Цитата(Dmitry Gushin @ 09.03.2009, 22:39)

Ну считайте. 1Тб любой клиент с улицы без проблем купит за 2 - 3 тысячи у своего хостера.
Не понятно. От куда эти предположения?
Какой смысл провайдеру, который официально в прайсах пишет одно (соблюдение соотнашений и т.п) продавать за 2000-3000 рублей за 1 ТБ исх. трафика на Россию?
Или я чего не понимаю?
Сам сижу в РТКОММе. Условия бесплатного трафика, вроде, у всех в России одинаковые:
1/4 = воходящий/исходящий, и 1/2 зарубеж/россия.
Купить мне у РТКОММа 1 ТБ русского трафика ни кто еще, ни когда не предлагал.
На сколько мне известно, средняя цена на скачивание 1 ТБ трафика на Россию начинается от 50$. Это для мелких частных клиентов, кто берет по 1 ТБ в месяц.
И дальше прайс может резко падать, начиная с 3-5 ТБ, впоть до 8$ и возможно даже 5$ за 1 ТБ... Но это исключения.
В случае же предоставления крупномасштабного сервиса, его целесообразность (по моим общим прикидкам) сохраняется при минимальной цене, порядка, 25$ за 1 ТБ.
При таких условиях еще есть смысл сливать от клиента трафик. Все, что ниже, увы, становится не интересным.
ВАЖНО. Почему же тогда, есть смысл работать именно с сервисом? Ведь, кажется, цены выше, чем, потратив усилия, деньги и время, можно было бы организовать самим.
Да, все просто. Говорю по собсвтенному опыту.
Каждый, занимаясь своим бизнесом, во-первых, просто не имеет времени распыляться и заморачиваться трафиком. На первый взгляд кажется все просто, положил контент, раскрутил... но, начинаешь заниматься, обплюешься весь и 100 раз пожалеешь, что потратил впустую время. Не знаю, может мне не повезло одному..
Теперь про покупку исх. трафика. Как показывает мой 2-х летний опыт, все эти варианты ВРЕМЕННЫЕ и тоже довольно нервные.
Найти 100% стабильный спокойный вариант, чтобы неломать себе голову, хотя бы на год вперед, помоему нереально.
Я же хочу предложить на рынок именно СТАБИЛЬНЫЙ вариант, с любыми необходимыми вам объемами исх. на россию трафика. Но, по ценам озвученным выше.
Дешевле не получается не по моей жадности, а объективно, исходя из всех слагаемых... Первое из которых, ГАРАНТИРОВАННО любой объем и ГАРАНТИРОВАННАЯ стабильность слива.