Так, начну пожалуй с требований администрации.
ФИО - Ковтуненко Юрий Евгеньевич
Сайт - www.satavto.by
Вот насчет короткого описания пожалуй будут проблемы. Начну сначала - мой сайт использует закрытую cms (не популярную), и для её нормальной работы нужно следующее установленное ПО: sablotron, php4, zend. Предыдущий хостер (servage) решил избавится от php4, и в итоге мой сайт банально перестал работать. Потребовался срочный перенос. Поскольку отзывы об Агаве были весьма положительные, решил перейти именно на этот хостинг.
Заказал обычный хостинг, перенес сайт, все нормально работает. Но через месяц стали приходить сообщения о большой нагрузке. Я начал переписку с админами с просьбой сказать, на какой тариф мне надо перейти, чтобы через полгода опять не дурить себе голову. Мне было сказано (причем сначала весьма казуистическим языком, если учесть что я лично все-таки не программист), что надо взять виртуальный выделенный сервер. На это выяснение времени потребовалось немало. Но ладно. Я оплатил и виртуальный выделенный сервер. Мне было сказано что для моего сайта мне подойдет CentOS+ISPmanager.
И вот тут начались сюрпризы. Я напрягаю одного человека, он утыкается в ошибки при запуске баз данных. Форум стал нормально, но каталоги (а это то откуда идут продажи) не запускаются. Затем я напрягаю второго человека - опять не получается. Увы каждому из них нужно время, и немало чтобы "подолбаться). Я связываюсь с разработчиком сайта - договариваюсь что через неделю-полторы он сможет заняться (у него сейчас "горит"). Что еще делать - жду.
Остается всего пару дней ожидания - и мне полностью отключают сайт за высокую нагрузку. Я пытаюсь связываться с хостером - меня посылают и говорят что пофиг что я оплачиваю 2 хостинга за 1 сайт, это ничего не значит. Я связываюсь по e-mail с их "главным", и прошу дать мне 2 дня дополнительно на перенос. Меня начинают посылать туда же. Делать нечего, я прошу перенести переадресацию на виртуальный выделенный сервер. Старый хостинг-то заблокирован вообще. Хотя виртуальный выделенный сервер толком не работает. Плачу побольше разработчику сайта чтобы он в выходные занялся вопросом а не с понедельника.
Тут "главный" решил "смилостивится" и разрешил на пару дней поработать сайту на обычном хостинге. Я на радостях попросил отменить переадресацию и оставить поработать сайт на обычном хостинге. Отправил запрос как в службу поддержки, так и "главному". И что в итоге? Переадресация пошла на виртуальный выделенный сервер, назад её не перенаправили.
Бог с ним, жду результата от разработчика сайта. Он поработал на выходных, но запустить сайт не получилось. При попытке запуска постоянно выдавали ошибки. Мне было сказано что пусть хостер делает платно раз есть такая услуга. В ПОНЕДЕЛЬНИК я даю запрос на то, чтобы платно запустить конфигурацию php4+zend+sablotron. Мне сказали ЖДИТЕ, изчаем вопрос. В СРЕДУ у меня терпение начало заканчиваться, но ответ все тот же - ЖДИТЕ. В ПЯТНИЦУ мне наконец сказали - "данная конфигурация невозможна на CentOS+ISP". Я отвечаю что не вопрос, перенесите на тот тарифный план, который будет поддерживать. И задаю вопрос: когда наконец сайт-то заработает. И прошу срочно перенести базы данных и содержимое на новый тарифный план (платно, бесплатно - неважно).
Но чудеса на этом не закончились. Мне было обещано что в субботу утром будет работать. Пришла суббота, обед уже - сайт не работает. Звоню в службуподдержку, говорят ЖДИТЕ. Тогда я понял что это "п***ц". Взял другой выделенный сервер на другом хостинге, все запустилось без всяких танцев с бубном. Но если учесть что DNS обновлялись еще пару дней - у меня сайт суммарно не работал 2 НЕДЕЛИ.
Итого потери: тысячи страниц вылетели полностью из поисковых систем. Позиции просели практически по всем поисковикам, я потерял примерно 1/3 всех посетителей (с 3000 до 2000). Восстановится ситуация вряд ли раньше, чем через пару месяцев. Путем нехитрых вычислений альтернативные издержки у меня подкатили к весьма круглой сумме. За эти деньги я мог бы купить крутой сервер и поставить его на пару лет на коллокейшн.
В общем СПАСИБО AGAVA
Maxim Volgin
02.05.2009, 17:23
Скупой платит дважды. Не нанимайте идиотов и не мечтайте что хостре должен разбираться с вашими экзотическими скриптами. И не надо будет хостеру предъявлять притензии на мульоны.
lazutov
02.05.2009, 17:42
Давайте разбираться.
1) у Вас есть некий скрипт, который (а) просит php4 (б) нехило грузит при больших хитах
2) всилу (б) вас выставляют на vds
3) вы просите сделать переадресацию, вам ее делают.
4) вы(с командой) не можете настроить сервер, поэтому ничего не работает.
Вариант примите (б) как истиное высказывание [на самом деле истиность сомнительна], и ищите хостинг под (б). Напр. тут
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=54Желающие будут, причем за небольшие деньги.
1. Я не могу точно сказать насколько мой сайт дает нагрузку. В течение первых несколько недель вопросов по нагрузке не было, они начались потом
2. Я не был против того чтобы перейти на другой тарифный план, и я сам просил подсказать поддержку какой тарифный план подходит при моей нагрузке
3. Я просил сделать переадресацию когда меня посылает их главный со словами что старый хостинг они не включат. После того как я начал взывать к их совести что я оплачиваю 2 хостинга на 1 сайт и что мне надо несколько дней пока разработчик сайта не глянет что к чему - мне соизволили запустить обычный хостинг, и сайт проработал 2 часа. Я естественно попросил дать отбой переадресации на vps. Причем послал просьбу не переносить как главному, так и просто на support. Эта просьба была проигнорирована.
4. Вопрос в том что на CentOS+ISPmanager не могли запустить не только мы, но и сам хостер. Причем я не просил разбираться со скриптами. А просто обеспечить работу php4+sablotron+zend. Причем для того чтобы понять что это невозможно хостеру потребовалась ПОЛНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ. Так что в итоге видимо не только у меня такие плохие и неграмотные знакомые, но и на Агаве тоже.

Переезд и настройка на другом хостинге заняло 2 дня (учитывя мелкие нюансы отрабатывания CMS). Никаких проблем на текущем хостинге нет. Суппорт отвечает всегда четко и пунктуально.
2 Maxim Volgin:
Вы считаете Агаву дешевым хостингом? И читайте внимательно - я не просил провайдера разбираться со скриптами.
Что касается претензий - я не собираюсь идти в суд и пытаться что-то отсудить. Хотя на западе провайдеру за подобную техподдержку думаю пришлось бы рано или поздно ответить. Вопрос в другом - я думаю что любым более-менее серьезным ресурсам находиться на Агаве - это себе дороже при подобной поддержке.
rustelekom
02.05.2009, 21:09
А уточните пожалуйста один момент - когда именно вы оплатили услуги ПЛАТНОЙ поддержки для настройки ВАШЕГО виртуального выделенного сервера ? И когда был получен ответ о том что ваши требования несовместимы с условиями работы уже установленного на ВПС ПО.
Прошу уточнить именно этот вопрос потому что остальное к сожалению с точки зрения выполнений условий договора - одни эмоции. Хостер если не оговорено иное в договоре или на словах не обязан разбираться с вашими скриптами, диагностировать почему они не работают если проблема не связана явно с настройками хостерского ПО и почему вызывают повышенную нагрузку а также перенастраивать свое серверное ПО.
Цитата(rustelekom @ 02.05.2009, 22:09)

А уточните пожалуйста один момент - когда именно вы оплатили услуги ПЛАТНОЙ поддержки для настройки ВАШЕГО виртуального выделенного сервера ? И когда был получен ответ о том что ваши требования несовместимы с условиями работы уже установленного на ВПС ПО.
Прошу уточнить именно этот вопрос потому что остальное к сожалению с точки зрения выполнений условий договора - одни эмоции. Хостер если не оговорено иное в договоре или на словах не обязан разбираться с вашими скриптами, диагностировать почему они не работают если проблема не связана явно с настройками хостерского ПО и почему вызывают повышенную нагрузку а также перенастраивать свое серверное ПО.
Если честно я не совсем понял чего вы цепляетесь к нагрузке в принципе. Я не просил уменьшить нагрузку на текущий выбранный тариф, и я не просил разбираться со скриптами. Я просил подобрать тот который позволит нормально работать сайту при текущих скриптах и посещениях. Это вещи несколько разные.
По процессу платной настройки - мне сказали что сначала делают, потом я оплачиваю. Я сказал - не вопрос, давайте. Оценивали - с утра понедельника по пятницу вечер. То есть рабочую неделю. И сказали что это невозможно (хотя я специально уточнял что для моего сайта подойдет ли тариф CentOS+ISPmanager еще до покупки. И чтобы получить ответ "да, если правильно настроите" мне потребовалось 3-4 письма со службой поддержки).
Второй вопрос - мне сказали в пятницу вечером что поменяют vps на другой тарифный план (мне был пофиг тарифный план, о чем я сообщал еще в начале злополучной недели - я естественно сразу согласился) и что мой сайт заработает в субботу утром. В следующий понедельник (когда я отправил запрос на изменение ns) сайт по-прежнему еще не работал на Агаве. И это не менее обидный факт чем неделя "ЖДИТЕ".
rustelekom
02.05.2009, 22:15
Я цепляюсь ? Я не цепляюсь
Offtop: Нагрузка, к сожалению, дело такое которое по моему мнению заранее рассчитать сложно на обычном хостинге.
Просил уточнить потому что было не совсем ясно на каком этапе претензия стала РЕАЛЬНО претензией. Из вашей последней реплики стало ясно для всех: платная услуга была оказана с превышением объективно допустимых сроков и не привела к решению вашей проблемы. Во всяком случае такое представление складывается на основании информации информации предоставленной вами. Возможно у хостера есть собственная точка зрения на этот вопрос которую он может здесь высказать.
P.S. Лично вам очень сочувствую потому что в данном случае по крайней мере в вашем изложении ваши действия выглядят разумными и обоснованными.
Цитата(rustelekom @ 02.05.2009, 21:09)

Формально это так, но по человечески и учитывая то, что клиент переходит с общего хостинга на виртуально выделенный, хостёр может и по моему обязан, довести VPS до такой кондиции, что сайт заработал бы сразу, или доработать ПО на VPS так, чтоб удовлетворить требования. Я не говорю уж о том, что можно потерпеть и поддержать работающий сайт клиента на старом месте, пока он не заработает на VPS. То что ТС'ом указанный сайт сильно грузит сервер, я почему то не верю. Я знаю ситуацию с servag_e/net, там грузящие сайты не живут, лимиты стоят такие, что timeout'ы при достижении предельной нагрузки заставят самого клиента уйти от них....
То есть, по моему Агаву на мыло в этой ситуации.
Maxim Volgin
03.05.2009, 09:06
Цитата(vii @ 02.05.2009, 18:42)

2 Maxim Volgin:
Вы считаете Агаву дешевым хостингом? И читайте внимательно - я не просил провайдера разбираться со скриптами.
Что касается претензий - я не собираюсь идти в суд и пытаться что-то отсудить. Хотя на западе провайдеру за подобную техподдержку думаю пришлось бы рано или поздно ответить. Вопрос в другом - я думаю что любым более-менее серьезным ресурсам находиться на Агаве - это себе дороже при подобной поддержке.
Это не работа хостера разбираться с вашими скриптами то-то им подбирать. Ошибка агавы - это попытки идти вам на встречу оказать помощь предложить ВПС, и тд.
P.S. На западе с вами вообще бы никто не разговаривал. Я уже молчу про то что западным клиентам хватает совести не лезть с такими идиотизмами к хостеру.
P.S.S. Неужели в агаве не панели управления доменом/хостингам что нужно сидеть и страдать когда мне включат периадрисацию?
Цитата(Maxim Volgin @ 03.05.2009, 10:06)

Это не работа хостера разбираться с вашими скриптами то-то им подбирать. Ошибка агавы - это попытки идти вам на встречу оказать помощь предложить ВПС, и тд.
P.S. На западе с вами вообще бы никто не разговаривал. Я уже молчу про то что западным клиентам хватает совести не лезть с такими идиотизмами к хостеру.
P.S.S. Неужели в агаве не панели управления доменом/хостингам что нужно сидеть и страдать когда мне включат периадрисацию?
Я удивляюсь вашей упертости по поводу скриптов. Вы вообще слышите что говорят другие люди? Я НЕ РАЗБИРАЛСЯ, НЕ РАЗБИРАЮСЬ И НЕ СОБИРАЮСЬ РАЗБИРАТЬСЯ СО СКРИПТАМИ! Они многие годы работали, и прекрасно работают сейчас на другом хостинге. Я не собирался править сайт под тариф хостинга. Я собирался взять хостинг, который бы нормально тянул сайт.
P.S. Тот же серваж прекрасно разговаривал. Но потом они обновили софт и сказали что не могут поддерживать больше php4+sablotron. Что и послужило причиной ухода. А идиотизм - это то что вы прицепились к этим скриптам.
P.S.S. При создании vps мне было сказано написать им письмо с тем чтобы переадресовать сайт. Что я и делал. Если бы мне кто-то ответил и сказал как можно вернуть назад на обычный хостинг, я бы так и сделал. Мои письма были просто проигнорированы. На то это и служба поддержки чтобы подсказать как и что сделать клиенту. Или вы считаете что негоже хостеру помогать клиенту? Я очень сочувствую вашим клиентам.
Но на самом деле основной вопрос не в мелочах заблокировали сайт или нет, перенесли переадресацию или нет. Это по сути пару дней когда сайт не работал (тем более были выходные, что на текущих продажах сказывается несильно). Это не так принципиально.
Основная проблема - в том что 5 дней ЖДИТЕ и ответ что невозможно запустить php4+sablotron, 3 дня "переноса" на тот тариф, где будет работать php4+sablotron (при том что обещали что заработает на следующее утро), и в результате еще пару дней на изменение ns (ибо деваться было некуда). Вместо пары дней - почти 2 недели. А что такое ситуация, когда 2 недели сайт не работает - это не надо объяснять ни владельцам коммерческих (торговых) ресурсов с 3000 посещений в день, ни сеошникам, которые понимают какой вред это нанесет на месяцы вперед.
Maxim Volgin
03.05.2009, 11:17
Цитата(vii @ 03.05.2009, 09:42)

Я НЕ РАЗБИРАЛСЯ, НЕ РАЗБИРАЮСЬ И НЕ СОБИРАЮСЬ РАЗБИРАТЬСЯ СО СКРИПТАМИ!
Вот это и есть ваша проблема. Причем жалобы вам следует высказывать в ближайшее зеркало.
Цитата(Maxim Volgin @ 03.05.2009, 11:17)

Вот это и есть ваша проблема. Причем жалобы вам следует высказывать в ближайшее зеркало.
А там нечего разбиратся видимо. Просто надо поставить нужные php модули....
Maxim Volgin
03.05.2009, 13:46
Цитата(gylys @ 03.05.2009, 11:56)

А там нечего разбиратся видимо. Просто надо поставить нужные php модули....
Ну и кто мешал ему поставить/проверить нужные модули имея ВПС?
Цитата(Maxim Volgin @ 03.05.2009, 12:17)

А как быть с этим? Тоже - к зеркалу?
Цитата
Мне было сказано что для моего сайта мне подойдет CentOS+ISPmanager.
Цитата
В ПЯТНИЦУ мне наконец сказали - "данная конфигурация невозможна на CentOS+ISP".
nDmitriy
03.05.2009, 20:45
Ндааа, все что вы тут описали в принципе нормально при смене хостинга. Я бы, переезжая, не важно куда, понимал бы риск, с учётом того, что Вы сами сказали что вы не программист и соответственно сами все настроить не сможете. Более того, прежде чем переехать, я бы сначала добился нормальной работы сайта на новом месте (спокойно, без суеты), а потом бы уже переключал DNS. И поймите правильно, этой проблемы не возникло бы если бы ваш хостер, вот так не с того не с сего не вырубил бы вас. Мое мнение - вина тут безусловно в вашем старом хостинге, если конечно он вас не предупреждал заранее, что он что то там поменяет!
lazutov
03.05.2009, 22:16
Maxim Volgin: Ваш тон отношения в топикстартеру (мне всеравно, я привык) неприемлим.
По теме:Юрий Евгеньевич, берите администрирование в стороннем месте, vds в стороннем(не обязательно) месте, и все будет работать.
ИЛИ vip-хостинг
Цитата(Maxim Volgin @ 03.05.2009, 13:46)

Ну и кто мешал ему поставить/проверить нужные модули имея ВПС?
Есть неписанное правило, как бы просто пункт хостёрской этики - если клиента с общего хостинга переносишь на VPS и устанавливаешь панель управления, то ему VPS отдаёшь в таком состоянии, что скрипты клиента работали ровно так же, как на общем хостинге. Если клиенту надо то, что на общем хостинге небыло, тогда уже клиент сам дорабатывает или заказывает услугу администрировабия.
Тем более, что ТС требовались элементарные модули, которые просто устанавливается на CentOS....
Maxim Volgin
04.05.2009, 09:58
Цитата(Admin @ 03.05.2009, 20:12)

А как быть с этим? Тоже - к зеркалу?
Человек пребывает в трезвом уме и светлой памяти и не знает что нужно его скриптам но искрении верит что экстрасенсы у провайдера это 100% знают
Вообще это ошибка провайдера - пытаешся помочь клиенту рискуеш нарваться на неприятности. Нет помощи нет - проблем.
Цитата
Maxim Volgin: Ваш тон отношения в топикстартеру (мне всеравно, я привык) неприемлим.
Такой я человек что не могу мимо пройти мимо человеческой дури которая нас со всех сторон окружает и в меру своих сил с ней борюсь. Я искрении верю что чтобы иметь хорошие дороги не надо к ним подпускать дураков строителей.
Цитата
Есть неписанное правило, как бы просто пункт хостёрской этики - если клиента с общего хостинга переносишь на VPS и устанавливаешь панель управления, то ему VPS отдаёшь в таком состоянии, что скрипты клиента работали ровно так же, как на общем хостинге.
В первый раз такое слышу, зато знаю про правило суппорт хостинга заканчиваться там где начинаться скрипты клиента. Ну а на ВПС - рут доступ и флаг в руки. Вот если хостер правайдер этого клиенту не объяснил это не хорошо.
Но проблема та не в этом — а в том что я нечего не знаю и знать не хочу, я удавлюсь нанять граматного специалиста чтобы мне все сделал я потеряю в 5 раз больше чем стоит грамотный специалист и в порыве ярости будут строичит жалобы на хостинг провайдера.
От лица компании "Агава" официально заявляю, что Максим Волгин никогда не работал и не будет работать в нашей компании. Такой тон общения с нашими клиентами не приемлим в принципе.
Описанная ТС ситуация будет разобрана руководством отдела хостинга, будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения.
Maxim Volgin
05.05.2009, 10:27
Цитата(AGAVA @ 04.05.2009, 17:25)

От лица компании "Агава" официально заявляю, что Максим Волгин никогда не работал и не будет работать в нашей компании. Такой тон общения с нашими клиентами не приемлим в принципе.
С какого бодуна вы решили что у меня может появиться желания у вас работать

Я в это сфере работаю немного больше чем ваша организация существует в природе. Работать у вас для меня было бы просто стыдно.
Цитата(Maxim Volgin @ 05.05.2009, 11:27)

Я в это сфере работаю немного больше чем ваша организация существует в природе. Работать у вас для меня было бы просто стыдно.
Следующее сообщение в подобном тоне, Максим, будет расценено как просьба заблокировать на месяц за неуважение к форуму и его участникам.
Цитата(Maxim Volgin @ 05.05.2009, 10:27)

И слава Богу. Хотя, с таким отношением к клиентам человек бы у нас в любом случае на долго не задержался бы.
Цитата(Maxim Volgin @ 05.05.2009, 10:27)

Когда компания "Агава" была создана - в России только зарождалось понятие "хостинг". На постсоветском пространстве хостеров старше нас - единицы. Причём очень многих уже не существует.
Может представитесь?
Maxim Volgin
05.05.2009, 11:12
Цитата(AGAVA @ 05.05.2009, 10:50)

И слава Богу. Хотя, с таким отношением к клиентам человек бы у нас в любом случае на долго не задержался бы.
Отношение к клиентам у всех одинаковое не у всех есть смелость в этом признаться.
Цитата(AGAVA @ 05.05.2009, 10:50)

Когда компания "Агава" была создана - в России только зарождалось понятие "хостинг". На постсоветском пространстве хостеров старше нас - единицы. Причём очень многих уже не существует.
Может представитесь?
Если у вас есть интерес к моей персоне пишите в личку.
Цитата(Maxim Volgin @ 05.05.2009, 11:12)

Отношение к клиентам у всех одинаковое не у всех есть смелость в этом признаться.
К счастью для клиентов это не так. И уж точно не может быть оправдано хамство в сторону клиента. Я понимаю, что скажу кощунственную для Вас вещь, но попробуйте повернуться к клиенту лицом и улыбнуться. А через пару лет посмотрите на динамику продаж.
Цитата(Maxim Volgin @ 05.05.2009, 11:12)

Если у вас есть интерес к моей персоне пишите в личку.
Не-а, никакого. Я уже погуглил, понял кто Вы, почитал ещё несколько веток Вашего общения с клиентами. И больше интереса к Вашей персоне я не испытываю вообще. Удачи.
Maxim Volgin
05.05.2009, 11:39
Цитата(AGAVA @ 05.05.2009, 11:26)

К счастью для клиентов это не так. И уж точно не может быть оправдано хамство в сторону клиента. Я понимаю, что скажу кощунственную для Вас вещь, но попробуйте повернуться к клиенту лицом и улыбнуться. А через пару лет посмотрите на динамику продаж.
Вы по теме проблемы вашего клиента нечего не сказали. Зачем-то перешли на мою личность вам по существу сказать нечего? Почему бы свой поворот лицом не начать с данного конкретного вашего клиента.
Artem Z
05.05.2009, 14:56
Да что вы привязались к агаве? О качестве их работы уже бородатые басни ходят, а вот клиенты, которые наивно полагают, что хостер - это целое сборище администраторов, программистов, сеошников, магов и колдунов, гениев, прорицателей, так все вместе и мечтающих, как бы ему, клиенту, помочь, подмаслить, поцеловать в щёчку и подмыть попку - достали. Вы платите за то, что вы покупаете - за хостинг. Извольте загрузить ваш сайт, самостоятельно его настроить и не приставать, пока работают сервисы на сервере.
Цитата(Artem Z @ 05.05.2009, 15:56)

Да что вы привязались к агаве?
Код
Членам группы "Хостинг-провайдер" запрещено участвовать в чужой, не относящейся к ним теме, без просьбы автора темы. Нарушение этого требования влечет за собой автоматический перевод нарушителя в группу "Пользователь форума".
Цитата(Admin @ 05.05.2009, 18:50)

Код
Членам группы "Хостинг-провайдер" запрещено участвовать в чужой, не относящейся к ним теме, без просьбы автора темы. Нарушение этого требования влечет за собой автоматический перевод нарушителя в группу "Пользователь форума".
Вот это одно из правил, которое мне не нравится больше всего. Ни кто кроме хостинг провайдерв не будет лучше понимать ситуацию. По сути и по человечески
Artem Z прав. Тон и интонация, мне кажется менее важны. Как то на форуме все любят читать и говорить сладкие слова, а вот про соль забывают.....
Итак, что я могу сказать после внутреннего расследования.
Сайт на виртуальном хостинге действительно создавал серьёзную нагрузку на сервер. Страдали соседи по серверу. Об этом техподдержка предупредила клиента и, естественно, дала время на переезд.
Затем было общение с нашим сотрудником по поводу конфигурации VPS. До конца не ясно из-за чего случилось недопонимание, но наш сотрудник посоветовал стандартную для большинства клиентов: CentOS+ISPmanager. Однако php4 - уже неподдерживаемый производителем продукт. Как следствие, он стал исчезать из дерева пакетов значительной части дистрибутивов (Debian, CentOS, Gentoo). В итоге сайт на новом месте не заводился. (Мне, кстати, сложно представить себе разработчика, который при возникновении ошибок не проверит что за версия php усталовлена. Но это так, лирика.)
Сайт не заводился, клиент нервничал. На старом месте сайт продолжал мешать соседям, которые ни разу не виноваты в ситуации. Согласно правилам хостинга сайт отключили, причём с увеличенным таймаутом "под переезд".
В итоге уже через неделю клиент присылает уже чёткие требования к серверу. Вопрос действительно неоправданно затянулся, однако в конце концов ему было предложено решение (использовать дистрибутив с предустановленной CPanel - она использует собственный набор пакетов, где поддержка
php4 пока сохранена), но к тому времени клиент уже решил воспользоваться услугами другого хостера.
Что я могу сказать? Да, саппорт виноват в задержке с ответом о выборе нужной конфигурации. Насколько я понимаю, в списке приоритетов у сотрудников техподдержки такие вопросы стоят не в самом вверху, уступая место клиентам, у которых "прям сейчас срочно надо починить что-то что сильно глючит". Несостыковка вышла из-за того, что саппорт не разобрался, что у клиента аврал и помочь необходимо срочно. Это будет для нас наукой. Виновные в произошедшем сотрудники уже получили выговор "с занесением", в должностные инструкции внесены необходимые дополнения.
Юрий Евгеньевич, от лица всей компании и от отдела виртуального хостинга в частности приношу глубочайшие извинения за инцидент. В случае, если Вы решите к нам вернуться - мы встретим Вас с особым отношением и большими скидками.
Maxim Volgin
06.05.2009, 18:16
Люди заниматься хостингом и ставят ПХП из пакетов системы, и если там нет нужной версии ввергаться в ступор. Я просто в шоке (в двойном от ISPmanager и от Агавы).
eSupport.org.ua
06.05.2009, 21:07
В CentOS 4 php4 идет штатно
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.05.2009, 21:07)

В CentOS 4 php4 идет штатно
Уже нет, 5.1.6 базовая версия.
eSupport.org.ua
07.05.2009, 07:18
Ошибаетесь
Эх вы, специалисты...
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.05.2009, 07:18)

Ошибаетесь
Эх вы, специалисты...
Вы забыли, что теперь базовая версия CentOS 5.3. 4.7 и 3.9 просто пока поддеррживается.
eSupport.org.ua
07.05.2009, 12:09
А я специально написал - "В CentOS 4 php4 идет штатно". Клиенту нужно было просто поставить эту версию и никаких проблем небыло бы.
Maxim Volgin
07.05.2009, 15:12
И много таких "хостеров" которые к пхп операционную систему подбегают? А если у вас 2 сайта требуют разные версии - ставите 2 сервера? а если но одном сайте разные версии в разных директориях - сходите с ума?
Ещё раз.
Когда наш сотрудник предложил установку CentOS+ISPmanager - он не был проинформирован о необходимости наличия php4. А, согласно нашим правилам, мы ставим клиентам наиболее свежую стабильную верисю ОС. Соответственно, в последней версии CentOS php4 уже не существует.
Maxim Volgin
07.05.2009, 15:27
Возможно, стоит повернуться лицом к клиентам и навесь ваш хостинг нанять одного специалиста, который умеет ставить ПХП руками - 5 минут работы (или приобрести панель которая ставит то что надо сама - 10 секунд). И удивиться росту динамики продаж...
А ничего, что автор темы давно получил ответ и ушел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.