Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Best-hoster
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
inspektor73
Осипов Алексей Николаевич
www.kipers.ru
www.filesweb.ru
www.shop-domains.ru

В общем суть проблемы такова:сегодня при заходе на свои сайты обнаруживаю страницу хостера с сообщением о том,что сайт заблокирован.При запросе в поддержку ответ-аккаунт был заблокирован за превышение допустимой нагрузки.Я естественно удивлён,все три сайта на одном аккаунте,но я понимаю если бы посещалка на сайтах была хотя бы 1000 человек,а тут и до 300 не дотягивает,причём на всех вместе.
Я вступил в переписку с поддержкой,в надежде,что мне помогут разобраться в причинах такой нагрузки,так как сайты расположены на хостинге уже несколько месяцев и такое произошло впервые.

Приведу вкратце переписку,так как таких ответов от службы поддержки я ещё не слышал:

я :Какая нагрузка?Да на всех сайтах вместе взятых посетителей за сутки человек 300! И что мне прикажете делать?
h :если идей о том как снизить нагрузку у Вас нет - прошу сообщить реквизиты для возврата средств.

У меня даже дар речи пропал.И это пишут те,кто должен нам помочь!Далее ещё хлеще:

я :Вы бы хоть сами подсказали,в чём может быть дело.Как можно при такой посещаемости превысить нагрузку?У вас ведь написано-стол помощи.

h :да мало ли в чем, я не могу отвечать за то как ведет себя тот или иной скрипт который Вы загрузили на хостинг, это Вы должны знать.

я :Вот это да! Первый раз слышу такой ответ от службы техподдержки!!!Мои сайты у вас уже не первый месяц и ни разу не было никаких проблем,и тут уж не я,как Вы выражаетесь,должен знать,а только Вы.И из ниоткуда не может взяться превышение нагрузки.

h :ну т.е. Вы не знаете?
хорошо, сообщите реквизиты, бекап будет предоставлен.

Ну и напоследок вообще: "Если бы Вы сказали что займетесь оптимизацией скриптов, отключите какие нибудь чаты, включите кэширование - Ваш аккаунт был бы открыт, но Вы считаете, что это наша работа.. увы, это не так.
сожалею."

Вот такой разговор.Так и не разобрались,правда деньги вернули быстро и бэкап сделали.Но ведь хочется всё таки узнать в чём было дело.
Maxim Volgin
Нагрузка намного больше связана с прямотой рук создателя сайта чем с количеством посетителей. Почему у вас возникла нагрузка на сервер вы должны спросить у создателя сайта.

Но хостер должен был вам нормально объяснить в чем она заключаться например нагрузка на базу – предоставить запросы которые ее грузять. Нагрузка на проц – процессы которые его грузят и т.д.

Оптимизация скриптов это действительно ваша а не хостера работа.
GaST
Многих они так блокируют и выкидывают dry.gif
Говнохостер стал, а не бест хостер
Maxim Volgin
По вашему бест хостер должен смотреть, как один-2 сайта ложат на попу 1000? Потому что кто-то в порыве жадности и глупости доверил сайт делать студенту за 100 баксов?

Я тут буквально в пятницу убил корпоративные сайты сети быстрого кормление одной из самых крутых в Украине, им виделите вменяемые программисты которые знают что такое SQL инъекции не по карману.
Admin
Цитата(GaST @ 25.03.2009, 09:07) *

Многих они так блокируют и выкидывают dry.gif
Говнохостер стал, а не бест хостер

С точностью до наоборот. Или мы с Вами в термин "говнохостеры" вкладываем разный смысл.

Те, кого я так называю, будут мучиться сами, мучить клиента и мучить всех, кто рядом с ними на сервере, но не отпустят просто так никого. Им просто нечего возвращать, пока нового клиента не возьмут. А более менее солидные без сожаления расстаются с проблемными клиентами и никого не мучают.

Прошу только Алексея Николаевича не принимать этот комментарий на свой счет. Ибо без предъявления фактических доказательств возникновения проблемы по вине клиента (а как я понял, в его случае этого не было) оправдать такое отношение хостера к клиенту и отнести его к разряду солидных я очень затрудняюсь.
zmk
Вообще, нагрузка на сервера какая то "таинственная" вещь.
Топикстартер, например, указал, что сайты благополучно жили и никаких нагрузок не вызывали, значит скрипты нормальные, есть вероятность, что повысилась посещаемость, но там тоже все в порядке.
То есть не с того, не с сего сайт начинает грузить сервер. Я думаю, было бы полезнее, если бы отвечающие в этой теме выдвинули предположения от чего это могло случиться, НО проще было сказать "кривые скрипты", правда, что эти "кривые скрипты" работали и не вызывали проблем как то не учли
Maxim Volgin
Цитата(zmk @ 25.03.2009, 17:44) *

Вообще, нагрузка на сервера какая то "таинственная" вещь.

Скрипты это не солнце которое всходит и заходит. Накопился мусор в базе пришли спам боты хакеры нашли дырку кто-то сознательно начал их ложить и т.д.

У меня был случай когда сайт положил сервак в новый год в 0 чаов 0 минут. Бо он урод не предусмотрел смену года - ипортил празник мне абсолютно бесплатно.
zmk
Цитата(Maxim Volgin @ 25.03.2009, 20:49) *

Скрипты это не солнце которое всходит и заходит. Накопился мусор в базе пришли спам боты хакеры нашли дырку кто-то сознательно начал их ложить и т.д.

У меня был случай когда сайт положил сервак в новый год в 0 чаов 0 минут. Бо он урод не предусмотрел смену года - ипортил празник мне абсолютно бесплатно.

Ну тут тоже вопрос где эта дырка была? И кому хотели причинить вред? Простому сайту или провайдеру, который хостит этот сайт. Ведь много случаев, когда получают доступ к контрольной панели, фтп и начинают пакостить. Я думаю в этом вопросе нельзя вот так однозначно говорить
2175
Цитата(zmk @ 25.03.2009, 21:19) *

Ну тут тоже вопрос где эта дырка была? И кому хотели причинить вред? Простому сайту или провайдеру, который хостит этот сайт. Ведь много случаев, когда получают доступ к контрольной панели, фтп и начинают пакостить. Я думаю в этом вопросе нельзя вот так однозначно говорить

Я сейчас больно получу по мозгам, за нарушение правил раздела, но ..
Хостер ( любой) хоть какой, но профессионал, какого ( матерное слово) вы пытаетесь списать свои недочеты в скриптах на работу хостера ( журнала "хакер" перечитали?), 99, 9 % проблем с сайтом - проблемы клиентской части, а проблемы с безопасностью у хостера - редкость, даже при том, что многие экономят на админе.
Если хотите что бы хостер разбирал с Вами Ваши проблемы с производительностью - идите на .. ( вип хостинг).
Извините, клиенты достали совсем - 12 тикетов из них проблем зоны ответственности хостера - 0 ... .
zmk
Цитата(2175 @ 25.03.2009, 22:06) *

Я сейчас больно получу по мозгам, за нарушение правил раздела, но ..
Хостер ( любой) хоть какой, но профессионал, какого ( матерное слово) вы пытаетесь списать свои недочеты в скриптах на работу хостера ( журнала "хакер" перечитали?), 99, 9 % проблем с сайтом - проблемы клиентской части, а проблемы с безопасностью у хостера - редкость, даже при том, что многие экономят на админе.
Если хотите что бы хостер разбирал с Вами Ваши проблемы с производительностью - идите на .. ( вип хостинг).
Извините, клиенты достали совсем - 12 тикетов из них проблем зоны ответственности хостера - 0 ... .

Давайте Вы для начала смените тон.
Потом откините свои амбиции о профессионализме и почитаете внимательно сообщения и увидите, что идет обскуждение в принципе. И о своих скриптах я вообще не говорю.
Ну а на счет профессионализма, то вот как раз не каждый хостер является професиионалом + даже, если сотрудники компании в принципе профессионалы, то не исключайте человеческий фактор, пофигизм, который очень часто встречается у сотрудников. Да и вот поскольку у нас много "хоть каких" профессионалов и случается проблемы и не надо считать, что все проблемы от клиента. Да и почему Вы исключаете, что клиенты, которые размещают свои скрипты тоже профессионалы и знают как это должно работать.

Цитата
Извините, клиенты достали совсем - 12 тикетов из них проблем зоны ответственности хостера

Если Вас достают клиенты - это уже не есть профессионализм
Phenom
Бест Хостер как таковой действительно выгоняет за малейшую нагрузку. Хотя это даже нагрузкой назвать трудно.

Причина как мне кажется кроется в их "серверах". До меня дошли слухи что все "сервера" бест-хостера это VPS'ки.

Именно этим и можно объяснить такое скурпулезное слежение за нагрузкой. Нет, она естественно должна контроллироваться, но 3 сайта - 3 сотни посетителей = нагрузка....

Это или селерон на иде или впска. я другого объяснения не вижу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.