Цитата
Цена контента не равна стоимости хостинга ( если делать так - проект будет убыточен), но должна быть коррелируема с ней (ценой хостинга).
и еще одна:Цитата
Искать хостера за 3 копейки и рассуждать о стоимости контента на мульон это смешно. Цену контента вы выбирает сами - она равна цене хостинга который вы для него подыскали ...
так режет мне слух и заставляет вспомнить давние мытарства по русским хостингам, что решил все таки создать эту тему.
Господа хостеры - рассуждающие так. Не кажется вам, что подобные принципы перекликаются с фразой одного таксиста:
Цитата
У людей появились деньжата. Поднимаем цены. Пускай деляца!
Когда же наконец эти популярные именно в россии принципы ведения бизнеса вымрут и бизнес будет работать не по принципам "корреляции" своих доходов с платежеспособностью киента, а по принципам нормального и честного предоставления услуг в соответствии с тарифами.
Непонятно? приведу свой пример. Один проект, родившийся "на коленке" вдруг становится популярным, на него начинают приходить посетители - оживают форумы. Посетителей немного - около 1000 в сутки. И вот тут начинается хостерская "кореляция". Я год прыгаю от одного хостера к другому - и практически каждый мне предлагает перейти на более дорогой тариф или взять выделенный сервер через месяц работы сайта на его хостинге.
Вроде как и с обоснованием - ваш сайт "грузит", "мешает" и пр. но когда я дохожу уже до ВИП-тарифов (15 сайтов на сервере и пр.) начинаю понимать, что это - просто жуткое желание урвать свой кусок побольше, а не обоснованное технически заключение о необходимости увеличить ресурсы.
В результате сайт находит свое место у хостера, который нормально позаботился о лимитах практически всех ресурсов хостинга - нормально обозначил их в тарифах. И стоимость его хостинга даже значительно ниже чем была у предыдущих "Бизнес-хостингов".
Мне вот непонятно - почему бизнес-проект, который может приносить миллионы и миллиарды, но имеет сто посетителей в день должен вам платить на порядок больше, чем нетематический блог, который имеет 10000 посетителей, но в силу их "халявной" направленности не зарабатывает и тысячи рублей в месяц? какая то ересь - у вас есть свои затраты, ресурсы -ну и работайте в соответствии с ними. Естественно, предлагая дополнительные услуги за дополнительные деньги, для надежности. Но не "коррелируя" стоимость в соответствии с тем что может заплатить клиент. И не выколачивая из него эти деньги только по одной причине - причине что клиент их имеет.
Вобщем грустно это все -думал что за несколько лет что то изменилось - оказывается нет - русские хостеры все так же строят свою политику цен. Конечно не все, но довольно много и много известных и уважаемых на этом форуме.