Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли спрос на услуги выравния соотнош. трафика?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
tankvit
Существует ли между провайдерами и хостинг-компаниями устойчевый спрос на услугу выравнивания соотнашений трафика?
Есть возможность предоставлять данную услугу ввиде серьезного сервиса, продавая любой необходимый объем исходящего трафика на Россию. НО, организация такого сервиса требует больших фин.затрат. Поэтому очень интересует вопрос актуальности данного сервиса.

Нужно? Кому (какому уровню компаний, или частным лицам)? В каких в среднем обхемах?
Или все предпочитают и так, самостоятельно, выходить из положения разными правдами и неправдами.

Заранее большое спасибо.

P.S. Создал бы голосование, не вижу как.
lazutov
провайдеры постепенно переползут на подневный счет соотнойшений, поэтому учтите это
support_host
Хы. Нестрашно. Я например скрипт написал, он у меня чекает стату в биллинге провайдера и каждые полчаса выравнивает соотношения.

Все накручивают траф. Все. Я по крайней мере не знаю ни одного человека, кто бы платил за трафик. А знаю я много кого. =)

2tankvit, пока не интересует, т.к. пока халявка есть, но в перспективе может потребоваться в объеме от 30ТБ в месяц. Ну и это должно быть очень девево, иначе не стоит.

Цитата(lazutov @ 09.03.2009, 17:43) *

провайдеры постепенно переползут на подневный счет соотнойшений, поэтому учтите это

Вы знаете... Некоторые провайдеры уже перелезают на анлимные предложения, хоть и дорогие (5тыр в месяц за 100мбит шаред). Вот за ними будущее, а не за беднягами которые пытаются перейти на "подневный счет соотнойшений".
ENELIS
Скорее всего провайдеры, как везде за рубежом, перейдут на оплату помегабитную и исходящий/входящий в гигабайтах.
support_host
Ну вот это будет более менее правильно. Я, например, в обычном состоянии в среднем потребляю 10-15 мбит на сервер. В режиме накрутки под 30. Кому и зачем такой изврат нужен - непонятно. Мне - точно не нужен, но приходится.
tankvit
Цитата(lazutov @ 09.03.2009, 17:43) *

Это не проблема. Разумеется будет возможность регулировки. Или ввиде нескольких режимов: "Экстренно, срочно и много", "Равномерно, каждый день заданный объем" и т.д.

Цитата(support_host @ 09.03.2009, 18:13) *

2tankvit, пока не интересует, т.к. пока халявка есть, но в перспективе может потребоваться в объеме от 30ТБ в месяц. Ну и это должно быть очень девево, иначе не стоит.

Понял.
1) Что понимается под халявой? Отдали кому-то место на диске и тянут с вас?
2) Возможно рано об этом говорить, но все же, дешего это сколько? примерно.

Цитата

Вы знаете... Некоторые провайдеры уже перелезают на анлимные предложения, хоть и дорогие (5тыр в месяц за 100мбит шаред).

Мм.. 5 000 рублей за анлимный 100 Мбит порт? Хороший был бы вариант, как по мне.
Но, думаю не все так просто. На сколько они позволят реально загружать этот порт. Например, если я один загружаю 100 Мбит порт постоянно на 60-70% в обычном рабочем режиме, неужели отдадут?
Dmitry Gushin
Полностью согласен с suppotr_host и ENELIS. Отказ от соотношений - вопрос времени.
Да, Россия для большинства операторов либо дешева, либо бесплатна (тут еще важно, что понимать под Россией). Но каналы все равно не резиновые. Все понимают, что поднять нужное кол-во 10G линков, например, на MSK-IX не сложно и не дорого, но каждый 10G порт на магистральной Циске или Джунипере стоит вполне ощутимых денег. Всякие ГолденТелекомы и прочие Комстары, которых все относят к России и вовсе не дешевы для большинства хостеров - выравнивание за их счет таким организациям приносит только убытки. И как только хостер понимает, что в его конкретном случае ему дешевле не считать пропорции, он от подсчета откажется.
Так что услуга Ваша, безусловно, имеет право на существование. Но чем она будет востребованней (от Вас и Ваших конкурентов), тем быстрее исчезнут соотношения и услуга станет бесполезной. Вот такие дела.
И вкладываться, кстати, не надо. Достаточно простенький сервер, с гигабитной сетевушкой и простецким скриптом, пишущим скачанное в /dev/null
Серьезные (читай крупные) организации Вашими услугами никогда не воспользуются, т.к. пирятся и покупают каналы, а там оплата за ширину, а не объем. Мелким тоже не надо - экономят каждую копейку и сами качают с домашних безлимиток. Остаются средние компании.... Пока остаются, как я писал выше smile.gif

Цитата(tankvit @ 09.03.2009, 21:30) *

Мм.. 5 000 рублей за анлимный 100 Мбит порт? Хороший был бы вариант, как по мне.
Но, думаю не все так просто. На сколько они позволят реально загружать этот порт. Например, если я один загружаю 100 Мбит порт постоянно на 60-70% в обычном рабочем режиме, неужели отдадут?

Ключевым был термин shared - этой соткой пользуетесь не только Вы, но и еще n клиентов. И чем она дешевле, тем больше народу сидит. Далее, вопрос фортуны с статистики - когда-то Вы и 70Мбит сможете прокачать, а через 15 минут, возможно, и 10 не пролезет.
tankvit
Цитата(Dmitry Gushin @ 09.03.2009, 21:49) *

Остаются средние компании.... Пока остаются, как я писал выше smile.gif

Прекрасно понимаю, что сервис востребован будет не вечно... Но, если говорить хотя бы о 2-х годах работы, есть смысл заниматься.

Вопрос, сколько этих средних компаний?
Какие объемы трафика они хотели бы выкупать в среднем в месяц?
По какой цене за:

- 1 Тб =
- 5 Тб =
- 10 Тб =
- 30 Тб =
- 50 Тб =
- 100 Тб = ?

Dmitry Gushin
Ну считайте. 1Тб любой клиент с улицы без проблем купит за 2 - 3 тысячи у своего хостера.
Учитывая, что Ваша целевая аудитория обычно берет в ДЦ 1/2 стойки и больше, хостеры относятся к ним лояльно и цена, наверняка, будет в районе 1 000р и ниже.

Учитывая, что стандартные соотношения россия/зарубеж составляют 1/2, а то и 1/4, Вашим клиентам не выгодно покупать у Вас услугу при цене 500, или даже 250р за ТБ. А учитывая, что связанные со сторонним сервисом неудобства должны ощутимо перекрываться финансовой экономией, Вам нужно продавать никак не дороже рублей 200. Иначе не возьмут.

Это ИМХО, разумеется.
ENELIS
Цитата(tankvit @ 09.03.2009, 23:24) *

Прекрасно понимаю, что сервис востребован будет не вечно... Но, если говорить хотя бы о 2-х годах работы, есть смысл заниматься.

Вопрос, сколько этих средних компаний?
Какие объемы трафика они хотели бы выкупать в среднем в месяц?
По какой цене за:

- 1 Тб =
- 5 Тб =
- 10 Тб =
- 30 Тб =
- 50 Тб =
- 100 Тб = ?

зависит от цены 100 мбит
tankvit
Цитата(Dmitry Gushin @ 09.03.2009, 22:39) *

Ну считайте. 1Тб любой клиент с улицы без проблем купит за 2 - 3 тысячи у своего хостера.

Не понятно. От куда эти предположения?
Какой смысл провайдеру, который официально в прайсах пишет одно (соблюдение соотнашений и т.п) продавать за 2000-3000 рублей за 1 ТБ исх. трафика на Россию?

Или я чего не понимаю?

Сам сижу в РТКОММе. Условия бесплатного трафика, вроде, у всех в России одинаковые:
1/4 = воходящий/исходящий, и 1/2 зарубеж/россия.

Купить мне у РТКОММа 1 ТБ русского трафика ни кто еще, ни когда не предлагал.

На сколько мне известно, средняя цена на скачивание 1 ТБ трафика на Россию начинается от 50$. Это для мелких частных клиентов, кто берет по 1 ТБ в месяц.
И дальше прайс может резко падать, начиная с 3-5 ТБ, впоть до 8$ и возможно даже 5$ за 1 ТБ... Но это исключения.

В случае же предоставления крупномасштабного сервиса, его целесообразность (по моим общим прикидкам) сохраняется при минимальной цене, порядка, 25$ за 1 ТБ.
При таких условиях еще есть смысл сливать от клиента трафик. Все, что ниже, увы, становится не интересным.

ВАЖНО. Почему же тогда, есть смысл работать именно с сервисом? Ведь, кажется, цены выше, чем, потратив усилия, деньги и время, можно было бы организовать самим.

Да, все просто. Говорю по собсвтенному опыту.
Каждый, занимаясь своим бизнесом, во-первых, просто не имеет времени распыляться и заморачиваться трафиком. На первый взгляд кажется все просто, положил контент, раскрутил... но, начинаешь заниматься, обплюешься весь и 100 раз пожалеешь, что потратил впустую время. Не знаю, может мне не повезло одному..

Теперь про покупку исх. трафика. Как показывает мой 2-х летний опыт, все эти варианты ВРЕМЕННЫЕ и тоже довольно нервные.
Найти 100% стабильный спокойный вариант, чтобы неломать себе голову, хотя бы на год вперед, помоему нереально.

Я же хочу предложить на рынок именно СТАБИЛЬНЫЙ вариант, с любыми необходимыми вам объемами исх. на россию трафика. Но, по ценам озвученным выше.
Дешевле не получается не по моей жадности, а объективно, исходя из всех слагаемых... Первое из которых, ГАРАНТИРОВАННО любой объем и ГАРАНТИРОВАННАЯ стабильность слива.
Dmitry Gushin
Вы не верно меня поняли. Россию продавать не будут. Продавать будут зарубеж по указанным ценам (Если у Вас массово не выдерживаются соотношения, то Вам это выгодней, чем розничный тариф за Гб, указанный хостером). При соотношении 1/2, для того, чтобы компенсировать 1Тб зарубежа (который стоит, допустим 2 000р у хостера), клиенту надо купить у Вас 2 Тб России. Значит, стоимость априори должна быть как минимум в 2 раза дешевле, чем зарубежный траф у хостера (т.е. 1 000р в нашем примере). Тогда клиенту в плане денег без разницы, у кого брать траф, но у хостера удобней. Так что у Вас должно быть в 2+ раза дешевле. Это как минимум.
Указаны цены, как я говорил, для обычных клиентов "с улицы", у крупных клиентов цены ощутимо ниже, а ориентироваться Вам надо на них.

В этот раз я понятней изъяснился? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.