Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощник системного администратора, Специалист по технической поддержке
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
Alexander B
Александр. 19 лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу работу помощником системного администратора или специалиста по технической поддержке с возможным ростом до системного администратора. Цель: получение новых знаний и опыта.
Знания:
Настройка и обслуживание ПК;
Основная рабочая система Fedora Linux;
Помогаю поддерживать VDS-сервер на Debian;
Администрирование Windows;
Прокладка ЛВС;
Настройка интеренет;
Настройка различных сервисов;
Изучаю PERL;

Опыт:
Администратор компьютерного клуба;

Системный администратор (ИТ-аутсорсинг компания) - есть рекомендательное письмо.

Желателен полный рабочий день.
З\П от 15000 руб

Подробное резюме
Alexander B
Склонен везде просить советы, поэтому и здесь поспрашиваю.

Я не работал в этой сфере раньше, поэтому пишу, что не имею опыта. Есть некоторые знания в работе сервисов, т.к. помогаю администрировать WEB проект, который как раз хостится на VDS. Мне посоветовали проситься в саппорты, когда искал возможность получить бесценный опыт и стать полноценным UNIX-администратором.

Какие требования обычно предъявляются к соискателям? Что нужно "подтянуть" и выучить? (:
Ilya Konovalenko
Какие задачи Вы выполняли в плане администрирования linux?
Alexander B
На предыдущей работе не выполнял. Планировали начать предоставлять необычную услугу: 1С: Предприятие (сервер) на Linux. Однако во время тестирования показала себя слишком сырой разработка (на тот момент).

В проекте, который на VDS, я ничего особенного не делаю. Слежу за IRC-сервером и иногда поправляю конфиги. Если какие-то проблемы с сайтами, подключаюсь и ищу их решение. Были периоды, когда mysqld начинал использовать всю память. Решалось перезапуском, а позже выяснили, что это были sql-инъекции. Пару раз обновлял систему и приходилось в конфиги лазить из-за появлния мелких проблем. Потом главный админ все-таки решил обновлять сам при помощи панели.

Ну с апачем еще есть небольшой опыт: устанавливал и настраивал mod_perl у себя на ноутбуке. Конфиг тоже поправить надо было. Работаю уже давно под linux (Fedora), поэтому чувствую вполне уверенно себя под этой ОС.

Все это мелочи, но я быстро осваиваюсь, потому и хочу такую работу, чтобы появился опыт.
Alexander B
Все. Спасибо (:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.