Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по DirectAdmin
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
romav
Здравствуйте!
Интересует вопрос по ДА. Я так понял, что перед установкой сей панели на чистую систему, она сама ставит и апач, и мускуль, и пхп и соответственно затачивается под всё это дело. Но не понятно одно, на сайте написано:
Цитата
DirectAdmin Control Panel Software
Apache 1.3, 2.0, 2.2 Web Server
FrontPage 5.0.2.2510 Microsoft FrontPage™ Extensions (apache 1.3 only, will not work with 64-bit OS)
Php 4.4 and/or 5.2 Php Scripting Language (CLI, or suPhp(cgi))
PhpMyAdmin MySQL Database Manager
MySQL 4.1/5.0 MySQL Databases
Exim 4 Exim Mail Manager
Majordomo 1.94.5 Majordomo Mailing List Manager
vm-pop3d 1.1.7f POP3 Mail Manager
WU-IMAP Imap daemon (with virtual pop modifications)
Dovecot Install option to replace vm-pop3d/wu-imapd. Uses Maildir instead of mbox
Proftpd 1.3 FTP Server

Так какой апач или пхп (версии) он всё-таки задумает поставить? smile.gif

Цитата
Note the versions installed varies per OS version. For more recent versions, always use the newest OS version.

Из этого, я понимаю, что в зависимости от свежести ОС он сам выберет версии, но тут тоже бред какой-то выходит.
И вообще, не возникнет ли проблем при обновлении версий ПО и установке другого, например зендаптимайзера и eAccelerator и иже с ними...

И вообще, выходит поставил ОСь и начинай себе работу по продаже хостинга? smile.gif
rustelekom
какой выберите тот и поставит. выбирается оно (в определенных пределах). одной оси пожалуй не хватит. а вот если добавить панельку то уже хватает.
потому и продают хостинг с контрольными панелями что многим кажется что все просто и легко в бизнесе хостинга. вот только сервер +панель это далеко не все что требуется от хостера smile.gif
romav
Это понятно, что это не всё что требуется. Еще необходимо защитить сам сервер и ту информацию, которая на нём находится, как из-вне так и от самих клиентов.
То, что предлагает установить ДА - этого всё равно не достаточно для полноценного сервера хостинга. Но всё-таки это неплохое дополнение для облегчения работы с предоставлением услуг хостинга.

Еще возник вопрос, я так понимаю, ДА ставит и СпамАсасин (почему-то не было этого указано в описании ПО к ДА), спам вроде как резать должен, но тут становится вопрос о защите от вирусов. Что можете посоветовать?
eSupport.org.ua
Есть куча антивирусов с открытым кодом, которые легко прикрутить к exim
Денис
Цитата(romav @ 05.01.2009, 08:39) *

И вообще, выходит поставил ОСь и начинай себе работу по продаже хостинга? smile.gif

Многие так и начинают работать... с печальными последствиями...

Панель не сконфигурирует вам оптимальное ядро.
Панель не решит за вас, какое сочетание сервисов выбрать при начальной установке (к примеру, если вы не понимаете чем maildir лучше, то оставите устаревший давно не обновляемый vm-pop3d).
Панель не оптимизирует за вас эти сервисы (например, mysql будет просто скачена в виде бинарной версии и my.cnf под ваше железо тоже она не настроит).
Ну а что касается связки php+apache, то это вообще отдельный разговор...
Есть еще куча того, чего она не сделает...

Если использовать под один личный портал, то с натягом, но можно еще как-то прожить с дефолтным вариантом установки, но прежде чем подготовить техническую часть к продаже хостинга нужно сделать немало. И это только техническая... а есть еще маркетинговая.
romav
Цитата(Денис @ 05.01.2009, 11:58) *

Многие так и начинают работать... с печальными последствиями...

Панель не сконфигурирует вам оптимальное ядро.
Панель не решит за вас, какое сочетание сервисов выбрать при начальной установке (к примеру, если вы не понимаете чем maildir лучше, то оставите устаревший давно не обновляемый vm-pop3d).
Панель не оптимизирует за вас эти сервисы (например, mysql будет просто скачена в виде бинарной версии и my.cnf под ваше железо тоже она не настроит).
Ну а что касается связки php+apache, то это вообще отдельный разговор...
Есть еще куча того, чего она не сделает...

Если использовать под один личный портал, то с натягом, но можно еще как-то прожить с дефолтным вариантом установки, но прежде чем подготовить техническую часть к продаже хостинга нужно сделать немало. И это только техническая... а есть еще маркетинговая.

Я понимаю, что придется всё крутить ручками. Просто я как раз и занимаюсь тем самым маркетенгом, а вот теперь и пришлось с ервером ковыряться sad.gif
Документации по тонкой настройке всего этого я не нашел, как такового. Просто установка ПО, что собственно и предлагает ДА.
Скажите вы не твоё дело, так и не лез бы в дебри.... Но, господа, знания никогда не бывают лишними smile.gif
eSupport.org.ua
Маркетологи настраивают сервера. Гримаса кризиса.
DIPCo-Host)net
romav, не пытайтесь есть чужой хлеб smile.gif Вам уже в трех темах ясно дали понять, что делать smile.gif Вы все еще зреете? Не выбрали из подсказок, кто Вам все сможет качественно настроить?
Можете не верить на слово, а проверить, но умные учатся на ошибках других, а не на своих wink.gif Эксперименты вещь нужная, но не на клиентах. Не сможете Вы сэкономить..
romav
Я и не собирался на клиентах. Боже упаси! Для меня никакая железяка, никогда не будет дороже человека - клиента smile.gif
DIPCo-Host)net
но Ваш путь - именно туда, уж извините smile.gif Выберите себе специалиста, почитайте о нем на форуме, определитесь с ним в задачах, в последующих доработках и условиях поддержки и не теряйте времени. Здесь можно задать конкретный профессионально поставленный вопрос и получить на него кучу исчерпывающих ответов, но если Вы решили, что здесь учат - это не правильно. Так быть не должно. Потому как бесплатный учитель, это дилетант-беспризорник, уж извините, не уважающий цех, в котором сам бы не прочь состоять. Тот же eSupport.org.ua может быстро и, если обстоятельства объективны, вытащить из создавшейся ситуации (читай: заДницы) коллегу, бесплатно, но за работу, которая Вам требуется, необходимо платить. ТАк должно быть и Вы сами это знаете. Должны знать, коль в бизнесе. Любая работа (консультация), пока она бесплатна, с одной стороны - не оценена клиентом (закзчиком) и значит - действительно в его разумении ничего не стоит, с другой стороны - безответственна.
nDmitriy
romav, моё ИМХО, идите на форум убунтоводов или в любой другой сисадминский раздел и спрашивайте конкретные технические вопросы и боже упаси Вас говорить, что Вы хотите заняться хостингом. wink.gif
DIPCo-Host)net
nDmitriy +1
Roman Hirauka
По-моему тут проблема состоит в том, что человек хочет делать всё, и делать этого при этом хорошо. Если вы менеджер службы поддержки, то делайте свою работу, и делайте её хорошо, тогда Вас сделают Начальником отдела службы поддержки. А если и туда хочу нос засунуть и сервер настроить попробую.
После таких проб, обычно бывает не очень весёлое лицо начальника, сисадмина и еще куча клиентов вам спасибо скажут путём заказа манибека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.