Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: H4W.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Cosinus
Игорь Никитин
serp-x.com

некоторое время назад приобрел хостинг у h4w.ru за $15. скрипты у меня достаточно серьезные, но и хостинг я взял недешевый.

при попытке запустить скрипты обнаружил неадекватную настройку PHP6 - при ошибках синтаксиса выдавался header 500 internal error. зная, насколько сильно могут отличаться версии php и не имея желания подгонять скрипты под шестерку, я настроил себе php4.4.8 и собрался работать с ним. ну не сразу получилось, из-за корявой настройки session.cookie_path, ладно, сделал в корневухе папку для сессий, запустил. наутро смотрю - сервер лежит. стукнул в аську, безответно, и занялся своими делами.

сервер лежал СУТКИ.

после чего мой аккаунт оказался засуспенден. поинтересовался причиной такого недоразумения, и мне ответили, что сервер был недоступен сутки, пока не заблокировали мой аккаунт. более подробных объяснений я не получил, очевидно, посмотреть загрузку проца, мускуля, провести другую диагностику у хостеров не хватило квалификации. тут я уже потребовал деньги назад.

далее привожу переписку с сапортом.
Цитата

igor

Размещено 15 Dec 2008 05:02 PM
господа, возможно вы не в курсе, но c php6, в том варианте, который вы настроили работать совершенно невозможно.
например, на любую синтаксическую ошибку (а возможно и не только) он просто возвращает 500 ошибку. соответственно, выяснить, отчего скрипты которые я к вам перенес не работают - невозможно. я себе настороил 4.4.8, хотелось бы услышать от вас подтверждение, что эта версия не будет удалена. ну и было бы неплохо, если б php6 был правильно настроен.

Admin H4W.RU

Размещено 18 Dec 2008 06:27 PM
Добрый день
Ваш аккаут заблокирован за кривые скрипты, который вызвали сбой работы нашего сервера

igor

Размещено 18 Dec 2008 09:45 PM
а нельзя ли поподробнее и доказательствами???
у меня эти скрипты отлично работали на другом хостинге и никаких проблем не возникало.

Admin H4W.RU

Размещено 19 Dec 2008 08:14 AM
Наш сервер был неработоспособен сутки, пока не отключили Ваш аккаунт
У нас хостинг для бизнеса а не для опытов
Если скрипты не работают под php6 - значит они кривые. Проведите отладку и когда все заработает под php6, тогда разблокируем.

igor

Размещено 19 Dec 2008 12:56 PM
хотел написать, что вы б мол настроили б php6 чтоб с ним можно было работать, но вобщем, не нужен мне хостинг, который сутки поднимают, не посмотрев при этом даже, в чем проблема. давайте деньги назад.

Admin H4W.RU

Размещено 21 Dec 2008 07:15 AM
У нас без проблем работают любые CMS и движки, написанные квалифицированными разработчиками
Если у Вас нет квалификации - это не повод возвращать деньги

igor

Размещено 21 Dec 2008 10:27 AM
господа, я что-то не пойму. я вас не устраиваю. вы меня не устраиваете. у вас заявлен манибэк и я его требую. о чем еще разговаривать? о ваших кривых настройках php? мне это неинтересно. жду до понедельника вечера, если не будут деньги, поднимаю темы на форумах и делаю жалобу по каналам вебмани.

вообще, не понимаю, как можно из-за 15 баксов портить себе репутацию.
lazutov
Заблокировали и правильно сделали.
Выселять нужно принудительно грузильщиков, из-за которых страдают и терпят убытки другие люди.
1 раз попадал в такую ситуацию, хостер поступил так же и был прав.
Cosinus
даже если нагрузка создаваемая моими скриптами оказалась чрезмерной (а я, вообще-то, зная свои скрипты, думаю, что здесь скорее дело в кривых настройках сервера, если там конечно, не пень-3) то логично прервать наши взаимоотношения и вернуть деньги. чего сделано не было.

и, повторяю, каких-либо доказательств, что виноват мой аккаунт (в том, что они СУТКИ не удосужились перезагрузить сервер) предоставленно не было.
Maxim Volgin
Учитывая то что при 500 ошибке стоит смотреть логи и то что о чудо session.cookie_path юзер вообще-то сам себе может ставить куда ему хочется то думаю скрипт кривой без вариантов.

Я бы деньги не вернул однозначно но я и не обещаю их возвращать smile.gif

Вот то что сервер лежал сутки и юзеру не показали конкретные процессы которые грузили сервер и не объяснили что именно он грузил и как это нехорошо – экономия на грамотных админах.
rustelekom
Расшифровка 500 ошибки может складываться в лог файл. Во всяком случае при стандартных настройках делается именно так. Обычно это ошибка свидетельствует о неправильных правах, ошибках интерпретатора и т.п.
Про сутки дауна веб сервера промолчу, много конечно для реакции. Не знаю действительно ли ваши скрипты виноваты но, честно говоря манибэк делать например спамерам которые не сумели разослать свой спам но, при этом нагрузили сервер я бы тоже не стал. Вы не спамер но, в зависимости от условий соглашения могли нарушить положение о допустимой нагрузке создаваемой аккаунтом и это тоже повод для отказа в возвращения средств. Но, только повод. Решение должны принять по совокупности обстоятельств.
Cosinus
[quote name='Maxim Volgin' date='23.12.2008, 17:51' post='123029']
Учитывая то что при 500 ошибке стоит смотреть логи и то что о чудо session.cookie_path юзер вообще-то сам себе может ставить куда ему хочется то думаю скрипт кривой без вариантов.
как-то не очень комфортно смотреть ошибки в логах, особенно, когда адаптируешь сприпт под новый хостинг. вообще, куда направлять ошибки - это прерогатива вебмастера.

а скрипты не кривые. они работали на этом хостинге под php4.
rustelekom
далеко не везде вебмастер может выбирать куда ему чего направлять smile.gif все же виртуальный хостинг это коммуналка и требования там настолько разные что найти удачный компромисс между лимитам, запретами и свободой для вебмастера далеко не так просто. практика давно показала что чем больше свобод у вебмастера на виртуальном хостинге тем этот хостинг нестабильнее. это утверждение не касается тех хостеров которые используют свои собственные решения для контрольных панелей и прочих сервисов но их не так много.
NullRoot
Цитата(Cosinus @ 23.12.2008, 11:58) *

вообще, не понимаю, как можно из-за 15 баксов портить себе репутацию.

За 15 баксов можно приличный VDS/VPS взять и не мучиться с хостигами. На VDS скриптами сможете только свой снрвер подвесить.

Цитата

У нас хостинг для бизнеса а не для опытов

Ага! На главной странице даже написано, и ссылочка есть: Идеальный хостинг для бизнеса

Ух!!! Error 404 - Ваш надёжный хостинг для бизнеса...

Детский сад, а не хостинг для бизнеса. Ребёнок явно писал...

P.S. Хостинг без лицензии и явных координат - наводит на размышление.

Цитата

Если скрипты не работают под php6 - значит они кривые.

Железный аргумент!!! laugh.gif Этого не может быть, только потому, что не может быть никогда...

Пункт первый: клиент всегда не прав!
Пункт второй: если клиент прав, смотри пункт первый.
DragonV
Цитата
P.S. Хостинг без лицензии и явных координат - наводит на размышление.

То что это детская поделка коих сейчас развелось бесчисленное множество видно и невооруженным глазом. biggrin.gif
Maxim Volgin
Цитата(rustelekom @ 23.12.2008, 18:13) *

далеко не везде вебмастер может выбирать куда ему чего направлять smile.gif

Я знаю что многие юзера верят что на каждом хостинге стоит какое-то особенное ПХП и хостинг амины специально чтобы помучат бедного юзера изобретают способы сделать так чтобы его работающий на девере скрипт не работал на хостинге.

На практике хостеры как правело (за редким исключением) не мазохисты а юзер банально не удосужился посмотреть пхп доку. Все-таки че менять и как менять сначала решают ПХП девелоперы а уж потом хостеры smile.gif
MiksIr
А вообще хостинг с PHP6 - это и правда очень прогрессивный wink.gif
И директор такая... симпатичная wink.gif Клипарт? wink.gif
different
Цитата(MiksIr @ 23.12.2008, 23:58) *

А вообще хостинг с PHP6 - это и правда очень прогрессивный wink.gif
И директор такая... симпатичная wink.gif Клипарт? wink.gif

Да, очень прогрессивный. Интересно, у них все такое "прогрессивное"? Если да, то суточный даунтайм не удивителен и предсказуем.

Цитата
Если скрипты не работают под php6 - значит они кривые.

Просто пять.

[offtopic]
Где они его взяли-то? В официальных даунлоадах даже нет еще. Через SVN выволокли и - на боевой сервер? Пц. [/offtopic]
rustelekom
Кстати а может это и не какой ни 6 пыхпых. Помнится забавлялся я переписыванием показа версии для пхп. Не для того чтобы вебмастеров путать конечно а чтоб ломакерам глупым стоп сигналом служило smile.gif Меняется версия легко в сорсах...

PS. Вот еще хочу добавить немножко про виртуальный хостинг - от цены его качество мало зависит. То есть предполагать что если ты купил хостинг за 2 бакса а потом у того же хостера купил за 15 или 25 и соответственно во столько же раз получишь больше ресурсов очень большая ошибка. По сути за больше денег можно только прибавить места, трафика, мейлов там, статистики и т.п. и т.д. Ну памяти еще можно прибавить. А вот цпу хрен прибавишь. А сейчас в общем то это главная проблема потому что современные движки, скрипты жрут немерено цпу и памяти.
Cosinus
цирк продолжаетcя. раз люди не хотят вертать деньги, я предложил им разблокировать аккаунт. поначалу отвечали что мол да, разблокируем, но прошли уже сукти с лишним - аккаунта как не было, так и нет.
к диагнозу добавляется длительное (сутки) игнорирование тикетов и требований разблокировать аккаунт.
причем я их уверил, что проблемные скрипты перенесены на другой хостинг. и кстати о скриптах. сейчас они шустро работают на VPS с RAM 512M, что прямо свидетельствет о кривости сервера h4w.ru, согнувшегося от их, скриптов, нагрузки.

ну и пройдемся еще раз по страницам сайта хостинга.
Цитата

В целях защиты от спама, контактные данные клиенты получают при оформлении заказа. Мы не любим когда на телефон поддержки звонят рекламные агенты!

враньё! никаких телефонов получено не было.
новости:
Цитата
01.01.2007
Официальное открытие хостинг компании под салют и брызги шампанского.

через почти 3 месяца:
Цитата
27.03.2007
У нас появился первый клиент.

надо же, какая радость подвалила, да так быстро smile.gif

ну и следует упомянуть владельца этой чудной компании - Валентина Волкова.
Serpent
Цитата(Cosinus @ 25.12.2008, 13:43) *
надо же, какая радость подвалила, да так быстро smile.gif
Cosinus, Вы начинаете путать разделы "жалобы" и "флейм".
DIPCo-Host)net
Цитата(Cosinus @ 23.12.2008, 12:58) *

Игорь Никитин
serp-x.com
Наш сервер был неработоспособен сутки, пока не отключили Ваш аккаунт
подозреваю, это и есть ключевой момент. Признаться - шокирует.. Если сервер пролежал хотя бы 5 минут и не было предпринято ничего для его немедленного подъема.. Значит он ненаблюдаем. Мне так видится.
А вот переходы на - "барышня_директор" - это уже откровенный шовинизм smile.gif. Нельзя использовать подобные аргументы в спорах. Почитайте на досуге классику одесского юмора для больших мальчиков wink.gif Про очки и лысых smile.gif И вообще, мне было бы интересно отдать на растрезание подобного шова своей финансовому директору smile.gif Она любит шовинистов на завтрак smile.gif
Не обижайтесь, Вы вроде бы правы, и тут же основным аргументом своих победительных доводов ставите то, что ваш противник - "еще и женщина к тому же" smile.gif
Не нотация - откровеннная издевка.
Maxim Volgin
Цитата(DIPCo-Host)net @ 25.12.2008, 19:16) *

подозреваю, это и есть ключевой момент. Признаться - шокирует.. Если сервер пролежал хотя бы 5 минут и не было предпринято ничего для его немедленного подъема.. Значит он ненаблюдаем. Мне так видится.

Чего тут удивительного? 80-90% хостингов живут как хоби в надежде на дополнительный заработок и хостя там по десятку сайтов, какое там обслуживание может быть ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.