Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цена контента не равна стоимости хостинга, но должна быть коррелируема с ней.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
electrik
В заголовке темы цитата одного из хостеров - при обсуждении жалобы клиента. Эта тема в "жалобах" закрыта, здесь обсуждать конкретных хостеров нельзя. Но это не важно. Просто фраза:
Цитата
Цена контента не равна стоимости хостинга ( если делать так - проект будет убыточен), но должна быть коррелируема с ней (ценой хостинга).
и еще одна:
Цитата
Искать хостера за 3 копейки и рассуждать о стоимости контента на мульон это смешно. Цену контента вы выбирает сами - она равна цене хостинга который вы для него подыскали ...

так режет мне слух и заставляет вспомнить давние мытарства по русским хостингам, что решил все таки создать эту тему.

Господа хостеры - рассуждающие так. Не кажется вам, что подобные принципы перекликаются с фразой одного таксиста:
Цитата
У людей появились деньжата. Поднимаем цены. Пускай деляца!

Когда же наконец эти популярные именно в россии принципы ведения бизнеса вымрут и бизнес будет работать не по принципам "корреляции" своих доходов с платежеспособностью киента, а по принципам нормального и честного предоставления услуг в соответствии с тарифами.

Непонятно? приведу свой пример. Один проект, родившийся "на коленке" вдруг становится популярным, на него начинают приходить посетители - оживают форумы. Посетителей немного - около 1000 в сутки. И вот тут начинается хостерская "кореляция". Я год прыгаю от одного хостера к другому - и практически каждый мне предлагает перейти на более дорогой тариф или взять выделенный сервер через месяц работы сайта на его хостинге.
Вроде как и с обоснованием - ваш сайт "грузит", "мешает" и пр. но когда я дохожу уже до ВИП-тарифов (15 сайтов на сервере и пр.) начинаю понимать, что это - просто жуткое желание урвать свой кусок побольше, а не обоснованное технически заключение о необходимости увеличить ресурсы.
В результате сайт находит свое место у хостера, который нормально позаботился о лимитах практически всех ресурсов хостинга - нормально обозначил их в тарифах. И стоимость его хостинга даже значительно ниже чем была у предыдущих "Бизнес-хостингов".

Мне вот непонятно - почему бизнес-проект, который может приносить миллионы и миллиарды, но имеет сто посетителей в день должен вам платить на порядок больше, чем нетематический блог, который имеет 10000 посетителей, но в силу их "халявной" направленности не зарабатывает и тысячи рублей в месяц? какая то ересь - у вас есть свои затраты, ресурсы -ну и работайте в соответствии с ними. Естественно, предлагая дополнительные услуги за дополнительные деньги, для надежности. Но не "коррелируя" стоимость в соответствии с тем что может заплатить клиент. И не выколачивая из него эти деньги только по одной причине - причине что клиент их имеет.

Вобщем грустно это все -думал что за несколько лет что то изменилось - оказывается нет - русские хостеры все так же строят свою политику цен. Конечно не все, но довольно много и много известных и уважаемых на этом форуме.
Anatoly Bogdanov
electrik поясните плиз почему подключение киловатта стоит от 40-60 тр единовременно когда стоимость самого киловата что то около 2 рублей??? Да чуть не забыл =) к официальной стоимости надо прибавить ещё и не официальную...
Так что вы там говорили о цене хостинга?
lazutov
а вы не допускаете такого варианта, что сайт реально грузит железо при большом скоплении народа?
Нормально и честно по отношению к вам и другим клиентам - превысил ваш сайт указанный лимит на процессор - до-сви-дос.
Сервера бывают разные. И настройки бывают разные. И потреблять ресурсов(по абсолютной величине) отдельно взятое приложение может тоже по-разному. Причем одно может потреблять больше, второе меньше, третье вообще вешать машину.
В Вашем случае, цена идет "по факту", только у всех факты разные получаются, об этом я писал выше.
umoxhost
Цены не берутся с потолока, они всегда обоснованы.
Думаю, такие вы выводы Вы делаете, т.к. не бывали на "другой стороне"...
siarzhuk
Не подпишусь на 100% под первым постом. Но скажу, что с такими случаями сталкиваться приходится. Не часто, но бывает. И обоснования придумывают "из головы" видя, что вроде как-бы что-то я на сайтах зарабатываю. Или давить начинают "переходи на VPS" со статичным практически сайтом при стабильной его посещаемости (не увеличивающейся более чем год уже).

Благо, хостеров, которые такими вещами промышляют -- не очень много. Абсолютное большинство такой ерундой не занимаются и начинают "душить" только тогда, когда сайты действительно серьезно "грузят" сервер.
eSupport.org.ua
Цитата(electrik @ 27.01.2009, 11:47) *

Мне вот непонятно - почему бизнес-проект, который может приносить миллионы и миллиарды, но имеет сто посетителей в день должен вам платить на порядок больше, чем нетематический блог, который имеет 10000 посетителей, но в силу их "халявной" направленности не зарабатывает и тысячи рублей в месяц? какая то ересь - у вас есть свои затраты, ресурсы -ну и работайте в соответствии с ними. Естественно, предлагая дополнительные услуги за дополнительные деньги, для надежности. Но не "коррелируя" стоимость в соответствии с тем что может заплатить клиент. И не выколачивая из него эти деньги только по одной причине - причине что клиент их имеет.

В этом случае политика Амазона кажется очень мудрой - если сайт не может оплатить свою посещаемость, то он закрывается. И не важно что на сайте - учитываются ресурсы.

electrik
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 27.01.2009, 11:06) *

electrik поясните плиз почему подключение киловатта стоит от 40-60 тр единовременно когда стоимость самого киловата что то около 2 рублей??? Да чуть не забыл =) к официальной стоимости надо прибавить ещё и не официальную...
Так что вы там говорили о цене хостинга?

Ага - обоснования всегда найдутся - я кстати и сам электрик - будем кивать что так делают все... но вот что интересно - так не делают за бугром. К тому же я как раз и написал - что стоимость хостинга и должна зависить от ресурсов - а она почему то слишком хочет по желанию хостеров (ряда хостеров) зависить не от ресурсов, а от важности клиента. Мой местный провайдер чуть ли не прямо заявляет фирмам что корпоративный сайт должен работать на отдельном сервере и что это почти правило... Я говорю про методы ведения бизнеса, а вы опять приводите примеры что так делают многие - да -я и сам привел пример что так делают ряд таксистов....

Цитата(lazutov @ 27.01.2009, 11:17) *

а вы не допускаете такого варианта, что сайт реально грузит железо при большом скоплении народа?
Нормально и честно по отношению к вам и другим клиентам - превысил ваш сайт указанный лимит на процессор - до-сви-дос.
Сервера бывают разные. И настройки бывают разные. И потреблять ресурсов(по абсолютной величине) отдельно взятое приложение может тоже по-разному. Причем одно может потреблять больше, второе меньше, третье вообще вешать машину.
В Вашем случае, цена идет "по факту", только у всех факты разные получаются, об этом я писал выше.

Абсолютно допускаю, если бы не одно но - практически ни один хостер с кем имел удовольствие общаться не дал обоснований из логов, и вы где то пишете про ресурсы? Процессор? запросы к базе и пр.? Нет -вы хотите не вкладывая денег в разделение ресурсов на серверах и не описывая эти требования в своих тарифах иметь по 500 сайтов на сервере -и что бы ни один из них ничего не грузил... Я написал выше что имел и отношения с одним хостером на ВИП тарифе - 15 сайтов на сервере. Убедился что его предложения - выколачивание средств и больше ничего -когда взял себе сервер -там у меня два десятка сайтов -сам сервер низкой ценовой категории - и ничего не грузит и ничего не тормозит... и всего 50% от ресурсов сервера. Я еще раз говорю -я не обобщаю всех -но есть большое количество хостеров, которые под эту марку просят больше денег -обосновывая все нагрузками...

Цитата(umoxhost @ 27.01.2009, 11:20) *

Цены не берутся с потолока, они всегда обоснованы.
Думаю, такие вы выводы Вы делаете, т.к. не бывали на "другой стороне"...

Дак ктоже спорит? Но обосновать я могу все что угодно. Я как раз и веду разговор о том что тарифы должны быть зависимы от необходимых ресурсов, каналов и надежности. Но получается немного не так, и начинается "корреляция" - причем как раз у хостеров, которым есть время заниматься такими наблюдениями. Думаю монстры в хостинге просто не имеют возможности смотреть на популярность какого то сайта среди сотен тысяч своих клиентов. А вот некоторые хостеры среднего размера этим занимаются - убедился на собственной шкуре. Что собтсвенно и очень сильно сдвинуло меня в сторону "забугорья". Да, неудобно общаться с поддержкой на аглийском, но это мелочи, по сравнению с претензиями тех кого тут могбы перечислить. На другой стороне я в понимании "предоставления хостинга" не был. Но технические моменты пришлось изучать, как и самостоятельно поддерживать ряд своих и чужих сайтов на выделеннм сервере. Так что другую сторону немного знаю, и приблизительно прикидываю прибыли при таких подходах к продаже услуг.

Еще раз - вся тема пошла от того, что два хостера заявили о стоимости хостинга -которая должна по их мнению соответствовать стоимости сайта - его контента. Для меня это дико - хостер пытается оценить стоимость не по ресурсам -а по каким то другим параметрам, до которых ему вобще не должно быть никакого дела, как и до таких вещей как успешность сайта (которая кстати не зависит практически от количества посетителей), благосостояние клиента и пр. и пр.
2175
Цитата(electrik @ 27.01.2009, 10:47) *

В заголовке темы цитата одного из хостеров - при обсуждении жалобы клиента. Эта тема в "жалобах" закрыта, здесь обсуждать конкретных хостеров нельзя. Но это не важно. Просто фраза:
и еще одна:
так режет мне слух и заставляет вспомнить давние мытарства по русским хостингам, что решил все таки создать эту тему.

Господа хостеры - рассуждающие так. Не кажется вам, что подобные принципы перекликаются с фразой одного таксиста:
Когда же наконец эти популярные именно в россии принципы ведения бизнеса вымрут и бизнес будет работать не по принципам "корреляции" своих доходов с платежеспособностью киента, а по принципам нормального и честного предоставления услуг в соответствии с тарифами.

Непонятно? приведу свой пример. Один проект, родившийся "на коленке" вдруг становится популярным, на него начинают приходить посетители - оживают форумы. Посетителей немного - около 1000 в сутки. И вот тут начинается хостерская "кореляция". Я год прыгаю от одного хостера к другому - и практически каждый мне предлагает перейти на более дорогой тариф или взять выделенный сервер через месяц работы сайта на его хостинге.
Вроде как и с обоснованием - ваш сайт "грузит", "мешает" и пр. но когда я дохожу уже до ВИП-тарифов (15 сайтов на сервере и пр.) начинаю понимать, что это - просто жуткое желание урвать свой кусок побольше, а не обоснованное технически заключение о необходимости увеличить ресурсы.
В результате сайт находит свое место у хостера, который нормально позаботился о лимитах практически всех ресурсов хостинга - нормально обозначил их в тарифах. И стоимость его хостинга даже значительно ниже чем была у предыдущих "Бизнес-хостингов".

Вобщем грустно это все -думал что за несколько лет что то изменилось - оказывается нет - русские хостеры все так же строят свою политику цен. Конечно не все, но довольно много и много известных и уважаемых на этом форуме.

мою цитату выдрали из контекста, как и остальные собственно:
"Да жалко инфу, всегда жалко, но у тех кто хоть раз ее терял копия есть всегда ( если не говорим о дорогом проекте с условиями архивирования вне ДЦ).
Цена контента не равна стоимости хостинга ( если делать так - проект будет убыточен), но должна быть коррелируема с ней (ценой хостинга)."
Для информации - у многих очень серьезных хостеров ВСЕ архивы хранятся в том же ДЦ - при обрушении здания архивов не будет, хочется не так - платите больше smile.gif
Все что хотел сказать я - качество обслуживания и доступность сервисов прямо соотносятся с ценами на хостинг. Если Вы хотите/можете получать со своего проекта прибыль, то не устраивайте экономию на площадке. В качественном хостинге стоимость ресурсов совсем не 100% стоимости.
Если Вас обидели хостеры - не стоит искать у остальных недостатки и обзываться на остальных. Бизнес проекту, который может приносить миллионы не обязательно платить больше, чем простому блогу, если для него uptime такой же как у блога достаточен, если риски потери сервера не приведут к потерям большим чем у блога... .
К след - выделенный сервер не обязателен для корпоративного сайта, вопрос опять в том же, насколько устроит хостимого объяснение - на ресурс, расположенный на соседней площадке, ведется DDOS атата, нормальный доступ к серверу не возможен.
В общем есть такие очень важные параметры: вероятность простоя на ( интервал времени), убытки от простоя ( на тот же интервал), конкурентная стоимость простоя ( на тот же интервал), и т.д - читать курс о теории защиты информации не место и не время.
electrik
2175, так я не пойму, где тогда лукавство?
У всех в тарифах аптайм 99,9, бекапы ежедневно, поддержка 7х24, датацентры высшего пошива. Что еще нужно для надежности? И зачем тогда вести о ней разговор уже потом - когда проекты становятся видимыми?

Стоимость хостинга должна быть от:
1. Ресурсы и каналы
2. Надежность
3. Поддержка и оперативность, что собтсвенно тоже надежность.

Другие критерии волновать хостера не должны. И меня обидел не один хостер - а обидела система русского хостинга - несколько лет назад. Я просто думал что может через какое то время бизнес начнет стремиться к цивилизованным подходам - но судя по фразам которые "выдернул из контекста" до этой цивилизации еще далеко многим.
Anatoly Bogdanov
Цитата(electrik @ 27.01.2009, 12:16) *

будем кивать что так делают все... но вот что интересно - так не делают за бугром.

кивайте сколько хотите и периодически показывайте пальцем. smile.gif в головах "некоторых " от этого не прибавится.

Если кто то гадит на прохожих из окна, и это считается нормой, не значит что я так буду делать... например заберусь выше и буду плевать на того кто гадит на прохожих cool.gif

Цитата(electrik @ 27.01.2009, 12:55) *

1. Ресурсы и каналы
2. Надежность

раз вы всё знаете вам пора стать =) хостером... самым лучшим!

Другие критерии волновать хостера не должны.

ну ну
Maxim Volgin
Нашли хостера у которого нет клиентов - и ему все равно, сколько у вас ресурсов ну или у него нет мозгов узнать кто и сколько ресурсов жрет. Счастья приблизительно столько же как и от женщины корой все равно с кем спать или она спит со всеми подрят.

На западе так не делают? Именно бо они практически все там поголовно идиоты – лоад сервера 10-15 и некого не отключают smile.gif

Хостер не дал логов - приходите ко мне я дам smile.gif

Вы всерьез думаете что хостеры избавляться от клиентов которые им приносят деньги? Разочарую вас только от тех, которые приносят геморрой.
2175

2175, так я не пойму, где тогда лукавство?
У всех в тарифах аптайм 99,9, бекапы ежедневно, поддержка 7х24, датацентры высшего пошива. Что еще нужно для надежности? И зачем тогда вести о ней разговор уже потом - когда проекты становятся видимыми?

1. Ресурсы и каналы
2. Надежность

Другие критерии волновать хостера не должны. И меня обидел не один хостер - а обидела система русского хостинга - несколько лет назад. Я просто думал что может через какое то время бизнес начнет стремиться к цивилизованным подходам - но судя по фразам которые "выдернул из контекста" до этой цивилизации еще далеко многим.

Спорить в таком тоне желания нет, как и далее Вас выслушивать. Если Вы электрик, то должны знать, что такое категории электропитания. Весь публичный хостинг - нацелен на снижение тарифов, то есть экономит на всем ( и совсем не похож на первую катерогию электропитания), и Ваша обида, позволит Вам долго пользоваться западными хостингами, пользуйтесь, когда потребуется что - то специфически российское, не плачьте что Вас тут не понимают, на мои услуги можете не рассчитывать. Услуга оказывается на те деньги, которых стоит, все остальное - в долгосрочной перспективе - реклама и обман клиентов, если Вы этого еще не осознали - ну узнаете еще.
Из темы удаляюсь,
Maxim Volgin
Тема не совсем правильная - не цена хостинга а цена + усилия конечного пользователя так было бы правильнее.

А западное качество чтобы не быть голословным вот смотрите:

05:49:00 up 19:20, 0 users, load average: 25.79, 18.76, 12.23

Зато как бонус - клиент всегда прав smile.gif

electrik
Цитата(2175 @ 27.01.2009, 13:40) *

Спорить в таком тоне желания нет, как и далее Вас выслушивать. Если Вы электрик, то должны знать, что такое категории электропитания. Весь публичный хостинг - нацелен на снижение тарифов, то есть экономит на всем ( и совсем не похож на первую катерогию электропитания), и Ваша обида, позволит Вам долго пользоваться западными хостингами, пользуйтесь, когда потребуется что - то специфически российское, не плачьте что Вас тут не понимают, на мои услуги можете не рассчитывать. Услуга оказывается на те деньги, которых стоит, все остальное - в долгосрочной перспективе - реклама и обман клиентов, если Вы этого еще не осознали - ну узнаете еще.
Из темы удаляюсь,

Много ли хостеров имеющих свои датаценты? И много ли датацентров не с 1 категорией электроснабжения (если такие вобще можно назвать датацентрами)?

Дальше - мои чисто субьективные мнения.

Забугорный хостинг хуже - сказка, работающая на российских хостеров. Которую, похоже придумали они сами. Это созвучно с последними веяниями в Рунете об оценке качества сайта - бесплатный движок - качество ниже, лицензионный - качество выше (думаю, эту сказку придумали разработчики платных систем управления сайтами). Хренового хостинга хватает везде, и за бугром и в россии. Но когда Ростелеком ограничивает западный трафик по непонятным причинам (было вроде), а русские хостеры начинают говорить - вот видите какое качество у западного хостинга! Хотя чуть не половина из них сами держат там сервера для клиентов.

Я собственно и не хотел кого то переубедить и не надеялся на согласие - все таки это клуб хостинг-провайдеров, а не клуб пользователей хостинга. Да и моменты хостинга, которые описываю почуствует дай бог 1% клиентов. Остальные так и будут иметь свои сайты с 10 посетителями в день - на серверах, на которых этих сайтов под пять сотен. И будут, в принципе довольны услугами, которые им предоставляют - хотя подобные услуги и стоить должны несколько десятков центов в месяц - для таких сайтов, по моему мнению.

Так просто - мое мнение и мои мысли. Обидеть никого не хотел - у каждого есть свое мнение, как строить бизнес. А у клиентов, свое мнение как должны строиться затраты - и эти мнения перпендикулярны. но все таки кореляция - "дорогой" сайт = дорогой хостинг, мне кажется абсолютно надуманой. Иногда поддержка такого дорогого сайта - вобще практически ни во что не обходится хостеру. Так за что должен платить клиент? За хостинг и ресурсы, или расплачиваться за свои огромные прибыли только потому что и несколько тысяч в месяц для него ничего не значат?
Цитата(electrik @ 27.01.2009, 15:14) *

все таки это клуб хостинг-провайдеров, а не клуб пользователей хостинга.

отнюдь - ответил граф)) здесь и пользователей немало.
а что здесь удивтиельного такого.
есть клиенты, которые хотя хапнуть на халяву всего, что только можно унести/попользовать.
так и есть "хостеры", которые тоже хотят хапнуть.
везде и в любой категории таких людей - валом. как за бугром так и здесь.
но это совершенно не значит, что вся система такая. просто Вам не повезло.
это так, обобщающе.
Цитата
А у клиентов, свое мнение как должны строиться затраты - и эти мнения перпендикулярны. но все таки кореляция - "дорогой" сайт = дорогой хостинг, мне кажется абсолютно надуманой. Иногда поддержка такого дорогого сайта - вобще практически ни во что не обходится хостеру. Так за что должен платить клиент? За хостинг и ресурсы, или расплачиваться за свои огромные прибыли только потому что и несколько тысяч в месяц для него ничего не значат?

позвольте не согласиться. если человеку сайт дорого во всех смыслах этого слова, то не гуд его пихать на общие сервера.
в этом случае вообще либо надо на отдельный сервак вешать, либо чтобы ему уделяли особое внимание и конечно не за бесплатно. почему не как ко всем? да потому, что он дорог мне и я хочу чтобы его лелеяли во всех отношениях. если бэкап-то отдельно. если нагрузка-терпят и т.д
это уже не хостер должен думать о нем, а изначально сам владелец сайта обязан о нем позаботиться.
и экономить в этом случае, минимум - нецелесообразно. энто же денежки/работа/перспектива и.тд
p/s знаю человечка, который держит сеть сайтов приносящих стабильный доход в 5к /мес.
он своему хостеру платит за сервер - 2.к. но хостер за него еще и обновления скриптов делает. вообщем один расслабился > другой работает/зарабатывает = закономерность. человек доволен , как слон. думаю, что хостер тоже не очень печалиться))