Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Финансовый кризис и хостинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Admin
Какие только мысли среди ночи не приходят в голову smile.gif

Умные дядьки вот по TV вещают, что Россия гораздо меньше других пострадает от мирового финансового кризиса только потому, что не успела с ней, с мировой экономикой, достаточно плотно интегрироваться.

А вот хостеры, особенно мелкие, нелегальные, очень даже успели. И до сих пор, нет-нет да кто-нибудь и разведет очередную агитацию в пользу размещения клиентов на западе. И даже первая ласточка (в лице ДЦ Альфаред, у которого владелец выгреб все непотерянные еще финансы и смылся в неизвестном направлении) особо эту агитацию не поколебала.

Ну да ладно - мелкие. С ними все понятно - где дешевле, там и лучше. Но вот в сентябре и .m не побоялся начать размещение своих клиентов на западе - http://masterhost.ru/events/release/08-09-04/
Помните человека на ХО'08, которого А.Овчинников привез? Это был никто иной, как Кун Ким Платэ - консультант .m, которого они пригласили из Нидерландов. Говорят, умнейший человек, которого в РФ и сравнить особо не с кем. Жаль, что русским он владеет на том же уровне, что и я английским. Интересно было бы пообщаться, узнать его мнение по поводу прогноза о влиянии кризиса на сферу хостинга.

Вот и возникают вопросы
- эти умные дядьки из TV - не такие уж и умные и степень интеграции никакой роли не играет?
- или хостинг не имеет никакого отношения к экономике и кризис отрасль обойдет стороной?
- или просто русский авось превешивает логику?
- или еще что-то?

Кто-нибудь знает ответы? Или хотя бы мнение по этому поводу сложилось у кого-нибудь?
different
Мне кажется, что кризис по хостерам ударит "рикошетом". Например, компания в которой я работаю уже свернула два проекта, которые бы заняли дорогой dedicated или встали на коло. И думаю такая ситуация сейчас во многих компаниях - экономия. Новые веб-проекты не открываются.
Dancy
Скажу кратко:
1. .m не привёз бы консультанта из .nl, если бы кризис не начал уже отражаться на хостинг индустрии и, не в последнюю очередь, на крупных компаниях таких как .m.
2. Действительно, было бы очень неплохо, если кто-нибудь, пусть хотя бы Кун Платэ рассказал, что будет дальше с бизнесом и, в частности, хостинга. Но, к сожалению, никто реально не знает что будет и как правильно себя вести. Однако, на мой взгляд, самое правильное продолжать работать, не останавливать производство и стараться не сворачивать начатые проекты. А кризис я пока рассматриваю как плюс - это серьёзный повод для всех остановиться и задуматься правильно ли мы жили до этого, и возможно что-нибудь изменить в лучшую сторону smile.gif))

Если говорить о бизнесе (о наших клиентах), то хостинг, впрочем как и связь (телефония) будет последним или одним из последних вещей от которых им придется отказаться. Последнее - будет еда (пища)smile.gif). Так что, мы, например, пользуясь случаем оптимизируем наши затраты и это положительное влияние кризиса. Что будет дальше ??? Не знаю, но оптимистично смотрю на вещи wink.gif В крайнем случае, кто-нибудь кого-нибудь купит ! А если уж совсем всё будет плохо, то будет плохо и у в нашем бизнесе.
DIPCo-Host)net
возможно, вслед за кризисом пойдет волна движения в инет бизнес до сих пор не определившихся и не решающихся, но толкнутых в спину потерей работы или уменьшением зарплаты, где их уже будут ожидать, разинув клювы, стервятники - орда ловцов душ, всякого жулья, как то - экстрасенсы, маги, пирамиды, быстрый бизнес и прочая. Вот обе эти стороны и станут новым потоком.. клиентов. Плюс к ним - сфера обслуживания (Табаки) состоящая из жуликов, которые будут учить за деньги, как не попасть к жулику )
svyazist
вроде как сейчас на западе наоборот более охотно инвестируют средства в среду IT, как сферу, которую наименее затронул финансовый кризис...
eSupport.org.ua
Сейчас на западе очень хотят продать чего-то, да по-больше
При этом качества все меньше и меньше

Говорю как человек, который работает с крупным западным ДЦ корпоративного уровня

Phil Kulin
1. Я думаю, что уход с датацентрами на Запад никак не связан с кризисом. Это общая тенденция, о которой я ещё в конце 2005-го говорил. Есть где-то даже мой наброс на вебпланете по поводу того что нас ждёт если мы не будем развивать инфраструктуры. Время жатвы пришло.
2. Хотя представители .m сейчас наверное слёзы от умиления утирают над нашими умозрениями, я думаю что господин Кун ими ангажирован тоже никак не из-за мирового кризиса. Насколько я понял господина Куна, он экономический специалист по телекоммуникациям. Просто .m выходит на мировой рынок (молодцы, кстати) и естественно им нужны такие консультанты. Именно в рамках России, мне мнится, он бесполезен.
3. Несомненно, много проектов, которые могли бы стать потенциальными клиентами, закрывается. Много клиентов уходит в никуда. Естественно. Но в большинстве случаев, это проекты "просто чтобы было", не умевшие никогда считать свои деньги. А вот остальные как раз начнут понимать кому и за что они платят и сколько. Т.е. будет сменено качество клиента, что позволит сократить некоторые издержки. Очень большой поток я думаю будет на попытке сэкономить некоторые ресурсы онлайн-сервисами. Следует не забывать, что компьютер изначально не чудеса делает, а быстро считает. Что нам это даёт? Правильно - автоматизацию. Скорее всего сейчас будут пытаться автоматизировать некоторые процессы через интернет, чтобы сократить расходы. Ну и, естественно, не без того что массы уволенных будут в попытках заработка делать сайты имени себя. Кто-то заработает, кто-то умрёт.

Так что, не вижу с чего бы нам всем тут паниковать smile.gif
rustelekom
на хостинге отразится также как и на любом другом бизнесе. не отразиться совсем просто не может - слишком обширный кризис. меры по преодолению те же что и у всех - отрезать все лишнее, провести анализ всех финансовых потоков, ужать все что можно, прикинуть как кризис можно использовать в своих целиях (развести поставщиков на низкие цены, привлечь новых клиентов вкусныи ценами ну и т.п. и т.д. - в общем все что мы видим сейчас и в других бизнесах). Хостинг конечно не хлеб который будут покупать всегда но, те кто уже платит за хостинг те скорее всего и будут платить а если и откажутся то совсем по другим причинам. Новых клиентов может быть станет меньше но, уверен что увеличится миграция между хостерами - в условиях кризиса расходы захотят оптимизировать.
gylys
Я придерживаюсь того же мнения что высказали Phil Kulin и rustelekom. Дополнительно можно сказать, что для хостинга кризис будет даже полезный, так уже теперь повышенный интерес в таких услугах как удаленные рабочие столы, возможности соединения подразделений и тп. Тоже началось движение клиентов между провайдерами, таким спосибом клиенты начинают считать расходы. От этого движения фактически выграют все, даже если и потеряет клиентов wink.gif
Экономия ресурсов, это тоже хорошо, так как теперь экономить начали крупные компании. Маленкие и так всё время экономили biggrin.gif

По переносу оборудывание в Европу, то это неизбежно и опять же выгодно. Так как освободится внутренние каналы, с одной стороны, а интернет провайдеры будут стремится расширять выход на запад, иначе они просто будет терять клиентов. А также экономически это выгодно, цены то на много ниже smile.gif
А так, кто пользовался хостингом для того чтобы зарабатывать деньги, тот и будет пользоватся. Клиенты тоже по большому будут выигрывать, так как уже теперь посыпались я бы сказал демпинговые предложения от некоторых компаний. Просто надо грамотно выбирать.
Maxim Volgin
По-моему как раз, наоборот, от вкусных цен на грани демпинга отказаться придется многим.

А хостинг рынок может от кризиса даже выиграть если начнут банкротиться мелкие черно-хостеры. С другой стороны уменьшиться дефицит кадров. Так что не все так однозначно выпустить пар давно было пора, по крайней мере, в Украине.
MVK
Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 12:06) *

А хостинг рынок может от кризиса даже выиграть если начнут банкротиться мелкие черно-хостеры.

- в первую очередь проблемы возникнут у тех кто активно использует внешние инвестиции и кредиты, а это как раз крупные белые хостеры, типа РБК, а черная мелочь непотопляема
Phil Kulin
Цитата(MVK @ 26.11.2008, 12:24) *

- в первую очередь проблемы возникнут у тех кто активно использует внешние инвестиции и кредиты, а это как раз крупные белые хостеры, типа РБК, а черная мелочь непотопляема

Именно так. И провалы хостингов мы сейчас увидим как раз среди тех кто жил "в кредит". Не без этого я думаю у .m - и опять же они молодцы, пытаются как-то вертеться в ситуации. Это очень положительно. А чёрная мелочь не просто непотопляема, а сейчас ещё и бурно расцветёт. Издержки на бухгалтерию и сложную отчётность - тоже издержки. Чёрные схемы сейчас скорее всего вернутся по уровню к началу века.
Кстати, в противоположность rustelekom'у думаю что демпинг сейчас очень рискован. Нечем его поддерживать - нет кредитов. Я думаю проблемы клиентов вообще не будет. Просто тот, кто будет лучше синхронизироваться с бизнес-задачами клиентов, тот будет в большей выгоде, чем кто просто будет работать. Но в прибыли будут все. И клиенты тоже wink.gif Этакий слом стереотипов в некотором смысле будет у офлайновой клиентуры.
DIPCo-Host)net
Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 13:06) *

По-моему как раз, наоборот, от вкусных цен на грани демпинга отказаться придется многим.

А хостинг рынок может от кризиса даже выиграть если начнут банкротиться мелкие черно-хостеры. С другой стороны уменьшиться дефицит кадров. Так что не все так однозначно выпустить пар давно было пора, по крайней мере, в Украине.

А какова причина банкротства у мелкого "черно-хостера"? Ему должно для этого не хватать средств на покрытие затрат, которые и так у него стремятся к нулю. Ему не нужно содержать престижные авто, офисы, иметь статьи представительских расходов. Он изначально ближе к джунглям и когда джунгли накрывают город, если и не чувствует себя в своей стихии, то по крайней мере, способен на адаптацию, чего большой хостер не сможет в принципе.

Как вам такая картинка: первая волна вновь прибывших будет принята крупными компаниями за счет полного обладания ими информационным полем.
Осмотревшись же, после первого прыжка в омут, клиент увидит на рынке массу других компаний, которые, по его личному сырому мнению, предлагают те же услуги, часто, на первый взгляд, значительно лучшую поддержку и все это значительно дешевле.
И начнет мигрировать.
Отлив, по Y, превзойдет прилив значительно еще и за счет того, что крупным компаниям, чтобы остаться на плаву, придется сокращать расходы, и как один из вариантов, за счет уплотнения уютных некогда для ВИП клиентов серверов, избавляясь от балласта, в виде лишних серверов, тем самым производя еще больший обвал рынка аренды и вторички продажи "железа", как следствие – еще большее понижение цен на услуги у "черно-хостера".
А так же, от них оторвет тех, кто пришел лишь из-за престижа.
А вот работать в стрессовой ситуации, как показывает практика десятилетий, большие компании не способны, по определению. Так уж они устроены, такова в них внутренняя политика и на этом благополучии выращены внутренние кадры.
Лет пять-шесть назад, в связи с попыткой государственной монополизации цен на международную связь, Большой GT решил уменьшить втрое свой отдел ip-phone и завалил другие компании этого рынка, резюме своих сотрудников - немцы, получив контроль, начали считать расходы smile.gif Но пытались держать марку – старательно создавали видимость озабоченности трудоустройством своих выкинутых на улицу сотрудников.
Стайка растерянных людей оказалась в поисках работы. Те из них, которых решились взять на собеседование, с трудом разговаривали, раздутые щеки мешали. Они изволили снизойти smile.gif Они, все без исключения - умели всё и были лучшими. Только вот почему то никому не были нужны, избалованные пятидневкой, отключением от работы в 17:00, корпоративками, кредитами и прочими прелестями и не потянувшими в кризисной для направления ситуации такой толпой того, что у нас успешно делал отдел из трех человек из которых лишь один был айтишником )
Это был лишь микрокризис всего одного направления.
Maxim Volgin
Я думаю сейчас не столько реальный кризис, сколько его раздули журналисты. И я думаю, умные люди смогут найти в нем положительные моменты вот бензин подешевел лично мне большой плюс smile.gif Клиенты которые спешат заплатили по старым ценам на несколько лет вперед. Да и люди которые раньше думали про то как где-то там платят сумашедьшии деньги теперь думают про то как где-то там сокращают штат на 30 % smile.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 18:23) *

Клиенты которые спешат заплатили по старым ценам на несколько лет вперед.

любопытно, какая логика ими движет? )
Понимая нестабильность и то, что завтра уже может быть не за что платить и выплаченные деньги, с достаточной для раздумий и осторожности вероятностью, просто пропадут, они платят за несколько лет вперед, потому что сегодня дешевле?
Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 18:23) *

Да и люди которые раньше думали про то как где-то там платят сумашедьшии деньги теперь думают про то как где-то там сокращают штат на 30 % smile.gif
Интересные человеческие эмоции вызывают у Вас радость и понимание )
Maxim Volgin
Цитата(DIPCo-Host)net @ 26.11.2008, 16:44) *

любопытно, какая логика ими движет? )

Простая логика скорость скорой обесценивается гривна. У сейчас проплаты по 2 недели в не которых банках зависают за то время пока они до нас доходят мы успеваем 2 раза цену пересмотреть.

Цитата(DIPCo-Host)net @ 26.11.2008, 16:44) *

Интересные человеческие эмоции вызывают у Вас радость и понимание )

Сытый голодного не понимает smile.gif Простой смертный бизнесмена тоже.
MVK
Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 17:23) *

Я думаю сейчас не столько реальный кризис, сколько его раздули журналисты.

- кризис реальный. У нас в городе (Россия) на одном крупном машиностроительном заводе ввели 4-х дневный рабочий день и активно сокращают штаты, а на крупном металлургическом заводе примерно то-же самое. Когда перестают быть нужными станки (для производства труб - секите намек - с нефтянкой тоже дела плохи) и металл это говорит серьезном кризисе в промышленности.

- кстати выскажусь пародоксально - возможно хостерам кризис будет "на руку", так как клиент пытаясь сбыть товар увеличит расходы на рекламу (читай - сделает себе сайт или закажет рекламу сеошнику, а тот сделает 10 сайтов)
DIPCo-Host)net
Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 18:54) *

Простая логика скорость скорой обесценивается гривна. У сейчас проплаты по 2 недели в не которых банках зависают за то время пока они до нас доходят мы успеваем 2 раза цену пересмотреть.

так всё же - платят за две недели, месяц вперед или за несколько лет? )
Вопрос то совсем другой и о другом был задан.
Если у Вас лично за две недели несколько раз выросла цена, то клиент должен уходить к другому украинскому провайдеру, у которого она не растет так сремительно и безосновательно, а не платить за несколько лет вперед исполнителю, который, пользуясь моментом, взвинчивает цены ) А если уж ситуация действительно настолько плачевна, то, повторюсь - на чем плательщик основывает свою уверенность в том, что подобный исполнитель либо не исчезнет, либо не взвинтит цены даже для тех, кто уже оплатил, чтобы не утонуть?
Живой пример.
Одесский поставщик, работающий на американском сырье и жестко привязанный к доллару, пару недель назад сменил цены в грн для оптовых закупщиков в Киеве, назначив их 7:1.
Результат на трех крупнейших его покупателях:
1. плюнул, договорился, что будет платить по старой цене в долларах (в долларах то цена не изменилась), так как фактически покупает доллар дешевле 7. Для конечного потребителя цены пока не изменил, готовит мягкое повышение на 30%.
2. сменил поставщика, срочно сбрасывает по новым, но приемлимым ценам остатки, освобождая склады. Старым клиентам цен не изменил.
3. находится в активном поиске нового ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО поставщика, цены для конечного покупателя не изменил. Дополнительный поставщик - чтобы за счет него не отказываться от предыдущего качественного товара и удержать тем самым клиента.

угадайте с трех раз, кто из них имеет больльший шанс выжить в стрессовой ситуации? )

Отнюдь не журналисты раздувают кризис. Но и подпитывают его сопровождающую истерию, именно такие активные, по нескольку раз в неделю, изменения цен.

Цитата(MVK @ 26.11.2008, 20:23) *
кстати выскажусь пародоксально - возможно хостерам кризис будет "на руку"

это не парадоксально, а вполне закономерно.
На некоторых этапах..
eSupport.org.ua
Кризис еще не начался
Это только его предверие
adnull
Ванга вообще пик кризиса на 2012 год предсказала biggrin.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(eSupport.org.ua @ 26.11.2008, 20:49) *

Кризис еще не начался
Это только его предверие

вот с этим - согласен.
MIRhosting.com
На мой взгляд, если очень коротко - кризис заставляет работать больше и находить новые пути развития, услуги и т.д. Те кто не сможет - умрет. Передел рынка. С другой стороны можно ожидать развитие услуг и их качества. Скорее всего будут слияния или крупные партнерские договоренности, это поможет выжить.
Ну а дальше посмотрим)
2175
Согласен, что то что мы сейчас видим - не кризис, а так - раздутое журналистами событие, которое позволило предпринимателям избавиться от тех, кого жалко было сократить. (этакий социальный дорвинизм).
А так - кредитов почти нет, соответсвенно из огромных плюсов для рынка в целом, почти нет возможности скупать клиентскую базу, что должно сильно поколебать бизнес планы некторых хостеров - набрать клиентов демпингом и продать из оптом.
"Движуха" клиентов началась точно, кто - то убегает из интернета, так и не сумев понять какой в нем плюс, кто-то переносит туда остатки рекламного бюджета, который по меркам ТВ и наружки стал мелок, но в интеренте им еще можно играть и очень по крупному.
Множество компаний пересматривают политику предоставления доступа к интернету в рабочее время, что приведет к падению популярности развлекательных ресурсов, но закупке серверов/софта для контроля.
Кто - то делает ставку на региональные подразделения, разогнав 90% аппарата центрального офиса, а для этого ему нужны коммуникации.
В общем сейчас это именно движение, масса клиентов не увеличилась сильно ( если увеличилась вообще), но даже те, кто давно покупает на этом рынке, стали выдвигать новые требования, искать ранее не востребованные услуги.
rustelekom
вкусная цена <> демпинг позволю себе заметить smile.gif))

PS. А и еще - про так называемый "черный бизнес" - открою вам страшную тайну. черный бизнес нисколько не выгоднее белого. если посчитать все плюсы и минусы
он может быть выгоден на первых порах (стартап период) когда прибыль меньше 5 тысяч баксов в месяц (пусть кинут в меня камнем если это вообще можно назвать бизнесом - такие обороты для мелкого ИП и предназначены не для получения прибыли а обеспечения себе того прокорма которое государство не дает хотя и обязано вообще то - по сути пособие по безработице да еще за свой счет). Поэтому говорить о том что видите ли "черный бизнес" имеет лучшие условия для выживания в условиях бизнеса потому что он не брал кредитов - нонсенс и типичное поведение людей которые ищут источник проблемы где угодно но не у себя. А кто заставлял белый бизнес брать кредиты? Не берите если невыгодно.
Черный бизнес выживать будет лучше (возможно) потому что он постоянно в кризисе и стало быть меньше избалован ,меньше спит, меньше дурака валяет со своими и тем более чужими деньгами - в общем живет нормальной жизнью хорошего бизнесмена.
Понятно что я говорю не о черном на самом деле бизнесе каковым можно называть только бизнес на наркотиках, оружие и т.п. и т.д. а о сером что собственно и правильнее и объективнее.
Ru-hoster.Com
Цитата(MIRhosting.com @ 27.11.2008, 03:00) *

На мой взгляд, если очень коротко - кризис заставляет работать больше и находить новые пути развития, услуги и т.д. Те кто не сможет - умрет. Передел рынка. С другой стороны можно ожидать развитие услуг и их качества. Скорее всего будут слияния или крупные партнерские договоренности, это поможет выжить.
Ну а дальше посмотрим)

А в условиях отсутствия кризиса разве это правило не работает?

Вообще что бодягу разводить. Смотрите на примере Ситигрупп. У них банковская часть хоть уходит в минуса, но зато другие отделы прекрасно работают.
Говорю по себе - кризиса не вижу. Вижу только волнения, идущие от банковского сектора. И все остальное тоже этими волнами паники сносит. Да, и вы видили статистику? Рост IT замедлился, но не остановился, и тем более, не ушел в минуса. А пока IT пирог растет, хостерам есть что делить. Всегда будет...

Цитата(eSupport.org.ua @ 27.11.2008, 02:49) *

Кризис еще не начался
Это только его предверие

Куда ударит сам кризис? Да и вообще. В чем он заключается, этот кризис?
Мне кажется, все просто. Американцы раздули денежную массу, в результате и получили то, что имеют. Ну нельзя давать квартиры в кредиты в таком количестве. А вопрос, а мы то тут при чем? Не забывайте, что США - на другом материке. Мы и без их валюты и со своим товаром прекрасно проживем. В РФ одна проблема - привязка цены нефти к доллару. Как только начнем торговать в рублях или евро, все сразу станет прекрасно.

Про БАК слышали? Сколько шуму то было. И ничего - все пока живы. А зачем муссировать вопрос по "кризису" не понимаю. Тема лишняя. Трата времени. К единому мнению мы не придем, а во упустить момент и потерять x клиентов, это запросто.
eSupport.org.ua
США умеет решать свои проблемы за счет других стран. А от долларов пока что-то никто не отказывается smile.gif
Maxim Volgin
Цитата
так всё же - платят за две недели, месяц вперед или за несколько лет? )

Лет, я из-за гемора с бумажками беру оплату по годам smile.gif

Цитата
у которого она не растет так сремительно и безосновательно

Инфляция без основательно? Дураков нет работать в убыток. (все цены пересматривают) Кроме того чтобы семенить провайдера надо потратиться на оплату вебмастера который это будет делать а апатит у вебметестеов намного больше чем у меня smile.gif

Лично у меня сейчас главная проблема это задержка платежей через некоторые банки (ВТБ, Днистер), реального оттока клиентов пока не наблюдается хотя возможно время еще не пришло.
DIPCo-Host)net
Цитата(Ru-hoster.Com @ 27.11.2008, 06:25) *

А вопрос, а мы то тут при чем? Не забывайте, что США - на другом материке. Мы и без их валюты и со своим товаром прекрасно проживем.

Есть в странах такая глюка, называется валютный фонд. И держат эту глюку почему-то не в евро и уж тем более, не в рублях )
DIPCo-Host)net
Цитата(Maxim Volgin @ 27.11.2008, 12:27) *

Лет, я из-за гемора с бумажками беру оплату по годам smile.gif
Читаю, и вижу, что не так страшен че.. геморрой, как его малюют )
У него неплохие, оказывается, сопутствующие симптомы )

Maxim Azarov
Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 11:54) *

Есть в странах такая глюка, называется валютный фонд. И держат эту глюку почему-то не в евро и уж тем более, не в рублях )

А еще есть национальный долг США, который рассчитывается в чем бы Вы подумали ... да да в Долларах этих самых США, т.е. национальный долг рассчитывается в валюте самого государства.

Отсюда вывод, что доллар никто не положит на лопатки, так как США его всем должны.
Maxim Volgin
Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 11:04) *

Читаю, и вижу, что не так страшен че.. геморрой, как его малюют )

Есть разница выслушивать истерики бешеных бугалтериц из-за 1 или 12 бумажек в год. Причем чем меньше сумма, тем больше воплей. Чем меньше шансов что твою бумажку они увидят в свой ПМС тем лучше smile.gif
DIPCo-Host)net
Максим, есть такая услуга - внешняя бухгалтерия smile.gif Улыбаются и целуют клиента в попу. Никаких истерик, да наверняка и при геморрое помогает.
Сейчас эта услуга, кстати, станет сверхвосстребована. У ее истоков, в Киеве, почти 10 лет назад, стоял мой старый товарищ, 1С программист.
От инертности, влекущей за собой и содержание привычного штата счетоводов, тоже придется отказываться ) Глядишь, и лишний раз цену клиентам не повысите wink.gif
Maxim Volgin
Да я все знаю не первый раз замужем smile.gif Со мной налоговая милиция на улицах здоровается smile.gif С бухгалтерией у меня все оптимизировонно под самое не хочу smile.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(Maxim Azarov @ 27.11.2008, 13:07) *

А еще есть национальный долг США, который рассчитывается в чем бы Вы подумали ... да да в Долларах этих самых США, т.е. национальный долг рассчитывается в валюте самого государства.

Отсюда вывод, что доллар никто не положит на лопатки, так как США его всем должны.

Сложный это долг. Бумажный..
Ну, а положить его на лопатки все же мешает достаточно много факторов. И только один из них - предпосылки и желание выйти из зависимости к ничем не обеспеченному доллару и сменить валютные фонды есть у Китая, России, Японии, ОАЭ, Сауди и еще ряда больших стран, но... представьте себе выброс, даже постепенный, на рынок двух зеленых триллионов со стороны, хотя бы только китая )
Хотя, не исключаю, что то, что решено, все же пытаются воплотить..
DIPCo-Host)net
Цитата(MIRhosting.com @ 26.11.2008, 21:00) *

Скорее всего будут слияния или крупные партнерские договоренности, это поможет выжить.

можете развить мысль? )

В аналогию могу привести "слияние" волков в большие стаи в голодные зимы. Но люди - не волки ) Внутристайные отношения нельзя перенести и отразить на внутриобщественно-человеческие.

С другой стороны, если быстро спуститься по экономическим ступенькам вниз, то одними из последних пролетов лестницы, будут лавки. Те самые, которые, под влиянием малейшей прихоти рынка, безболезненно бросаются и тут же, с затратами сремящимися к нулю, открываются новые, отражающие его самые последние дуновения. А еще ниже стоит один из самых прибыльных бизнесов - сезонка.
Ru-hoster.Com
Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 21:00) *

Сложный это долг. Бумажный..
Ну, а положить его на лопатки все же мешает достаточно много факторов. И только один из них - предпосылки и желание выйти из зависимости к ничем не обеспеченному доллару и сменить валютные фонды есть у Китая, России, Японии, ОАЭ, Сауди и еще ряда больших стран, но... представьте себе выброс, даже постепенный, на рынок двух зеленых триллионов со стороны, хотя бы только китая )
Хотя, не исключаю, что то, что решено, все же пытаются воплотить..

А что там особо думать. Все решается одной поправкой по типу "Продавать и покупать все только в x валюте". Смотрите сами. Если то сделает РФ и Китай, ну и другие страны большой двадцатки, то, как вы и сказали, огромные суммы вывалят на рынок в Европу и США. А т.к. денег много, товара, подкрепляющего их стоймость, все меньше - не думаю что страны западной европы будут долго сомневаться. А если не будут - то проблема тогда это уже будет не мировая, а чисто США. Вот пусть внутри страны и решают.

На счет внешнего долга США, брр. С чего вы взяли, что они его вообще будут "отдавать"? Уже сколько времени не отдают. И такими темпами еще долго будут не способны сократить его хоть на 5%. А когда будут способны - другой разговор. Тогда уже посмотрим, на сколько их валюта подкрепилась. Но там не меньше 10 лет будет...

Оффтоп. Когда уже Украине газ выключат... Там опять по вестям говорили - разломали братскую магилу солдат, которые горот отбивали.
DIPCo-Host)net
Цитата(Ru-hoster.Com @ 27.11.2008, 15:39) *

А что там особо думать. Все решается одной поправкой по типу "Продавать и покупать все только в x валюте". Смотрите сами. Если то сделает РФ и Китай, ну и другие страны большой двадцатки, то, как вы и сказали, огромные суммы вывалят на рынок в Европу и США. А т.к. денег много, товара, подкрепляющего их стоймость, все меньше - не думаю что страны западной европы будут долго сомневаться. А если не будут - то проблема тогда это уже будет не мировая, а чисто США. Вот пусть внутри страны и решают.

Вообще то - вывалить на валютный рынок, это совсем не то, что Вы называете "как вы и сказали"
Ваши взгляды на тактические (стратегическими язык не поворачивается назвать) решения подобных проблем, забавляют..

Цитата(Ru-hoster.Com @ 27.11.2008, 15:39) *

Оффтоп. Когда уже Украине газ выключат... Там опять по вестям говорили - разломали братскую магилу солдат, которые горот отбивали.
а вот попытки "разжигания межнациональной розни" на форуме хостинга в теме кризиса - не забавляют.
DIPCo-Host)net
Цитата(Maxim Volgin @ 27.11.2008, 14:59) *

Есть разница выслушивать истерики бешеных бугалтериц из-за 1 или 12 бумажек в год. Причем чем меньше сумма, тем больше воплей. Чем меньше шансов что твою бумажку они увидят в свой ПМС тем лучше
Берите на вооружение: В некоторых странах радостно гниющего запада, на эти дни положены официальные 3 дня выходных-больничных. У тверждают, что экономически очень даже оправдано )
adnull
Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 14:00) *

предпосылки и желание выйти из зависимости к ничем не обеспеченному доллару и сменить валютные фонды есть у Китая, России, Японии, ОАЭ, Сауди и еще ряда больших стран

Нет такого желания. Китай с радостью скупает американские облигации, тем самым увеличивая ликвидность доллара, да и япония тоже.
DIPCo-Host)net
Цитата(adnull @ 27.11.2008, 18:06) *

Нет такого желания. Китай с радостью скупает американские облигации, тем самым увеличивая ликвидность доллара, да и япония тоже.
Чем обеспечены эти облигации? ) Чем платят скупая их? )
не надо ничего и никому отключать. там чудесные фрилансеры работают. замечательные "вещи" делают )) взрослые вроде люди,а такую ересь несете. (сори за резкость)
в лес этот кризис. люди адаптируются, впрочем как и всегда. опыт есть уже у народа.
касательно темы топика.
ну будут затруднения у народа - будет снижение активности. как только делишки поправят - с еще большей активностью начнут наверстывать упущенное.
что касается черных-белых-серых-и т.д хостеров. вот и посмотрим, как малейшие трудности сказываются на предоставление услуг.
кто оказался более дальновидным и разумным. кто выдержит, а кто нет. кто жил своим умом и способностями, а кто транжирил чужие средства, лелея мечту о неземном обогащении и теперь в ауте пребывает, а кто уверенно и целенаправлено двигался вперед, учитывая складывающуюся ситуацию вокруг.
надеюсь, хостинг уже никуда не исчезнет. модифицируется, приспособиться и дальше пойдет, с поправками на текущую ситуацию.
...........
а сокращения штата, переход на 4-х дневку, поиск новых ниш и направлений в бизнесе > ой как пошли уже. по крайней мере, я это уже наблюдаю.
.........................
добавлено позже.
тут еще надо посмотреть, у кого какие статьи дохода. ну на сервера, так как подороже будет, может еще и будет спад более заметный.
а что касается шаред хостинга, так зачастую финансовые вложения в разработку программного обеспечения и сайта в целом, во много раз превышают оплату за хостинг. никто не захочет терять свои наработки.
ну неужели у людей будут проблемы с оплатой тех же 5-10-20 у.е в месяц... тогда это уже не кризис, а клоака получается будет.
ENELIS
http://www.treasurydirect.gov/govt/resourc..._publicdebt.htm
http://www.brillig.com/debt_clock/faq.html

посути зарубежным странам сша должны 23 процента
2 452 993 451 950,1175
2 триллиона. уже столько влили кстати примерно в бюджет разными бэйлаутами
Anatoly Bogdanov
Пётр Павловичь если я Вам приветно сказал, думаю никто не скажет =)

Цитата(Dancy @ 25.11.2008, 09:00) *

.m не привёз бы консультанта из .nl, если бы кризис не начал уже отражаться на хостинг индустрии и, не в последнюю очередь, на крупных компаниях таких как .m.

чем больше компания, тем больше расходы... а с сокращениями как, уже сократили кого?

Цитата(Dancy @ 25.11.2008, 09:00) *

Однако, на мой взгляд, самое правильное продолжать работать, не останавливать производство и стараться не сворачивать начатые проекты.

А тут не иначе как атака в рукопашную намечается, помните как в ВОВ... За Родину, ЗА ХОСТИНГ, ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ДОМЕНОВ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕРВЕРОВ!!! УУУРРРААААА!!! а дальше, пуля дура, штык молодец... придёт весна, очередной хо, Филл будт ржать как йёжик который по травке в Дремучем Лесу бегает... дальше, лето раскинемся по травке на солнышке...

Цитата(Phil Kulin @ 26.11.2008, 03:30) *

Так что, не вижу с чего бы нам всем тут паниковать smile.gif

Работать, работать и ещё раз работать, но работать эффективней.

Цитата(Maxim Volgin @ 26.11.2008, 12:06) *

А хостинг рынок может от кризиса даже выиграть если начнут банкротиться мелкие черно-хостеры.

И чёрно-регистраторы wink.gif

Цитата(MVK @ 26.11.2008, 19:23) *

Когда перестают быть нужными станки (для производства труб - секите намек - с нефтянкой тоже дела плохи) и металл это говорит серьезном кризисе в промышленности.

А что, никаких трубопроводов не строят больше?

Цитата(DIPCo-Host)net @ 26.11.2008, 19:45) *

плюнул, договорился, что будет платить по старой цене в долларах (в долларах то цена не изменилась), так как фактически покупает доллар дешевле

Попробуйте работать в рублях...

Цитата(eSupport.org.ua @ 26.11.2008, 19:49) *

Кризис еще не начался
Это только его предверие

Цитата(Ru-hoster.Com @ 27.11.2008, 05:25) *

Ну нельзя давать квартиры в кредиты в таком количестве.

Дело не в кредитах и квартирах, всё гораздо тонькошее... wink.gif

Цитата(eSupport.org.ua @ 27.11.2008, 07:11) *

США умеет решать свои проблемы за счет других стран. А от долларов пока что-то никто не отказывается smile.gif

мы отказались, работаем в рублях.

Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 12:04) *

Страх перед неизвестностью, синдромо-боязни, плохой стсул biggrin.gif

Цитата(Maxim Azarov @ 27.11.2008, 12:07) *

И они всем прощают...

Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 14:12) *

Цитата
Скорее всего будут слияния или крупные партнерские договоренности, это поможет выжить.

можете развить мысль? )

добро пожаловать!

Цитата(DIPCo-Host)net @ 27.11.2008, 17:41) *

Чем обеспечены эти облигации? ) Чем платят скупая их? )

ничем... вспомните поствоенные госзаймы =) дальше была девальвация или как её там... састра пи****у... =) тоже своего рода кризис.
MasterDedicated
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 03.12.2008, 00:44) *

Золотые слова! wink.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(Andrey Sumarokov @ 03.12.2008, 13:05) *
Цитата

Золотые слова! wink.gif

фраза сразу перекликнулась со старым анекдотом )

- в позапозапрошлом году мы недовыполнили план на 20%, в позапрошлом году мы недовыполнили план на 30%, в прошлом году мы недовыполнили план на 50%, в этом году мы будем работать еще лучше!
smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(DIPCo-Host)net @ 03.12.2008, 12:54) *

Золотые слова! wink.gif

фраза сразу перекликнулась со старым анекдотом )

- в позапозапрошлом году мы недовыполнили план на 20%, в позапрошлом году мы недовыполнили план на 30%, в прошлом году мы недовыполнили план на 50%, в этом году мы будем работать еще лучше!
smile.gif

а не отражает ли этот анекдотик Вашу текущую ситуацию?

Есть такой тип людей, которые в стрессовой ситуации начинают что то придумывать, куда то двигаться =) и кажется у нас в России таких 90%
DIPCo-Host)net
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 03.12.2008, 19:58) *

а не отражает ли этот анекдотик Вашу текущую ситуацию?

отвечу я Вам "да" или "нет" - это ведь Вам не важно )
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 03.12.2008, 19:58) *
Есть такой тип людей, которые в стрессовой ситуации начинают что то придумывать, куда то двигаться =) и кажется у нас в России таких 90%

да, такой тип людей есть. По статистическим данным ООН их аж 2,8% smile.gif
Подтвердить в цифрах не могу, но на основе данных полученных за последние 9 лет, так как кризис менеджмент у нас был одним из трех ведущих направлений, могу сказать, что в стрессе 90% людей опускают руки и ищут маму или бутылку.
Но, как говорится, "блажен, кто верует" и если Вы относите себя к таким людям и имели возможность в этом убеждаться, то я лично, искренне рад smile.gif Без всяких поддекстов. Значит Вы не станете динозавром )
Anatoly Bogdanov
Цитата(DIPCo-Host)net @ 03.12.2008, 19:39) *

отвечу я Вам "да" или "нет" - это ведь Вам не важно )

для статистики и общей картинки...

Цитата(DIPCo-Host)net @ 03.12.2008, 19:39) *

Значит Вы не станете динозавром )

или мамонтом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.