Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звонки из Майкрософт
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Partizansk Telecom
Позвонили сегодня в 17:39, уже перед закрытием. Представилась девушка с приятным голосом. Разговаривала очень официально, представилась от компании Майкрософт с просьбой предоставить возможность поговорить с руководителем компании "Партизанск Телеком", секретарь соединяет значит со мной и стала задавать вопросы, некоторые из них я перечислю:

1.Предоставляете ли вы услуги хостинга;
2.Продаёте ли вы Программное обеспечение сторонних производителей;
3.Каких клиентов больше в вашей фирме (юридических или физических лиц);
4.Как давно ваша компания предоставляет хостинговые услуги;
5.Предоставляете ли вы выход в сеть интернет;
6.Используется ли в вашей компании ПО от Майкрософт;
7.Какое у вас образование;
8.Назовите вашу ФИО;
9.Сообщите ваш электронный адрес пожалуйста;

и ещё пару вопросов, честно говоря не запомнил., но что-то подробнее о каждом виде услуг спросили.
---

Скажите, к чему этот социологический опрос?, замечу: вчера звонили в ещё пару компаний, работающих с территории Приморского края.

Продолжительность разговора - около 10 минут.

Может они хотели меня на работу пригласить? smile.gif
different
Опрос. Мне тоже недавно звонили, с примерно такими же вопросами - только вместо "хостинг" - о том, используются ли продукты MS в корпоративной сети, если да, то как и сколько smile.gif
Vlad-Host
Аналогично и со мной было. Около 5-6 часов поступил звонок с подобными вопросами.
alexxxst
Дык они уже давно так делают.
Мне на старую работу звонили.
Приглашали на всякие семинары и т.д. Подписывали на свои рассылки, высылали здоровенные коробки с журналами, демо-версиями всех своих продуктов и т.д.
Amigo Vitaly
Вчера в 13.22 по мск звонок был, адресован был не главной компании, а той, которая в каталоге ХО, но не рекламится нигде smile.gif
Serzer
И мне только что звонили, хотя хостинг уже закрыл smile.gif
Ivan
А мне не звонят. Я и так недоСПЛА smile.gif
kolobok
Аналогично, предлагали Windows 2008 Web Edition smile.gif А мне его уже присылали ... Так что ребята остались ни с чем smile.gif
A-l-e-X
от телефонные спамера smile.gif нам не звонили, скорее всего звонят только компаниям из России.
Arseny, Web Style
Нам звонили, но вопросы были немного другие.
В частности, про использование их ПО не спрашивали.
Dromok
Звонили мне вчера. Вопросы были именно те, которые в первом топике. Свои продукты не предлагали. Так и не понял зачем им это надо.
Anatoly Bogdanov
ф топку этот микарософт по причине того что я всё ещё мучаюсь вопросом сем их эхченж лучше гуглопочты =) да и соглашение SPLA у них на английском... фу...
WebXL
Вчера тоже звонили из майкрософт, но я сам трубку почти никогда не беру, а если звонящие не могут внятно сообщить причину звонка и причину, почему хотят говорить именно с руководителем - мне трубку по моей же просьбе не передают (в свое время замучали пара любителей поболтать по телефону "ни о чем" и довольно хамоватая девушка-бухгалтер одной из компаний-клиента, у которой вечно что-то не срасталось и не сходилось, а мы вроде как должны были снова и снова переделывать счета и акты).
Катерина Косарева
Звонили, звонили... Попросила прислать их вопросник в письменном виде по электронной почте. Сначала сказали, что это невозможно. Но когда я сказала, что не располагаю временем отвечать непонятно зачем и для чего непонятно, на какие вопросы, сказали, что пришлют. Ждемс...
Andrey Podlesnyy
Соц. опрос smile.gif И мне тоже звонили 28 января, все "симптомы" из первого сообщения сходятся smile.gif
rustelekom
Какая жалость что не существует аналогов Спамхауза для телефонов, да?. Вот щас бы кто нибудь пожаловался в спамхауз и больше исходящих звонков нельзя было бы сделать из майкрософта. А при повторных жалобах им бы просто отключили телефон без возврата оплаченных средств. А что? Ведь любые оправдания которые они могут привести в свою пользу = оправданиям любого спамера...
Roman Hirauka
Частая практика опросов телефонных, не только майкрософта (правда не знаю, майкрософт ли это инициатор)... Мне звонили с одной фирмы (не буду называть с какой) со всякими опросами на личный телефон... Я спал в это время, поэтому промычал что-то и трубку кинул.
Купил пачку сигарет в ларьке, а на следующий день звонят с Camel и проводят опрос, вот смешно будет =))))
Admin
Цитата(rustelekom @ 01.02.2009, 00:36) *

Какая жалость что не существует аналогов Спамхауза для телефонов, да?.

smile.gif
А мне как раз 23-го Петя Диденко звонил. Правда, ни о ПО, ни даже о MS, мы не разговаривали. Жаль, что тема родилась позже, а то было бы чем поприкалывать smile.gif.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 01.02.2009, 11:14) *

поприкалывать smile.gif.

булавками biggrin.gif
ящик булавок в студию!
hanty
Было такое тоже. Интересовались правильно ли мы используем проданное ими корпоративные лицензии. Просто она кончается через 2 года, а по корпоративу мы больше ничего не брали.
wispad
А я что то ни разу не слышал про такие звонки. У нас тоже скоро кончается лицензия (ну не вечная же она!), а у нас ни слуху ни духу о чем то подобном...

Ru-hoster.Com
Мне три раза звонили.
Последний раз просили директора, хотели предложить какое то сотрудничество. Так и не узнал какое, т.к. не было и сказали что сами перезвонят. biggrin.gif
altura.ru
Мне звонили тоже.
потмо недели через две перезвонили и предложили что-то типо лицензий позволяющих сдавать в аренду програмное обеспечение мелкософта smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.