Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS & Debian
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
GORDN
вообщем назрел вопрос, есть VPS, есть 9 GB места, есть сайт занимающий примерно 4-4.5 GB на этом диске, так вот последнее время, место свободное стало куда то исчезать, на данный момент, занято 7.2 GB, куда делось 2-2.5 гига непонятно, периодически чищу логи, немного освобождает, но это не выход, могу предположить, что хостер ведет себя некорректно и перераспределяет место, потому что реально я знаю сколько занимает места сайт, но вот куда девается место не могу узнать, хостер отнекивается, говорит что это моя проблема и надо уже подумывать о смене ТП, так вот может быть есть что то, что можно безболезненно почистить? может мусор какой позабытый?

заранее спасибо за ответы.
garry
а что говорит
du -h /
eSupport.org.ua
Скорее всего логи и корки

GORDN
5.2 Gb вроде получается
garry
Цитата(GORDN @ 26.11.2008, 17:02) *

5.2 Gb вроде получается

какая команда или где показывает 7.2 GB ?
df?

перезапускали те сервисы логи которых удаляли?
т.к. удаленные, но до сих пор используемые каким либо сервисом файлы продолжают занимать диск.
если не знаете что перезапускать, просто перезагрузите сервер.

если расхождение df и du останется значительным, значит у хостера проблемы с подсчетом диска.
GORDN
команда df вот что показала

Код
Filesystem             1K-blocks      Used         Available      Use%   Mounted on
/dev/sda1                9071088        7475532      1134756       87%    /
tmpfs                    98376           0           98376         0%     /lib/init/rw
udev                     10240           24          10216         1%     /dev

получается по этой команде занято 7.4 Гб, о по команде du -h / - 5.2 Гб, итого - 2.2 Гб где то в пролете, как в принципе я по деревенски сам и подсчитал
rustelekom
а при остановленных сервисах что показывает ? например стопнуть апач если.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.