Добрый день всем! Замечательный у вас форум, но сам справится не смог. Третьи сутки перелопачивал форум пока только заработал головную боль. Надеюсь с помощью ваших советов все таки решить данную проблему. Хотя понимаю что проблема просто в моем дилетантстве.
Суть вопроса вот в чем: Есть пара своих сайтов на хостинге с правом создавать отдельные аккаунты,то есть реселинг. Особо во главу тему хостинга с начало никто не ставил ,все как то само собой получилось. Появились свои клиенты разместившие свои сайты и все жили дружно пока места хватало, вся поддержка клиента предоставлялась нами , а мы если что не могли сами сделать обращались к хостеру.
Пришло время взять свой сервер, страшно ,на вашем форуме уже давно регулярно читаю темы по этому вопросу , но желание все равно берет верх.
Хостер американский, сервера выдает в автоматическом режиме и по этому получить IP в разных зонах С класса не представляется возможным. Мы связались с регистратором домено с которым сотрудничали и вроде как одну головную боль сняли, оказывается что сейчас можно организовать DNS сервера для доменов в зоне ru. просто на разных IP из одной сети С класса.
Вот я и подошел к основному вопросу уважаемые форумчане, так как с американцами не хочется расставаться по качеству и цене нас просто все устраивает ,так сказать сработались и по причине что есть несколько клиентов желающих с нами дальше работать но с одним условием, DNS сервера не должны определятся как американские, мы хотим организовать свои DNS, Вот и живу я на вашем форуме в поисках инфы как это реализовать. Пожалуйста, понимая что для некоторых разъяснять простые вещи, занятие утомительное и лишнее, направте хотя бы по ссылкам, поиск пока ничего не дает, либо информация для опытных пользователей UNIX. Которую пока просто не могу переварить либо просо бред. А вот так чтоб понятно стало для начинающего,никак не могу найти.
Заранее всем большое спасибо за помощь!