Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инструментарий контроля работы тех.поддержки
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
oalex
Организация работы службы поддержки через систему запросов (тикетов) — крайне удобная вещь. И, замечу, не только для клиентов. Очень часто руководители компаний практически не погружены в детали (качество, скорость) работы отдела технической поддержки. А, по сему, механизмов контроля очень и очень ограниченное количество.

У нас с недавних пор работает следующая схема: я могу сделать выборку за любой период по времени реакции техподдержки на запросы. На выходе я буду видеть статистику открытых запросов в любой час суток, общему количеству запросов, среднему времени ответа на любой открытый запрос, и, соответственно, минимальному и максимальному времени ответа. Замечу, что при построении выборки на длинных периодах (годы) и сравнении по тем же длинным периодам, можно генерировать хорошую пищу для размышлений и реально (объективно, в какой-то степени) оценивать работу отдела технической поддержки в динамике.

Например, есть распространенное мнение, что «комплекс маленьких компаний» проявляется в том, что поддержка отвечает быстро на маленьком количестве запросов (клиентов) и перестает это делать при растущем объеме входных обращений. Используя упомянутый мною механизм (инструмент) любой руководитель, старший менеджер или ведущий проекта всегда сможет составить полную картину. «Как быстро мы отвечали два года назад и как отвечаем сейчас?» Причем, подробно: по часам, дням недели и месяцам в году.

Более того, иногда мне даже кажется, что этот, безусловно инструмент внутренней кухни, должен становиться до какой-то степени публичным. Хотя, быть может, это и перебор. smile.gif

Хотел поинтересоваться мнением коллег-руководителей: а как вы мониторите динамику своей работы в этом разрезе (техническая поддержка)? Пользуетесь ли вы подобным инструментарием и важны ли вам подобные вещи?

Безусловно, тут сразу стоит оговориться, что корректные выборки получаются лишь в тех случаях, когда Вы не пользуетесь роботами-автоответчиками: «Спасибо за ваш запрос, мы занимаемся решением проблемы».
DCUA
Цитата(oalex @ 21.05.2009, 16:25) *

Хотел поинтересоваться мнением коллег-руководителей: а как вы мониторите динамику своей работы в этом разрезе (техническая поддержка)? Пользуетесь ли вы подобным инструментарием и важны ли вам подобные вещи?

Важны только как часть процесса.
Ведь скорость ответов - не единственная характеристика уровня качества, да и далеко не главная.
Alexander B
Знаю продукт (HP Open View Service Desk). Применяется как раз дл контроля выполнения запросов. Любят аутсорсинг компании. Если смотреть на то, как вы описали, то вполне подходит и для контроля работы тех. поддержки. Естественно, это будет работать, если не перегибать палку и не заставить отдел разбежаться. ((:

Кстати, там же можно фиксировать повторные обращения и причины их. Например, если причина в том, что саппорт не помог, то значит надо смотреть внимательнее: почему он не помог и т.д.
oalex
DCUA, согласен, что не единственная. Конечно же, Вы правы.
Вычитывать ответы сотрудников (для контроля качества) можно, наверное, но про коммуникативные навыки каждого у меня и так есть представления. Особенно, если человек работает давно. И каких-то дополнительных инструментов, чтобы мониторить качество и полноту ответа лично мне не надо.

А вот составить полную картину по быстродействию иногда очень хочется ))

Цитата
Естественно, это будет работать, если не перегибать палку и не заставить отдел разбежаться.
Разумеется. За основу-то взят здравый смысл, а не выборки какие-то там ))
Alexander B
Кстати, программа платная, но думаю, что есть аналоги. Работа делится на этапы:
Поступление запроса диспетчеру (я не знаю как тут быть, ибо только пришел в эту сферу) -> принятие запроса специалистом -> выполнение -> окончание выполнения -> закрытие.
И все этапы можно отслеживать по времени. Это, по-моему, взято из ITIL. В сущности, так и надо работать с клиентами: быстро, качественно, ну и терпеливо, хотя в хостинг это не провайдер интернета и клиенты, наверное сами не дураки.
xaker1
Подскажите, пожалуйста, хорошую тикет систему написанную на php, с миниторингом скорости ответа операторов и т.д.
Желательно бесплатную, но и платные тоже пишите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.