Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бюджетные VPS XEN в россии (лучше в москве) бывают ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
_SVP_
Добрый.

Думаю довольно редкий случай, чтобы написать сюда, а не в подфорум покупка-продажа.

Задача в целом следующая: у меня скопилось несколько проектов не связанных с www хостингом.
Сейчас все это крутится на различных ВПС. Причем как правило и 50% мощностей этих ВПС не
потребляет. Ну что кушает к примеру ДНС, или небольшое клиентское приложение к которому
соединяются скажем по телнет (писано на С++) итп, есть правда один почтовик, но его я готов "пока бросить". Да скрипт простой мониторинга и тот негде толком воткнуть...

Что не устраивает:
1. Нестабильность. Эти-же ВПСы берут под всякий треш. В результате подчас загибаются каналы к ним ведущие от ддоса, или сами они от оверселлинга. Как результат иногда бывает серьезный packet loss (1% и более) что для моих нужд неприемлимо.

2. Невозможность получать настройки ядра (скажем core файлы при крахе с++ приложения не пишутся по умолчанию, и этого не поправить толком). Временно можно - постоянно нет sad.gif

Хочется как-то поправить эту проблему. Бюджетно.
Видится что-то на ксен, с очень серьезными ограничениями по траффику (у меня единицы гигов, кабы не менее гига), довольно серьезными ограничениями по процу и памяти. Ограничения по диску.
Близкое к русским пользователям, чтобы не было задержек. С нормальным шустрым саппортом.
С хорошим аптаймом.

Кто-нибудь такие услуги предоставляет ?
Или это невозможно даже теоретически.
В общем и целом мысли на эту тему были бы интересны.
Может не туда смотрю ?

ЗЫ. Сейчас часть этого "добра" крутится на ВПСах по 20евро в месяц. Да - это не золотые горы, но реально оно не жрет и четверти того тарифа, т.е. более урезанный по траффику но более надежный тариф несущественно дороже был бы очень впору.

ЗЫЫ. Вот к примеру топ после месяца работы.
Mem: 128M Active, 76M Inact
Swap: 256M Total, 872K Used, 255M Free
load averages: 0.03, 0.04, 0.00
тариф самый пересамый убогий но у "брендового" провайдера.

ЗЫЫЫ. Можно писать любые предложения в ПМ...
gylys
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 15:20) *

Хочется как-то поправить эту проблему. Бюджетно.

Интересно рассуждаем - бюджетно и качественно. Вам не нравится, что нагрузка на Ваш впс была маленкая, то есть якобы зря деньги. А вот хостёр должен для Вас одного держать свободную ноду? Любой сервер работает отлично, когда нагрузка на ядро около 0.5. Ещё хорошо когда около 1, а дальше уже как повезёт. Опредилитесь или качественно или бюджетно.
_SVP_
Цитата(gylys @ 02.03.2009, 17:09) *

Интересно рассуждаем - бюджетно и качественно. Вам не нравится, что нагрузка на Ваш впс была маленкая, то есть якобы зря деньги. А вот хостёр должен для Вас одного держать свободную ноду? Любой сервер работает отлично, когда нагрузка на ядро около 0.5. Ещё хорошо когда около 1, а дальше уже как повезёт. Опредилитесь или качественно или бюджетно.

Вы невнимательно читаете.
Мне не нужна текущая нагрузка, я готов к более жестким лимитам.
Мне не нужна экономия.
Вы видели ЛА smile.gif ? до 0.1 не дотягивает.
Вы видели вывод top ?

И более жесткие лимиты мне нужны не для чего-то, а для того,
чтобы услуга была бесперебойной, чтобы на ней хостились те,
кому надо мало и хорошо, а не много и хреново, чтобы канал
не забивали итп.

При этом за менее ресурсоемкую услугу я готов платить те-же
деньги что в среднем по рынку или более. Где тут диссонанс smile.gif ?

Хочу качественно и мало, а не бюджетно и много.

ЗЫ. Ок, давайте с другой стороны: сколько ?
Сколько за качественный VPS под описываемую задачу ?
gylys
Плохой раздел выбрали....
Вобще XEN в России мало кто предлогает, и понятно почему. Мне кажется из серьёзных только firstvds (мне показалось что они имеют ноды в РФ).
С другой стороны, посмотрите что творится с каналами, думаю что проблема не на уровне сервера, а куда глубже.
Вобще с XEN можно нормально работать только имея свои сервера и физический доступ.
_SVP_
Цитата(gylys @ 02.03.2009, 17:38) *

Ну значит перенесут.

Вобще XEN в России мало кто предлогает, и понятно почему. Мне кажется из серьёзных только firstvds (мне показалось что они имеют ноды в РФ).

Ээээ... почему ? Жажда легкой наживы smile.gif ?

С другой стороны, посмотрите что творится с каналами, думаю что проблема не на уровне сервера, а куда глубже.

Яб был согласен, еслиб проблемы были не в 0-1 ноде от сервера smile.gif

Вобще с XEN можно нормально работать только имея свои сервера и физический доступ.

Тоже непонятно почему.
gylys
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 16:42) *

Тоже непонятно почему.

Просто. XEN не разрешает оверселить RAM, HDD. Это уже дороже. Теперь если брать хороший сервер в аренду, то по Российским ценам будет около 300 - 400 доларов в месяц. А из за цен на сами VPS, этот сервер наполнишь где то через пол года. Значит всё это время он будет убыточный. Когда ставишь свой, то ставишь диски с резервом и RAM минимум два раза больше чем реально надо, а аренда канала и места стоит примерно одинакого. То есть, можешь рискнуть хотя бы временно оверселить CPU, чтобы при установке новой ноды имел хоть какой возврат средств. Без оверсела с нынешними ценами прожить невозможно.

Физический доступ, для того чтобы оперативно организовать VLAN, iSCSI или что то подобное. С сотрудниками датацентров решать такие проблемы просто гиблое дело....
_SVP_
Цитата(gylys @ 02.03.2009, 18:03) *

Просто. XEN не разрешает оверселить RAM, HDD. Это уже дороже. Теперь если брать хороший сервер в аренду, то по Российским ценам будет около 300 - 400 доларов в месяц. А из за цен на сами VPS, этот сервер наполнишь где то через пол года.

Т.е. нет клиентов, которые желают качественный маленький ВПС за те-же 20-40$/мес ?
Ну уж 1-2 десятка-то тот самый сервер потянет полагаю и без оверселлинга...
Или 50-100$ на ВДС нижняя планка ? Так это уже почти убогий, но свой сервер...

Я пытаюсь понять насколько все это реально "в принципе", вон амазон предлагает
VPS за 70-100у.е... причем изрядно могучий и с кучей побочных невредных сервисов.
Но не в россии к сожалению, европа-с sad.gif.
С другой стороны за клиентов по 20-30 евро и они борьбу не ведут... неужели средний-малый
сегмент вообще ничем не покрыт ?

ЗЫ. Не надо мне оверселлить рам... не надо... я готов иметь его вдвое-втрое меньше за те-же деньги,
но без оверселла... я один такой... странный ? и траффик не надо, и место на диске, и проц.
gylys
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 17:08) *

ЗЫ. Не надо мне оверселлить рам... не надо... я готов иметь его вдвое-втрое меньше за те-же деньги,
но без оверселла... я один такой... странный ? и траффик не надо, и место на диске, и проц.

Есть и больше таких, но их мало и расчитывать невыходит. Самые ходовые впс ~10$, если дороже, то это уже редкость biggrin.gif Я держу хен для знатоков, и рад когда сервер выходит на +20% от себестоймости. А полностью если брать статистику по XEN серверам, то около 50% минус biggrin.gif

Почитатйте форума, найдёте вопросы, почему не могут запустить больше 50 или даже 100 впс на ноде. А серера не такие уж крутыте. Это те же брэндовые провайдеры wink.gif
eSupport.org.ua
Ну смотрите сами
Допустим стандартный сервер с 4G ram в аренду стоит 400$
Если его побить на vps'ки, то openvz можно понапихать штук 5-10 с 1G ram, продавая своп
А вот xen - на 3 по 1G и еще 1 на 512G
Соответственно каждый vps на xen 1G стоить дешевле 100$ не будет по любому

Можно конечно взять свой сервер, пусть слабенький. Но только вот работать он будет в 5 раз тормознее этого vps

_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.03.2009, 18:45) *

Ну смотрите сами
Допустим стандартный сервер с 4G ram в аренду стоит 400$
Если его побить на vps'ки, то openvz можно понапихать штук 5-10 с 1G ram, продавая своп
А вот xen - на 3 по 1G и еще 1 на 512G
Соответственно каждый vps на xen 1G стоить дешевле 100$ не будет по любому

Можно конечно взять свой сервер, пусть слабенький. Но только вот работать он будет в 5 раз тормознее этого vps

Честно говоря ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в последнем высказывании.
Имею некоторый опыт с оверселленными тарифами и тем-же XEN и могу сказать что скорость при почти одних характеристиках отличается в разы, как впрочем и стоимость smile.gif. Думаю на выделенном сервере все буде еще шустрее.

Что касается цифр... так никто не мешает на 20 кусков порезать, мне и 1/20 от 4гб вполне хватит smile.gif.
И думаю другим тоже, тем, кому нужны сервисы с мониторингом небольшие, что-то под мелкие задачи итд итп.

Умом мне все-таки россию не понять sad.gif

Цитата(gylys @ 02.03.2009, 18:26) *

Почитатйте форума, найдёте вопросы, почему не могут запустить больше 50 или даже 100 впс на ноде. А серера не такие уж крутыте. Это те же брэндовые провайдеры wink.gif

Именно это меня и не устраивает.
Не нужны мне фиктивные память и цпу-тайм...
Мне реальные нужны.
gylys
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 18:04) *

Имею некоторый опыт с оверселленными тарифами и тем-же XEN и могу сказать что скорость при почти одних характеристиках отличается в разы, как впрочем и стоимость smile.gif.

Проблема не в технологии виртуализации, проблема в том, что пользуетесь услугами тех, которые сильно овереселит. Пример есть такая компания на Украине, они работают с XEN, а по отзывам клиентов впс хуже виртуозо. С XEN невозможно оверселить только объём RAM и HDD, но ни кто не мешает оверселить IO и CPU. Вобще на данный момент услуга впс потеряла хорошее имя, так как полный безпредел...
К примеру, не ХЕН, но всё раво впс от Кейвеб. Они запустили в оборот впс с 512МБ гарантированного ОЗУ за 7.9 евро. Ну это безумие, но они имеют спрос. Что остаётся другим? Подготовить такие же планы за похожую цену, иначе будет утеря кое какого сегмента клиентов. Ну мы тоже подготовили, заканчиваем испытания biggrin.gif

С хен сложнее, по этому и мало его на рынке. Рынок просит много и дешего, ну а мы стараемся. Вот в этом плане клиент всегда прав laugh.gif
Admin

Да нет, правильный раздел. Человеку, насколько я понял, нужно не чтобы его забросали "выбери меня" и "посмотрите и у нас", а обсудили саму ситуацию и сделали взвешенное и обоснованное предложение. Обсуждаем здесь, а предложения, если у кого-то есть готовое, кидаем в личку.
_SVP_
Цитата(gylys @ 02.03.2009, 19:43) *

Что остаётся другим? Подготовить такие же планы за похожую цену, иначе будет утеря кое какого сегмента клиентов. Ну мы тоже подготовили, заканчиваем испытания biggrin.gif

С хен сложнее, по этому и мало его на рынке. Рынок просит много и дешего, ну а мы стараемся. Вот в этом плане клиент всегда прав laugh.gif

Что остается другим вы спрашиваете ?
Или сыграть в демпинг, или предлагать ДРУГИЕ услуги.
Лично я этот ВПС за 8 евро пробовал... "в топку". Такая корова не нужна и бесплатно.
В целом я понимаю бизнес-модель "постараемся привлечь как можно больше клиентов хотябы на 1 месяц", но всегда существуют и те, кто предпочитает работать в более стабильной среде.

Еще раз, другими словами. Вот прямо сейчас у меня есть проект из 1го сообщения за который я реально плачу порядка 20 евро в месяц. Я готов платить их за меньшие ресурсы, или за те-же... мне начхать, главное, чтобы пользователи не жаловались что сплошной packet loss и нифига не дождешься.
Ксен, не ксен, мне если честно говоря все равно.
Более того, я готов разумно больше платить, было бы за что. Но вот за целый сервак под ДНС к примеру 400евро платить не готов, не больной я smile.gif

Чувствую придется платить где-то в европе...

Цитата(Admin @ 02.03.2009, 20:44) *

Да нет, правильный раздел. Человеку, насколько я понял, нужно не чтобы его забросали "выбери меня" и "посмотрите и у нас", а обсудили саму ситуацию и сделали взвешенное и обоснованное предложение. Обсуждаем здесь, а предложения, если у кого-то есть готовое, кидаем в личку.

Да я собственно исходя из этого сюда и написал.
Вероятно у меня очень редкая задача и окучивать таких как я невыгодно.
Пытаюсь понять почему... почему редкая smile.gif и почему невыгодно.

Зы. поигрался с амазоном... работает неплохо, но 70$+европа немножко дороговато
и немножко далековато. а и зачем мне LA 0.00001 smile.gif ?

eSupport.org.ua
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 20:04) *

Честно говоря ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в последнем высказывании.
Имею некоторый опыт с оверселленными тарифами и тем-же XEN и могу сказать что скорость при почти одних характеристиках отличается в разы, как впрочем и стоимость smile.gif .

Правильно. За 20$ но с овеселлингом. Или за 100$ но xen.
А делить на 20 кусочков смысла нет - IO то не поделить на 20 частей, да...

gylys
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 19:52) *

Лично я этот ВПС за 8 евро пробовал... "в топку". Такая корова не нужна и бесплатно.

Он для сайта с 1000 уников максимум.

Для того который 10 eur, стоит лимит kmemsize:

Цитата
kmemsize 3555362 4751909 9871360 10158080

Сайт + IPB 1 и 1000 уников примерно требует:
Цитата

kmemsize 7309693 27107183 9871360 10158080

Иногда там вроде запускает какой то чат, но тут уже видно иногда этот впс просит 3 раза больше kmemsize.

Это пустой VPS на Debian + ISPManager Lite.
Цитата

kmemsize 3555362 4751909 9871360 10158080

То есть, во время установки скрипты уже потребовали практически половину VPS ресурсов. На холостом ходу, уже 30% . При том, это уже при 100% CPU от Core2Quad Q6600.

Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 19:52) *

Еще раз, другими словами. Вот прямо сейчас у меня есть проект из 1го сообщения за который я реально плачу порядка 20 евро в месяц.

Вы намекнули на параметры ядра. Полностью своё ядро только на FreeBSD VPS. Linux будет изпользовать ядро ноды. Можно для VPS отдельное ядро ставить, но его надо самому подготовить.
_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.03.2009, 21:10) *

Правильно. За 20$ но с овеселлингом. Или за 100$ но xen.
А делить на 20 кусочков смысла нет - IO то не поделить на 20 частей, да...

Тут вопрос в том, нафига за 100 xen нужен ? Тут уж проще бюджетный сервер взять.
В случае проблем еще не известно что лучше...

Черт его знает про IO, у меня нет ИО smile.gif вот ей богу... нету и все.
Ну т.е. конечно что-то происходит, но на 90% думаю в памяти...

Я вас верно понял, что ВДС изначально ненужная услуга ?
Бюджетные непроизводительны, небюджетные не дешевле серверов.

Цитата(gylys @ 02.03.2009, 21:17) *

Вы намекнули на параметры ядра. Полностью своё ядро только на FreeBSD VPS. Linux будет изпользовать ядро ноды. Можно для VPS отдельное ядро ставить, но его надо самому подготовить.

Честно - пока не вникал. Но вроде-бы все тот-же амазон позволяет свои ядра делать.
У меня этих параметров и щаз нет... справляемся.
eSupport.org.ua
Бюджетный сервер - это кусок старого железа, которое тормозит и сдохнет в один прекрасный момент
Вы неправильно понимаете, VDS за 100$ нужен тем, у кого сгорел бюджетный сервер за 80$

gylys
Цитата(_SVP_ @ 02.03.2009, 21:40) *

Тут вопрос в том, нафига за 100 xen нужен ? Тут уж проще бюджетный сервер взять.
В случае проблем еще не известно что лучше...

Разумно начали, но не совсем разумно высказались на последок. Вы просто не в курсе, какие возможности имеет виртуализация. XEN не для хостинга, он для корпоративных решений. Для хостинга это слишком дорогое удовольствие. Лучше (?) и дешевле (!) брать ржавый П4 2.4. Что и следовало доказать.

На сим и откланяюсь biggrin.gif
_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.03.2009, 23:47) *

Бюджетный сервер - это кусок старого железа, которое тормозит и сдохнет в один прекрасный момент
Вы неправильно понимаете, VDS за 100$ нужен тем, у кого сгорел бюджетный сервер за 80$

Сдохнет в один прекрасный момент все.
Особенно велик шанс смерти нового железа... просто в силу необкатанности.

Сдохнет и сдохнет, я его арендую. Залью бэкапы. Дохнет все.

А VDS за 100, который непонятно в 2 или в 22 раза заоверселлен чем лучше smile.gif ?

Более или менее стало понятно на кого позиционирована услуга, и что вероятно
придется все-таки брать железо. Чего ей богу не хотелось. Будем искать партнеров.

Но отсутствие внятного решения честно говоря удивляет.
Неужели настолько редкая проблема ?

different
Почему ненужная? Нужная. VPS идеально подойдет для размещения пары-тройки сайтов, или хомяка+почта, или почтовика небольшой организации.. А вот вешать на VPS что-то критичное к ресурсам\надежности - я бы не стал.
Тем более не стал бы вешать на VPS коммерческие проекты. Хотя бы потому, что имея впс я не знаю, что происходит на ноде. Насколько ее заоверселлили, насколько прямо (или криво) она настроена и (банально) не решит ли владелец ноды однажды оставить мои данные себе smile.gif
_SVP_
Цитата(different @ 03.03.2009, 00:16) *

Почему ненужная? Нужная. VPS идеально подойдет для размещения пары-тройки сайтов, или хомяка+почта, или почтовика небольшой организации.. А вот вешать на VPS что-то критичное к ресурсам\надежности - я бы не стал.

Для всего этого прекрасно подходит shared-хостинг, разве не так smile.gif ?

eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 03.03.2009, 00:57) *

Разумно начали, но не совсем разумно высказались на последок. Вы просто не в курсе, какие возможности имеет виртуализация. XEN не для хостинга, он для корпоративных решений. Для хостинга это слишком дорогое удовольствие. Лучше (?) и дешевле (!) брать ржавый П4 2.4. Что и следовало доказать.

На сим и откланяюсь biggrin.gif

Лучше все-таки деать xen хостинг, который будет стоить в 2-3 раза чем ржавый пенек, но с файловером и SLA много-много-девяток

Ведь как получается. Клиенты у которых много денег - будут довольны и будут получать удовольствие. А клиенты у которых денег нет - сначала возьмут пенек, потом он сгорит, потом они накопят денег и возьмут нормальный xen smile.gif

Цитата(_SVP_ @ 03.03.2009, 01:05) *

Сдохнет в один прекрасный момент все.
Особенно велик шанс смерти нового железа... просто в силу необкатанности.

Сдохнет и сдохнет, я его арендую. Залью бэкапы. Дохнет все.

А VDS за 100, который непонятно в 2 или в 22 раза заоверселлен чем лучше smile.gif ?

Более или менее стало понятно на кого позиционирована услуга, и что вероятно
придется все-таки брать железо. Чего ей богу не хотелось. Будем искать партнеров.

Но отсутствие внятного решения честно говоря удивляет.
Неужели настолько редкая проблема ?

1. Читать вот это до полного просветления: http://magazine.redhat.com/2007/08/23/auto...anced-platform/
2. XEN нельзя заоверселить, это не OVZ smile.gif

Берите железо и делайте бекапы. Для Вас это будет оптимальный вариант, до серьезного хостинга Вы пока не доросли.

Цитата(_SVP_ @ 03.03.2009, 02:18) *

Для всего этого прекрасно подходит shared-хостинг, разве не так smile.gif ?

На shared хостинг Вы не сможете поставить свое ПО, например тот-же memcache...

_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.03.2009, 09:22) *

Берите железо и делайте бекапы. Для Вас это будет оптимальный вариант, до серьезного хостинга Вы пока не доросли.

За посыл отдельное спасибо...
Вам тоже доброго здоровья.

Цитата(eSupport.org.ua @ 03.03.2009, 09:22) *

На shared хостинг Вы не сможете поставить свое ПО, например тот-же memcache...

memcache явно вещь первой необходимости для хомяка и почты...

В общем и целом позиция ясна. Вкратце это называется "додемпинговались настолько, что стали вообще никому не нужными".
eSupport.org.ua
Для хомяка хватит и виртуалхостинга
А вот если у Вас своя баннерная сеточка, то memcache ой как нужен wink.gif

_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.03.2009, 11:42) *

Для хомяка хватит и виртуалхостинга
А вот если у Вас своя баннерная сеточка, то memcache ой как нужен wink.gif

http://www.host.ru/support/hosting-new/memcache.html
это навскидку, сам не испытываю большой потребности, но как видим есть оно.
Думаю не только там.

Да и имея свою "сеточку" не иметь своего сервера странно.

В печали я. Начали за здравие, кончили услугой под "дорвеи и фарму".

А касательно могучей "устойчивости" решений на базе XEN... кто-нибудь
из российских компаний деньгами поручится smile.gif ? Нет ?
Так тогда только зарубежные варианты и остаются...
Да и иллюзия это все, по-большому счету. Типа 100% аптайма.
eSupport.org.ua
Вы цены у Зенона смотрели? laugh.gif А оверселлинг там будет еще хуже чем на ovz, ибо ovz хоть как то обуздать можно.

Своя сеточка прекрасно работает на VPS при помощи nginx+fastcgi-php и memcache. Без mysql, да.

100% аптайм есть. Просто у людей нет денег на его оплату - см бункеры от IBM.

_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.03.2009, 13:36) *

Вы цены у Зенона смотрели? laugh.gif А оверселлинг там будет еще хуже чем на ovz, ибо ovz хоть как то обуздать можно.

Да - и они меня не шокировали.
Я ничего за 8 евро и не хотел, ибо в чудеса не верю.
Это был не ВПС - это был шаред... вроде... что касается обуздать, ну оно вам виднее, но живут же люди... с хомяком и почтой... как-то.

eSupport.org.ua
Тариф с memcache от ~20$
За такие деньги уже можно взять какой-никаой vps. И иметь куда больше комфорта.

_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.03.2009, 15:43) *

Тариф с memcache от ~20$
За такие деньги уже можно взять какой-никаой vps. И иметь куда больше комфорта.

Вопрос выбора. Я предпочитаю НЕ иметь лишнего оборудования, требующего
дополнительно настройки и присмотра.
Комфорт понятие растяжимое. Мне за результат в общем-то платят, а не за комфорт.

Я работал с ВПС за 8евро, я работал с зе****м.
Поверьте мне, во втором случае комфорта больше, на порядок smile.gif.
Кстати и за 20$ я тоже работал с ВПС... и он проигрывает по комфорту
шаред-хостингу... по возможностям выигрывает, по комфорту проигрывает.

На кого вообще эти ВПС за 10-20$ ориентированны, вот что понять не могу.
Неужели только на школьников ?
different
Цитата(_SVP_ @ 03.03.2009, 19:27) *

Они ориентированы на проекты, которым достаточно VPS, но НЕ достаточно шареда smile.gif

VIP shared может стоить (и обычно стоит) не намного дешевле (а зачастую и дороже) такого VPS.

И для тех, кому нужно что-то, чего нет на шаредах - собственный почтовик, нестандартные настройки, специальный софт, доступ рута и т.д.
eSupport.org.ua
Цитата(_SVP_ @ 03.03.2009, 18:27) *

Комфорт понятие растяжимое. Мне за результат в общем-то платят, а не за комфорт.

Поверьте мне, во втором случае комфорта больше, на порядок smile.gif .

VPS - это топор
Если Вы не умете рубить топором, то это незначит что топор - плохой

VPS нужен тем, кто умеет его настраивать

2175
Цитата(_SVP_ @ 03.03.2009, 17:27) *

Поверьте мне, во втором случае комфорта больше, на порядок smile.gif.

Как пример - мелкий почтовик с mailman, со своими блокировками и белыми листами,
детсяток блогов на WP посещяаемых ~ 5000 уников , со парой тяжелых плагинов ( правда во втором случае много рук было чтобы хватило того что за 20).
вторичный конторский MX
сервер PPTP
вторичный dns для студии + ntp + бэкапы.
в общем много для чего годится.
При разборе полетов надо догоовриться - что такое оверсел - это когда всем может не хватить или когда не хватает обещанных ресурсов ?

MasterDedicated
Интресная тема и мнения, вопрос больше к eSupport.org.ua, что подразумевается под бюджетным сервером? Откуда такие ужастики что они ламаются и глючнее за мажорного впса? smile.gif Конечно если имеется ввиду старичек пенек 1ггц проц с 256-512 памяти с винтов 40 гб айдишным тогда может и так. Но а если бюджетные серверы с такого ряда:
Intel Core Duo T2450, # 1GB RAM, # 160GB SATAII с ценой до 70 долларов или DualCore E2160, # 2GB RAM, # 2X250GB SATAII, до 100 долларов.

Где правда? cool.gif
different
(имхо) Имелось ввиду то, что таки сервера часто собирают не то, что не на брендовом, а на самом дешевом железе (mb\bp\hdd\etc).
_SVP_
Цитата(different @ 04.03.2009, 10:21) *

(имхо) Имелось ввиду то, что таки сервера часто собирают не то, что не на брендовом, а на самом дешевом железе (mb\bp\hdd\etc).

Имею опыт.
10 лет эксплуатации.
!Настольное! железо.
"термозона не очень".

За 10 лет. Железо менялось 1 раз все (апгрейд).
Из остального... 1 хард вовремя поменяли, 1 вентилятор.
Все.

* * *
2 сервера интел, собранных на сертефицированном производстве
вдоль и поперек крутых.

Через две недели сдох один, потом он же.. лет через 5 он сдох окончательно.

Конечно брендовые решения В ЦЕЛОМ надежнее.
Но это статистика.
Лично для вас она НЕ работает.

eSupport.org.ua
Цитата(Andrey Sumarokov @ 04.03.2009, 11:16) *
Интресная тема и мнения, вопрос больше к eSupport.org.ua, что подразумевается под бюджетным сервером? Откуда такие ужастики что они ламаются и глючнее за мажорного впса? smile.gif Конечно если имеется ввиду старичек пенек 1ггц проц с 256-512 памяти с винтов 40 гб айдишным тогда может и так. Но а если бюджетные серверы с такого ряда:
Intel Core Duo T2450, # 1GB RAM, # 160GB SATAII с ценой до 70 долларов или DualCore E2160, # 2GB RAM, # 2X250GB SATAII, до 100 долларов.

Где правда? cool.gif

У меня более 80-и серверов low-end бренда типа supermicro wink.gif
Горят как свечки, я дико извиняюсь, но что не срачка, то пердячка. То память, то диски, то еще что-то.
Тот-же dell уже на порядок выше

Теперь по примеру бюджетного сервера. За 80$ можно взять XEN VPS на 4-х Xeon'ах и 10-ом рейде с 1,5G RAM на платформе того-же dell. Он будет покрывать этот бюджетный сервер как бык овцу по качеству и производительности.

_SVP_
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.03.2009, 15:49) *

Горят как свечки, я дико извиняюсь, но что не срачка, то пердячка. То память, то диски, то еще что-то.

Они все одной серии ? Вопрос к тому, что история знавала неудачное железо.
Или неудачную сборку...
Средняя наработка до отказа какая ? Если не секрет конечно.

Теперь по примеру бюджетного сервера. За 80$ можно взять XEN VPS на 4-х Xeon'ах и 10-ом рейде с 1,5G RAM на платформе того-же dell. Он будет покрывать этот бюджетный сервер как бык овцу по качеству и производительности.

Если IO не забьется, итд итп.
Вопрос еще в том, того-же ли качества будет площадка.
Честно говоря в варианте "свое похуже" или "полуобщее получше" я всегда склоняюсь к первому варианту. Для средних-больших проектов не вижу смысла в экономии. Можно взять не за 80,
а за 180 железо... и зависеть от меньшего числа проблем.
Вопрос в том, что делать для мелких проектов.

eSupport.org.ua
Разные сборки, разные модели. Есть такие, которые по 4 года работают и хоть бы что, а есть такие что через 2 месяца мрут (материнка/память).
Качество площадки всегда можно протестировать, прежде чем брать.
Для мелких проектов - VPS самое оно. Только не за 20$ а за 80$.

2175

Давайте выясним след: я что - то пропустил и у Вас сервера, собранные supermicro или сервера на платформе Supermicro ( согласитесь что это две большие разницы и серворов, укомплектованных таким сборщиком не видел).
15 машин на их платформе -всем более года (сейчас перешли на intel платформу), собраны как сервер сторонним сборщиком, который берет деньги в том числе и за тестирование - 1 отказ (HDD), 5 самосборов на платформе той же (3 отказа - 2 HDD и один БП).
Укомплектуйте DELL, IBM, HP дешевыми памятью и дисками из ближайшего магазина, снимите процессор и положите толстый слой высохшей термопасты.

Ivan
2175

Не супермикро, не интел сами сервера не собирают и не будут собирать. Бизнес этих фирм - платформы.
А уж что напихает туда и как протестирует местный сборщик - головная боль сборщика.

Серверов этих фирм нет.
eSupport.org.ua
Сервера от супермикро. Кто их собирал - я незнаю.

2175
Цитата(Ivan @ 05.03.2009, 15:44) *

2175

Не супермикро, не интел сами сервера не собирают и не будут собирать. Бизнес этих фирм - платформы.
А уж что напихает туда и как протестирует местный сборщик - головная боль сборщика.

Серверов этих фирм нет.

Я знаю, подумал может что - то изменилось...
P.S. проблема SUPERMICRO, что часто на их платформе халтурно собирают и если для INTEL это не страшно, устойчивость уважения к марке очень высока за счет рынка настольных систем, то для SUPERMICRO это заметная потеря репутации, а платформы то очень хорошие.
inteq

За 80$ можно взять XEN VPS на 4-х Xeon'ах и 10-ом рейде с 1,5G RAM на платформе того-же dell.

Как раз сейчас ищу подобное smile.gif Подскажите, пожалуйста, кто конкретно предлагает такие VPS?
eSupport.org.ua
Пишите в личку

inteq
Пользоваться личкой мне не дают, поэтому напишу на почту...
Личка все таки заработала. Написал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.