QUOTE(worldhosting @ 19.04.2005, 19:09)
Регламент регламентом, а вот хотелось бы услышать как так получается что домены которые освобождаются регистрируюбтся исключительно киберсквоттерами?
Вопрос исключительно технический. Они (киберсквоттеры) занимаются своим бизнесом давно и профессионально. Используют большие мощности, например, множество IP адресов для отправки заявки на регистрацию. постоянно совершенствуют технические методы регистрации освобождающихся доменов.
Вот например сейчас пытался зарегистрировать домен его же владельцу (по
разным причинам он не мог его продлить обычным порядком) до 19-30 пытался - все занят и занят (предыдущая запись по хуизу), потом вдруг ник.ру помер и доступа не было вообще (доступа не было ниоткуда - не надо думать что я это не проверил), в 19-59 домен уже перерегистрирован на киберсквоттера и доступ к телу есть.
Недоступность сайта объясняется, опять же, большим количеством заявок именно в период освобождения доменов. Что касается невозможности продлить обычным порядком, то о продлении домена наш клиент оповещается за 2 месяца. На Луну можно успеть слетать. Не в качестве упрека, а так для информации.
Есть какой то способ борьбы с этим безобразием легальный? Или все решает "мохнатая лапа" ? Это далеко не первый случай и постоянное повторение этих случаев вызывает сомнения в чистоплотности самой системы и регистратора в частности не только у меня. Векдь регистрируют одни и те же хорошо всем известные лица, почему то никогда не видел чтобы это был какой нибудь конкурент хостер.
Всё, что делает наша компания полностью легально. Потрудитесь сформулировать поняте "безобразия" более четко. Дело в том, что менно от Вас завка на домен не была принята?
PS. Мне то лично все равно. Всегда всем гвоорю - регистрируйте так чтобы не было проблем, но это клиент и не наш.
Итак. Повтрю, проблема техническая. Могу лишь предложить провести "Круглый стол" с приглашением наших специалистов, которые смогут на "техническом" языке ответить на подобные вопросы.