Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панели управления хостингом
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Dromok
Заинтересовал меня вопрос: А какая панель сейчас наиболее популярна среди клиентов?
По возможности обоснуйте свой выбор.
Виктор Маленев
Привычно, функционально, удобно. =) Cpanel
lazutov
ранее cpanel.
Потом познал всю ее кривоту со стороны администрирования.
Как клиент DA+CPANEL. Лучше второе.
мимо песка прохожу, не удобно, но красиво.
ISPmanager, как и плеск. Все вроде так же, но через сапог-колено.
svyazist
ISPmanager не плохо, но с напильникомsmile.gif
eSupport.org.ua
ISP нормально работает только на freebsd
different
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.01.2009, 16:15) *

ISP нормально работает только на freebsd

Хм. Ставил для теста на Gentoo, встало и работало, правда пришлось немного подпилить. smile.gif
Anatoly N Krasnov
DirectAdmin.

Однако ISP manager cреди клиентов довольно популярна.
eSupport.org.ua
Встало и работало - мало
Надо чтоб оно еще выполняло весь заявленный функционал

Я вспоминаю какие дивные глюки были с восстановлением из бекапов на дебьяне - приходилось самому править те кривые скрипты
Maxim Azarov
А почему Вы не рассматриваете собственные панели хостинга? Ведь если клиент выбирает хостера с собственной панелью, он выбирает и панель.
Соответственно по объему рынка и хостеру можно судить о популярности той или иной собственной панели хостера.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Maxim Azarov @ 13.01.2009, 22:12) *

А почему Вы не рассматриваете собственные панели хостинга?

Вы много хостеров знаете кто свои панели написал?
Maxim Azarov
Множество и зарубежных и наших.

Посмотрите топ http://1stat.ru/ и посмотрите, кто из них использует сторонние панели, а кто свои.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Maxim Azarov @ 14.01.2009, 13:38) *

Множество и зарубежных и наших.

Посмотрите топ http://1stat.ru/ и посмотрите, кто из них использует сторонние панели, а кто свои.

Весь ресурс изучать у меня нет никакого желания. Дадите ли вы точную ссылеу?
zmk
В памяти следующие хостеры

Jino.ru - очень хорошая панель
ТагХостинг
Hoster.ru
1Gb.ru (?)
Мастерхост (хотя вот с ним смутно помнится)
Инфобокс
Maxim Azarov
Помимо вышеуказанных

Мы eServer.ru используем собственную панель.
Valuehost собственную
MTW собственную
Dromok
Для этого я и создал пункт "Другая". Очень много существует хостингов со своей панелью и перечисление даже самых популярных, заняло бы много места.
Я надеюсь те кто использует эти панели, отпишутся в этой теме.
Антон Нехороших
Ну и у нас своя :-)
ENELIS
Проще вопрос, у кого не своя? )
Dromok
А что можете сказать про open source панели? Есть ли достойные альтернативы платным вариантам?
lazutov
ispcpomega smile.gif smile.gif
ispconfig smile.gif
Admin
Цитата(ENELIS @ 14.01.2009, 20:53) *

Проще вопрос, у кого не своя? )

+1

Специально не считал, но на вскидку у 85-90% российских* хостеров собственные панели управления, и почти у 100% виртуальных** хостеров - коммерческие версии панелей третьих компаний. Справедливо только для шаредхостинга на базе *никсов.

Думаю, что это сложилось просто исторически и со временем расстановка может и изменится. Но сегодня, если видишь у хостера цПанель, то о юрлице и лицензии в 85% случаев можно и не спрашивать.

---
* - хостеры, предоставляющие услуги легально
** - хостеры, предоставляющие услуги нелегально

Добавлено:
"Не имеет значения" - это я поставил smile.gif. Почему то кажется, что на первые места среди критериев наличие той или иной конкретной панели ставят только клиенты-"челночники".
n1host
полностью устраивает DirectAdmin
Partizansk Telecom
полностью устраивает cPanel/WHM smile.gif , хотя думаю ещё поставить сервер на DA.

Цитата(Admin @ 16.01.2009, 21:16) *

сегодня, если видишь у хостера цПанель, то о юрлице и лицензии в 85% случаев можно и не спрашивать.

Карты открыли. smile.gif
ComfoPlace.com
Admin
Как говорится, у каждого своя система ценностей.
Одни компании готовы использовать современные продукты удалённых коллег, другие готовы разрабатывать свои.

Всё зависит от того сколько есть денежных средств, и когда точно знаешь что хочешь получить на выходе. "Виртуальные" хостеры при старте не имеют даже бизнес-плана. О каком взгляде на будущее можно тогда говорить? Вот и ответ. А всё начинается не просто с аренды 1 сервера и получения персонального аттестата WebMoney.
gylys
Если есть возможность выбирать, то как клиент я бы всегда выбирал cPanel, удобство, функционал подкупает. Почти все самописные которые видел, это просто недоделки.
Directadmin с скином Marina можно терпеть.
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 16.01.2009, 14:16) *

сегодня, если видишь у хостера цПанель, то о юрлице и лицензии в 85% случаев можно и не спрашивать.

Вот, я так и чувствовал, не зря я не хотел CPanel ставить smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(Arseny, Web Style @ 17.01.2009, 16:32) *

Вот, я так и чувствовал, не зря я не хотел CPanel ставить smile.gif

уху... обновление от вышло cPanel 11.24.4-S33268 - WHM 11.24.2 - X 3.9
WebXL
Цитата(Admin @ 16.01.2009, 14:16) *

Добавлено:
"Не имеет значения" - это я поставил smile.gif. Почему то кажется, что на первые места среди критериев наличие той или иной конкретной панели ставят только клиенты-"челночники".

В текущих условиях, когда "хостеры" продаются, исчезают, кидают, но при этом все поголовно имеют супер-дизайны на сайтах, грамотные тексты (грамотно-украденные я бы сказал, как и дизайны) и вообще сайты вызывающие доверие, любой потенциальный клиент, который еще только выбирает хостинг, рискует стать "челночником", если конечно я правильно понял понимание "челночника" здесь - клиент мигрирующий с хостинга на хостинг. В этом плане в плюсе панели позволяющие легко мигрировать - Cpanel, DA.
Если у хостера своя панель - вероятность что этот хостер исчезнет или кинет крайне низка, однако высока вероятность, что клиента не устроит отношение к себе (некоторые все-таки любят индивидуальный подход, который не всегда готовы обеспечить крупные хостинг-провайдеры) или какие-либо приятные исключения из правил (чуть больше ресурсов/места/еще чего-то за те же деньги, просто как жест доброй воли).
В случае если клиента чем-то не устроит хостер с собственной панелью, переехать уже намного сложнее. Поэтому, если вот лично я, со всем своим опытом, сейчас искал бы хостинг для своих проектов - я бы выбирал Cpanel либо DA, чтобы не иметь заморочек в случае переезда.

P.S. Подумалось - может одним из факторов, почему хостеры с собственной панелью в основном все крупные и является то, что уйти от такого хостера к другому на порядок сложнее? smile.gif
Admin
Цитата(WebXL @ 19.01.2009, 14:52) *

P.S. Подумалось - может одним из факторов, почему хостеры с собственной панелью в основном все крупные и является то, что уйти от такого хостера к другому на порядок сложнее? smile.gif

На 100% уверен, что не об этом думает хостер, когда принимает решение разрабатывать свою собственную панель управления.

Виктор, я же не сказал, что лучше, а что хуже. Я просто констатировал факт - если у хостера есть сПанель, то у него нет лицензии на телематику, и наоборот, если есть лицензия, то нет сПанели smile.gif (как правило, не в 100% случаев).

А уж кому что лучше, это клиентам решать smile.gif.
eSupport.org.ua
Клиенту нужно чтоб его сайт работал
Maxim Volgin
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.01.2009, 11:50) *

Клиенту нужно чтоб его сайт работал

Клиент (особенно отечественный) как женщина - че он хочет и что ему надо и че ему не хватанет он сам не знает, но прелагает максимум усилий, чтобы это получить.

zmk
Цитата(WebXL @ 19.01.2009, 14:52) *

В текущих условиях, когда "хостеры" продаются, исчезают, кидают, но при этом все поголовно имеют супер-дизайны на сайтах, грамотные тексты (грамотно-украденные я бы сказал, как и дизайны) и вообще сайты вызывающие доверие, любой потенциальный клиент, который еще только выбирает хостинг, рискует стать "челночником", если конечно я правильно понял понимание "челночника" здесь - клиент мигрирующий с хостинга на хостинг. В этом плане в плюсе панели позволяющие легко мигрировать - Cpanel, DA.
Если у хостера своя панель - вероятность что этот хостер исчезнет или кинет крайне низка, однако высока вероятность, что клиента не устроит отношение к себе (некоторые все-таки любят индивидуальный подход, который не всегда готовы обеспечить крупные хостинг-провайдеры) или какие-либо приятные исключения из правил (чуть больше ресурсов/места/еще чего-то за те же деньги, просто как жест доброй воли).
В случае если клиента чем-то не устроит хостер с собственной панелью, переехать уже намного сложнее. Поэтому, если вот лично я, со всем своим опытом, сейчас искал бы хостинг для своих проектов - я бы выбирал Cpanel либо DA, чтобы не иметь заморочек в случае переезда.

Только не пойму какие уж прямо такие сложности при переезже могут быть, если у хостера своя панель?
Только, что придется его делать самому. Но знаете, бывает лучше и надежнее делать самому, так как сотрудники нового провайдера такого порой натворят, что лучше бы не брались вообще
WebXL
Цитата(zmk @ 20.01.2009, 22:25) *

Только не пойму какие уж прямо такие сложности при переезже могут быть, если у хостера своя панель?
Только, что придется его делать самому. Но знаете, бывает лучше и надежнее делать самому, так как сотрудники нового провайдера такого порой натворят, что лучше бы не брались вообще

В панелях типа Cpanel или DA существует функция полного сохранения/восстановления данных, при этом сохраняются все настройки, пароли и т.п., при этом восстановление занимает всего несколько минут и происходит практически на автомате.
При самостоятельном же переезде, может потребоваться заново создавать почтовые ящики, базы данных и пользователей к ним, а так же править настройки скриптов. Если у человека 10-20 почтовых ящиков на аккаунте, несколько баз и несколько отдельных ФТП-доступов - переезд будет довольно муторным занятием.
garry
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.01.2009, 21:36) *

Я вспоминаю какие дивные глюки были с восстановлением из бекапов на дебьяне - приходилось самому править те кривые скрипты

А можно поподробнее какие вы скрипты правили? Не забудьте описать технологию правки бинарников.

Или может быть вы про перловый скрипт который занимался этим много лет назад на раннем этапе эволюции?
А вспомните еще какие глюки были в Cpanel 2 или 3 версии, а может вы такие и не видели даже?

Что за желание подосрать всегда когда предоставляется возможность?
Могу привести кучу ссылок на темы с упоминанием ISPmanager, в которых вы всегда пишите как хреново там работали бэкапы ... Придумайте уже что-нибудь новое для разнообразия или просто промолчите, неужели это так сложно?
eSupport.org.ua
А нечего пускать в продакшн непротестированные продукты
Незаметдинов Ринат
К чему все эти споры, голосование все наглядно показывает:

Цитата
cPanel [ 16 ] ** [36.36%]
DirectAdmin [ 13 ] ** [29.55%]
ISPmanager [ 10 ] ** [22.73%]
Plesk [ 2 ] ** [4.55%]
Другая [ 2 ] ** [4.55%]
Не имеет значения [ 1 ] ** [2.27%]

cPanel стандарт де-факто (особенно на западном рынке), а то что в нашей стране крупные хостеры предпочитают писать собственные панели, может означать многое, но вовсе не показатель популярности.

IMHO: Писать собственную панель, слишком не эффективное вложение средств, хотя и позволяет быть более гибким в долгосрочной перспективе.

P.S. Да и кстати, мы используем cPanel, у нас юр.лицо и лицензия tongue.gif
Partizansk Telecom
Цитата(Незаметдинов Ринат @ 23.01.2009, 21:11) *

P.S. Да и кстати, мы используем cPanel, у нас юр.лицо и лицензия tongue.gif

ну, это у многих есть... smile.gif , узел связи у Вас сдан? wink.gif

Цитата(Незаметдинов Ринат @ 23.01.2009, 21:11) *

К чему все эти споры, голосование все наглядно показывает:
cPanel стандарт де-факто (особенно на западном рынке), а то что в нашей стране крупные хостеры предпочитают писать собственные панели, может означать многое, но вовсе не показатель популярности.

согласен.
Незаметдинов Ринат
Цитата(Partizansk Telecom @ 23.01.2009, 17:36) *

ну, это у многих есть... smile.gif , узел связи у Вас сдан? wink.gif
согласен.

Конечно, более того, совсем недавно сдали еще один для лицензии на другое юр.лицо
different
На мой взгляд единственное, что требуется от панели - чтобы она правильно работала и обеспечивала необходимый пользователю функционал. А уж самописная она, купленная или вовсе opensource - дело десятое.
Roman Hirauka
Функционал можно обеспечить и без панели, если так посмотреть... А вот эргономика, интуитивность всегда поможет новичку "не потеряться", меньше нервов и вопросов в поддержку. Не надо упускать тот момент, что клиент неохотно пойдёт на другую панель, если до этого он работал уже с какой-либо. Зачем напрягаться и изучать новую (хотя в этом ничего сложного)?
Aleksey A Potaneyko
Запад и америка - это действительно cPanel.
Как минимум это удобно при переносе бэкапов и тд.
Да и косяки фиксятся за секунды, если выскакивают, когда в других панелях надо часы.
wp-host.com
Полностью не согласен с определением, что если Cpanel - значит обман или нереальная компания.
Практически все Дата-центы предлагают панель на ряду с остальными и ставят ее всегда первой. Вопрос в том, что цена панели на порядок выше, что и понятно, нет аналога продукту.
Согласен с Aleksey, что возможность полноценного бекапа уже может гарантировать пользователю возможность восстановления данных.
Для меня другие панели - это лишь ассортимент и не более.
Admin
Цитата(wp-host.com @ 26.01.2009, 22:57) *

Полностью не согласен с определением, что если Cpanel - значит обман или нереальная компания.

Я что-то пропустил. Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, где это определение написано.

ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 26.01.2009, 21:44) *

Я что-то пропустил. Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, где это определение написано.

Вот... biggrin.gif

Цитата(Admin @ 16.01.2009, 11:16) *

Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 27.01.2009, 05:22) *

Вот... biggrin.gif

1. А 15% вот так просто взяли и зачеркнули? Теперь понимаю возмущение Мультихост smile.gif

2. Раз это по-вашему одно и то же, то: наконец-то я увидел, что хостер публично признал, что "отсутствие юр.лица и лицензии" == "обман или нереальная компания" !!! smile.gif.
wp-host.com
Цитата(Admin @ 27.01.2009, 16:43) *

Раз это по-вашему одно и то же, то: наконец-то я увидел, что хостер публично признал, что "отсутствие юр.лица и лицензии" == "обман или нереальная компания" !!!

Я не хотел беседу подвести под такой вывод. smile.gif
Грубовато как-то получилось, мда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.