Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый ДЦ рядом с Москвой
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
HostGet Ltd
Здравствуйте!

Вот закралась такая мысль, начать постройку собственнного ДЦ. rolleyes.gif

Хостинг не основное направление, но получение лицензий и размещение серверов в собственном ДЦ для нас было бы плюсом.

В Москве построить свой сервер достаточно дорого, поэтому мы рассматриваем варианты в городах рядом с Москвой.

Например, есть варианты в Рязани, Калуге и в Туле.
Сейчас в Туле есть помещение на 200 кв.м., выделенный канал от Простор Телеком. 200 км от Москвы, с возможностью перевозки оборудования из Москвы, с средней ценой на рынке.

Как мне известно, Москва сейчас "трещит" и свободных мест мало.

Если такое предложение сделать, спрос будет? smile.gif

Ivan
А почем канал до Тулы? Небось Тысяч 300 за гигабит?
Кстати, насчет свободных мест, вы опоздали. В Москве и области 4 кв км пустых ДЦ. И скоро введут еще столько же.
Domishko.ru
Насчет других городов не знаю, но в Туле с каналами точно туго smile.gif Думаю так же примерно в остальных примерах.
HostGet Ltd
Канал в Туле есть Простор Телекома, Корбины, а скорость чтобы была 1 гигабайт - это уже надо с ними разговаривать, за сколько они сделают.
100 Mb/c точно можно обеспечить smile.gif

Вообщем, если делать ДЦ открытым для размещения, то желающих будет мало и все размещаются на территории МСК и обл. ?

В Туле минус – это каналы. Ну, вообщем в Рязани и Калуге тоже. А всё остальное нормально.
Например, что можно выбрать из плюсов:
1) Рядом с Москвой;
2) Много свободного места;
3) Приемлемая цена.
Незаметдинов Ринат
Цитата(HostGet Ltd @ 06.05.2009, 23:13) *

Как мне известно, Москва сейчас "трещит" и свободных мест мало.

Мне кажется Вы заблуждаетесь, совсем недавно посещал не один Московский ДЦ, везде места вагон и маленькая тележка, а с учетом кризиса со спросом - вообще беда, поэтому многие по ценам "готовы обсуждать".
Ivan
100 мбит вам хватит ровно на одну стойку. Если сделать дорогой трафик и дешевое коло может на 5.
Вы сходите, выясните цену, потом возвращайтесь.
eSupport.org.ua
Москва не трещит - там куча пустого места
Другое дело что там все дорого и в результате дешевле взять стойки в каком-то приличном американском ДЦ, чем вкладывать кучу денег в постройку нового
Ivan
Не патриот ты Андрей,у вас в Одессе полно достойных ДЦ
eSupport.org.ua
У нас есть талантливых людей, благодаря которым эти ДЦ имеют за качественные. Но кто из вас знает что там происходит на самом деле? Или я не общался с людьми которые стонали их использовать, но не могли уйти, так как уже завязали на этом бизнес.
А про каналы так я вообще помолчу - одно неверное движение будьдозериста и вся Одесса таки без внешки.

Так что если нужно нормальное качество - то лучше брать стойки в нормальном штатовском ДЦ (который, только тсс, таки построил наш человек) smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.