Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мультисервер DA
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Roman Hirauka
Следующий вопрос. Есть два сервера, на каждом подняты DNS, оба работают на DA. На каждом сервере настроен свой NS. То есть, на одном NS1, на другом NS2.
Так вот, если создается домен на первом сервере, то он автоматом дублирует DNS на второй, а если наоборот, создать домен на втором сервере, то он прописывает только на нём, а не дублирует на второй сервер. Из-за этого, регистраторы доменов ругаются, что нет записи DNS на сервере ns2.
На обоих серверах мультисерверы настроены друг на друга, отмечены Zone Transfer и Domain Check

Надеюсь, что понятно изложил суть вопроса.
Boris A Dolgov
Думаю, если все точно правильно настроено, то mailto:support@directadmin.com.
Или хотя бы почитать логи.
Ru-hoster.Com
А не проще ли не плодить целероны, а взять нормальный двухпроцессорный сервер?
different
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 13:21) *

Теперь разделение NS с целью отказоустойчивости называется "плодить целероны"?

"Наплодив целеронов" вы можете единовременно потерять только один сервер. Т.е. домены клиентов продолжат работать, не разделегирутся и не сотрутся из кешей. И после поднятия сервера с сайтами - сайты станут доступны сразу, а после обновления всех DNS. А то, на что есть записи в NS, но находится на другом сервере - не пострадает вообще.
A-l-e-X
Цитата
На обоих серверах мультисерверы настроены друг на друга, отмечены Zone Transfer и Domain Check

и у обоих проходит коннект?
Roman Hirauka
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 10:21) *

Вы хоть поняли, что сами написали? При чём тут селероны и перестраховка DNS и разнесения с целью отказаустойчивости их на разные серверы...

Для справки, мы используем серверы Xeon 5420... Знаете сколько в нём ядер? Но мне от этого не легче, когда речь заходит о NS.

Цитата(A-l-e-X @ 02.05.2009, 11:24) *

и у обоих проходит коннект?

В том и дело, что с обоих серверов при тестировании идут коннекты друг на друга прекрасно. У меня были подозрения, что может файрвол что режет, но раз коннекты по 2222 порту проходят, значит всё должно вроде работать. Но работает только в одном направлении.
Денис
Цитата(Roman Hirauka @ 01.05.2009, 20:40) *

Есть два сервера, на каждом подняты DNS, оба работают на DA. На каждом сервере настроен свой NS. То есть, на одном NS1, на другом NS2.
Так вот, если создается домен на первом сервере, то он автоматом дублирует DNS на второй, а если наоборот, создать домен на втором сервере, то он прописывает только на нём, а не дублирует на второй сервер.

Вот хоть убей, но я никогда не понимал логику обращения на форум по подобным вопросам. Ну или по крайней мере с такой формулировкой. Вы же просто описали стандартную схему настройки мультисервера и спросили, что не работает. Как вам могут помочь? Данных никаких, чтобы можно было сделать вывод. Только на сервер лезть и смотреть. Тогда надо прямо об этом и попросить. Ну а если отойти от нравоученийwink.gif, то по сути вопроса... как такие проблемы решаются.... Сперва перепроверяется все по пунктам, что все правильно сделано (включена функция мультисервера, поставлены нужные галочки, прописаны нужные настройки... по мануалу). Далее проверяется соединение друг на друга. Не забываем про фаервол... отключаем его на время для тестирования. Если с этим порядок, а ничего не работает, то смотреть логи. Не может быть, чтобы ничего не всплыло.

Цитата(Roman Hirauka @ 02.05.2009, 13:59) *

Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 10:21) *

Вы хоть поняли, что сами написали?

Ну человек просто совсем не в теме, видно biggrin.gif
Ru-hoster.Com
Ага, очень не в теме. Прям вообще тупой человек и совсем не в теме.

А по теме: это как часто у вас падает named, если это делается для "отказоустойчивости". И по хорошему для отказоустойчивости делается совсем, вовсе иная схема. А что ваша схема дает? По хорошему - ничего. Не согласны? Аргументируйте.

Хаха, Роман, у меня мощнее и двухпроцессорные. Знаете сколько в нем ядер? о_О
Roman Hirauka
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 14:48) *

Ага, очень не в теме. Прям вообще тупой человек и совсем не в теме.

А по теме: это как часто у вас падает named, если это делается для "отказоустойчивости". И по хорошему для отказоустойчивости делается совсем, вовсе иная схема. А что ваша схема дает? По хорошему - ничего. Не согласны? Аргументируйте.
Хаха, Роман, у меня мощнее и двухпроцессорные. Знаете сколько в нем ядер? о_О

Бр-р-р-р... Что-то я не понял. Вы сейчас не забываетесь случайно? Я задал конкретный вопрос, по конкретной теме. Объяснять Вам для чего это делается и что мне это даст в мои планы не входило.

Если у Вас есть схемы по отказоустойчивости DNS - создавайте свою тему, с интересом почитаю.

Хоть десятипроцессорные у Вас там, мне всё равно. Ну сказали глупость про селероны, ну улыбнуло это да и всё. Зачем сейчас лезть в бутылку и начинать эти бесполезные споры?
different
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 17:48) *

А по теме: это как часто у вас падает named, если это делается для "отказоустойчивости".

Вы, видимо, с какой-то другой планеты.. На нашей планете бывает горит железо, бывает падают каналы, бывает отключается питание в ДЦ, бывают плановые и внеплановые техработы на основном сервере.. Возьмите к себе в идеальный мир, где только named упать может, а?
Ru-hoster.Com
Цитата(Roman Hirauka @ 02.05.2009, 23:05) *

Что-то я не понял. Вы сейчас не забываетесь случайно?

Если у Вас есть схемы по отказоустойчивости DNS - создавайте свою тему, с интересом почитаю.

Вас там, мне всё равно. Ну сказали глупость про селероны, ну улыбнуло это да и всё. Зачем сейчас лезть в бутылку и начинать эти бесполезные споры?

1. Не случайно
2. Ваш вопрос "Знаете сколько там ядер?" - это я в бутылку лезу, да?

Цитата(different @ 02.05.2009, 23:13) *

Вы, видимо, с какой-то другой планеты.. На нашей планете бывает горит железо, бывает падают каналы, бывает отключается питание в ДЦ, бывают плановые и внеплановые техработы на основном сервере.. Возьмите к себе в идеальный мир, где только named упать может, а?

Железо горело, каналы падали, мир не идеален (сегодня сломался ПК, в процессе починки чуть не разбил голову и вечером сломался телефон. Далеко не идеальный мир! =) ). И у меня почему то после всех аварии сайты сразу запускаются, домены не разделегируются. Я особенный?

Проблема с named одна - панель раз в месяц при создании зоны домена по ошибке создает пустую зону. И в результате он зависает и не запускается без удаления кривой зоны.
И тут хоть 10 раз мульти пульти сервер настаивай все равно не запустится.
Roman Hirauka
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 15:47) *

1. Не случайно
2. Ваш вопрос "Знаете сколько там ядер?" - это я в бутылку лезу, да?

Я вам просто сказал, что мы не используем селеронов. И даже двухъядерные процессоры, только четырёх... Меня просто удивило, что вы мне советуете "не используйте селероны", когда речь идёт о совсем других вещах. Так что не воспринимайте справочную информацию в штыки.

Понимаете, что Вы можете у себя делать что хотите и как хотите. Я делают так, как я считаю правильным smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(Roman Hirauka @ 03.05.2009, 00:08) *

Я вам просто сказал, что мы не используем селеронов. И даже двухъядерные процессоры, только четырёх...

Я за вас рад. Но тем не менее ваш вопрос прозвучал и содержал явный подтекст. Это - факт.
Roman Hirauka
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.05.2009, 15:47) *

Железо горело, каналы падали, мир не идеален (сегодня сломался ПК, в процессе починки чуть не разбил голову и вечером сломался телефон. Далеко не идеальный мир! =) ). И у меня почему то после всех аварии сайты сразу запускаются, домены не разделегируются. Я особенный?

Так мы сейчас говорим, чтобы разнести NS, чтобы при падении сервера на котором они находятся, не падали домены на рабочих серверах. Если один сервер, так тут всё понятно, упал сервер - все домены не работают, поднился - заработали.
А когда падает сервер с NS и в след за ним падают домены на еще 5-ти работающих серверах, вот тогда совсем весело будет.
eSupport.org.ua
Проверяйте логи, это все что я могу посоветовать. И, да - лучше попросить специалиста.

Roman Hirauka
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.05.2009, 16:46) *

Проверяйте логи, это все что я могу посоветовать. И, да - лучше попросить специалиста.

Сейчас этим и занимается специалист smile.gif Просто я думал, может есть какие-то нюансы именно в натройках этого мультисервера. Тут видимо дело не в нём, поэтому дал задание сисадмину разобраться.
Когда вопрос решим (я на это надеюсь), расскажу в чём были грабли wink.gif
Roman Hirauka
Вопрос решил наш сисадмин, не вдавался в подробности, но это из-за файрвола было, как я понял. Входящие пускал, исходящие нет.
Денис
Цитата(Roman Hirauka @ 02.05.2009, 18:45) *

Вопрос решил наш сисадмин, не вдавался в подробности, но это из-за файрвола было, как я понял. Входящие пускал, исходящие нет.

Банально и стандартно до невозможности... Собственно все именно так, как я и писал...
Но вот только после этого ко всему вышесказанному еще больше не понимаю подобного обращения на форум, если есть свой сисадмин...
Буду благодарен, если объясните, так как давно хотел это понять. Но если не объясните, то не обижусь smile.gif

to Ru-hoster.Com
Евгений, если Вы не поняли, почему так все отреагировали, то просто отбросьте все сообщения, еще раз прочитайте вопрос в первом посте и прочитайте после этого Ваш комментарий. Он ну а б с о л ю т н о не по теме.
Ru-hoster.Com
Цитата(Roman Hirauka @ 03.05.2009, 00:25) *

Так мы сейчас говорим, чтобы разнести NS, чтобы при падении сервера на котором они находятся, не падали домены на рабочих серверах. Если один сервер, так тут всё понятно, упал сервер - все домены не работают, поднился - заработали.
А когда падает сервер с NS и в след за ним падают домены на еще 5-ти работающих серверах, вот тогда совсем весело будет.

Такой вариант как раз таки возможен при мультисервере...
Поясняю. Для тех кто думает что я сильно не в теме.

При настройке мультисервера вы делаете максимум 3 NameServer'а. В т.ч. ns1 на одной машине, ns2 на другой. Все остальные цепляются к этим двум машинам, и дублируют их записи доменов. Фактически остальные сервера (хоть их 100) при таком варианте не значатся ни в каких NameServers. Отсюда вывод - убейте те два сервера (банально DDoS на две машины) и весь ваш хостинг валяется в ногах.

И не надо тут МХ приводить в пример. У них отдельные машины под это дело. smile.gif А не как у некоторых, там и хостинг, там и MySQL и почта и мультисервер - все в одном.

А при вашем варианте намного логичнее сделать NS1 и NS2, NS3 и NS4 и т.д.

Денис, да все логично....
Ru-hoster.Com
Цитата(Roman Hirauka @ 02.05.2009, 21:59) *
Для справки, мы используем серверы Xeon 5420... Знаете сколько в нём ядер? Но мне от этого не легче, когда речь заходит о NS.

Для справки нажмите F1. И тяжелые нынче сайты пошли...
http://1stat.ru/?ns=besthost.by
http://1whois.ru/index.php?url=besthost.by&t=2
Boris A Dolgov
Цитата(Ru-hoster.Com @ 03.05.2009, 04:08) *

Два вопроса:
1. Почему у белорусского хостера должно быть много доменов .ru?
2. Почему у хостера все сайты должны висеть на одном ip, где висит сайт?
ural1983
Вот читаю я Ваши ответы Ру хостер ком. и думаю, гнать надо ТАКИХ КАК ВЫ В ШЕЮ!
eSupport.org.ua
На форуме есть чудесная опция - игнор. Он у меня там давно, чего и всем желаю.
Ru-hoster.Com
Цитата(ural1983 @ 03.05.2009, 16:16) *

Вот читаю я Ваши ответы Ру хостер ком. и думаю, гнать надо ТАКИХ КАК ВЫ В ШЕЮ!

Тык. Гоните хоть в шею, хоть в другие части тела. Мне от этого как то ни как. laugh.gif

Цитата(Boris A Dolgov @ 03.05.2009, 14:49) *

Два вопроса:
1. Почему у белорусского хостера должно быть много доменов .ru?
2. Почему у хостера все сайты должны висеть на одном ip, где висит сайт?

1. Борис, тут вы точно правы... Где-то еще сервис был, но в своих "закладках" на 15 листов я уже наверное и не найду smile.gif
2. Просто потому, что есть shared-ip. Там все и висит.
Варианта тут два, либо сайт хостера на собственном IP (owner) либо на общем (shared).
Тут явно на общем, т.к. какой смысл вешать сайт провайдера на собственный IP и лепить туда еще десяток сайтов клиентов? Смысла нет... ЧТД. smile.gif
different
Цитата(Ru-hoster.Com @ 03.05.2009, 13:21) *

2. Просто потому, что есть shared-ip. Там все и висит.
Варианта тут два, либо сайт хостера на собственном IP (owner) либо на общем (shared).
Тут явно на общем, т.к. какой смысл вешать сайт провайдера на собственный IP и лепить туда еще десяток сайтов клиентов? Смысла нет... ЧТД. smile.gif

Какой бред. У сервера может быть хоть сотня айпи. Они могут быть shared, owned by user, owned by reseller. А еще могут быть разделены между тарифными планами. А еще есть юзеры, заплатившие за выделенный айпи.. А еще есть юзеры с SSL-сертификатами. И сам сервер далеко не один. И т.д.
Roman Hirauka
Цитата(Денис @ 02.05.2009, 23:15) *

Банально и стандартно до невозможности... Собственно все именно так, как я и писал...
Но вот только после этого ко всему вышесказанному еще больше не понимаю подобного обращения на форум, если есть свой сисадмин...
Буду благодарен, если объясните, так как давно хотел это понять. Но если не объясните, то не обижусь smile.gif

Понимаю негодование. Просто если бы я знал, что дело в нашем сервере, не создавал бы конечно тему. Думал, что есть какие-то прибамбасы в этих настройках. Сисадмин на выходных, не хотел его дёргать, думал, что сам что-то не включил просто. Ну, пришлось выдернуть человека dry.gif

Цитата(Ru-hoster.Com @ 03.05.2009, 03:08) *

Вам самому не смешно? Мне смешно... Вам уже выше всё сказали, добавить нечего. Евгений, у меня такое ощущение, что Вам нечем заняться и вы провоцируете конфликтные ситуации. Я сейчас должен начать бегать и махать труселями, доказывая сколько у нас клиентов, какие серверы и т.д.? Вам это надо? Нет. И мне нет. И никому не нужно. Меня, например, абсолютно не интересует сколько у Вас сайтов и т.п...
Так зачем, спрашивается, разводить эту тягомотину? Или Вы меня поучить хотите, или уколоть. Не могу понять...

Весеннее обострение, чтоли... Ну невозможно тему ни одну создать, сразу всё скатывается к выяснению кто крут, умнее и т.д. Какашки летают, только успевай уворачиваться biggrin.gif
Денис
Цитата(Roman Hirauka @ 03.05.2009, 15:07) *

Понимаю негодование. Просто если бы ...

Да нет, что Вы, никакого негодования. Просто мне всегда было интересно понять причину, вот и решил на вас попытаться :). Был уверен, что без наездов объясните ;)
Roman Hirauka
Цитата(Денис @ 03.05.2009, 22:40) *

Да нет, что Вы, никакого негодования. Просто мне всегда было интересно понять причину, вот и решил на вас попытаться smile.gif. Был уверен, что без наездов объясните wink.gif

Вы задали абсолютно нормальный и справедливый вопрос, который мог возникнуть у любого, после того, как узнал, что есть штатный сисадмин.
1. Я создал тему по вышеуказанным причинам, потому что дёргать человека (может быть из-за мелочи) не хочется с заслуженного выходного.
2. Возможно, кто-нибудь еще сталкнётся с подобной проблемой и почитает эту тему.

Надеюсь, не сильно отяготил своей персоной [без эронии]. Всем спасибо за помощь!
Ru-hoster.Com
Цитата(different @ 03.05.2009, 20:46) *

Какой бред. У сервера может быть хоть сотня айпи. Они могут быть shared, owned by user, owned by reseller. А еще могут быть разделены между тарифными планами. А еще есть юзеры, заплатившие за выделенный айпи.. А еще есть юзеры с SSL-сертификатами. И сам сервер далеко не один. И т.д.

Я прекрасно знаю какие "они" бывают.
Простой вопрос: "Зачем хостеру размещать сайт на Owner IP и там же размещать сайты клиентов?". Ответ я думаю понятен, что это очень глупо. Отсюда понятно, что это не Owner IP, а Shared.

Делать 100 Shared IP конкретно на своем сервере вы можете. А делать это в рамках одной машины и виртуального хостинга - не логично. Любой IP адрес стоит денег, начнем с этого.

Варианты Owner by reseller или user (за исключением выделленного IP конкретно для сайта хостинга, это было пояснено на 5 строк выше) просто отпадают. Смысл продавать IP клиенту/реселлеру и размещать там свой сайт? biggrin.gif

Если для вас это по прежнему бред, то я вообще не понимаю, то ли я дурак, то ли что. smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(Roman Hirauka @ 03.05.2009, 23:07) *

Евгений, у меня такое ощущение, что Вам нечем заняться и вы провоцируете конфликтные ситуации. Я сейчас должен начать бегать и махать труселями, доказывая сколько у нас клиентов, какие серверы и т.д.? Вам это надо? Нет. И мне нет. И никому не нужно.

Сказано красиво.
Только вот я высказал нормальную адекватную мысль "А не проще ли не плодить целероны, а взять нормальный двухпроцессорный сервер?".

Поясняю.
Я руководствовался вышеописанным. Я не считаю, что есть смысл при двух серверах делать мультисервер с общим DNS. Я вроде подробно описал почему это не считаю приемлемым. Толку от этого не много. У вас в таком случае все будет держатся на 2-3 машинах. Ваша (как и моя) компания не слишком велика, чтобы делать отдельные сервера под Named (DNS). В этом просто нет смысла. А делая такую систему на двух серверах shared-хостинга, вы рискуете при атаке на обе машины потерять все. Не спорю - если сервера два, то в принципе то на то и выходит. Если три и более - тогда они будут работать, а вот сами сайты работать не смогут, потому что у вас в NS будет всего 2 сервера, именно те, что являются легкой целью не будучи выделенными непосредственно под Named.

Опять таки, если не понятно, то см. выше... smile.gif

P.S.: Да, и вы говорите про конфликты, а ваш вопрос про ядра я расценивал именно как оскорбление и ни как иначе. Равносильно вопросу "А вы знаете что такое сервер?". Банально, но подтекст тот же.
Roman Hirauka
Евгений, мы молодая компания, но мы смотрим в будующее, на перспективу. Сейчас у нас 4 сервера под шаред (не селероны это уж точно), поэтому есть смысл разнести NS на два сервера. Чтобы в будующем не плодить NS3-4-5-6-7-8 и т.д. У нас каждые 2 месяца +1 сервер. При необходимости, поставим и отдельные серверы для DNS...
Просто мне непонятно то, что вы пытаетесь навязать какое-то своё мнение мне на данный вопрос. Я вроде не задавал вопроса, как мне лучше сделать, я спросил как настроить мультисервер.

Если Вас оскорбил мой встречный вопрос, про то сколько там ядер, то это был абсолютно нормальный вопрос человеку, который заявляет такое... Меня почему-то не оскорбило Ваше заявление "хватит плодить селероны" в мой адрес, как будто я их плодю, засовываю туда по 500 клиентов и мучаю их там. Так что, не рой другому яму...
RWH_Host
Цитата(Ru-hoster.Com @ 04.05.2009, 13:18) *

P.S.: Да, и вы говорите про конфликты, а ваш вопрос про ядра я расценивал именно как оскорбление и ни как иначе.

Тык! Единственно возможное объяснение!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.