Цитата(Ilya Konovalenko @ 09.11.2008, 18:50)

Есть некоторый интерес к созданию компании в Англии, в поисках компаний, через которые это можно сделать, наткнулся на Коддан (ukincorp.co.uk). Кто-нибудь что-то знает о них?
плохие они или хорошие, судить Вам, только для информации к размышлению:
Позиционируют одни условия, после оплаты, не предоставляя оплаченного, выставляют дополнителоьные условия.
Мои клиенты, по моей рекомендации, поступили осторожно, проверив на вшивость (ну не нравится мне, по определению, когда у компании позиционирующей себя, как английская, корни непонятные, а офис в москве. Английские юрфирмы, в подавляющем большинстве случаев, не имеют никаких деловых контактов с нашими):
выписали заказ, но не оплатили через кредитку, а запросили банковские реквизиты для оплаты. После этого полезли разные дополнительные условия. Клиенты не рискнули.
Переписку я видел лично. Она у меня даже где-то есть.
Их московское представительство - Лончакова Елена helen.l@ukincorp.co.uk Офис тоже есть.
Цитата
Также не совсем ясно о уставном капитале, нужно платить 1000 фунтов сразу или только если будешь акционером?
1000 фунтов это стандартный уставной капитал при стандартном количестве в 1 тыс акций. Его можно вносить уже на банковский счет. Капитал может быть меньше, а может быть, хоть миллион фунтов. Рентабильно (относительно связки налогообложения_номинал акции_количество акций_уставной капитал) до 100 тыс при номинале до 5 фунтов. Но доплатите отдельно. 1000 акций входит, как правило, в цену.
Цитата(Ilya Konovalenko @ 09.11.2008, 18:50)

Посчитал, без уставного капитала с номинальным директором, секретарем, всеми сертификатами и доменом в co.uk вышло всего 320 фунтов. Если есть знающие люди в этом вопросе, проясните, пожалуйста.
Примерно так и есть, даже многовато вышло. Хотя, за домен , вроде, берут за два года и он не дешевый.
Цитата(Ilya Konovalenko @ 09.11.2008, 19:30)

Т.е. 2 акции по 1 фунту или как?
Вообще интересует, реально ли воспользовать услугами того же Коддан, взяв номинального директора, и сделать второго акционера, выкупив контрольный пакет акций. Т.е. хочется, чтобы в Англии был оф. представитель, но в тоже время он не имел 100% прав на компанию.
У Вас вопрос несколько запутан

Акционеров - сколько угодно.
Директор может не быть акционером
Директоров может быть хоть десять )
Акции можно передавать перерегистрируя их (в Англии и Уэльсе только именные акции и только с именными Вам откроют банковский счет)
а вообще, коль Вы заинтересовались их доменом в co.uk, то, допуская цели использования, мне кажется, у Вас изначально неправильный подход.