Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание хостинга / ресселинг?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Games Service
Здравствуйте, товарищи хостеры. cool.gif Я по сути фрилансер, занимаюсь администрированием игровых серверов и сайтов под них, и тому подобное. Из-за участившихся вопросов от клиентов о хостинге под их сервера, решил создать свой.
Арендовал несколько мощных ВПС и построил из них мини платформу под shared хостинг,установил биллинг.
Теперь ближе к сути, что мне грозит за такой род деятельности? Сервера находятся в Германии и США. Сам я из Украины, клиенты в основном из России но, в скором будут и из зарубежья. Нужно ли мне где-то регистрироваться, нужно ли платить налог и куда его платить? (При аренде серверов я оплачивал 18% НДС). В юридическом плане я слабо подкован, поэтому попрошу не кидаться какашками tongue.gif
Не сочтите за ламера (хотя скорее всего им я и являюсь) но, другие форумы и этот я читал, видел несколько ответов, что ресселингом можно заниматься без всяких регистраций и лицензий но, хотелось бы услышать Ваши мнения относительно моей ситуации rolleyes.gif
Еще видел пару тем, что люди искали сертифицированный биллинг, чем он отличается от обычного? Могу ли я принимать платежи через обычную биллинг панель (с лицензией на нее)? Спасибо за внимание smile.gif
HostGet Ltd
На Украине лицензирование не обязательно в сфере предоставления хостинг-услуг.

Подоходный налог платить по идеи нужно. Для этого нужно регистрироваться как ИП или ООО и становиться на налоговый учёт.
Games Service
Из вашего поста стоит понимать, что не важно где арендуется оборудование, важно только откуда я сам? И получается я могу без лицензии арендовать выделенные сервера и открывать полноценную хостинг компанию?
HostGet Ltd
Если оборудования нет в России, то да.
Games Service
Спасибо, как камень с души smile.gif
Остался вопрос с налогами, куда и кому мне платить их, и нужно ли вообще?
DIPCo-Host)net
так Вам же уже ответили на этот вопрос:
Цитата(HostGet Ltd @ 23.05.2009, 23:59) *
Подоходный налог платить по идеи нужно. Для этого нужно регистрироваться как ИП или ООО и становиться на налоговый учёт.
Games Service
Цитата(DIPCo-Host)net @ 24.05.2009, 12:02) *

так Вам же уже ответили на этот вопрос:

Угу, видел, подумал, может у кого-то есть другие мысли по этому поводу cool.gif
xaker1
Подскажите, а что если я арендую vps или куплю хостинг по ресселерским тарифам в Украине (у них лицензия на телематику не требуется), а сам живу в России, лицензия на телематические услуги нужна?
Ivan.Zhadanov
Цитата(xaker1 @ 07.06.2009, 17:35) *

Подскажите, а что если я арендую vps или куплю хостинг по ресселерским тарифам в Украине (у них лицензия на телематику не требуется), а сам живу в России, лицензия на телематические услуги нужна?

Регистрируете украинское юридическое лицо, платите налоги на Украине, подоходный налог с дивидентов в России, лицензия не нужна.
different
Цитата(Hosting-PRO.org @ 07.06.2009, 21:47) *

Регистрируете украинское юридическое лицо, платите налоги на Украине, подоходный налог с дивидентов в России, лицензия не нужна.

Интересно. А что нужно гражданину России для регистрации юрлица в UA?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.