Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анлим - ну как же замучали...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
WebXL
Одни прекрасным днем, было дано задание нашему менеджеру по развитию, по пиарить нас на форумах рунета. Не спамить, а цивилизованно по постить наши предложения там, где это разрешено правилами форумов.

Ну, естественно были готовы к вопросам. Но честно скажу - небыл я готов к тем вопросам, которые возникли. А на разных форумах стали возникать одинаковые вопросы.

Процитирую пару:
Цитата
извините конечтно... но ограничения на почтовые ящики, поддомены и трафик это прошлый век.

Цитата
Artpsiholog Artalexa, не могу нечего сказать о качестве ваших услг так как н епользовался ими, н оесли смотреть на цены, то в некоторых местах они неоправданно завешенны так + ко всему у вас ещё и трафик лимитный что делает ваши слуги не такими вкусными какими могло бы сделать анлимное соединение. + ещё и ряд ограничений на поддомены (конечно 255 поддоменов врядли кто сделает) но тем нимение...много ограничений, высокая цена...имхо. не совсем рациональны выход. сравните ваши тарифы. скажем с тарифами компании McHost, и я думаю станет более понятно что я имел ввиду.

Вот смотрю я на такие посты и становится тоскливо.
Немного мыслей в слух:
У нас на каждом сервере трафика остается больше половины. Глядя на такие посты, менеджер мне говорит - давай поднимем количество трафика в два раза... А я с грустью отвечаю - дык бесполезно! Те, кому нужен анлим - им ведь плевать на цифры, им просто нужен анлим ради самого анлима. Спрашивается зачем?

Ну можем мы написать в тарифах, что это анлим и то анлим. Трафик сделать безлимитным, почтовые ящики, поддомены и т.п... К чему это приведет? Какие плюсы будут для клиентов? Да никаких - одни минусы. Придят Вася Пупкин и нагенерит 10000 доменов в фришных доменных зонах, разместит там 10000 дорвеев и будет ждать поисковиков, потирая руки. А после прихода поисковиков, клиенты начнут жаловаться, почему падал сервер. А потому! Потому, что анлим - технически не ограничено.
Ну ведь ежу понятно, что у него иголок хоть и много, но не бесконечно! Ну не перенесет он за раз 100 яблок, будь у него хоть тысяча иголок. Неужели люди глупее ежа?

Вот есть у нас клиент. Все, что есть у него на аккаунте - это один единственный файл. Архив с клиентом какой-то онлайн-игры. Весит чуть больше гигабайта, регулярно обновляется. Качают это архив беспрерывно и много. У нас с клиентом договоренность - персонально ему ограничена скорость доступа по FTP, а также количество одновременных закачек, сделано так, что в целом он не может занять более 1,7mbit/s от ширины канала.
Делает он всего 550GB трафика в месяц. Качают постоянно. Если повысить лимиты - мгновенно повышается загруженность канала.
А что было бы на анлиме? Да еще, если бы пришло несколько таких клиентов (которые, учитывая свои потребности и ищут обычно анлим)?
Заняли бы они всю пропускную способность канала так, что стало бы не хватать другим сайтам. Как этого избежать? Да ну конечно - разве хостер не может ограничить скорость? Можем мы... Даже персонально вот можем ограничивать как скорость, так и количество одновременных закачек.
Но не хотим!
У меня вот (слава конкуренции) наконец-то появился инет на хорошей скорости - при желании могу использовать до 8mb/sek сидя дома. И мне иногда нужно залить что-то на свой собственный сайт или скачать что-то с сервера - так вот, я не хочу ждать и качать на искусственно ограниченной, черепашей скорости! Я хочу мгновенной загрузки на максимальных скоростях! Это ведь кратковременно - никому не мешает, а мне удобно и комфортно!
А почему нельзя постоянно качать туда-сюда на огромных скоростях? Почему нельзя пытаться устроить из аккаунта поисковую систему, файлообменник или почтовый сервер аля mail.ru?
Так ведь трафик ограничен! Нормальным (в моем представлении) сайтам вполне хватает, а вот неадекватно мыслящие школьники, заливающие варез, кино, пытающиеся сделать второй яндекс (и долбящие сервер нагрузками от своих кривых самописных скриптов) - они обходят лимитированные хостинги стороной, идут на анлим. Клиенты спокойно живут и знают, что никто неожиданно не загрузит весь канал и всегда есть возможность быстро залить что-то на сервер или скачать с него.

Разве это плохо?
Ничего неограниченного в мире не бывает.
Во мне не дремлет маркетолог, причем сертифицированный. А главная задача любого маркетолога - вяснить, чего хочет потенциальный клиент и предложить ему именно это. Судя по реакции, возникающей в ответ на наши, лимитированные тарифы - неужели так хотят анлим???

Маркетолог во мне говорит - хотят анлим, так дай им анлим! Ну ничего ведь сложно - знаем, проходили... Просто в таблице тарифных планов убрать циферки и написать unlimited. Все! Можно даже больше ничего не менять - трафика хватит, почтовых ящиков, сабдоменов и т.п. никто столько не заводит, в общем вся разница в отсутствии информации. Неужели это так привлекательно?
Ну конечно, раз пишем анлим трафик - значит технически, количество трафика не ограничиваем. Подрезать скорости, залимитировать количество коннектов, выключить многопоточность - тогда даже половина текущего трафика не исчерпается, а у клиетов будет "неограниченный" трафик. А когда будут говорить, что скорость низковата - отвечать, что это потому, что вы заняли уже свою часть канала, другие тоже жить хотя. И слышать в ответ "какая нафиг часть канала??? Вы сказали анлим - давайте АНЛИМ!!!". И понимать, что клиент прав.
Юлить, ускользать от ответа, умалчивать "узкие" моменты этого анлима, вводить искусственные ограничения на скрипты и их отдельные виды (запрещать файлообменники и т.п.), резать скорости в тихую, душить и выгонять особо "наглых". НИХОЧУ! Не стоит того этот пресловутый анлим. ИМХО.

Мне проще написать честно циферку, а если клиенту не хватит - добавить ему, бесплатно причем, но в пределах разумного и индивидуально. А не 1000GB для глобальной грабилки контента и картинок или для скачки вареза.

Честно. Без юления. Без скрытых подводных камней. Просто написать - у тебя есть столько и столько ты можешь свободно использовать, ни о чем не беспокоясь. А если не хватит - ну добавим мы, все мы люди, причем не жадные, сами веб-мастера, как не добавить, что жалко что ли, трафа больше 50-ти процентов запаса остается на каждом сервере... Ни хочу я юлить. И связывать свое имя с мутно-анлимными обещаниями не хочу. Нет в природе анлима и точка.

Почему пишу здесь и почему вообще пишу. Пишу потому, что маркетолог во мне просто дико надрывается - дай людям анлим, раз они его хотят. А человек во мне говорит - не ври, не опускайся. И мне нужно мнение со стороны - мнение людей в хостинге понимающих.

Почему пишу именно здесь - потому, что здесь как раз такие люди есть. В хостинге понимающие.
Хочется спросить у клиентов - много ли для Вас значит анлим?
Хочется спросит и у коллег - как Вы относитесь к анлиму? Вы сами в него верите? Например, в абсолютно ничем не ограниченный трафик, кроме как шириной канала (как любят утверждать некоторые хостеры).
Тем кто верит - ну давайте я приду и займу всю ширину канала - неужели другим клиентам не нужна часть этой ширины и я единолично могу использовать весь канал? Нет? Зачем же вы так говорите???

А вот еще интересная аналогия - VDS. По сути, на VDS четко лимитировано количество выделяемой памяти, а также залимитирован процессор (количество процессов, процент CPU или количество Mhz).
А на shared-хостинге, для конечного пользователя, все эти ресурсы, ничем не ограничены, кроме физических мощностей сервера.
Вот есть хостинеры с "безлимитным" трафиком, а есть с лимитированым и по этому поводу возникает много споров, в пользу безлимитных хостеров.
По аналогии - есть хостинги с "безлимитным" количеством памяти и CPU (это обычный shared) и есть хостинги с четкими лимитами на данные виды ресурсов (это VDS).
Так почему же про VDS никто не говорит, что это прошлый век? Почему клиенты в большинстве считают, что VDS это лучше, особенно если бы его не нужно было администрировать самому? Т.е. клиенту даже root-доступ не нужен, он наоборот отказывается от VDS только потому, что не умеет его админить, а вот лимиты выходит клиента привлекают.
Может быть потому, что изначально на VDS приходили те, кто обжегся "нездоровым соседством" с грузильщиками на одном сервере? Т.е. люди, которым важнее, чтобы никто не забрал себе всю мощность положив тем самым их собственный сайт, чем пресловутый иллюзорный анлим?
И эти люди, попробовав VDS и оценив свою независимость, стали говорить, что VDS это круто, а остальные подхватили чтобы выглядеть умными - в итоге VDS это круто "потому, что так все говорят". Так получается?

Уважаемые веб-мастера, уважаемые хостеры. Пожалуйста, кому не безразлична данная тема - выскажите свое мнение о безлимитных тарифах. Будет очень интересно по слушать, поразмыслить...

P.S. Уф.., выговорился.., полегчало biggrin.gif
adnull
безлимитов нигде и никогда не бывает. ради интереса возьмите акк на дримхосте и сделайте cat /dev/urandom > file.txt
через сколько ваш акк забанят?
WebXL
Вот и я примерно о том и толкую. Но забанят ведь формально не из-за того, что заняли все место, а из-за какой-то иной причины, поскольку место как бы Ваше. Ну все по разному конечно к этому вопросу подходят, но результат видится мне везде примерно одинаковым. Но опять же, это сугубо мое мнение.

А хочется взглянуть на вопрос и с другой стороны, в том числе с позиции "анлимщиков" (как клиентов, так и хостеров) и вообще рассмотреть вопрос со всех сторон.
Boris A Dolgov
Всегда было несколько типов клиентов.
Одному типу нужно качество. Они будут платить за гарантированные ресурсы, за поддержку, за качество. Они могут определить, сколько ресурсов им понадобится, какой ТП им ближе.
А есть и другой тип - те, кому нужна цена. Будут искать хостинг где цена меньше и всего больше. (их мысли)А зачем нужно больше? Да просто так. Вдруг еще один сайт сделаю, вдруг пойдут посетители, вдруг еще что-то... Да и потом у В я смогу за 5$ разместить только 10 сайтов и 500 мегабайт, да и трафика мало и ящиков, а у Д у меня будет куча места и все остальное анлим за те же деньги... Д лучше!

Под какую категорию клиентов подстраиваться, решать Вам. Перваяв категория намного малочисленнее второй (увы), но, с ней очень редко бывают проблемы, чего не скажешь про вторую. И, потом, потребности второй группы уже удволетворяют всякие домохосты, а вот качественных провайдеров действительно мало.

Phil Kulin
Интересный вопрос. Я, кстати, хоть и запутанно выражаюсь, но на докладе на ХО про нагрузку достаточно специально делал акцент на то где какие и зачем ограничения. Я могу примерно по разным типам ограничений показать что и где и кто и как. И скрытые и открытые wink.gif Правильно будет делать честные, но удобные ограничения. Так чтобы и у хостера и у клиента была уверенность в работоспособности чего-то при каких-то условиях. А это трудно.
Maxim Volgin
Мое личное мнение лимиты на трафик нужны, но у меня их нет почему:

1.Лично я имя в ДЦ лимит на трафик/канал ни разу за 8 лет за за трафик не доплачивал. Не экономлю я на количестве серверов и включенного трафика мне хватает.

2.Трафик он вообще разный создать гемор хостеру можно и совсем маленькими цифрами в гигах.

3.Есть много видов трафика которого нет технической возможности посчитать/раздеребанить по юзерам

4.И самое главное наших людей заставить за что-то доплатить в принципе не реально, количество мук менеджера просто несоизмеримы с доходом от перелимитов. На практике те которых таки заставляли доплатить (методами блокировки не отдавания доменов контента) ужасно обежались и уходили к конкурентам. Вот у буржуев там все просто клиент ввел данные кредитки перелимит — чарж все счастливы.

Поэтому одно размытое провело: живи сам и не мешай жить своим соседям по серверу.
different
Я считаю, что анлим есть и должен быть. Но цена этого анлима выбивается далекооооо за предстваления рядового вебмастера smile.gif И это должен быть настоящий анлим. Стоить он можеть хоть $10k, если анлим действительно нужен - я его купят и за соответствующую цену.

А если "чтобы было".. Не нужны "анлимы" где за лишний мегабайт тебя выгонят метлой поганой. Лучше честно писать ограничения.
Phil Kulin
Цитата(different @ 29.11.2008, 18:34) *

Я считаю, что анлим есть и должен быть. Но цена этого анлима выбивается далекооооо за предстваления рядового вебмастера smile.gif И это должен быть настоящий анлим. Стоить он можеть хоть $10k, если анлим действительно нужен - я его купят и за соответствующую цену.

Ложная предпосылка. Если что-то нужно и готовы заплатить - посчитают. Считать вообще полезно. Я на полном серьёзе. Проблемы анлима и тем более анлима заденьги не существует как и ложки.
uptimeinspector
Мы, например, анлим хостинг не покупаем принципиально. Как раз по причине того, что это означает наличие рядышком соседей, активно этот анлим вырабатывающих.

Кстати по поводу ограниченности VPS и неограниченности shared смысл примерно тот же - мы идем на VPS, получая _гарантированный_ кусок ресурсов. А на shared он мало того, что не гарантирован, он еще и соседом может быть весь выбран.

WebXL
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.11.2008, 18:13) *

Всегда было несколько типов клиентов.
Одному типу нужно качество. Они будут платить за гарантированные ресурсы, за поддержку, за качество.
Под какую категорию клиентов подстраиваться, решать Вам.

Да это понимаю и три года назад уже понимал, потому и тарифы никогда небыли архидешевыми и лимиты существуют. Просто глядя на посты возникающие на форумах, вдруг посетила мысль - мир сошел с ума? Или я за эти три года совсем отстал от жизни? Вот и решил поднять вопрос здесь.

Цитата(Phil Kulin @ 29.11.2008, 18:27) *

Интересный вопрос. Я, кстати, хоть и запутанно выражаюсь, но на докладе на ХО про нагрузку достаточно специально делал акцент на то где какие и зачем ограничения. Я могу примерно по разным типам ограничений показать что и где и кто и как. И скрытые и открытые wink.gif Правильно будет делать честные, но удобные ограничения. Так чтобы и у хостера и у клиента была уверенность в работоспособности чего-то при каких-то условиях. А это трудно.

С момента установки первого сервера, было большое желание предоставить за те же деньги больше реального места и реального трафика, которые в целом не слишком дороги.
Но в основе (по большей части) именно место и трафик являются своеобразными ограничителями и по нагрузкам - большие ресурсоемкие порталы обычно и трафика потребляют много и места занимают не мало, сайты визитки же обычно не грузят. А предоставить клиентам больше места и трафика, объяснив о существовании других системных ресурсов задача оказалось весьма не простая.Да и счетчик "других ресурсов"нужен для этого.
В качестве теста, написали модуль для Cpanel который отображает среднесуточную статистику по нагрузкам на CPU и запустили на одном сервере, но информация там весьма приблизительная и в качестве счетчика не слишком подходит, поскольку как минимум, нужно отлавливать еще и пиковые нагрузки, а это сложно (ресурсоемко), плюс помимо CPU есть память, нагрузка на винт, MySQL и т.п.
Хотя клиентам нравится - удобно бывает заметить, что после установки очередного модуля к CMS нагрузка в разы выросла. Понимают что модуль кривой и убирают, а так бы не ведали, пока их на дедик не поперли отовсюду.

Цитата(Maxim Volgin @ 29.11.2008, 18:30) *

Мое личное мнение лимиты на трафик нужны, но у меня их нет почему:
...

Ну, по поводу технической возможности - действительно всего не подсчитаешь, поэтому и возник термин "гарантированный минимум". А что касается доплаты - ну вот честное слово, на всех серверах больше половинs трафика ежемесячно просто сгорает, места тоже свободного немалые запасы, а сервера все - забиты под завязку, сугубо по критерию потребления CPU/MEM. Вчера вот еще один сервер поставили.
Т.е. когда не хватает людям - добавляем бесплатно (в пределах разумного), запасы то есть. Доплаты не требуем и люди вместо того чтобы обижаться, обычно бывают благодарны. Т.е. к одному вопросу можно подходить с разных сторон ведь smile.gif

P.S.
Пока затаив дыхание наблюдаю за результатами опроса. Очень хотелось бы услышать аргументы хостеров, выбравших в опросе третий вариант ответа, но пока, видимо хостеры гарантирующие безусловный реальный анлим скромно наблюдают за темой и не спешат принимать в ней непосредственное участие.
eSupport.org.ua
Берите на анлим тех, кто не злоупотребляет
lazutov
С позиции веб-мастера.
Я почти с детства понял, что анлим невозможен, когда начал ставить бесчеловечные эксперименты на HDD и прочими штуковинами(напр. объединяем несколько крупных файлов в один , получаем один весом в 1-6 гигабайт, называем его в то, что народ обычно ищет в локалке[уловлено по статистике местного фтп-поисковика] и начинаем мониторить нагрузку).
Теперь я обхожу анлимы стороной, за исключением тестовых случаев.
Года полтора назад я взял тестовый ак у одной из крупных западных компаний, обговорив, для чего он будет использоваться(переброска видео, распр. по лицензии publicDomain). В ответ получил: yes, you can.
Через 2 недели ушел в саспенд со смешной формулировкой(превышение нагрузки на nameD, при том, что днс были в другом месте), после разбирательств, акк был разблокирован,но меня вежливо попросили не продлевать хостинг.
---------
Встречный вопрос: было такое время, когда не использовалось php, mysql, доры, спам...
Разрешили бы(разрешали ли) Вы анлим в это светлое время?
WebXL
Цитата
Встречный вопрос: было такое время, когда не использовалось php, mysql, доры, спам...

В то светлое время, 100mb среднего качества хостинга, стоили как сейчас 10GB smile.gif Если бы кто-то додумался до анлима и вот так вот резко, без демпингующих предпосылок еще тогда выдал анлим и обеспечил хорошую рекламу - вероятно сейчас мы имели бы дело с миллиардером (а может киты - они и есть? smile.gif )

P.S. Я в то светлое время только начал выходить пешком из под стола, по крайней мере с компьютерами и IT моя деятельность не была связана, так-что точно говорить не могу, лишь предположения smile.gif
Boris A Dolgov
Цитата(lazutov @ 29.11.2008, 20:35) *

С позиции веб-мастера.
Я почти с детства понял, что анлим невозможен, когда начал ставить бесчеловечные эксперименты на HDD и прочими штуковинами(напр. объединяем несколько крупных файлов в один , получаем один весом в 1-6 гигабайт, называем его в то, что народ обычно ищет в локалке[уловлено по статистике местного фтп-поисковика] и начинаем мониторить нагрузку).
Теперь я обхожу анлимы стороной, за исключением тестовых случаев.
Года полтора назад я взял тестовый ак у одной из крупных западных компаний, обговорив, для чего он будет использоваться(переброска видео, распр. по лицензии publicDomain). В ответ получил: yes, you can.
Через 2 недели ушел в саспенд со смешной формулировкой(превышение нагрузки на nameD, при том, что днс были в другом месте), после разбирательств, акк был разблокирован,но меня вежливо попросили не продлевать хостинг.
---------

Убивать трафик и диски? Не в коем случае.
Maxim Volgin
Да не так страшен анлим как им пугают хостеры у которых его нет smile.gif Просто не все хостеры могут/мониторят нагрузку каждого конкретного юзера на сервер. Ну не может пользователь выжрать 99% трафика и при этом грузить проц меньше чем на пример 3 %. Анлим трафика иметься ввиду при разумных лимитах на другие ресурсы (домены/место) в противном случае это конечно кидалово.

P.S. Юзеров желающих платить за трафик я не встречал.
я тоже хочу анлим во всем)) только знаю, что его нет.
имхо, правильнее так как делаете. пусть сами решают. парочку раз попадут в просак с такими "анлимами" и поймут.
p/s ну предложите особо непонятливым пример, пусть себе в личном авто нарисуют на спидометре "анлим". много им это поможет на дороге ? )) ну никто же их не ограничивает, пусть взлетают tongue.gif или все же чтото мешает новоявленным икарам blink.gif
lazutov
офф
что-то вспомнилось, когда рапидшара дизайн поменяла, там на флеш , описывающей преимущества премиума, было min и unlim, исправили быстро
alexxxst
Цитата(lazutov @ 29.11.2008, 20:37) *

офф
что-то вспомнилось, когда рапидшара дизайн поменяла, там на флеш , описывающей преимущества премиума, было min и unlim, исправили быстро

там стоит звездочка, а внизу приписка - Unlim - ну и как бы у всех премиум-юзеров есть ограничения на скачивание в день, потом это не совсем анлим, но скорость фактически анлим ))
Anatoly N Krasnov
По своему опыту скажу: текучесть клиентов на тарифах с конкретными лимитами в разы ниже, чем на тарифах с "анлимом".
Лояльность клиентов примерно в такой же пропорции.
alexxxst
Цитата(Anatoly N Krasnov @ 29.11.2008, 23:01) *

По своему опыту скажу: текучесть клиентов на тарифах с конкретными лимитами в разы ниже, чем на тарифах с "анлимом".
Лояльность клиентов примерно в такой же пропорции.

Мое мнение, как клиента, и как человека, имеющего отношение к хостингу:

должны быть жесткие лимиты на ресурсы сервера (место, память, проц и т.д.) и обязательно трафик анлим (пусть даже на самом деле и не так), ибо откуда клиенту знать наверняка, сколько его проект создаст этого трафика, и зачем держать его в страхе, что в один прекрасный день ему выставят счет на круглую сумму денег за этот самый превышенный трафик. Лучше пусть его просто попросят уйти, чем поставят "на бабки".

P.S. Вспомните соотношения и авральное выкачивание всякого говна в конце месяца, чтобы в них влезть - это не анлим, это - издевательство smile.gif
edogs
WebXL,
Хотели бы посмотреть хотя бы на одного хостера, у которого абсолютно все максимальные лимиты и гарантированные минимумы четко и однозначно прописаны.
"Анлимом" в "рекламе" пользуются практически все, так же как и "оверселлингом" в хостинге.
Только кому-то совесть не позволяет называть анлимом абсолютно все пунктики, а кто-то понимает, что прописать все лимиты и гарантии один фиг невозможно и поэтому не парится с прописыванием лимитов и гарантий выборочно.
gylys
Я ярый противник анлимитов и разного обмана со стороны хостёров, но постепенно прихожу к мнению (или меняю старое мнение), что именно трафик должен быть анлимитом. Действительно клиент не может, да и не должен знать сколько трафика он будет изпользовать, да и посчитать в некоторых случаях будет гемарой.
Если отпустить трафик, то надо зажать другие параметры. Всё мерить смысла тоже нет. Видимо остаётся обычный мониторинг администратора и на этом основании решать что с конкретным ресурсом надо делать.
Phil Kulin
Цитата(gylys @ 30.11.2008, 02:11) *

Действительно клиент не может, да и не должен знать сколько трафика он будет изпользовать, да и посчитать в некоторых случаях будет гемарой.

Это, кстати, решаемо. До какого-то уровня в розницу погигабайтно, а после - полосами. Главное, чтобы цены были выдержаны адекватно.
WebXL
Цитата(Maxim Volgin @ 29.11.2008, 20:20) *

Да не так страшен анлим как им пугают хостеры у которых его нет smile.gif Просто не все хостеры могут/мониторят нагрузку каждого конкретного юзера на сервер. Ну не может пользователь выжрать 99% трафика и при этом грузить проц меньше чем на пример 3 %.

Нагрузки мерять хостеры умеют - иначе они небыли бы хостерами. А по поводу трафика - может юзер выжрать хоть всю полосу на 100mbit не создавая нагрузок вообще, если конечно хостер не будет искусственно ограничивать юзерам скорость. И в моем первом посте как раз такой юзер описан.
Maxim Volgin
Цитата(WebXL @ 30.11.2008, 09:35) *

Нагрузки мерять хостеры умеют - иначе они небыли бы хостерами.

Ага умеет, половина (а то и больше) хостеров даже дисковую квоту нормально не мониторят, куда там им до всего стольного, держат пхп как модуль и меряют трафик бо в таком режиме они только трафик и погоду за коном промониторить могут. И при этом хостеры и довольно успешные.

А потом объясни юзеру что ты выкачал его сайт и от стал занимать в 4 раза больше места и тратит ему теперь надо не столько сколько он думал а немного больше только потому что его новых хостер не лох.

Для себя я вывел закон природы: чем тупее хостер тем у него больше клиентов. Для себя объясняю тем что дураки друг друга притягивают.
WebXL
Цитата(Maxim Volgin @ 30.11.2008, 11:21) *

Для себя я вывел закон природы: чем тупее хостер тем у него больше клиентов. Для себя объясняю тем что дураки друг друга притягивают.

Знаете - а может что-то в этом есть smile.gif Я ведь сугубо со своей стороны смотрю, клиентом хостеров давным давно не был, по хостингам никогда особо не мигрировал (собственно единственный опробованный мной shared-хостинг когда-то был это majordomo.ru и кстати только положительные впечатления оставил), т.е. многого могу не видеть.
uptimeinspector
Я, например, в России вообще хостинг (пока) не покупал и многие вещи (анлим, соотношение 1/3 и т.п.) сильно в диковинку. На западе, например, есть у меня ограничение 2 терабайта в месяц по траффику. "Выговариваю" я около пары гигабайт... В общем-то, это и есть анлим, но мне понятен порог использования сервиса.
svyazist
я тоже считаю что анлим на трафик вполне реально давать, что бы клиент банально не напрягаля по этому поводу....
анлимы на другие ресурсы сугубо от лукавого....
gylys
Цитата(Phil Kulin @ 30.11.2008, 02:33) *

Это, кстати, решаемо. До какого-то уровня в розницу погигабайтно, а после - полосами. Главное, чтобы цены были выдержаны адекватно.

Да кто будет игратся чтобы считать погигабайтно на общем хостинге/впс? Я не раз не брал с клиента ни цента из за превышений, и не потому что мне деньги не нужны, А потому что быть мелочником для меня даже унизительно biggrin.gif

Цитата(Maxim Volgin @ 30.11.2008, 10:21) *

держат пхп как модуль и меряют трафик бо в таком режиме они только трафик и погоду за коном промониторить могут. И при этом хостеры и довольно успешные.

Может они потому и успешные, что держит пхп как модуль, а не цги? Скажем пример, получил подарок, сайтик который кушает в месяц около 40 ГБ, но в среднем 300% CPU от Core2Quad с mod_php. Можете хотя бы мысленно прикинуть, сколько потребует такой сайт CPU, если php запустить как cgi? laugh.gif
Maxim Azarov
Цитата(Maxim Volgin @ 30.11.2008, 11:21) *

Интересное оправдание "сосед успешнее меня, потому что он дурак, а я зато гордый и правильный весь со всех сторон". Главное себя во время успокоить, чтобы особо не напрягаться по жизни, верно? biggrin.gif

uptimeinspector
В данном случае слово "тупой", наверное, надо трактовать как "хостинг-компания с хорошо продуманной организацией и бизнес-структурой, где владелец компании не занимается непосредственно управлением и не вкладывает эмоции, а получает доход". Компания в этом случае действительно "тупа" - она работает на инструкциях и результатах маркетинговых исследований. Гибкость ей не присуща. Клиентов - много.
Anatoly N Krasnov
Цитата
Мое мнение, как клиента, и как человека, имеющего отношение к хостингу:должны быть жесткие лимиты на ресурсы сервера (место, память, проц и т.д.) и обязательно трафик анлим (пусть даже на самом деле и не так), ибо откуда клиенту знать наверняка, сколько его проект создаст этого трафика, и зачем держать его в страхе, что в один прекрасный день ему выставят счет на круглую сумму денег за этот самый превышенный трафик. Лучше пусть его просто попросят уйти, чем поставят "на бабки".P.S. Вспомните соотношения и авральное выкачивание всякого говна в конце месяца, чтобы в них влезть - это не анлим, это - издевательство

Добавить трафика клиенту - не проблема.
Суть в том, что те, кто ищут "полный анлим за дешево" уйдут не задумываясь к тому, кто предложит тот же "полный анлим", но чуть дешевле.

PS. этом мое имхо.
Phil Kulin
Цитата(gylys @ 30.11.2008, 14:34) *

Да кто будет игратся чтобы считать погигабайтно на общем хостинге/впс? Я не раз не брал с клиента ни цента из за превышений, и не потому что мне деньги не нужны, А потому что быть мелочником для меня даже унизительно biggrin.gif

Так это называется "заградительное ограничение". Естественно, не нужны эти копейки за трафик. Считать не так сложно. Главное, отловить правильные "пограничные точки" и действительно сделать удобно. Я пока лох - не сделал.

Цитата(uptimeinspector @ 30.11.2008, 15:12) *

В данном случае слово "тупой", наверное, надо трактовать как "хостинг-компания с хорошо продуманной организацией и бизнес-структурой, где владелец компании не занимается непосредственно управлением и не вкладывает эмоции, а получает доход". Компания в этом случае действительно "тупа" - она работает на инструкциях и результатах маркетинговых исследований. Гибкость ей не присуща. Клиентов - много.

Пафосный самообман. В развивающихся отраслях понятие "не вкладывает эмоции, а получает доход" не работает. Что кто там проводить будет маркетинговое, когда ситуация меняется каждый месяц? На основании чего? Отсутствие гибкости в хостинге равнозначно отсутствию потенции. А как говориться в одной известной записи скрытым диктофоном, облетевшей весь рунет: "Нет потенции - вали на $@й с рынка" laugh.gif
Maxim Volgin
Цитата

Интересное оправдание "сосед успешнее меня, потому что он дурак, а я зато гордый и правильный весь со всех сторон". Главное себя во время успокоить, чтобы особо не напрягаться по жизни, верно?

Не множко не так: пока живут на свете дураки то жить нам стало бы с руки

Цитата(gylys @ 30.11.2008, 13:34) *

Можете хотя бы мысленно прикинуть, сколько потребует такой сайт CPU, если php запустить как cgi? laugh.gif

Прямые руки и о чудо тоже или меньше лоад и как бонус 30% меньше памяти.

P.S. Такому сайту нечего делать на шаредном хостинге

uptimeinspector
Цитата
Пафосный самообман. В развивающихся отраслях понятие "не вкладывает эмоции, а получает доход" не работает. Что кто там проводить будет маркетинговое, когда ситуация меняется каждый месяц? На основании чего? Отсутствие гибкости в хостинге равнозначно отсутствию потенции. А как говориться в одной известной записи скрытым диктофоном, облетевшей весь рунет: "Нет потенции - вали на $@й с рынка"

А что менятся каждый месяц в хостинге?
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 30.11.2008, 15:34) *

Может они потому и успешные, что держит пхп как модуль, а не цги? Скажем пример, получил подарок, сайтик который кушает в месяц около 40 ГБ, но в среднем 300% CPU от Core2Quad с mod_php. Можете хотя бы мысленно прикинуть, сколько потребует такой сайт CPU, если php запустить как cgi? laugh.gif

Намного меньше, чем mod. Ибо renice

smallmike91
Цитата(Maxim Azarov @ 30.11.2008, 15:38) *

Интересное оправдание "сосед успешнее меня, потому что он дурак, а я зато гордый и правильный весь со всех сторон". Главное себя во время успокоить, чтобы особо не напрягаться по жизни, верно? biggrin.gif

в принципе, я согласен с этой точкой зрения, но однако действительно получается так, что у человека, у которого знаний меньше, клиентов больше.. не знаю с чем такая тенденция связана... ohmy.gif