибо за хороший вопрос (он же - ответ для ТС) по кроссировке и расстановку точек над Ё )
Dmitry Gushin
Цитата(Maxim Azarov @ 08.11.2008, 23:40) *

Цена на кроссировку будет совершенно другая.

Сервер поставить и загрузить канал на 1000Мбит (ну или сколько выдержит сетевой интерфейс сервера) Вы сможете. Как правило прокси серверы не укладываются в соотношения, так что имейте это ввиду.

Ага. Значит соотношения все же есть. Тогда надо договориться о том, что понимается под "реальным" выделенным каналом, и до куда этот гигабит гарантированно пролезет (а то потом окажется, что дальше магистральной железки может и не пройти) Хотя, разумеется, мой вопрос изначально был риторичеким.
Maxim Azarov
Если Вы хотите гигабит без соотношений, то можно и это устроить. Цена будет соответстсвующая.
MiksIr
Dmitry Gushin, вы забываете еще о неких... м... компаниях и повязанных на них ДЦ, для которых всякие "стримы" ну далеко не то же самое, что зарубеж ;) Ну и мастерхост еще есть.. уж не знаю, как там у него с гигабитными портами нынче.
Dmitry Gushin
Цитата(MiksIr @ 09.11.2008, 07:21) *

Dmitry Gushin, вы забываете еще о неких... м... компаниях и повязанных на них ДЦ, для которых всякие "стримы" ну далеко не то же самое, что зарубеж wink.gif Ну и мастерхост еще есть.. уж не знаю, как там у него с гигабитными портами нынче.

Ну да, ОПГ. Согласен smile.gif Мастерхост с некоторых пор тоже входит туда, хоть и не на совсем равных условиях. Но он не показателен, т.к. а) в меньшинстве и б) уже больше года строит свой ДЦ в России, а пока сервера новых клиентов не ставит.

Я согласен, что из описанной мной картины есть исключеня, но все же большинство хостеров под нее попадают, согластесь smile.gif
MiksIr
Дмитрий, сложный вопрос wink.gif Если честно, я с этого рынка ушел очень давно, но когда был - вполне себе ДЦ брали соску у голдена очень дешево, но с соотношениями. Например, тот же динет до смены политики - имея свои приличные каналы сервера "по соотношениям" ставил на такую соску.
Встречал и другие способы взять россию включая ОПГ. Можно... главное, что бы менеджер был пробивной wink.gif Ну и масштабы были более-менее.
2175
Цитата(MiksIr @ 09.11.2008, 07:21) *

Dmitry Gushin, вы забываете еще о неких... м... компаниях и повязанных на них ДЦ, для которых всякие "стримы" ну далеко не то же самое, что зарубеж wink.gif Ну и мастерхост еще есть.. уж не знаю, как там у него с гигабитными портами нынче.

Мне в переписке никто не писал что она "приватная"
Мастерхост отдает на M9 свой траф по цене выше, чем там же (M9) можно взять просто траф без условий у того же Голдена. согласны бесплатных пиринг при 500 Mbit от них ..
У той группы, куда входит стрим, получается на m9 купить "их" траф вполне выгодно, а если брать их как резервный внешний то и почти даром.
Хотя если говорить о хостинге, то не очень много трафа от них ( к ним) - все же там в большей мере хостинговые сервера.
serg™
Всем спасибо, взял в вебальте
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.