Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Eserver.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
hhmedia
Евгения Гельблинг,

Обращение к Eserver.ru, особенно к Максиму Азарову.

Арендовали сервер у еserver.ru, перед этим общались по мессенджеру о обсуждали о каналах и т.д. Дали ссылку на пробный файл для проверки скорости. Скорость не парадовала, 120-16кб/с с любых мест мира (Россия, Франция, Германия, Голландия, США). Максим сразу сказал, лучше не будет и если я не хочу, тогда лучше сразу отказаться от услуг - пока не поставили сервер, замечу что речь шла только о СКОРОСТИ. Мы подумали хорошо, скорость не очень - но для стрима это не сильно важно, максимум 16кб/с надо на клиента. Арендовали сервер, оплатили почти 77 000 рублей за сервер с 1Gbps портом. Установили свою ОС и тут шок. Потерии пакетов на все узлы, страны мира до 80% - это ужасно. Но думали, может сегодня какие-то не поладки на линии и еще что. Пока установили нам нужый софт, сделали настройки - запустили стрим и что? Потерии пакетов так и остались, сбои в стриме и перепады нагрузки канала, как будто канал зашейпин под узел. Задержка сигнала до клиента от сервер доходит иногда до 2-3 секунд, тыкания сигнала переодически - это очеь хорошо видно по нашей графики нагрузки канала которую мы мерим сами. Обратились к Максмиму, выложили свою проблему, он нам говорит что таких проблем нету и назвал мне своих клиентов которые у них хостятся и не жалуются, а нам от этого не легче стало. Выслали Максиму свои доказательства, мерили пакеты заметим ТОЛьКО на РОССИЮ и в разные ДЦ России. На что ответил Максим, что так и есть. Мы можем вам вернуть 329 рублей, которые у вас в плюсе. Мол мы оказали услуги и подключили и за каналы мы не отвечаем. Мы настояли о устранние проблем. Максим мол объяснил, идут стройки на канале и т.д и давайте мы вас переключим куда-то на другой порт и т.д и посмотрим лучше или нет. Улучшение было минимальное а то что Максим говорит что они слушали наш стрим в офисе 30 минут и небыло затыканий, этим проблема не решается, мы не можем уверенно доказать что у Максима в ОФИСЕ не было затыканий и шло все на 100% без всяких проблем, не так ли Максим? Мы же доказали что проблемы до сих пор. Так же 1гбит порт мы не можем загрузить на полную - это не честный гигабит порт. Такой же сервер стоял в Европе и нагрузка была в 2,3 раза больше - это сервер был заменой Европе. Вся нагрузка теперь лежит на сервер у ВАС, которая был до этого в Европе.

Уважаемый Максим, я Вас прошу решить проблему немедленно. Иначе деньги будут запрошенны с банка обратно и будем решать проблему по другому. Не совсем оптимальную для двух сторон. И Вам же придется доказать что это не так и Вам же придется бороться за свои деньги как и нам.

Я не буду объяснять как с Вами тяжело общаться после того, как Вы оказали услуги. Для НЕ клиентов Вы всегда на месте, для клиентов сугубо говоря нет.
Пробовали звонить - не дозвониться именно до Вас. Пробовали писать, отвечали через дни в мессенджере что не получали сообщение на майл.

Скоро нам продлевать услуги и что прикажите делать? Отказаться и за установку сервера и порта отдали зря?

Если Вы считаете что все это не правдно и нет проблем на линии. Мы можем нанять компанию в Москве, которя проверит все это. Хотите? Если будет доказано не в Вашу сторону, все затраты будут на Вас наложены.

Цитата
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| unknown.eserver-ru.com - 10 | 31 | 28 | 0 | 15 | 234 | 0 |
| msk-bgw1-ge3-0-0-0.rt-comm.ru - 23 | 31 | 24 | 0 | 1 | 32 | 0 |
| msk-bgw1-ge1-0-0-0.rt-comm.ru - 20 | 31 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 195.161.157.70 - 23 | 31 | 24 | 0 | 50 | 235 | 47 |
| k9-bb-teng4-3.msk.corbina.net - 26 | 31 | 23 | 0 | 58 | 328 | 0 |
| ht-systems-gw.msk.citytelecom.ru - 42 | 31 | 18 | 0 | 34 | 62 | 47 |
| 78.110.53.229 - 24 | 30 | 23 | 0 | 40 | 47 | 47 |
|________________________________________________|______|______|______|______|__
____|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com )

Цитата
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 81.177.157.1 - 18 | 35 | 29 | 0 | 4 | 79 | 0 |
| msk-bgw1-ge1-0-0-0.rt-comm.ru - 21 | 34 | 27 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| msk-bgw1-ge3-1-0-0.rt-comm.ru - 21 | 34 | 27 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 213.59.1.66 - 27 | 34 | 25 | 16 | 72 | 156 | 31 |
| ae3-7.RT.M9.MSK.RU.retn.net - 18 | 34 | 28 | 31 | 94 | 156 | 93 |
| v6509-te-3-2-200.vs.rambler.ru - 33 | 34 | 23 | 46 | 92 | 234 | 78 |
| rambler.ru - 18 | 34 | 28 | 31 | 78 | 94 | 94 |
|________________________________________________|______|______|______|______|__
____|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com )

hhmedia
Спасибо за столь умное предложение. К сожелению договор до сих пор не подписан обеими сторонами.

Если таким подходом оказавать услуги и не отвечать не за что, это просто маразм и чистое нажива на чужих слезах.

Цитата
debugger Eserver.ru Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Хостер (данный, да и вообще любой) не отвечает за каналы от и до датацентра, если он не владелец этого датацентра, а не просто там арендует себе серверную стойку. Договор с ним почитайте, если вы его подписывали. Вы ведь подписывали договор и платили деньги строго по нему, а не просто сделали добровольное денежное пожертвование на основе каких-то устных/интернет договоренностей? wink.gif

Сначала разберитесь в вопросе, а потом уже выставляете претензии, причем правильно выбирайте субъекта для своих претензий - в данном случае это не хостер wink.gif
Maxim Azarov
Мне нечего добавить к тому, что я Вам сказал при личном общении, лишь повторю все еще раз.

Вас либо устраивает канал и Вы берете сервер, либо не устраивает и Вы не берете сервер, чем экономите и время и нервы и себе и компании-провайдеру. Вы все же, несмотря на претензии к скорости и каналам, решили брать сервер, я переспрашивал Вас об этом и Вы все же взяли сервер.

И на сегодняшний день с Вашего сервера идет поток более 400Мбит, что говорит о том, что услуга Вами используется и соответственно нами оказывается. Как Вы используете свой гигабит порт нам не известно. У нас есть клиенты, которые используют 920Мбит, а есть которые 120Мбит, поэтому Вы не выделяетесь на общем фоне.
Потери пакетов по сети у нас нет, это проверено и нашими специалистами и специалистами РТКомм.ру. Мало того я Вам высылал статистику трасертов и пингов, а также указывал, что проблемы идут вне сетей РТКомм.ру.

Что касается общения со мной по ICQ, это моя личная инициатива и мое личное желание общения с клиентами по данному типу связи. Если я занят или у меня нет времени я не обязан с кем-либо общаться по ICQ. Служба поддержки нашей компании работает ежедневно круглосуточно и в ее обязанности входит общение с клиентами.

Касательно возврата средств, я Вам объяснил сразу. За сервер не возвращается установочная плата и первый месяц обслуживания, в общем-то Вы его и оплатили.

Цитата

Скоро нам продлевать услуги и что прикажите делать? Отказаться и за установку сервера и порта отдали зря?

Решайте сами, я Вам сервер не навязывал и сразу предупреждал, что лучше, чем есть не будет.
Ради Вас ОАО РТКомм.ру вряд ли будет пересматривать связность каналов, а мы работаем только с РТКоммом и нас и наших других клиентов их качество каналов в целом устраивает.
Возврата средств мы делать не будем, так как Вам было все объяснено сразу и до конца оплаченного периода у Вас осталось менее недели, т.е. услуга оказана.
Maxim Azarov
Свяжитесь со мной по ICQ в рабочее время, мы с Вами так и не проверили работу в рабочее время через другой рутер. Если Вас устроит канал на другом рутере, проблема будет решена и будете пользоваться нашими услугами и мы и Вы будем довольны сотрудничествам.
hhmedia
О скорости в один поток шла речь, читайте выше - все написано.

На счет до 400мбит, так это в натяжку да и при том что переодически падает связь в секунды, хотя канал на данный момент должен быть загружен на 800-900мбит, но этого нам не достигнуть. Это связано и с тем, что если идет запрос на сервер в вашей сети и он не отвечает более 5 секунд, клиента перекидавает на зарубежные сервера или если обрывает поток, это былa не наша цель и специально заказавали сервер в России для поситителей с России.
Трафик в вашей сети идет не плавно а прыгает и скачет, не говоря о потерии пакетов постоянно. У нас есть и другие сервера но таких не ровных статистик у нас нет и за 4 года нашему проекту знаем тонкостей сети нагрузки.

Вы нас уже переключали, повторяю - читайте выше.

Мы всегда готовы решать проблему, цель Вы знаете нашу, вот и пробуйте устранить проблему.

Цитата
Что касается общения со мной по ICQ, это моя личная инициатива и мое личное желание общения с клиентами по данному типу связи. Если я занят или у меня нет времени я не обязан с кем-либо общаться по ICQ. Служба поддержки нашей компании работает ежедневно круглосуточно и в ее обязанности входит общение с клиентами.

Мы с Вами не "калякать" о повседневной жизни собирались а обсудить проблему и попробовать как-то оперативно устранить неясности и сбои. Звонить Вам безполезно. Звонили и Вашу поддержку для серверов. Нам сказали очень просто, что не могут нам помочь а пишите на майл Максиму и дозвониться Вам до него не удастся. Рабочий день у него с 11 часов и лучше писать.

Поймите, таков подход к клиентам не одекватен. Все валить на владельца ДЦ - это просто смешно. И приводить примеры какие у Вас клиенты и что они за трафик потребляют - совсем не ясно для чего. Нас не интересуют другие клиенты - проблема у нас с Вами и вашими каналами. Думали все хорошо будет у Вас, и переедим еще с 3 серверами к Вам а тут такое извинити за выражение - пахабный подход к лиенту. "Мы Вам оказали услуги" а дальше гуляйте. С нашей стороны услуги оказаны, сервер стоит, соска воткнута а дальше вы уже сами, а как там с каналами и прочим - это к РТКомму. А вообще у нас такие вот такие и такие клиенты и им у нас хорошо темпло - уютно.

Вы постоянно повторяетесь.

Цитата
наших других клиентов их качество каналов в целом устраивает.

eSupport.org.ua
Можно я выскажусь, как независимый консультант, имеющий дело со стримингом?

Дело в том, что ключевая ошибка всех неофитов - мерять мифическую ширину канала или пинг, в то время, когда ключевым параметром является латентность - задержка на активном оборудование между пакетами.

Если никаких тестов, кроме как скачать фал нет, то используйте много потоковую закачку - посмотрите сколько максиум можно выжать из канала и какое качесто трафика - лаги, потери при этом получаются.

hhmedia
Цитата
задержка на активном оборудование между пакетами.

На лицо. Зачем мне качать в несколько потоков? Если связь между сервером и клиентом прерывается - обрывается. Нам и 16-20кб/с хватило в полне на один поток но только если нет срывов в связи, потерии пакетов и с одной на другую секунду перепада трафика в 100-200мбит - постоянно. Только ненадо говорить что разные причины на такие перепады есть.

Факт в том, видно что канал "зашейпин".
Maxim Azarov
Я Вас попросил связаться со мной, Вы почему-то не захотели. Я переключил Вас на другой маршрутизатор, который используется для трансляций крупного РИА (они не жаловались на канал ни разу, хотя транслируют онлайн на телеканалы).
hhmedia
Цитата(Maxim Azarov @ 20.05.2009, 16:58) *

Я Вас попросил связаться со мной, Вы почему-то не захотели. Я переключил Вас на другой маршрутизатор, который используется для трансляций крупного РИА (они не жаловались на канал ни разу, хотя транслируют онлайн на телеканалы).

Вы сюда посмотрите. Поставили даже примитивный ДУ-Метер, наглядно смотреть с рабочего стола.
Я сейчас не говорю о нагиос, какти и т.д. Я Вам написал и жду.

Изображение

Изображение
eSupport.org.ua
Цитата(hhmedia @ 20.05.2009, 15:31) *

Только ненадо говорить что разные причины на такие перепады есть.

Факт в том, видно что канал "зашейпин".

На самом деле есть. Например - перегрузка свитча/рутера, который не успевает обрабатывать трафик

ENELIS
На правах консультации:

Врядли, тогда бы другие клиенты испытывали проблемы на этом же рутере/свитче и мы бы видели как минимум 20 жалоб на есервер тут. Возможно проблемы на интерфейсе или в дровах на Windows.
hhmedia
Цитата(ENELIS @ 20.05.2009, 21:03) *

проблемы на интерфейсе или в дровах на Windows.

Интересно, сегодня переключили очередной раз порт и что мы видим? Нету потерий 0% и сеть стабильно, проследим теперь за загрзузкой. Что я могу сказать - спасибо. Факт опять же, все это длилось больше 3 недель. Так я пологаю проблемы были не в "дровах" и мы себе ничего не навыдумавали.

Цитата
| WinMTR statistics |
| unknown.eserver-ru.com - 0 | 24 | 24 | 0 | 12 | 125 | 0 |
| msk-bgw1-ge1-0-0-0.rt-comm.ru - 0 | 24 | 24 | 0 | 1 | 16 | 0 |
| msk-bgw1-ge1-0-0-0.rt-comm.ru - 0 | 24 | 24 | 0 | 2 | 31 | 0 |
| 195.161.157.70 - 0 | 24 | 24 | 0 | 26 | 171 | 0 |
| k9-bb-teng4-3.msk.corbina.net - 0 | 24 | 24 | 0 | 33 | 203 | 0 |
| ht-systems-gw.msk.citytelecom.ru - 0 | 24 | 24 | 0 | 1 | 16 | 0 |
| 78.110.53.229 - 0 | 23 | 23 | 0 | 2 | 16 | 0 |
____|______|
Admin
Цитата(hhmedia @ 20.05.2009, 21:31) *

Что я могу сказать - спасибо.

Тему закрываем?
hhmedia
Цитата(Admin @ 21.05.2009, 01:02) *

Тему закрываем?

Пока нет
nDmitriy
Цитата(hhmedia @ 11.05.2009, 17:17) *

Арендовали сервер, оплатили почти 77 000 рублей за сервер с 1Gbps портом.
Это сумма за год?
сколько от нее составляет подключение и первый месяц?
Valentin E Dobrovolsky
Я думаю что за месяц, при таком канале -)
SaturnSys
Цитата(hhmedia @ 21.05.2009, 01:07) *

Пока нет

Я тут тему почитал. И вижу только вашу статистику. И зачем замазывать IP сервера? О том, что теряются пакеты здесь показывают только ваши непонятно когда и непонятно кем сделанные скрины. Выложите IP вашего сервера, пусть здешний народ пинганёт и сделает выводы исходя из этого. Или я не прав?smile.gif
Dmitry Gushin
Правы то правы, но:
1) маску и шлюз автор не замылил. Исходя из этого, у меня ушло 5 секунт на поиск отвечающего на ICMP адреса
2) Топикпастер говорит, что все уже исправили => сейчас пинговать уже поздно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.