Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что твориться с cpanel?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
lazutov
Я в шоке. Просто в шоке.
Аккаунты у хостеров, которые обновились до 11.18.6-STABLE:
а) из whm пропало задание addondomains(пришлось вручную посылать запрос с серверу, иначе ставит 0)
б) Extract из zip: неверные флаги, операция загибается при определненных условиях,пришлось юзать шел
в) AddonDomains: неверно записывается при указании папки не в public_html
г) mysql-таблицы призраки.
Я не знаю, это только у меня руки, или так везде?
gui...гуйо-моё...
gylys
WHM 11.23.2 ничего подобного не заметил. Видимо стоит попробовать для начала запустить:

/scripts/upcp --force
r2w
Насколько я знаю, текущая стабильная - WHM 11.23.2 cPanel 11.23.6-S27698
Может стоит сделать '/scripts/upcp --force' ?

gylys, А у кого свегда мысли сходятся? biggrin.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(r2w @ 09.12.2008, 17:48) *

Насколько я знаю, текущая стабильная - WHM 11.23.2 cPanel 11.23.6-S27698
Может стоит сделать '/scripts/upcp --force' ?

gylys, А у кого свегда мысли сходятся? biggrin.gif

обновление это не курок пистолета и не... эмм... шнурок на колокольчике что бы его дёргать...
обновления безопасности автоматом
другие обновления ручками

домайнврапер глючит даже в стабильной версии mad.gif
r2w
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 09.12.2008, 19:36) *

другие обновления ручками

Три года проработал с cPanel, но даже не представляю, как можно ее обновить полностью руками. Вернее даже в голову не приходило это ручками делать. Поправить косяк после обновления (типа сбилась локаль и тд) понимаю, но остальное - мазохизм получается, чес-слово.
rustelekom
ее саму никак. имелось в виду что системный софт лучшее обновлять самостоятельно.
Anatoly Bogdanov
Цитата(r2w @ 09.12.2008, 19:02) *

Три года проработал с cPanel,

три года не срок...

Цитата(r2w @ 09.12.2008, 19:02) *

но даже не представляю, как можно ее обновить полностью руками. Вернее даже в голову не приходило это ручками делать. Поправить косяк после обновления (типа сбилась локаль и тд) понимаю, но остальное - мазохизм получается, чес-слово.

после обновления надо смотреть отвалилось что или нет... никогда на вадейт больше одного сервера не запускаем и только S!

Цитата(rustelekom @ 09.12.2008, 19:38) *

ее саму никак. имелось в виду что системный софт лучшее обновлять самостоятельно.

точно
Незаметдинов Ринат
Используем RELEASE ветку на авто обновлении, работает отлично, много лет. Было несколько мелких косячков, например отвалился счетчик сообщений в час для почты, отправили перловый фикс на следующий день уже все работало. Ну самое неприятное было в прошлом году, когда не отвалилась синхронизация в DNS кластере, исправили тоже очень быстро.
r2w
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 10.12.2008, 01:21) *

три года не срок...

Кому, как... cool.gif
Цитата
после обновления надо смотреть отвалилось что или нет... никогда на вадейт больше одного сервера не запускаем и только S!

Я разве говорил другое? Прочитайте внимательно, пожалуйста.

Поэтому, ставим стабильную версию, включаем автообновление и отлично работает.
Редко возникающие небольшие проблемы, после обновления, довольно легко исправляются (если админ работает).
'/scripts/upcp --force' - именно тот курок, который можно лишний раз дернуть.
Да и http://forums.cpanel.net/ всегда под рукой... wink.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(r2w @ 10.12.2008, 06:31) *

'/scripts/upcp --force' - именно тот курок, который можно лишний раз дернуть.
Да и http://forums.cpanel.net/ всегда под рукой... wink.gif

Экспериментатор-р-р движения вверх-вниз...
gylys
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 10.12.2008, 06:45) *

Экспериментатор-р-р движения вверх-вниз...

А Вы инсталиацию cPanel, конфиги правите ручками? Может Вы любитель и sendmail.cf ручным способом переписывать? biggrin.gif

/scripts/upcp --force это основной курок когда что то полетает глобально. А дальше /cd/scripts; ls и припоминаем что и где можем применять.

P.S. какие все крутые, но на практике чаще всего языками....
Kabanov Aleksey
Ребят,косяк...
Обновилась панелька до версии 11.24.4-R32486
Теперь с доменами проблемы.Пользователь добавляет домен,она ему пишет,что он добавлен.Он нажимает назад....И нету там ничего(((((Хотя dns зона создается....В чем может быть трабл?
lazutov
Цитата(RZ Systems @ 19.12.2008, 19:30) *

Ребят,косяк...
Обновилась панелька до версии 11.24.4-R32486
Теперь с доменами проблемы.Пользователь добавляет домен,она ему пишет,что он добавлен.Он нажимает назад....И нету там ничего(((((Хотя dns зона создается....В чем может быть трабл?

Эти * еще перепутали первые 2 кнопки в
Цитата

Are you sure you wish to delete the FTP account <xxx>?

Yes | Yes & Remove All Files in /path | No

Хорошо, что бекап есть свежий.
Все. бекаплюсь перед работой с cpanel
eSupport.org.ua
Все больше и больше чаша весов склоняется в сторону DA.
Boris A Dolgov
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.12.2008, 22:18) *

Все больше и больше чаша весов склоняется в сторону DA.

В нем последнее время все больше и больше глюков sad.gif
Иногда что-то недоудалит, иногда что-то недосоздаст - в результате часто бывает очень тяжело разгребать это.
lazutov
Пожалуй, единственный плюс:
хорошо, что cpanel машины не делает..
А то еще педали перепутают .
DCUA
А у Вас всегда и всё получается, что задумали и запланировали ?
lazutov
нет. Но не до такой-же степени, данные поганить. Лично у меня, где бы оно не происходило, если данные удаются, происходит минимум 2 проверки и строгое логирование этих операций.
eSupport.org.ua
Странно, а у меня - наоборот, работает как часы. Может проблема в сервере а не в DA?
Незаметдинов Ринат
После недавнего апдейта серьезных "глюков" не замечено, внедрили Dovecot (наконец-то) вместо Courier - полет нормальный tongue.gif
Была мелкая проблемка с пересборкой через EasyAapche на 1-м сервере, но это была проблема именно этого сервера.
Boris A Dolgov
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.12.2008, 09:28) *

Странно, а у меня - наоборот, работает как часы. Может проблема в сервере а не в DA?

Фиг знает, но сомневаюсь, что кривая настройка сервера может стать причиной удаления юзера из /usr/local/directadmin/data, но оставления его в directadmin-vhost'ax для апача.
eSupport.org.ua
Не сработал крон и не запустил менеджер задач DA
Kabanov Aleksey
Мне могут ответить тут или нет?Просто сейчас действительно ПРОБЛЕМА в cpanel,есть ли еще у кого то такая же или нет?

P.S. И давайте про DA тут ничего писать не бум?Так как тут явно с cpanel разобраться нужно!
svits
Цитата(RZ Systems @ 20.12.2008, 12:59) *

Мне могут ответить тут или нет?Просто сейчас действительно ПРОБЛЕМА в cpanel,есть ли еще у кого то такая же или нет?

Здесь вам врядли кто даст ответ, не видя проблемы. У нас тот же билд на одном из серверов, домены добавляются без проблем.

Попробуйте обновить панель или обратитесь в Support Cpanel если лицензия своя.

Цитата(lazutov @ 19.12.2008, 20:17) *

Эти * еще перепутали первые 2 кнопки в

Yes | Yes & Remove All Files in /path | No

Хорошо, что бекап есть свежий.
Все. бекаплюсь перед работой с cpanel

На сколько я помню, сама Cpanel рекомендует для стабильной работы использовать древо Stable, а не Release.
Boris A Dolgov
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.12.2008, 13:01) *

Не сработал крон и не запустил менеджер задач DA

А почему только наполовину?
DCUA
Цитата(lazutov @ 20.12.2008, 05:54) *

нет. Но не до такой-же степени, данные поганить. Лично у меня, где бы оно не происходило, если данные удаются, происходит минимум 2 проверки и строгое логирование этих операций.

Думаю, всё дело в масштабах.

Цитата(RZ Systems @ 20.12.2008, 11:59) *

Они недавно второй новый релиз выпустили, в нём помогло это:
/scripts/rebuildhttpdconf
service httpd restart

Цитата(svits @ 20.12.2008, 12:11) *
На сколько я помню, сама Cpanel рекомендует для стабильной работы использовать древо Stable, а не Release.

Я помню времена, когда STABLE был хуже EDGE. Реально хуже.
С тех пор только RELEASE, да и откатиться (ежели что) безопасней на месяц чем на полгода.
svits
Цитата(DCUA @ 20.12.2008, 14:05) *

С тех пор только RELEASE, да и откатиться (ежели что) безопасней на месяц чем на полгода.

В функционале может быть, но в глюках такого не помню. 3 года Stable стоит, никаких серьезных проблем, не замечено.
Незаметдинов Ринат
Цитата(DCUA @ 20.12.2008, 14:05) *

ППКС, именно по этой причине использовали и EDGE, и CURRENT, т.к. в STABLE проблем было намного больше и в отличии от других веток они не решались месяцами, а Release более-менее золотая середина.
DCUA
Цитата(svits @ 20.12.2008, 13:42) *

В функционале может быть, но в глюках такого не помню. 3 года Stable стоит, никаких серьезных проблем, не замечено.

Дело было года 4 назад. Гремело здорово, панелевцы, видать, приняли к сведению - молодцы.
Но опять же - STABLE не меняется по полгода, новых (и желаемых) вещей там нет, RELEASE действительно золотая середина, раз в 1-2 месяца что-то достойное выходит.
За всё время слетало мало когда что. Хотя, конечно, всегда хочется чтобы вообще ничего не слетало.
lazutov
2 обновления.
Глюк пропал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.