sellcompany
13.04.2009, 15:28
Здравствуйте,
Продается хостинг-компания. На рынке с 2006 года. Юридическое лицо. Лицензия на предоставление телематических услуг связи. Хороший сайт заказанный в студии (уникальный дизайн, настроенный движок, проработанная концепция). Узнаваемое имя.
Размещается один сервер в России. Биллинг панель: BPanel. Панель управления: DirectAdmin.
По биллингу клиентов на > 38000 рублей в месяц. По факту биллингом фиксируется ~ 20000 рублей в месяц оплат в месяц + идет 5000-10000 рублей оплат не фиксируемых биллингом (прямые переводы webmoney, яндекс.деньги, безналичные).
Расход на сервер с DirectAdmin ~ 7000 рублей.
Итого чистая ежемесячная прибыль от 18000 рублей.
Реклама не дается уже продолжительное время. Клиенты стабильно идут по рекомендациям и по партнёрской программе. В месяц примерно 20 новых клиентов. Отток около 10-20 клиентов в месяц по разным причинам. Даже без рекламы бизнес в развитии.
Средняя стоимость хостинга: 144.5 рублей. Средняя стоимость реселлинга: 608.33 рублей. Виртуальные и выделенные сервера пока не предоставляются, хотя клиенты регулярно спрашивают. 254 активированных клиента на хостинг, 3 на реселлинг.
Поддержка клиентов регулярно ведется, все дела в хорошем, не отложенном состоянии. Причина продажи: открытие нового бизнеса, хостинг отвлекает много внимания.
Стоимость компании: 250.000 рублей. Возможен торг. Цена обсуждаема (компания будет продана по наиболее выгодному соотношению цена/надежный покупатель). В течении месяца после продажи гарантированно на связи и с удовольствием отвечу на все возникающие вопросы.
Жду ваших предложений в ЛС. Пишите свои контакты, я свяжусь с вами. Либо оставляйте контакты в теме (желательно ICQ).
Спасибо за внимание!
P.S. Большая просьба в рамках ведения переговоров не оставлять в теме полученную от меня информацию. Так как я бы не хотел, чтобы клиенты знали о намерении продавать компанию.
в личку скиньте домен хостинг компании. где стоит сервер? свой или в аренде?
Кто занимается тех поддержкой? расходы на тех поддержку какие?
sellcompany
13.04.2009, 16:01
Я регулярно провожу время за компьютером и веду единолично техническую поддержку. Раньше было по 1-2 сотрудника, которые были уволены в связи с тем, что у меня появилось много свободного времени за компьютером. Кроме того, все вопросы администрирования, в том числе и клиентские перенаправляются в mirhosting.com (заказано администрирование за $59 в месяц), они оперативно решаются.
Сервер стоит в России, Москва, ДЦ СмартЛоджик. Арендуется.
К сожалению, у меня мало сообщений на форуме и я не могу скинуть домен в ЛС. Вы могли бы дать способ связи, и я бы вам написал.
HostHost
13.04.2009, 17:14
стукните ICQ 433399722
sellcompany
13.04.2009, 17:16
Стукнул.
UPD: изменил цену с 300.000 рублей на 250.000 рублей.
Цитата(sellcompany @ 13.04.2009, 18:16)

UPD: изменил цену с 300.000 рублей на 250.000 рублей.
Зря. Хорошая цена за хорошую компанию. Или какая-то срочность?
Сегодня в МСК конференция RootConf, серьезных покупателей я бы подождал немного.
sellcompany
13.04.2009, 17:58
Да, Петр, есть срочность. Нужны средства для развития одного текущего проекта и открытия нового.
В любом случае цена в 250 тысяч рублей меня бы устроила, примерно столько средств сейчас и требуется. И все равно продолжаю рассматривать возможность торга.
sellcompany
13.04.2009, 18:35
Написал вам, Сергей!
rustelekom
15.04.2009, 21:34
Напишите и нам: ICQ 4825516, skype: rustelekom, email: info@4host.info
sellcompany
16.04.2009, 12:06
Написал вам в ICQ.
Jabber mt6561@jabber.kiev.ua или maxtul@netassist.ua, интересно!
sellcompany
21.04.2009, 14:02
Отписал вам на е-мейл.
sellcompany
29.04.2009, 21:42
Здравствуйте!
Мы получили много предложений от покупателей, которым нужны клиенты. Цены в этих предложениях рознились от 70 до 150 тысяч рублей, но, к сожалению, это не устраивает по двум причинам:
1) Цена все же выше.
2) Продается именно компания, а не хостинг-однодневка с набитой базой клиентов.
Поступило также 2 серьезных предложения. К сожалению, сделки с обоими потенциальными покупателями сорвались по независящим от нас причинам.
Ну да ладно. Это был хороший опыт для нас и даже, если можно так сказать, шаг вперед.
Предложение о продаже снимается. Мы наметили план дальнейшего развития, разрабатываем бизнес-план и прорабатываем новую стратегию. Будем развивать компанию дальше и выводить её на новый уровень. Возможно, что когда-нибудь потом оно будет снова актуальным. А пока я буду искать инвестиции для нового бизнеса другим путем.
В любом случае, большое спасибо за все предложения, все обсуждения и телефонные переговоры!
Развод устроили здесь ... (то продается, то не продается) ...
sellcompany
29.04.2009, 22:14
Да нет, что вы! Мы выставляли реальную компанию на продажу, провели переговоры.
Уже просто потерялась срочность предложения (появились варианты средств инвестора для развития), да пока и наличных денег у людей не особо.
Поэтому, чтобы не тратить ваше время на написание мне сообщения и дальнейшее обсуждение, я снимаю компанию с продажи.
Спасибо за понимание!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.