Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищется Colocation под два сервера 1U
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
cat11
Серваки мощностью один 600вт, второй 350вт (это мощность БП, на деле наверно меньше).
Один из серверов - web, второй - база и соответственно между этими серверами должен быть не тарифицируемый быстрый обмен трафиком.
Для обоих серверов нужен доступ из инета (траф по большей части российский). И наверное лучше безлимитный :-/
Также нужно 16 IP-адресов.

Товарищи хостеры, предложите, сколько все это будет стоить у вас в месяц и сколько будет стоить установка?
Иваницкий Сергей
Наши тарифы:
Установка за каждый 1U - 1600 руб.
Размешение оборудования 1U (350Вт) - 3520 руб./мес.
Размешение оборудования 1U (600Вт) - 4800 руб./мес.

Более воднобрая информация на нашем сайте.
comrunet
Полно места в нашем новом дата-центре около М9.

Как срочно нужно поставить оборудование?

Цены за установку:
Установка за юнит - 1100 рублей
Подключение порта - 800 рублей

Цены в месяц:
Единица оборудования размером 1U с 300 Вт питания 2300 руб
Единица оборудования размером 2U с 300 Вт питания 3700 руб
Единица оборудования размером 3U с 300 Вт питания 5100 руб
Порт 100Мбит/с на коммутаторе Cisco 1000 руб

Дополнительное питание - 120 руб за 50 Вт.

ЗЫ: пытался написать в приват, но ящик у вас отключен.
support_host
Брать деньги за установку коло - это полный звиздец, господа-товарищи...
comrunet
Цитата(support_host @ 13.01.2009, 20:25) *

Установка сервера клиента - это работы по монтажу оборудования в стойку, его подключению к сети электропитания. И то и то, если делать всё аккуратно, стоит денег. То же самое про подключение портов - это не окупает свитч, так как Циску 2960 за 1800 баксов этим уж никак не окупить. Это окупает как раз стоимость кабеля от сервера до Циски и работы по прокладке этого кабеля.

Я помню, что года 1,5 назад кричали "хочу дата-центр, чтобы не было студентов среди дежурных!". И что? РТКомм там и сделал и сказал, что если хотите подключить монитор к серверу силами наших "рук" и чтобы они там что-то набрали - пожалуйста, но оплатите 1450 рублей за час при минимальном заказе, насколько я помню, полчаса. Почему-то крики про студентов куда-то делись.

И, я думаю, что Иваницкий Сергей со мной полностью согласится.
support_host
Я понимаю, что за работу нужно платить и все такое, но:

Я года три уже занимаюсь серверами, и ни в одном ДЦ в котором бы мне не ставили сервера - я ни копейки не платил за установку. В некоторых даже бесплатно салазки предоставляют. Во всех без исключение бесплатно по командам по телефону делают через КВМ то, что я им говорю (в случае проблем). В некоторых КВМ предоставляют бесплатно. В некоторых делают бесплатно диакностику моего оборудования. И тому подобное. При этом, я плачу от 1800 до 2200 за 1у + 100мбит. Делайте выводы.
eSupport.org.ua
Список Дата-Центров - в студию
rustelekom
да, тоже интересно стало что за волшебные дц такие smile.gif
support_host
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.01.2009, 02:30) *

Список Дата-Центров - в студию

А пожалуйста?
WWWHost
Говорю за него - пожалуйста smile.gif)
eSupport.org.ua
В личку, пожалуйста
Partizansk Telecom
И мне в личку пожалуйста., спасибо заранее. smile.gif
Maxim Azarov
... сказку на ночь читают перед сном, и утром кофе в постель подают с утра с отчетом о том, как ухаживали за серверами всю ночь ...
cat11
Цитата(comrunet @ 13.01.2009, 22:11) *

Установка сервера клиента - это работы по монтажу оборудования в стойку, его подключению к сети электропитания. И то и то, если делать всё аккуратно, стоит денег.
Честноговоря да, этот вопрос вызывает некоторое недоумение. Я сам несколько раз прикручивал к стойке салазки и втыкал в сервак сетевой шнур. Очень аккуратно! Не понимаю за что вы берете эту тыщу рублей wink.gif

Теперь по поводу трафика вопрос. По статистике LI для моих сайтов 90% трафа из России, однако мой хост-провайдер каким-то хитрым образом считает траф (говорит "по каналам связи" так что траф от домашних сетей у метро юго-западная считается иностранным) в итоге ино-трафа выходит около 55% от всего и мне приходится платить почти по 500$ ежемесячно за этот хостинг. Мягко говоря не справедливая ситуация, по-этому решил сейчас хостера поменять.

Не повторится ли такая ситуация у вас?

Цитата(Иваницкий Сергей @ 13.01.2009, 18:14) *

Размешение оборудования 1U (350Вт) - 3520 руб./мес.
Размешение оборудования 1U (600Вт) - 4800 руб./мес.
нене, вы не поняли. 600 ват это мощность блока питания, на деле там внутри два 4х-ядерных ксеона, 3 харда, рэйд-контроллер и штук пять вентиляторов. По моим прикидкам это около 300-400Вт потребляемой мощности и хотелось бы платить именно за неё а не за надпись на БП.
Maxim Azarov
Цитата(cat11 @ 14.01.2009, 12:38) *

Честноговоря да, этот вопрос вызывает некоторое недоумение. Я сам несколько раз прикручивал к стойке салазки и втыкал в сервак сетевой шнур. Очень аккуратно! Не понимаю за что вы берете эту тыщу рублей wink.gif

Теперь по поводу трафика вопрос. По статистике LI для моих сайтов 90% трафа из России, однако мой хост-провайдер каким-то хитрым образом считает траф (говорит "по каналам связи" так что траф от домашних сетей у метро юго-западная считается иностранным) в итоге ино-трафа выходит около 55% от всего и мне приходится платить почти по 500$ ежемесячно за этот хостинг. Мягко говоря не справедливая ситуация, по-этому решил сейчас хостера поменять.

Не повторится ли такая ситуация у вас?

нене, вы не поняли. 600 ват это мощность блока питания, на деле там внутри два 4х-ядерных ксеона, 3 харда, рэйд-контроллер и штук пять вентиляторов. По моим прикидкам это около 300-400Вт потребляемой мощности и хотелось бы платить именно за неё а не за надпись на БП.

В плату за установку входят кабели, инсталляция ethernet порта, доставка сервера в ДЦ из нашего офиса (мы не производим прием серверов в ДЦ, кроме особых случаев), первичный пакет документов, опись и многое другое, что я мог забыть, но что также требует трудозатрат и расходных материалов.
Доступ к монтажу в стойку имеют только клиенты, которые арендуют стойку. В ином случае монтаж/демонтаж производится сотрудниками ДЦ.,

Оплата производится за мощность БП, которую заявил производитель. При запуске сервера, к примеру, БП потребляет всю мощность, именно эта мощность резервируется под Ваш сервер в стойке.
Если хотите платить меньше, меняйте БП на менее мощный. Также часты случаи, что клиент через несколько месяцев приходит и доставляет в корзины диски и прочие комплектующие, что приводит к повышению потребления.

Трафик считается на основании показателей маршрутизаторов ОАО РТКомм.РУ, чьи каналы мы используем. Соответственно подсчет идет согласно тому, в какую дырку ушел трафик, в Россию или в зарубеж. Частенько российские провайдеры ходят друг до друга через зарубеж, но это зависит лишь от конкретного провайдера, который не хочет обмениваться трафиком напрямую.
Список российских IP адресов, обновляемый ежедневно, мы предоставляем в онлайн режиме через наш сайт.
support_host
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.01.2009, 10:33) *

В личку, пожалуйста

Я рискну здесь выложить, ок?
Вот парочка: ООО "Диджитал Нетворк", ООО "Спорт Менеджмент энд Консалтинг Эдженси".
cat11
Цитата(Maxim Azarov @ 14.01.2009, 13:21) *

В плату за установку входят кабели, инсталляция ethernet порта, доставка сервера в ДЦ из нашего офиса (мы не производим прием серверов в ДЦ, кроме особых случаев), первичный пакет документов, опись и многое другое, что я мог забыть, но что также требует трудозатрат и расходных материалов.
Максим, ethernet порт мне устанавливать не нужно! он у меня установлен уже, даже два. Если порты нужно устанавливать на вашем оборудовании - это всетаки ваши заботы, какой же вы провайдер без портов? Платить за первичный пакет документов тоже както нелепо выглядит, вы же не платите в магазине за то что вам чек распечатали? Составление описи в которой будет указано: сервер - 2шт тоже не аргумент. И доставлять свои сервера я тоже вам не доверю при всем уважении. Там только железо стоит около 200тыс, а софт дороже на порядок. Не хочу лишний раз перекладывать сервер из багажника куда-то, я лучше сам доставлю его до порога и донесу до стойки. И этот вариант будет более оперативным, не забывайте что пока сервер стоит я теряю деньги.
Так что получается вы берете тыщу за отрезок пачкорда.

Оплата производится за мощность БП, которую заявил производитель. При запуске сервера, к примеру, БП потребляет всю мощность, именно эта мощность резервируется под Ваш сервер в стойке.
Если хотите платить меньше, меняйте БП на менее мощный. Также часты случаи, что клиент через несколько месяцев приходит и доставляет в корзины диски и прочие комплектующие, что приводит к повышению потребления.
При запуске сервера мой БП не потреблят 600Вт, он просто в течении нескольких секунд более интенсивно крутит вентиляторы, потребление которых не значительно.
И главное, мой сервер запустится только 1 раз и я надеюсь будет работать годы без перезапуска.
Менять БП на более слабый я не буду, это может понизить его надежность. Также увеличит выделение тепла, которое ни мне в сервере ни вам в датацентре не нужно.
Я лучше приклею на него этикетку от 300-ватной кофеварки, так будет по-честному.

Трафик считается на основании показателей маршрутизаторов ОАО РТКомм.РУ, чьи каналы мы используем. Соответственно подсчет идет согласно тому, в какую дырку ушел трафик, в Россию или в зарубеж. Частенько российские провайдеры ходят друг до друга через зарубеж, но это зависит лишь от конкретного провайдера, который не хочет обмениваться трафиком напрямую.
Список российских IP адресов, обновляемый ежедневно, мы предоставляем в онлайн режиме через наш сайт.
Тоесть получается что если основной траф ко мне идет из бирюлёво то в какой-то момент он может пойти через австралию или гондурас и тогда я попадаю на бабло.
Хотелось бы избежать подобных вещей. Какие у вас есть тарифы без региональных ограничений?
curl
Цитата(comrunet @ 13.01.2009, 19:20) *

Полно места в нашем новом дата-центре около М9.

Как срочно нужно поставить оборудование?

Цены за установку:
Установка за юнит - 1100 рублей
Подключение порта - 800 рублей

Цены в месяц:
Единица оборудования размером 1U с 300 Вт питания 2300 руб
Единица оборудования размером 2U с 300 Вт питания 3700 руб
Единица оборудования размером 3U с 300 Вт питания 5100 руб
Порт 100Мбит/с на коммутаторе Cisco 1000 руб

Дополнительное питание - 120 руб за 50 Вт.
ЗЫ: пытался написать в приват, но ящик у вас отключен.

Я извиняюсь, но никак не пойму логики. Возникло пару вопросов:
- если я не буду платить за установку услуги мне не видать? тогда почему просто уже в общую стоимость это не влить нормально?
- что такое подключение порта? просто воткнуть шнурок в коммутатор? или получение порта + трафика на все возможной скорости порта?
cat11
Цитата(curl @ 14.01.2009, 16:36) *
Я извиняюсь, но никак не пойму логики. Возникло пару вопросов:
Я тоже извиняюсь, за офтопик...
Но чо там с нашим транзитным газом? Почему не пропускаете? Европа замерзает!
kpv
Цитата(support_host @ 13.01.2009, 20:25) *

support_host, Вы готовы заключить контракт с любым существующим дц оказывать услуги по установке железок в стойки бесплатно? про бесплатный сыр для второй мышки в курсе?
support_host
Не обижайтесь, но я ниасилил вашего поста.

Не обижайтесь, но я ниасилил вашего поста.
Maxim Azarov
Цитата(cat11 @ 14.01.2009, 15:28) *

Максим, ethernet порт мне устанавливать не нужно! он у меня установлен уже, даже два. Если порты нужно устанавливать на вашем оборудовании - это всетаки ваши заботы, какой же вы провайдер без портов? Платить за первичный пакет документов тоже както нелепо выглядит, вы же не платите в магазине за то что вам чек распечатали? Составление описи в которой будет указано: сервер - 2шт тоже не аргумент. И доставлять свои сервера я тоже вам не доверю при всем уважении. Там только железо стоит около 200тыс, а софт дороже на порядок. Не хочу лишний раз перекладывать сервер из багажника куда-то, я лучше сам доставлю его до порога и донесу до стойки. И этот вариант будет более оперативным, не забывайте что пока сервер стоит я теряю деньги.
Так что получается вы берете тыщу за отрезок пачкорда.

Это наша ценовая политика, которая вряд ли в ближайшее время изменится в лучшую сторону для клиента, так как тенденции на рынке не дают поводов для снижения цен и соответственно как мы принимаем оборудования - это политика приема оборудования, которая выработана годами и менять ее мы также не собираемся. Мы принимаем его только в офисе, затем его монтируют в ДЦ, так как работу со стойкой осуществляет только специально обученный персонал, клиенты к монтажу оборудования в стойку не допускаются по понятным причинам. В определенных случаях мы можем принять оборудование на входе в ДЦ или для крупных клиентов (более 10U) можем осуществить переезд в ночное время или в выходные и т.п.
В любом случае установочная плата есть и будет, так как имеется установочная плата за стойку и множество мелочей на нашей стороне, о которых долго рассказывать и вспоминать.

При запуске сервера мой БП не потреблят 600Вт, он просто в течении нескольких секунд более интенсивно крутит вентиляторы, потребление которых не значительно.
И главное, мой сервер запустится только 1 раз и я надеюсь будет работать годы без перезапуска.
Менять БП на более слабый я не буду, это может понизить его надежность. Также увеличит выделение тепла, которое ни мне в сервере ни вам в датацентре не нужно.
Я лучше приклею на него этикетку от 300-ватной кофеварки, так будет по-честному.

Даже если Ваш сервер чудом не потребляет 600 Ватт при запуске мы будем брать плату за то потребление, которое указано производителем БП. К сожалению, исключений из этого правила нет и вряд ли когда-то будут.

Тоесть получается что если основной траф ко мне идет из бирюлёво то в какой-то момент он может пойти через австралию или гондурас и тогда я попадаю на бабло.
Хотелось бы избежать подобных вещей. Какие у вас есть тарифы без региональных ограничений?

Вы можете использовать лист российских подсетей для созданий правил для веб-сервера или файрволла. Также мы можем закрыть для определенных IP зарубеж.

Тарифы без региональных ограничений есть следующие:
1000Гб включенного трафика без региональных разделений. Подключение тарифа бесплатно.
Порт 10Мбит без ограничений трафика - 9600 рублей
Порт 100Мбит без ограничений трафика - 96000 рублей
support_host
Цитата(Maxim Azarov @ 14.01.2009, 23:05) *

Даже если Ваш сервер чудом не потребляет 600 Ватт при запуске мы будем брать плату за то потребление, которое указано производителем БП. К сожалению, исключений из этого правила нет и вряд ли когда-то будут.

А в ООО "Спорт Менеджмент энд Консалтинг Эдженси", к примеру, работают люди, и не гребут деньги только за то, что на БП написано 600, а реально он потребляет 150. В таких случаях там просто измеряют мощность под нагрузом, и если она не превышает 350 Вт, то ты ничего дополнительно не платишь. По потому, наверное, их ДЦ и забился под завязку через месяца два после открытия. Потому они теперь заняты тем, что ищют варианты расширения своих мощностей, а Вы заняты тем, что бродите по форумам и ищете себе клиентов. wink.gif
2175
Цитата(support_host @ 15.01.2009, 00:30) *

А в ООО "Спорт Менеджмент энд Консалтинг Эдженси", к примеру, работают люди, и не гребут деньги только за то, что на БП написано 600, а реально он потребляет 150. В таких случаях там просто измеряют мощность под нагрузом, и если она не превышает 350 Вт, то ты ничего дополнительно не платишь. По потому, наверное, их ДЦ и забился под завязку через месяца два после открытия. Потому они теперь заняты тем, что ищют варианты расширения своих мощностей, а Вы заняты тем, что бродите по форумам и ищете себе клиентов. wink.gif

Вам сервер разместить или бучу устроить ?
По теме:
Плата за установку есть всегда, если от Вас ее спрятали в ежемемесячных платежах, минимальном сроке контракта и прочем, то это не значит что ее нет. Кстаии в активно рекламируемом Вами ДЦ Горизонт установка тоже не бесплатна ( 1500 руб если Вы не оплатили за 3 месяца вперед). Так же, как кстатии у одного из ДЦ, который здесь представляет Maxim Azarov. - Так что джинсой попахивает от этой ветки.
В нормальном ДЦ клиента не должны подпускать для работ к стойке с оборудованием, если там есть не только этого клиента оборудование. (У Вас есть не то что страховка от Ваших непреднамеренных действий - удачно уронили винтик в чужой сервак, а просто допуск на работы с электричеством?).
Если у людей забился ДЦ через два месяца - я рад за них, но не хотел бы видеть своими сотрудниками их старших менеджеров принимавших решения о ценовой политике.
Измерение нагрузки электрической - расскажите что сколько потребляет при сдаче узла связи, предложите принимающим поработать тестером и прочее.
support_host
Мне размещать ничего не нужно. laugh.gif По крайней мере, мне размещать есть где, я не ищю. Вы очень внимательны...
Насчет "рекламируемом Вами ДЦ Горизонт" и "установка тоже не бесплатна", - я НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ, и с чего вы взяли, что установка не бесплатна? У меня там стоит шесть серверов, и не за один я за установку не платил. А если бы там была платная установка, то я бы туда попросту не пошел. И дело не в том, что у меня нет денег на установку, или я мега экономный. Дело в том, что не за что платить, я в этом согласен с cat11 полностью... На днях я там ставлю седьмой сервер, а через пару недель - восьмой.

Таким образом, Вы возможно теряете 17600 руб. выручки каждый месяц. И все изза того, что у вас есть плата за установку, и когда я ее увидел, я просто свалил с вашего сайта. Экономисты мля.
Maxim Azarov
Цитата(2175 @ 15.01.2009, 01:20) *

Если у людей забился ДЦ через два месяца - я рад за них, но не хотел бы видеть своими сотрудниками их старших менеджеров принимавших решения о ценовой политике.
Измерение нагрузки электрической - расскажите что сколько потребляет при сдаче узла связи, предложите принимающим поработать тестером и прочее.

+2 biggrin.gif

Цитата

Таким образом, Вы возможно теряете 17600 руб. выручки каждый месяц. И все изза того, что у вас есть плата за установку, и когда я ее увидел, я просто свалил с вашего сайта. Экономисты мля.

А возможно и не теряем, Вы наши деньги не считайте. Именно для того, чтобы некоторый контингент, говоря Вашими словами "сваливал" с сайта, сделана плата за установку и коло и серверов.

Еще не известно, кто и что потерял, но точно известно кто приобрел себе в клиенты бойца с 7 серверами laugh.gif
cat11
Цитата(Maxim Azarov @ 15.01.2009, 03:30) *
А возможно и не теряем, Вы наши деньги не считайте. Именно для того, чтобы некоторый контингент, говоря Вашими словами "сваливал" с сайта, сделана плата за установку и коло и серверов.

да, конечно глупо лезть со своими советами.
Но я точно не собираюсь платить деньги за просто так - за то множество мелочей на вашей стороне, о которых "долго рассказывать" и вы все никак не можете их вспомнить.
И доверия к вам нету именно потому что вы не пытаетесь создать приемлимые условия, а пудрите мне мозг и хотите урвать в каких-то мелочах. Если проблемы начнаются еще до начала сотрудничества то что же будет дальше? Подозреваю что подводных мелочей ещё больше чем на поверхности.

В общем, Максим, спасибо за предложение, но оно мне не подходит.

Я буду готов пересмотреть вопрос если вы предложите мне бесплатную установку (под моим контролем) и тестовый период эксплуатации в подарок.
Maxim Azarov
Цитата(cat11 @ 15.01.2009, 12:17) *

В общем, Максим, спасибо за предложение, но оно мне не подходит.

Я буду готов пересмотреть вопрос если вы предложите мне бесплатную установку (под моим контролем) и тестовый период эксплуатации в подарок.

Да не за что в целом. Ваш подход к вопросу изначально говорил о том, что Вы не наш клиент.

Admin
Цитата(support_host @ 15.01.2009, 00:30) *

а Вы заняты тем, что бродите по форумам и ищете себе клиентов. wink.gif

<offtopic>
Поимели бы совесть, support_host (в литературном смысле слова "поиметь").

support_host - 17% от всех сообщений этого пользователя в разделе "Серверы".
Maxim Azarov - 16% от всех сообщений этого пользователя в разделе "Серверы".

У первого - за два года пребывания на форуме, у второго - за семь.

cat11, извините за этот оффтоп в Вашей теме, просто плохо сдерживаюсь, когда на ровном месте люди скатываются до хамства (Не нравится? Отойди в сторону, привязан что ли?).
</offtopic>

А что до самой темы - Вы совершенно правы. Надо торговаться и выжимать из них всё, что можно выжать, резервы наверняка припрятаны smile.gif. Не красиво только говорить кому что и как нужно делать. Чтобы не смешить или не раздражать собеседников достаточно понимать, что финансовый рычаг, кроме всего прочего, - самый эффективный фильтр клиентской базы. Если какому-то ДЦ нафиг не нужны непроизводительные потери, связанные с обслуживанием суматошных клиентов, которые бегают со своим сервером от ДЦ к ДЦ, то только платой за установку таких и отфильтруешь во благо себе и остальным клиентам. Ценовая политика - это не всегда извлечение прямой прибыли, это еще и способ формирования бизнес-политики компании в целом.

И если Maxim Azarov и comrunet не заинтересованы в потере времени на обслуживание временных клиентов, то хоть умрите показывая им прайс листы на пачкорды, ни в чем их не подвинете. Надо искать тех, кто стремиться побыстрее "забить свои ДЦ" хоть чем-нибудь.
ENELIS
Больше всего удивляет, что даже уважаемый Петр отписался в теме, а тема так и находится в разделе "Хостинг", а не "Серверы" smile.gif
support_host
Цитата(Admin @ 15.01.2009, 13:39) *

<offtopic>
support_host - 17% от всех сообщений этого пользователя в разделе "Серверы".
Maxim Azarov - 16% от всех сообщений этого пользователя в разделе "Серверы".

У первого - за два года пребывания на форуме, у второго - за семь.
</offtopic>

Ну я же ничего не предлагаю. Просто тема серверов мне близка и актуальна. Да и после регистрации, я пропал с форума года на полтора. Так что это все не показатель. =)

Я написал как нужно работать, на мой взгляд, и все. Если люди не понимают выгоды всего этого, пусть введут у себя плату за установку обычного шаред хостинга, и потом сравнят продажи С и БЕЗ установочной платы. Насчет Maximа Azarovа, и того что он про меня говорит, и намекает на что-то, то я его клиентом являюсь уже года три, арендую селерончик за три с чемто тыры. laugh.gif И, кстати говоря, за установку ничего не платил. Опять же, была бы установка, они бы уже не достчитались ~ 108 000 тыров. tongue.gif
Admin
Цитата(ENELIS @ 15.01.2009, 13:48) *

Больше всего удивляет, что даже уважаемый Петр отписался в теме, а тема так и находится в разделе "Хостинг", а не "Серверы" smile.gif

А автору темы виднее, где эффективнее искать нужные ему услуги smile.gif. Базар-с.
Но над более внятной структурой форума стоит задуматься, Вы правы.
DeGas

Надо искать тех, кто стремиться побыстрее "забить свои ДЦ" хоть чем-нибудь.

А после того, как ДЦ очень быстро забивается, владельцы начинаю задумываться, раз так быстро заполнился ДЦ, значит цены довольно низкие и можно их поднять. Поднимаю и все возвращается на круги своя!
ENELIS
Цитата(Admin @ 15.01.2009, 15:45) *

А автору темы виднее, где эффективнее искать нужные ему услуги smile.gif. Базар-с.
Но над более внятной структурой форума стоит задуматься, Вы правы.

Наверное с переездом в Европу выработалось smile.gif непорядок-с... biggrin.gif

В Стэке в начале и за 25$ отдавали ).
fedor
Цитата(cat11 @ 13.01.2009, 17:25) *

Серваки мощностью один 600вт, второй 350вт (это мощность БП, на деле наверно меньше).
Один из серверов - web, второй - база и соответственно между этими серверами должен быть не тарифицируемый быстрый обмен трафиком.
Для обоих серверов нужен доступ из инета (траф по большей части российский). И наверное лучше безлимитный :-/
Также нужно 16 IP-адресов.

Товарищи хостеры, предложите, сколько все это будет стоить у вас в месяц и сколько будет стоить установка?

Установка сервера бесплатно.

Размещение 1ого сервера 2500 рублей в месяц + 290 рублей в месяц за мощность
Размещение 2ого сервера 2500 рублей в месяц

Каждому серверу выделяется по 5 ip-адресов из одной подсети, дополнительный блок из 5 ip-адресов - 290 рублей в месяц.

Размещение серверов в дата-центре г. Санкт-Петербург www.infobox.ru
comrunet

И если Maxim Azarov и comrunet не заинтересованы в потере времени на обслуживание временных клиентов, то хоть умрите показывая им прайс листы на пачкорды, ни в чем их не подвинете. Надо искать тех, кто стремиться побыстрее "забить свои ДЦ" хоть чем-нибудь.

Я полностью согласен и с Петром и с Максимом.
Хотя мы и брали плату за установку с самого первого дня открытия нашего первого дата-центра, забив в нём первые 50 стоек мы начали чистку клиентской базы. Полетели головы прежде всего тех, кто как раз бился за каждый рубль цены: оказалось, что многие из них на 2-3 месяца задерживают платежи, то есть, проще говоря, не платят по 2-3 месяца. После чистки их уже нет в рядах наших клиентов, а на освободившиеся места мы с удовольствием поставили нормальных клиентов и госзаказчиков.

Что казательно того что это рынок и надо поторговаться, то да - это рынок. Но, думаю что Пётр со мной согласиться, что предя на рынок можно торговаться из-за 5-10 и более кг картошки или мандаринов, но никак не из-за 2 кг картошки, как это пытается сделать топикстартер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.