Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДАЕШЬ ЦЕНЫ В РУБЛЯХ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
casper
Обьясните плиз логику. Прошел недавно почти по всем хостерам представленным на ХО. только процентов 20 указывают цены в рублях остальные в долларах. или в евро.
Смысл? живу я за рубли . зарплату тоже в рублях получаю. Так зачем мне открывать калькулятор и переводить цены в рубли. Когда переход на рубли???
different
Затем, что все иностранные ресурсы (дедики, домены, трафик в забугорных дц, лицензии на софт) идут в валюте? smile.gif

А курс меняется стол часто, что тарифы на сайте и в биллинге придется переписывать каждый день?
A-l-e-X
Не все клиенты из России, $ оптимальный вариант.
casper
давайте тогда писать по английски. не всеже из россии.
Artem Z
Моему датацентру нравится евро, мне нравится евро. Биллинг конвертирует в рубли или доллары эти самые евры при надобности. Проблем не вижу
casper
а проблемма есть. Развиваем инфроструктуру буржуев, а не наших дата центров.
DIPCo-Host)net
у нас тоже можно увидеть в чем угодно. По-умолчанию, конечно, $
support_host
Цитата(casper @ 01.05.2009, 17:28) *

Обьясните плиз логику. Прошел недавно почти по всем хостерам представленным на ХО. только процентов 20 указывают цены в рублях остальные в долларах. или в евро.

Может быть потому что только процентов 20 работают легально? wink.gif
different
Цитата(casper @ 01.05.2009, 21:15) *

а проблемма есть. Развиваем инфроструктуру буржуев, а не наших дата центров.

Появятся адекватные цены и качество - будут развивать наши ДЦ. Пока у нас берут 900р за установку ОС и продают по запредельным ценам трафик и иметь даунтаймы - будут развивать буржуев.
Незаметдинов Ринат
Цитата(support_host @ 01.05.2009, 19:55) *

Может быть потому что только процентов 20 работают легально? wink.gif

+1
Roman Hirauka
Для удобства как раз и делаются цены в $. На сколько мне известно, люди лучше воспринимают цену в долларовом эквиваленте, это удобно при сравнении хостеров. Представим, что я выбираю между хостингом в Голландии, России и Беларуси ... и везде в своей валюте цены dry.gif , да я запутаюсь пока буду подсчитывать, что и как. А так, я прикинул что там-то мне выгодно, делаю заказ, биллинг мне конвертирует в нужную валюту. Да и хостингом российским пользуется практически всё СНГ. У меня другой курс того же рубля. И вот лично мне сложно воспринимать российские цены с непривычки.
Как было правильно подмечено, курс меняеться, поэтому удобнее указывать всё в у.е.
Это как бы ценовой стандарт. А кто легально или не легально работают, так они могут нелегально работать указав что угодно, суть от этого не измениться.
Boris A Dolgov
Цитата(different @ 01.05.2009, 20:27) *

Появятся адекватные цены и качество - будут развивать наши ДЦ. Пока у нас берут 900р за установку ОС и продают по запредельным ценам трафик и иметь даунтаймы - будут развивать буржуев.

+100
Как развивать русскую инфраструктуру, если треть образующих инфраструктуры озабочена тем, чтобы окупить дц за полгода, другая треть - чтобы набрать побольше взяток, а последняя треть - вместо того, чтобы поработать - почитать башорг?
Когда в России появятся нормальное качество, нормальный сервис и нормальные цены - хостеры начнут развивать инфраструктуру..
Admin
Цитата(casper @ 01.05.2009, 17:28) *

Так зачем мне открывать калькулятор и переводить цены в рубли.

А не надо этого делать. Ни калькулятор открывать, ни бегать по обменникам и придумывать как свои рубли превращать во что-то удобное хостеру. Отнесите их тем, кто пишет цены в рублях и в рублях же принимает оплату. Их предостаточное количество.

А к тем, кто вызвал Ваше недоумение, пусть идут те клиенты, о которых хостеры говорят, что тем так удобнее. Я тоже пойду с Вами, ибо мне лично совсем неудобно. Неудобно их стравнивать, т.к. $1 у одного совсем не такой в рублях, как $1 у другого. Платить мне в $ тоже неудобно, не буду же я ради упрямого хостера бегать по обменникам, когда другие хостеры за мной в очереди стоят. И уж совсем мне неудобно, когда мне говорят, что им постоянно пересчитывать неудобно, мол пусть этим буду заниматься за них я.
Roman Hirauka
Пётр Павлович, Вы тут не совсем правы. Хостер должен принимать во внимание: 1. Интересы большенства; 2. Расширять географию клиентов, а не работать только на определённую страну/регион; 3. Всё что следует из вышесказанного...
Вас никто не заставляет бегать в обменники, у вас примут теже рубли. Это формальное обозначение цены. У нас тоже цены в долларах, но мы принимаем рубли - это есстественно. Так что говорить, что хостеры навязывают оплачивать только в валюте и т.д. - это неправда. Все хостеры уже чего только не принимают к оплате, куча способов и валют.

Собираются люди из разных стран и говорят на английском и никого не волнует откуда ты. Все сделки международные тоже на английском, все цены переводят доллар/евро... Это стандарты.

Компромиссный вариант: моментальная конвертация в тарифах рубли/доллары/евро + указаны курсы валют. Всё, никаких проблем не должно возникать и калькуляторов не нужно. ИСПсистем использует, очень удобно.
gylys
Если откровенно, то мне странно что Российские хостёры, работая на Российский рынок указывают цены в доларах или в евро. Я бы сказал это не нормально. Долары или евро в таком случае должны быть как опция, но не основная расчётная валюта.
Roman Hirauka
Так если мы говорим как о основной расчётной валюте $ - это не нормально. Если мы говорим как о стандарте обозначения цен $ - нормально.
Вообще в долларах принимать платежи очень накладно, если работаешь официально - с этим полностью согласен.
Так что тут две стороны медали вопроса.
Roman Hirauka
Если хостер российский говорит, что принимает ТОЛЬКО доллары, через вебмани, например, то стоит задуматься о легальности его деятельности.
Другой вопрос, что при заказе дедика вам скажут, что дедик покупают в США и расчёт идёт долларами, так что извольте - тут совсем другая история тогда получается.
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 01.05.2009, 23:07) *

Пётр Павлович, Вы тут не совсем правы.

Ну в чем я могу быть неправ, если я говорю, что мне неудобно? smile.gif
Я же не сказал, как некоторые участники темы выше, что "клиентам неудобно". Неудобно конкретно мне и Саше (ТС), насколько я его понял. О том, что это жутко неудобно всем клиентам я сказать не могу хотя бы на том основании, что у таких хостеров тоже есть какие-то клиенты. Такие клиенты свято верят, что 1у.е. - это меньше, чем 30 их живых рублей, которые они в результате потратят, чтобы заплатить эту 1у.е., да и бог-то с ними, пусть себе верят.

Интересно, а что Вы думаете вот об этом? Сравните информацию по этим ссылкам:
http://www.hostobzor.ru/db/hosting.php?pid=1052 и http://cyber-empire.com/hosting-price.php

И ответ, полученный от хостера: "Цены в рублях аналогичны ценам в $ естественно с не большими различиями." (орфография оригинала сохранена).

И для чего это? Для удобства клиентов, говорите?
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 01.05.2009, 23:42) *

Ну в чем я могу быть неправ, если я говорю, что мне неудобно? smile.gif
Я же не сказал, как некоторые участники темы выше, что "клиентам неудобно". Неудобно конкретно мне и Саше (ТС), насколько я его понял. О том, что это жутко неудобно всем клиентам я сказать не могу хотя бы на том основании, что у таких хостеров тоже есть какие-то клиенты. Такие клиенты свято верят, что 1у.е. - это меньше, чем 30 их живых рублей, которые они в результате потратят, чтобы заплатить эту 1у.е., да и бог-то с ними, пусть себе верят.

Интересно, а что Вы думаете вот об этом? Сравните информацию по этим ссылкам:
http://www.hostobzor.ru/db/hosting.php?pid=1052 и http://cyber-empire.com/hosting-price.php

И ответ, полученный от хостера: "Цены в рублях аналогичны ценам в $ естественно с не большими различиями." (орфография оригинала сохранена).

И для чего это? Для удобства клиентов, говорите?

Так я и не покушался на Ваше право выбора smile.gif Просто Вы сказали, что хостеры упрямы в том, чтобы навязать способ оплаты, точнее валюту... Но это зачастую не так. Не так, что нужно ходить в обменник, не так что нужно калькулятором пользоваться.
Вы говорите со своей позиции как клиента - и тут Вы абсолютно правы на 100%

Если я стану на место клиента и пойду покупать хостинг на российской площадке и там будут цены в рос. рублях, то я запутаюсь точно. Для меня 1$ = 2850 рублям вообще, а если начать менять мои зайчики на ваши рубли, так там с курсами и % за переводы/обмены чёрт ногу сломит. Мне надо будет смотреть ваши курсы ЦБ, прикидывать разницы. Я когда смотрю на цены российских хостеров в рублях, я не могу сходу представить себе сколько это много/мало/средне. А в долларах мне будет намного удобнее. Поэтому тут вот такой нюанс.... Хостеры работают с географией намного шире, чем регион-страна.
На своём примере я показал, что житель не России, но русскоязычный из СНГ будет пользоваться услугами, где цены ему показывают в долларах. А это не малый % клиентов.
Если мы у себя начнём писать цену в бел. рублях, то россиянин увидав цену в 43500р. за 3000Мб, убежит и его потом будут долго мучать кошмары =)) А так в долларах, всё понятно, сколько это.

Мне удобно домены регистрировать, хотя там в рублях цены. Я нажал, что хочу долларами платить, мне цену в долларах, я даже не задумываюсь, сколько это в рублях российских. Регистратор сделал всё, чтобы я не ломал себе мозг. Так что это должны делать и все остальные.

Всё это субъективно и каждый хостер должен сам выбирать свою маркетинговую и ценовую политику. Так что, я за право клиента ВЫБИРАТЬ самому, какой валютой ему платить и какой валютой ему покажут цену за услуги. А хостер, в свою очередь, должен предоставить такую возможность свободного выбора, а не сказать "у нас только рубли", или "у нас только доллары".
Александр Ивашков
Цитата(Roman Hirauka @ 02.05.2009, 00:58) *

каждый хостер должен сам выбирать свою маркетинговую и ценовую политику.

+1 wink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Boris A Dolgov @ 01.05.2009, 20:21) *

Когда в России появятся нормальное качество, нормальный сервис и нормальные цены - хостеры начнут развивать инфраструктуру..

Для начала надо создать все условия для развития, а пока любой бизнес - это очередная кормушка для чиновника. О каком развитии может идти речь?

Dancy
Странная тема, но в чём-то актуальная. Пару лет назад все повально ушли из у.е. в рубли, сейчас есть подвижки к обратному процессу... )
Мне кажется, что нормальный российский хостер должен указывать цену в рублях, но также предоставлять возможность посмотреть сколько это в другой валюте (в $ или Euro).
Однако, всё равно сумма у долларах будет условной, т.к. непонятны курсы конвертации, непонятно чем будет платить клиент и т.д. т п. Но то, что есть часть пользователей, которые ориентируются по долларовым ценам это факт, но уверен, что текущие и потенциальные клиенты подавляющего большинства российских хостеров ориентируются сейчас на рынке всё же по рублёвым ценам.
MiksIr
Цитата(Boris A Dolgov @ 01.05.2009, 21:21) *

Как развивать русскую инфраструктуру, если треть образующих инфраструктуры озабочена тем, чтобы окупить дц за полгода, другая треть - чтобы набрать побольше взяток, а последняя треть - вместо того, чтобы поработать - почитать башорг?

Так вы себя к какой группе относите?

Цитата
Для начала надо создать все условия для развития, а пока любой бизнес - это очередная кормушка для чиновника. О каком развитии может идти речь?

Мне вот всегда интересно были такие аргументы. Как вы себе это представяете - придет прынц на белом коне в президенты, всем чиновником отрежет яйголовы, поставит новых - и все станет сразу таааак хорошо!

Вопрос то банально прост. Мы росли в стране, где рубль был неустойчив, а доллар - вполне себе. Любой бизнесмен не хочет терять из-за инфляции - и все повально стали указывать цены у долларах. Потом начали по этому поводу власти ругаться - появилось у.е. =) Когда рулбль стабилизировался, началось плавное перетекание цен в рублевые. Но очень медленное - привычки, страхи, консерватизм, трудности биллинга - все тут тормозило процесс, и только власти старались хоть как-то заставить указывать цены в рублях. Ну вот и выросло поколение "УЕ" =) Кризис нынче тоже не способствует процессу =) Но при этом все же почти все более-менее серьезные конторы перешли на рублевые цены, так что во многом - показатель уровня хостера.
Аргумент "мы ориентированы на широкую аудиторию" - это бред. Вернее бред - страница на русском "ориентированная на запад, ибо цены в долларах".

Мне вот где-то удобнее даже цены в долларах, каюсь... но всеми руками за переучивание (как себя, так и окружающих). Я не считаю себя _патриотом_ страны, где живу, но когда все вокруг считают в чужих деньгах - неприятно.
Roman Hirauka
Урапатриоты страну великую развалили, разбазарили, а теперь плачут, что наши деревянные никому не нужны.
Это парадокс, я человек рождённый в СССР - мне удобнее считать цену в долларах... Я не могу прикинуть цену в рос. рубле, гривне, мне нужен будет калькулятор, курсы валют. А в долларах сразу прикину.

Советских людей нельзя победить. Но, их можно растлить... Мы дадим им ложные идеалы и они победят сами себя (С) ЦРУ

Вот, до чего мы и дожили, друзья мои. Мы победили сами себя... И теперь вынуждены платить контрибуции за наше поражение.

О чём мы говорим, о какой инфроструктуре? Где производится оборудование? Где создаётся программное обеспечение? Куда уехали все наши мозги? За какие деньги мы вынуждены это покупать? Кто развалил нашу промышленность, производство, науку? И кому это всё выгодно в итоге... У нас воровство, это национальная традиция. Западная культура считается для нас признаком высшего блаженства, а собственные корни позорным рудиментом. Я не про всех, но можно сделать такие умозаключения, когда некоторые говорят, что воруя ПО они мстят америкосам...

Короче понесло меня уже..
Ru-hoster.Com
Тема СУПЕР! smile.gif

Товарищи, вы жгете не по детски...
Я вхожу именно в те 20%. Цены в рублях.
И чего, обанкротился? Что вы несете, господа, это же маразм.
Кому не нужен деревянный рубль? Везде в РФ цены в рублях, в любом магазине.
Легче прикинуть цену в долларах? Дайте мне пол булки белого за 50 центов! biggrin.gif

З.Ы. а вообще кто как хочет, тот так и... У меня цены и в рублях, и в долларах и в евро.

Цитата
Ну вот и выросло поколение "УЕ" =)

А что мешает сделать 1 У.Е. = 1 рубль? У нас именно так. И уже от 1 У.Е. идет цена и в доллары и в евро. Курс зафиксирован. Глупо? Но вот только в долларах мало кто платит, а если платят - мне еще выгоднее (не буду объяснять почему)
eSupport.org.ua
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 01:53) *

Мне вот всегда интересно были такие аргументы. Как вы себе это представяете - придет прынц на белом коне в президенты, всем чиновником отрежет яйголовы, поставит новых - и все станет сразу таааак хорошо!

Дело не в чиновниках - дело в законодательстве. Достаточно убрать разные крючки вроде сдачи узлов связи и народ сам пойдет делать бизнес.
Сейчас законы сделаны так, что их проще нарушить чем выполнять. Принцу по силе это поменять, если даже он не на белом коне.

DIPCo-Host)net
откровенно:
для меня вторично - порядка 90-95%% моих затрат именно в $, некоторую часть которых иногда приходится переводить в евро.
первично - привязка к доллару позволяет мне избегать такой "любимой" клиентами штучки, как постоянные скачки цен и, главное, их рост.
Если бы рубль был намертво привязан по курсу к доллару - никаких проблем, действительно бывло бы удобнее рисовать цены в рублях, так как процентов 80 клиентов "рублеязычные" smile.gif К примеру 3,65 дирхам - как 20 лет назад равнялись одному $, так ни на один филз ни в одну сторону и не дернулись за это время ни разу.
А пока - в $ и если Клиенту необходимо - жмет кнопку и тут же видит (платит) цены хоть в рублях (в том числе белорусских), хоть привычных ему УЕ smile.gif

Цитата(eSupport.org.ua @ 02.05.2009, 06:17) *

Дело не в чиновниках - дело в законодательстве. Достаточно убрать разные крючки вроде сдачи узлов связи и народ сам пойдет делать бизнес.

а это, думаю, потому, что у нас до сих пор - "чтобы не было богатых", а у них, все еще - "чтобы не было бедных" smile.gif
Boris A Dolgov
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 02:53) *

Так вы себя к какой группе относите?
.
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 02:53) *

Аргумент "мы ориентированы на широкую аудиторию" - это бред. Вернее бред - страница на русском "ориентированная на запад, ибо цены в долларах".

Мне вот где-то удобнее даже цены в долларах, каюсь... но всеми руками за переучивание (как себя, так и окружающих). Я не считаю себя _патриотом_ страны, где живу, но когда все вокруг считают в чужих деньгах - неприятно.

Грубо говоря, при выборе сервера мне удобнее - зашел на американский сайт ДЦ, зашел на американский сайт другого ДЦ, зашел на сайт русского хостера, у которого цены в у.е. Просто сравнил 2 цифры, ничего не конвертировал.

Не надо забывать, что ориентироватьсся можно не только на запад, а на тот же пост-ссср, которые русский достаточно понимают, а цены в рублях им конвертировать проблематично.
wispad
Меня, откровенно говоря, тоже устраивает то, что цены пишутся не в рублях (хотя я конечно патриот своей страны))), а в валюте - ак удобнее.

Цитата(eSupport.org.ua @ 02.05.2009, 07:17) *

Сейчас законы сделаны так, что их проще нарушить чем выполнять. Принцу по силе это поменять, если даже он не на белом коне.

Ну а всякие УК мешают людям самим решать свои проблемы. А как хорошо было бы - тюк, и нету проблемы. Хотя я не о том говорил, а о том, что законы принимают те же самые люди (с руками, ногами и головой), что и на этом форуме пишут.

Цитата(Boris A Dolgov @ 02.05.2009, 11:10) *

Грубо говоря, при выборе сервера мне удобнее - зашел на американский сайт ДЦ, зашел на американский сайт другого ДЦ, зашел на сайт русского хостера, у которого цены в у.е. Просто сравнил 2 цифры, ничего не конвертировал.

А европейским ДЦ не пробовали жаловаться, что цены у них, блин, в евро?

Цитата(Boris A Dolgov @ 02.05.2009, 11:10) *

пост-ссср, которые русский достаточно понимают, а цены в рублях им конвертировать проблематично.

Это вы намекаете, что у них с головой не очень хорошо? =) Почти все пост-ссср (кроме тех, где "забыть россию" - государственная политика) знают курс своей валюты к рублю. Все-равно, делая какой-то сложный выбор приходится "выписывать на бумашке", ибо у всех разные плюсики и минусики, доп услуги и скрытые платежи. Ну и потом, сделать на сайте конвертор цены в любую валюту - это нормальная забота о человеке и никак с тем, в чем изначально цены указаны - не связаны. Речь не о том, в чем думают покупатели, речь о том - в чем российские продавцы продают.
casper
Есть и в россии софт. например http://ispsystem.ru/ НАШИ РУССКИЕ программисты. даже я без особых навыков справился поставить данную панель.
Я просто хочу чтобы если страница на русском языке написана. То по умолчанию показывались рубли. И если человек хочет то может перевести на другие валюты.
Было бы желание... :-)
Например. Я не стану наверное великим хостером ))) я с этим смерился. Линукс, сайты это больше мое хобби. и мне всегда интереснее в рублях. Сколько это процентов от моей зарплаты и готов ли я платить по такой цене.
Roman Hirauka
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 15:24) *

Это вы намекаете, что у них с головой не очень хорошо? =) Почти все пост-ссср (кроме тех, где "забыть россию" - государственная политика) знают курс своей валюты к рублю. Все-равно, делая какой-то сложный выбор приходится "выписывать на бумашке", ибо у всех разные плюсики и минусики, доп услуги и скрытые платежи. Ну и потом, сделать на сайте конвертор цены в любую валюту - это нормальная забота о человеке и никак с тем, в чем изначально цены указаны - не связаны. Речь не о том, в чем думают покупатели, речь о том - в чем российские продавцы продают.

Ну, у меня вроде с головой всё в порядке, но я не знаю курса рос. рубля к курсу бел. рубля. Да и как я его могу знать, если курсы постоянно пляшут, тем более наши деревянные. Так что это не аргумент.
eSupport.org.ua
На счет УК - он не не проблема, для тех кто его исполняет. Но лицензирование - это не УК. Это вполне официальный способ сделать кормушку для чиновника.

А на счет того, что мы тут законы принимают эти люди на форуме - увольте. Сделайте опрос и пусть тут на форуме люди сами проголосуют - они за лицензирование со сдачей УС и СОРМ или нет cool.gif

MiksIr
Цитата(Roman Hirauka @ 02.05.2009, 17:54) *

Ну, у меня вроде с головой всё в порядке, но я не знаю курса рос. рубля к курсу бел. рубля. Да и как я его могу знать, если курсы постоянно пляшут, тем более наши деревянные. Так что это не аргумент.

Ну тогда и к доллару и к евро не должны знать - раз так скачет. Но это не проблема хостера, это ваша проблема.

Цитата(eSupport.org.ua @ 02.05.2009, 18:01) *

На счет УК - он не не проблема, для тех кто его исполняет. Но лицензирование - это не УК. Это вполне официальный способ сделать кормушку для чиновника.

А УК - кормушка для огромного аппарата МВД и всех судебных инстанций. А ПДД - кормушка для автоинспекции. И т.д. и т.п.

Цитата(eSupport.org.ua @ 02.05.2009, 18:01) *

А на счет того, что мы тут законы принимают эти люди на форуме - увольте. Сделайте опрос и пусть тут на форуме люди сами проголосуют - они за лицензирование со сдачей УС и СОРМ или нет cool.gif

И как думаете - кто в этом случае будет более здравомыслящий? Посмотрите сколько проблем с левым хостингом тут на форуме. А теперь представьте, что ни тебе лицензий, ни сдачи узлов... а желательно еще "ни юр лица" и "ни налогов". И чем это кончится?
eSupport.org.ua
Если бы лицензия хоть как-то защищала права клиента - я бы поверил в здравомыслие. А на счет ПДД - это верно заметили. Потому что во всем цивилизованном мире это закон, а у нас - правила...

DIPCo-Host)net
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 19:52) *

И как думаете - кто в этом случае будет более здравомыслящий? Посмотрите сколько проблем с левым хостингом тут на форуме. А теперь представьте, что ни тебе лицензий, ни сдачи узлов...

действительно.. и куда катится весь остальной мир?.. )
Ivan.Zhadanov
Сами ведем все цены в рублях. Клиент может их конвертировать легко в доллары, евро и гривны.

Я думаю, что вопрос основной валюты — скорее вопрос целевого клиента. Нашему клиенту больше подходят рубли. Какому-то другому клиенту — доллары.

Хотя после прочтения этой темы задумался, чтобы сделать удобной и быстрой конвертацию в доллары/евро на сайте с помощью AJAX. Спасибо!
Boris A Dolgov
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 16:24) *

А европейским ДЦ не пробовали жаловаться, что цены у них, блин, в евро?

Курс евро к доллару я могу посчитать, никуда не лазая и приблизительно в уме.
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 16:24) *

Кто сказал, что они его знают? Большинство, с кем общаюсь - не знают.
По поводу конвертера - согласен.

Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 20:52) *

Ну тогда и к доллару и к евро не должны знать - раз так скачет. Но это не проблема хостера, это ваша проблема.
Ну, доллар и евро все-таки чуть-чуть более жкономически распространены, чем рубли.

Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 20:52) *

А УК - кормушка для огромного аппарата МВД и всех судебных инстанций. А ПДД - кормушка для автоинспекции. И т.д. и т.п.

УК по идее защищает меня от преступников, ПДД - от водителей. От кого меня защитит лицензия и УС? Мне поважнее будет аптайм и саппорт, чем наклейка на сервере и бумажка в рамочке.
different
Цитата(MiksIr @ 02.05.2009, 22:52) *

И как думаете - кто в этом случае будет более здравомыслящий? Посмотрите сколько проблем с левым хостингом тут на форуме. А теперь представьте, что ни тебе лицензий, ни сдачи узлов... а желательно еще "ни юр лица" и "ни налогов". И чем это кончится?

А разница? "Левые" хостеры что с лицензией работают плохо, что без нее. А "правые" как сейчас хорошо работают, так хорошо и будут. Нигде в мире нет таких драконовских порядков с лицензированием, и ничего, живут. И "левых" там примерно столько же.

Я для себя решил, когда\если я сделаю свой хостинг - это будет не в Российских ДЦ и не с Российским юр. лицом. Т.к. проблем с налоговой, лицензированием, сдачей узла и ФСБ у нас больше, а плюсов - никаких, по сути.
eSupport.org.ua
Плюс один - быстрый пинг smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.