Разброс изначально был от неполноты предоставленных данных и разных бизнес моделей хостеров.
Как Вы понимаете, хостеры берут "интернет" не из воздуха. У всех есть свои аплнки. Часть из которых весьма дешевы (тот же MSK-IX), или вовсе бесплатны (прямые пиринговые договора). Но зарубеж, ровно как и большАя часть России (всякие Стримы) стоят денег причем весьма ощутимых. Точных "закупочных" цен Вам никто не назовет, т.к. они являются коммерческой тайной, но стоимость гигабита превышает и 10, и 160 тысяч. Почему же Вам предлагают каналы ниже себестоимости? Все просто

Расчет на то, что Вы:
-не будете груить гигабит всегда и полностью
-будете грузить не только дорогие аплинки, но и бесплатные пиры, дешевый IX.
Так что Вам просто надо найти для себя оптимальное из предложений, не забывая, что чем дешевле, тем больше вероятность попасть на недостаточную реальную пропускную способность канала (либо Вас могут в какой-то момент просто попросить), ну а чем дороже, тем ниже рентабельность Вашего проекта.
Цитата(Maxim Azarov @ 07.11.2008, 20:59)

Цена установки 1Гбит канала - 19200 руб. единоразово.
Цена аренды 1Гбит канала - 25600 руб./мес.
Это не shared гигабит, а реальный выделенный канал, который Вы сможете использовать.
Максим, я правильно понимаю, что раз канал "реальный", то я могу предложить Вам сделать на девятке кроссировку, забрать гигабит и лить его, например, в Телию, ли Голден с загрузкой мегабит в 700 практически всегда?

Ну или хотя бы поставить сервер и пользовать его как проксю по тем же (для примера) направлениям....