Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DNS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Ru-hoster.Com
Колеги, подскажите решение.

Как отличить IP адрес DNS-сервера от IP-адреса простого?
Что-то мне кажется что ни как.

Дело в том, что при DNS-DDoS в бан ушло очень много IP DNS серверов.. В итоге сейчас есть очаговые проблемы с доступом - по провайдерам smile.gif Подскажите кто чем может smile.gif Надоело уже ручками разблокировать по жалобам клиентов.
different
(костыль)
Берем лист правил файрвола, выдираем оттуда IP, начинаем долбится на 53ий порт. Достучались - кидаем в белый лист и разбаниваем, не достучались - оставляем как было. Но это криво smile.gif
2175
Цитата(different @ 12.03.2009, 14:27) *

(костыль)
Берем лист правил файрвола, выдираем оттуда IP, начинаем долбится на 53ий порт. Достучались - кидаем в белый лист и разбаниваем, не достучались - оставляем как было. Но это криво smile.gif

Очень многие DNS кеширующие Вам не ответят вовсе. (:
Если DDOS продолжается, то я бы сказал следующее ( исхожу из того, что DDOS не очень сложно организован).
1. Делаем обратное преобразование всех IP адресов из таблицы. Выносим из таблицы все где есть dns/ns/www и где корень домена второго уровня. - крайне вероятно что это валидные ns сервера.
2. Включаем логирование DNS.
3. Выносим из таблицы 5-10% адресов.
4. Смотрим логи (вычленяем наиболее частые запросы). Нормальный DNS не будет повторять одни и те же запросы ( у него какой-никакой но должен быть кеш) и не будет слишом часто запрашивать что - то не существующее ( что у Вас было там - думаю знаете). Тех кто слишком часто повторяет одинаковые запросы или спрашивает несуществующие данные (или что там было в атаке на Вас).
5. Провинившихся заносим в таблицу ( лучше новую).
P.S. если атака на самом деле продолжается, но атакающий IP должен отличается постоянным попаданием в фаервол с почти равномерным во времени количеством пакетов, можно и этим воспользоваться для вычления.

Boris A Dolgov
ой, опередили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.