Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Левые запросы файла с других сайтов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
imustang
суть такова
если смотреть лог последних посещений моего сайта (страница lastvisitors) то там фигурирует очень много левых запросов с некоторых сайтов (шт 5 примерно) к файлу на моем сайте "/templates/Main/images/loadingAnimation.gif" которого ест-нно не сущ-ет и те сайты я вижу впервые. Я так понимаю этот файл относится к какой-то CMS но у меня самописный движок.
Что это вообще такое? Кто знает?
Roman Hirauka
А можете логи показать? Просто такое ощущение, что ваш же движок пытается искать этот файл.
lazutov
Есть такое дело.
Дырки ищут.
Maxim Volgin
Когда ищют дырки подставлять реферела смыслам особого нет. Хотя да не без этого.

Я думаю это такой хиро-попый метод раскрутки попадают в логи /статистику авестата/модлогана/вебалайзера который если вебмастер не закрыл индексяться поисковиками. Ну и плюс вабмастеры проверят чего это к их сатам непонятно откуда туляться.
imustang
вот выложил только кусок моих логов ....
http://ifolder.ru/10443845
смысла выкладывать прям все нет т.к. там одно и тоже фигурирует.

только за 7 февраля лога написалось на 4291 строку ... из них 291 имеет смысл остальные такие
[07/Feb/2009:00:00:03 +0300] "GET /templates/Main/images/loadingAnimation.gif HTTP/1.0" 404 509

записи в .htaccess "deny from IP" не помогают ... че делать хз ... а мне же интересно кто на мой сайт от куда заходил, раньше хоть как-то глазами можно было пробижаться по логу .... а сейчас вот пришлось написать JS скрипт который через регулярку выдирает адреса ... а потом в экселе их сортируешь и уже смотришь то что надо ... НО МУСОРА ТАМ НЕМЕРЕННО .... 99%
WebXL
Вы не пробовали через поисковик искать - не фигурируют ли где адреса этих файлов (включая URL Вашего сайта) ?

Далее поиском на сервере в собственных файлах-скриптах-базах тоже самое - не фигурируют ли где эти адреса кроме логов?
imustang
А не может быть такое, что у меня доменов много ".com .net" и т.д. но ".ru" я купил на ауционе освобождающихся доменов ... т.е. может быть раньше это был какой сайт и на нем был этот файл ... типа баннера или хз чего ... ??? а теперь у меня это отображается?

на счет скрипта на сервере ... позже скачаю весь скрипт и поищу эту строку.

Кстати те сайты, такой же тематики, как и мой, ... про ФИЛЬМЫ ... но они заброшены, видно что не обновляются и новых фильмов нет ... тот домен который я купил возможно был как-то с ними связан ...
срок тех доменов заканчивается в 2009 году ... апрель, июнь, июль ... может просто дождаться пока они закроются и дело в шляпе.
WebXL
Искать лучше прямо на сервере (попросите у хостера), а также пользуясь поисковыми системами в интернет, проверить не фигурируют ли где эти адреса.

lazutov
GET /templates/Main/images/loadingAnimation.gif
положите туда пустой файл, чтобы логи не мусорил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.