Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваньки-встаньки
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Selfauthor
Отчего ложатся хостинговые сервера?
Вот мне не понятно!
Бывают всякие сбои... Но почему nic.ru почти никогда не ложится? Почему, если у них профилактика, то они заранее об этом сообщают?

И последний вопрос: Сколько нужно платить за хостинг, чтобы он не лежал дольше часа вообще никогда?!
MHN
Selfauthor,
Отчего ложатся хостинговые сервера?

От перенагрузок на сервер, от кривых рук админа, etc...
Но почему nic.ru почти никогда не ложится? Почему, если у них профилактика, то они заранее об этом сообщают?

Хорошее финансирование, наверно зеркалятся винты, сервера...
Сколько нужно платить за хостинг, чтобы он не лежал дольше часа вообще никогда?!

Да необязательно сильно переплачивать, просто нужно быть разборчивее в выборе партнеров/хостеров. От стихиных бедствий никто не застрахован...
Selfauthor
Вот планирую запускать достаточно ответственный проект, где остановы службы крайне нежелательны. Действительно: час - это максимум, в любое время суток...
Интересно, дают ли хостеры сведения о том, сколько раз и на какое время останавливались их сервера за год?
Денис
Но почему nic.ru почти никогда не ложится?

Все очень просто. Там нет web-клиентов. Это сервер(а) заточенный(е) на определенные задачи. На этом сервере нет посторонних лиц, которые в любой момент, скажем так, готовы что-то неправильное запустить

QUOTE(Selfauthor @ 10.03.2005, 19:19)
Вот планирую запускать достаточно ответственный проект, где остановы службы крайне нежелательны. Действительно: час - это максимум, в любое

Тогда обращайте внимание на выделенный сервер или опять же VIP-хостинг. wink.gif
Обычный шаред - это переполненная коммуналка. Как бы управдом не старался отгородить Вас от соседей, у соседей свои тараканы в голове...
Selfauthor
QUOTE(Денис @ 10.03.2005, 21:33)
Тогда обращайте внимание на выделенный сервер или опять же VIP-хостинг. wink.gif
*

Вот я и говорю, с какой суммы заканчиваются регулярные падения хостинга?
ООО "Арт Стайл"
От суммы не совсем зависит.
Можно и за 10 взять и падать не будет, а можно и за 500 и будет падать. Подойдите очень внимательно к выбору хостера.
Selfauthor
Я ж говорю, ни один хостер не даст список остановов за год работы, с указанием причин. smile.gif
MHN
Вы скажите какой проект и на сколько money рачитываете smile.gif
А то так, "воду варим".
ООО "Арт Стайл"
Рассчитывают на 5$ в месяц. ph34r.gif
Selfauthor
Проект?
БД, 100М (на первое время)
Крон каждые 5 минут запускает скрипт, который, при необходимости должен рассылать клиентам письма.

Пока готов платить 5$ в месяц. Потом видно будет. (Будет зависеть от количества клиентов и их готовности платить).
rustelekom
лучше 8 чем 5. тогда можно рассчитывать. а сколько клиентов (подписчиков в смысле)?
Илья Субочев
Дык это спамер по ходу дела
Selfauthor
QUOTE(worldhosting @ 11.03.2005, 01:46)
лучше 8  чем 5. тогда можно рассчитывать. а сколько клиентов (подписчиков  в смысле)?

8 пока не могу. Да и 5 - тяжеловато, но можно.

У аналогичной западной службы сейчас около 1 млн. Но я на такое не рассчитываю. У меня рентабельность будет нормальная, если будет 600.
Selfauthor
QUOTE(Илья Субочев @ 11.03.2005, 07:36)
Дык это спамер по ходу дела

Клиенты регистрируются самостоятельно, причём их почтовый ящик проверяется.
Selfauthor
Вон, раньше Uptime был. Можно было хоть примерно посмотреть, как работает хостинг, хотя у них алгоритм проверки был дебильный (пингуется - значит живёт, а то что на нём все службы убиты - пофиг).
Но это хоть что-то было. А сейчас Аптайм сдох, а Internetseer не даёт другим смотреть ничего, нет сводной статистики.
Вот и не знаешь, как быть...
Каждый хостер расхваливает своё болото, а объективных оценок не сделаешь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.