Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DNS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Ru-hoster.Com
Ребят, уже не знаю даже что может быть.

Смотрите, посетители не в бане, но зайти по домену не могут (на любой сайт с нашего хостинга).
При этом, на сервере с DNS все отлично - по крайней мере администраторы так говорят.
Да и у меня все работает все время на ПК. А вот у "избранных" клиентов - не работает по доменам вообще ничего (тем временем по IP все работает, и если в hosts прописать IP сайта - работает, и через прокси работает тоже). Я так понял, что проблема с DNS. Только где?

Складывается такое впечатление, что проблема где-то у провайдеров самих клиентов. Ну по крайней мере в DNS. Может кто сталкивался, есть мысли?

Спасибки.
lazutov
У уважаемых что-то накурил провайдер с кешированием.
Разделегированное что-то закешировалось, видимо.
Ru-hoster.Com
Цитата(lazutov @ 28.02.2009, 16:02) *

У уважаемых что-то накурил провайдер с кешированием.
Разделегированное что-то закешировалось, видимо.

Нет доступа ко всем сайтам сервера у этих клиентов/посетителей. Если бы только к одному сайту...
different
ping\traceroute, nslookup, мониторинг логов DNS..

Проверьте маршрут, возможно проблема у апстрима(-ов) их провайдера(-ов).
Boris A Dolgov
Чтобы у клиента не работал dns надо чтобы в бане был не его ip, а ip dns-сервера его провайдера.
Ru-hoster.Com
Цитата(different @ 28.02.2009, 18:44) *

ping\traceroute, nslookup, мониторинг логов DNS..

Проверьте маршрут, возможно проблема у апстрима(-ов) их провайдера(-ов).

Уже все ни раз проверялось - пинг не идет по доменам, трейс тоже. NSLOOKUP тоже футболит.

Цитата
Чтобы у клиента не работал dns надо чтобы в бане был не его ip, а ip dns-сервера его провайдера.

А вот за это, Борис, спасибо! Буду смотреть.

Код
Повторяюсь тоже в который раз - DNS сервер работает абсолютно нормально внутри все идеально резолвится. Исходя из этого наиболее вероятная причина в шейпинге трафика DC по определенным портам, или как-то еще - что затрудняет прохождение пакетов к DNS. Других вариантов я не вижу.

Как думаете на сколько это объяснение вообше реально? Раньше такого никогда не было, а вот после DNS DDoS'а начались проблемы. ДДос уже недели две как кончился, а наладить не как не можем.
svits
Цитата(Ru-hoster.Com @ 28.02.2009, 14:02) *

Уже все ни раз проверялось - пинг не идет по доменам, трейс тоже. NSLOOKUP тоже футболит.
А вот за это, Борис, спасибо! Буду смотреть.

Код
Повторяюсь тоже в который раз - DNS сервер работает абсолютно нормально внутри все идеально резолвится. Исходя из этого наиболее вероятная причина в шейпинге трафика DC по определенным портам, или как-то еще - что затрудняет прохождение пакетов к DNS. Других вариантов я не вижу.

Как думаете на сколько это объяснение вообше реально? Раньше такого никогда не было, а вот после DNS DDoS'а начались проблемы. ДДос уже недели две как кончился, а наладить не как не можем.

UDP не лочили ?
Ru-hoster.Com
Уважаемый Boris A Dolgov

Выражаю Вам благодарность от всего нашего скромного коллектива! smile.gif
Я и предположить не мог, а оно вот как оказывается работало.

P.S.: Вам явно нужно занятся администрированием за деньги smile.gif
Те кому я сейчас плачу решали проблему более двух недель, и ничего не сдвинулось с места. А тут одно предложение и все готово.

Еще раз спасибо Вам, не забуду smile.gif smile.gif smile.gif
Ru-hoster.Com
Там админами было много DNS-серверов провайдеров забанено. Что посоветуете? Может где есть список какой.. Или всех чистить.
eSupport.org.ua
Посоветую не банить DNS провайдеров smile.gif

svits
Цитата(Ru-hoster.Com @ 28.02.2009, 16:33) *

Там админами было много DNS-серверов провайдеров забанено. Что посоветуете? Может где есть список какой.. Или всех чистить.

Исходя из каких соображений их банили?
Ru-hoster.Com
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.03.2009, 01:17) *

Посоветую не банить DNS провайдеров smile.gif

Я их и не банил, это администраторы.

Цитата
Исходя из каких соображений их банили?

Я вот проснулся.
Представляете - я не знаю.
Знаю теперь вообще ничерта не работает даже у меня.
Бред какой-то...
eSupport.org.ua
Я уже писал в ЛС - на те домены, которые шлют DDOS поставьте DNS регистраторов (дают бесплатно или берут пару копеек), чтоб исключить атаку на свой сервер.

Ru-hoster.Com
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.03.2009, 16:09) *

Я уже писал в ЛС - на те домены, которые шлют DDOS поставьте DNS регистраторов (дают бесплатно или берут пару копеек), чтоб исключить атаку на свой сервер.

Я то откуда знаю как это сделать smile.gif
Boris A Dolgov
Цитата(Ru-hoster.Com @ 01.03.2009, 10:52) *

Я то откуда знаю как это сделать smile.gif

Берете у любого реселлера Directi услугу managed dns, вбиваете туда записи и наслаждаетесь. Проверено, работает, удалиться из-за нагрузок не просят.
Ru-hoster.Com
Цитата(Boris A Dolgov @ 01.03.2009, 18:04) *

Берете у любого реселлера Directi услугу managed dns, вбиваете туда записи и наслаждаетесь. Проверено, работает, удалиться из-за нагрузок не просят.

Спасибо за информацию smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.