Цитата(Maxim Azarov @ 14.01.2009, 13:21)

В плату за установку входят кабели, инсталляция ethernet порта, доставка сервера в ДЦ из нашего офиса (мы не производим прием серверов в ДЦ, кроме особых случаев), первичный пакет документов, опись и многое другое, что я мог забыть, но что также требует трудозатрат и расходных материалов.
Максим, ethernet порт мне устанавливать не нужно! он у меня установлен уже, даже два. Если порты нужно устанавливать на вашем оборудовании - это всетаки ваши заботы, какой же вы провайдер без портов? Платить за первичный пакет документов тоже както нелепо выглядит, вы же не платите в магазине за то что вам чек распечатали? Составление описи в которой будет указано: сервер - 2шт тоже не аргумент. И доставлять свои сервера я тоже вам не доверю при всем уважении. Там только железо стоит около 200тыс, а софт дороже на порядок. Не хочу лишний раз перекладывать сервер из багажника куда-то, я лучше сам доставлю его до порога и донесу до стойки. И этот вариант будет более оперативным, не забывайте что пока сервер стоит я теряю деньги.
Так что получается вы берете тыщу за отрезок пачкорда.

Оплата производится за мощность БП, которую заявил производитель. При запуске сервера, к примеру, БП потребляет всю мощность, именно эта мощность резервируется под Ваш сервер в стойке.
Если хотите платить меньше, меняйте БП на менее мощный. Также часты случаи, что клиент через несколько месяцев приходит и доставляет в корзины диски и прочие комплектующие, что приводит к повышению потребления.
При запуске сервера мой БП
не потреблят 600Вт, он просто в течении нескольких секунд более интенсивно крутит вентиляторы, потребление которых не значительно.
И главное, мой сервер запустится только 1 раз и я надеюсь будет работать годы без перезапуска.
Менять БП на более слабый я не буду, это может понизить его надежность. Также увеличит выделение тепла, которое ни мне в сервере ни вам в датацентре не нужно.
Я лучше приклею на него этикетку от 300-ватной кофеварки, так будет по-честному.

Трафик считается на основании показателей маршрутизаторов ОАО РТКомм.РУ, чьи каналы мы используем. Соответственно подсчет идет согласно тому, в какую дырку ушел трафик, в Россию или в зарубеж. Частенько российские провайдеры ходят друг до друга через зарубеж, но это зависит лишь от конкретного провайдера, который не хочет обмениваться трафиком напрямую.
Список российских IP адресов, обновляемый ежедневно, мы предоставляем в онлайн режиме через наш сайт.
Тоесть получается что если основной траф ко мне идет из бирюлёво то в какой-то момент он может пойти через австралию или гондурас и тогда я попадаю на бабло.
Хотелось бы избежать подобных вещей. Какие у вас есть тарифы без региональных ограничений?