Цитата(Admin @ 01.05.2009, 23:42)

Ну в чем я могу быть неправ, если я говорю, что
мне неудобно?
Я же не сказал, как некоторые участники темы выше, что "клиентам неудобно". Неудобно конкретно мне и Саше (ТС), насколько я его понял. О том, что это жутко неудобно всем клиентам я сказать не могу хотя бы на том основании, что у таких хостеров тоже есть какие-то клиенты. Такие клиенты свято верят, что 1у.е. - это меньше, чем 30 их живых рублей, которые они в результате потратят, чтобы заплатить эту 1у.е., да и бог-то с ними, пусть себе верят.
Интересно, а что Вы думаете вот об этом? Сравните информацию по этим ссылкам:
http://www.hostobzor.ru/db/hosting.php?pid=1052 и
http://cyber-empire.com/hosting-price.phpИ ответ, полученный от хостера: "Цены в рублях аналогичны ценам в $ естественно с не большими различиями." (орфография оригинала сохранена).
И для чего это? Для удобства клиентов, говорите?
Так я и не покушался на Ваше право выбора

Просто Вы сказали, что хостеры упрямы в том, чтобы навязать способ оплаты, точнее валюту... Но это зачастую не так. Не так, что нужно ходить в обменник, не так что нужно калькулятором пользоваться.
Вы говорите со своей позиции как клиента - и тут Вы абсолютно правы на 100%
Если я стану на место клиента и пойду покупать хостинг на российской площадке и там будут цены в рос. рублях, то я запутаюсь точно. Для меня 1$ = 2850 рублям вообще, а если начать менять мои зайчики на ваши рубли, так там с курсами и % за переводы/обмены чёрт ногу сломит. Мне надо будет смотреть ваши курсы ЦБ, прикидывать разницы. Я когда смотрю на цены российских хостеров в рублях, я не могу сходу представить себе сколько это много/мало/средне. А в долларах мне будет намного удобнее. Поэтому тут вот такой нюанс.... Хостеры работают с географией намного шире, чем регион-страна.
На своём примере я показал, что житель не России, но русскоязычный из СНГ будет пользоваться услугами, где цены ему показывают в долларах. А это не малый % клиентов.
Если мы у себя начнём писать цену в бел. рублях, то россиянин увидав цену в 43500р. за 3000Мб, убежит и его потом будут долго мучать кошмары =)) А так в долларах, всё понятно, сколько это.
Мне удобно домены регистрировать, хотя там в рублях цены. Я нажал, что хочу долларами платить, мне цену в долларах, я даже не задумываюсь, сколько это в рублях российских. Регистратор сделал всё, чтобы я не ломал себе мозг. Так что это должны делать и все остальные.
Всё это субъективно и каждый хостер должен сам выбирать свою маркетинговую и ценовую политику. Так что, я за право клиента ВЫБИРАТЬ самому, какой валютой ему платить и какой валютой ему покажут цену за услуги. А хостер, в свою очередь, должен предоставить такую возможность свободного выбора, а не сказать "у нас только рубли", или "у нас только доллары".