imustang
06.02.2009, 02:56
суть такова
если смотреть лог последних посещений моего сайта (страница lastvisitors) то там фигурирует очень много левых запросов с некоторых сайтов (шт 5 примерно) к файлу на моем сайте "/templates/Main/images/loadingAnimation.gif" которого ест-нно не сущ-ет и те сайты я вижу впервые. Я так понимаю этот файл относится к какой-то CMS но у меня самописный движок.
Что это вообще такое? Кто знает?
Roman Hirauka
06.02.2009, 03:26
А можете логи показать? Просто такое ощущение, что ваш же движок пытается искать этот файл.
lazutov
06.02.2009, 09:54
Есть такое дело.
Дырки ищут.
Maxim Volgin
06.02.2009, 12:19
Когда ищют дырки подставлять реферела смыслам особого нет. Хотя да не без этого.
Я думаю это такой хиро-попый метод раскрутки попадают в логи /статистику авестата/модлогана/вебалайзера который если вебмастер не закрыл индексяться поисковиками. Ну и плюс вабмастеры проверят чего это к их сатам непонятно откуда туляться.
imustang
08.02.2009, 04:26
вот выложил только кусок моих логов ....
http://ifolder.ru/10443845смысла выкладывать прям все нет т.к. там одно и тоже фигурирует.
только за 7 февраля лога написалось на 4291 строку ... из них 291 имеет смысл остальные такие
[07/Feb/2009:00:00:03 +0300] "GET /templates/Main/images/loadingAnimation.gif HTTP/1.0" 404 509
записи в .htaccess "deny from IP" не помогают ... че делать хз ... а мне же интересно кто на мой сайт от куда заходил, раньше хоть как-то глазами можно было пробижаться по логу .... а сейчас вот пришлось написать JS скрипт который через регулярку выдирает адреса ... а потом в экселе их сортируешь и уже смотришь то что надо ... НО МУСОРА ТАМ НЕМЕРЕННО .... 99%
Вы не пробовали через поисковик искать - не фигурируют ли где адреса этих файлов (включая URL Вашего сайта) ?
Далее поиском на сервере в собственных файлах-скриптах-базах тоже самое - не фигурируют ли где эти адреса кроме логов?
imustang
08.02.2009, 07:37
А не может быть такое, что у меня доменов много ".com .net" и т.д. но ".ru" я купил на ауционе освобождающихся доменов ... т.е. может быть раньше это был какой сайт и на нем был этот файл ... типа баннера или хз чего ... ??? а теперь у меня это отображается?
на счет скрипта на сервере ... позже скачаю весь скрипт и поищу эту строку.
Кстати те сайты, такой же тематики, как и мой, ... про ФИЛЬМЫ ... но они заброшены, видно что не обновляются и новых фильмов нет ... тот домен который я купил возможно был как-то с ними связан ...
срок тех доменов заканчивается в 2009 году ... апрель, июнь, июль ... может просто дождаться пока они закроются и дело в шляпе.
Искать лучше прямо на сервере (попросите у хостера), а также пользуясь поисковыми системами в интернет, проверить не фигурируют ли где эти адреса.
lazutov
08.02.2009, 15:08
GET /templates/Main/images/loadingAnimation.gif
положите туда пустой файл, чтобы логи не мусорил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.