Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто и что хочет узнать о регистрации доменов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Страницы: 1, 2
Crazy_Diver
Господа форумчане!
Иногда просматриваю форум - вижу повторяющиеся вопросы, особенно по доменам .ru и .SU, спецификой взаимоотношений Администраторов - Партнеров-Заказчиков - Регистраторов итд. На многие эти вопросы давно существуют однозначные ответы.

Если вы попробуете задать все интересующиеся вопросы тут - мы в свою очередь попробуем отсортировать все это по разделам, подготовить развернутые ответы и опубликовать в доступных местах на всеобщее обозрение.
tttttt
Обязательно ли заключение договора в письменной форме для регистрации домена в зоне .RU? Есть ли легальный путь обхода, а то это долго и муторно?
eSupport.org.ua
Как быть с передачей прав администратора домена, делегированием и тому подобным, если в моей стране таких понятий в законодательной базе нет и ни один нотариус не заверит подобный документ?
ООО "Арт Стайл"
1. Законно ли регистрировать доменные имена по цене ниже $19.00 и что может быть в случае регистрации по цене ниже $19.00?
2. Как стать официальным партнёром ГПТ и что для этого нужно? Какие цены Вы можете предложить?
Anatoly Bogdanov
когда договора и цены будут в рублях... мы в некотором смысле потребители tongue.gif
QUOTE(Crazy_Diver @ 22.04.2005, 10:34)
Господа форумчане!
Иногда просматриваю форум - вижу повторяющиеся вопросы, особенно по доменам .ru и .SU, спецификой взаимоотношений Администраторов - Партнеров-Заказчиков - Регистраторов итд. На многие эти вопросы давно существуют однозначные ответы.

Если вы попробуете задать все интересующиеся вопросы тут - мы в свою очередь попробуем отсортировать все это по разделам, подготовить развернутые ответы и опубликовать в доступных местах на всеобщее обозрение.
*

ex-SavaHost
Для хостера, проживающего не в России, паспорт, кредитная карта и персональный сертификат WM - могут составить основания для нормального взаимовыгодного сотрудничествас Вами? С учетом нежелания/невозможности бегать по Лондону в поисках нотариуса и долго втолковывать необьяснимые им понятия?
Интересует официальные и без выкрутасов способы работы напрямую. Через третьи лица и с выкрутасами умеем, знаем, используем - но надоело.
Ivan
И последний раз спрашиваю, когда мне цены скинем smile.gif Понимаю, 500 уе с НДС в квартал не такие большие деньги, но все равно противно.
Crazy_Diver
QUOTE(eSupport.org.ua @ 22.04.2005, 16:10)
Как быть с передачей прав администратора домена, делегированием и тому подобным, если в моей стране таких понятий в законодательной базе нет и ни один нотариус не заверит подобный документ?
*

Заверяется доверенность на совершение другим лицом определенных действий от Вашего имени - это есть в любой стране.

Мы как регистратор мыдаем по запросу любому Администратору свидетельство о регистрации доменного имени - официальный документ, подтверждающий право Администрирования домена.
Crazy_Diver
QUOTE(ООО "Арт Стайл" @ 22.04.2005, 16:53)
1. Законно ли регистрировать доменные имена по цене ниже $19.00 и что может быть в случае регистрации по цене ниже $19.00?
2. Как стать официальным партнёром ГПТ и что для этого нужно? Какие цены Вы можете предложить?
*

1. Стоимость доменного имени для конечного пользователя не должна быть ниже указанных цифр.
В случае обнаружения подобных фактов Партнерский договор может быть расторгнут ибо Партнер, являясь агентом Регистратора нарушает регламентирующие документы.

2. Обратитесь к нам в офис к Анне Смекаевой - она Вам все расскажет.
Подробнее рассказывать не буду, ибо реклама тут запрещена.
Crazy_Diver
QUOTE(tttttt @ 22.04.2005, 16:06)
Обязательно ли заключение договора в письменной форме для регистрации домена в зоне .RU? Есть ли легальный путь обхода, а то это долго и муторно?
*

Да, обязательно.

Легальный путь есть - заключения с нами договора Заказчика ( в письменной форме). В этом случае Вы являетесь не агентом Регистратора ( Партнерский договор ) а представителем Администратора. В этом случае Ваши отношения с Администратором регулируются не документами системы регистрации, а Гражданским Кодексом, что допускает иметь между вами и Администратором договор оферту. Единственный минус - в этом случае Вы не можете воспользоваться агентскими условиями Партнера.

Crazy_Diver
QUOTE(SavaHost.com @ 24.04.2005, 01:05)
Для хостера, проживающего не в России, паспорт, кредитная карта и персональный сертификат WM - могут составить основания для нормального взаимовыгодного сотрудничествас Вами? С учетом нежелания/невозможности бегать по Лондону в поисках нотариуса и долго втолковывать необьяснимые им понятия?
Интересует официальные и без выкрутасов способы работы напрямую. Через третьи лица и с выкрутасами умеем, знаем, используем - но надоело.
*

Нужен официальный договор с Вами ( 1 раз )
оплата в Вашем случае пожет производиться либо Яндекс Деньги, либо перечислением на наш валютный счет ( увы пока только Евро )

WM и Кредитки будут доступны к сентябрю.
ex-SavaHost
QUOTE(Crazy_Diver @ 25.04.2005, 09:46)
Нужен официальный договор с Вами ( 1 раз )
оплата в Вашем случае пожет производиться либо Яндекс Деньги, либо перечислением на наш валютный счет ( увы пока только Евро )

WM и Кредитки будут доступны к сентябрю.
*

Анкету http://www.r01.ru/program_anketa.khtml заполнил дней 5 назад.
Результата (в виде какого-либо ответа) пока не получил.

Параллельно еще вопрос - могут ли в партнёрской программе участвовать в качестве партнёров ООО "Гарант-Парк-Телеком" частные лица?
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(Crazy_Diver @ 25.04.2005, 12:34)
1. Стоимость доменного имени для конечного пользователя не должна быть ниже указанных цифр.
В случае обнаружения подобных фактов Партнерский договор может быть расторгнут ибо Партнер, являясь агентом Регистратора нарушает регламентирующие документы.

*

1. А если, к примеру, на счёте были ещё деньги - они блокируются или возвращаются?

2. Куда обратиться? Можно е-мейл или телефон?
LaNa
QUOTE(ООО "Арт Стайл" @ 25.04.2005, 15:14)
2. Куда обратиться? Можно е-мейл или телефон?
*

Телефон: +7 (095) 783-3-783

E-mail: info@r01.ru или заявка с сайта http://www.r01.ru/program_anketa.khtml

Anatoly Bogdanov
Уважаемые сотрудники ГПТ, убедительно прошу вас не переводить стрелки с одного сотрудника на другого в решении некоторых вопросов. Я понимаю что за всё время нашего с вами сотрудничества, а это более 2,5 лет у вас прибавилось клиентов, ну и соответственно работы… но пинать клиентов это первый признак того что эти самые клиенты будут искать других партнёров…
Убедительно прошу решите вопрос!!!!!!!!!!!!!

QUOTE(LaNa @ 25.04.2005, 20:58)
Телефон: +7 (095) 783-3-783

E-mail: info@r01.ru или заявка с сайта http://www.r01.ru/program_anketa.khtml
*

Reggi.Ru
Корректно ли заключение договора с пользователем по скан-копии паспорта? Или обязательно требуется нотариально заверенная доверенность? Есть ли различия в способах заключения договора с резидентами и нерезидентами?

Также интересен ответ на вопрос в закрытом форуме по теме
"Регистратор, заказчик, пользователь". С 5го апреля ни одного комментария.
Crazy_Diver
QUOTE(SavaHost.com @ 25.04.2005, 13:20)
Анкету http://www.r01.ru/program_anketa.khtml заполнил дней 5 назад.
Результата (в виде какого-либо ответа) пока не получил.

Параллельно еще вопрос - могут ли в партнёрской программе участвовать в качестве партнёров ООО "Гарант-Парк-Телеком" частные лица?
*

Да, частные лица могут быть нашими Партнерами.
ex-SavaHost
QUOTE(Crazy_Diver @ 27.04.2005, 08:22)
Да, частные лица могут быть нашими Партнерами.
*

Мне повторить заполнение анкеты, теперь уже в качестве частного лица? По некоторым соображениям, мне это было бы удобнее.
Пока, к сожалению, не получил никакого ответа на первое заполнение, даже в виде весточки от автоответчика.
Crazy_Diver
QUOTE(Reggi.Ru @ 26.04.2005, 11:59)
Корректно ли заключение договора с пользователем по скан-копии паспорта? Или обязательно требуется нотариально заверенная доверенность? Есть ли различия в способах заключения договора с резидентами и нерезидентами?

Также интересен ответ на вопрос в закрытом форуме по теме
"Регистратор, заказчик, пользователь". С 5го апреля ни одного комментария.
*

По порядку:
Регистратор - Организация, прошедшая аккредитацию, имеющая доступ к реестру для внесения изменений.

Партнер Регистратора = агент - лицо, действующее от имени Регистратора и привлеченное Регистратором для общения с пользователями.
Партнерская программа = агентсткая скидка.

Пользователь = Администратор домена - то есть непосредственный потребитель услуги

Заказчик - Лицо, уполномоченное Администратором ( пользователем ) представлять его интересы по работе с доменным именем.

По поводу сканов Паспортов итд.
Регламентирующие деятельность Регистраторов ( и соответственно их агентов ) гласят:
Cпособ заключения договора должен однозначно устанавливать Администратора домена. Это значит, что у Администратора ( или Заказчика) должен быть бумажный, подписанный с двух сторон договор, содержащий идентифицирующие стороны сведения.
Для физ лиц - это паспортные данные. То есть - достаточно просто подписи Администратора на договоре. Все остальное необязательно. Требования Регистраторов и их Партнеров предоставлять нотариально заверенные письма, сканы паспортов итд - продиктованы большим количеством судебных процессов с участием Регистратора, и большим количеством поддельных писем итд.

AbcHost
Хотел бы выразить от лица нашей компнаии благодарность Генеральному Директору ГПТ, который присутствует здесь за быстрое решение нашей проблемы! smile.gif
MasterDedicated
QUOTE(SavaHost.com @ 27.04.2005, 11:44)
Пока, к сожалению, не получил никакого ответа на первое заполнение, даже в виде весточки от автоответчика.
*

Аналогично! sad.gif Значит анкеты или не доходят или игнорируются по неизвестным причинам blink.gif Очень хочется узнать мнение господина Александра Панова

Ведь в регтайме все намного проще происходит, да и сапорт отвечает на все вопросы, или это только мне с ГПТ так не везет... ohmy.gif
Resolve_Ru

*

Имеет ли право Партнер Регистратора устанавливать цены ниже 19$ для своих партнеров и реселлеров (суб партнеров регистратора), ведь в этом случае цена для конечного пользователя все равно выше 19$
Crazy_Diver
QUOTE(Resolve_Ru @ 08.07.2005, 08:12)
Имеет ли право Партнер Регистратора устанавливать цены ниже 19$ для своих партнеров и реселлеров (суб партнеров регистратора), ведь в этом случае цена для конечного пользователя все равно выше 19$
*

Формально - да может, но мы настоятельно не рекомендуем нашим Партнерам заводить суб партнеров. Партнер, являяясь агентом Регистратора, оказывает услугу от Регистратора. В случае цепочки суб партнеров - конструкция слабоуправляема.
dsw
QUOTE(Crazy_Diver @ 11.07.2005, 12:49)
Формально - да может, но мы настоятельно не рекомендуем нашим Партнерам заводить суб партнеров. Партнер, являяясь агентом Регистратора, оказывает услугу от Регистратора. В случае цепочки суб партнеров - конструкция слабоуправляема.
*

поправьте меня, если я неправ, но в последний раз, когда обсуждался регламент, четко было разъяснено, что цену ниже 19$ могут получить только прямые партнеры регистратора имеющие с ним соответствующий письменный договор. Все остальные (клиенты регистратора, клиенты и партнеры партнера, его близкие друзья и собутыльники) платят не меньше 19$ и если мне не изменяет память, то это не включая налоги.

ну и ссылки на вышеупомянутые обсуждения:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1006

Если уж были изменения в регламенте, то порадуйте народ хорошими новостями, ну а если нет, то объясните вашу позицию. wink.gif
Crazy_Diver
QUOTE(dsw @ 11.07.2005, 12:47)
поправьте меня, если я неправ, но в последний раз, когда обсуждался регламент, четко было разъяснено, что цену ниже 19$ могут получить только прямые партнеры регистратора имеющие с ним соответствующий письменный договор. Все остальные (клиенты регистратора, клиенты и партнеры партнера, его близкие друзья и собутыльники) платят не меньше 19$ и если мне не изменяет память, то это не включая налоги.

ну и ссылки на вышеупомянутые обсуждения:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1006

Если уж были изменения в регламенте, то порадуйте народ хорошими новостями, ну а если нет, то объясните вашу позицию.  wink.gif
*

Заключив с кем то Партнерский договор - Регистратор привлек Агента для работы с конечными пользователями.
Метод - каким Партнер работает с конечными пользователями нигде не описан.
dsw
спрошу напрямую:
по определению вашей компании, кто такой этот загадочный "конечный пользователь", который упоминается в вашем ответе и в регламенте http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=17&i21=5 ?

если это одно и тоже, то выходит, что как бы ваш партнер с кем либо не работал, цена для него должна быть как описано в регламенте.
rustelekom
вопросик тут возник интересный. если партнер регистратора решит вдруг продлить или зарегистрировать домен клиенту в долг (по разным причинам обстоятельствам и причинам довльно часто возникает такая необходимость), как обезопаситься от возникновения ситуации когда этот клиент вдруг решит перескочить к другому партнеру или даже уйти к другому регистратору?
скажем для доменов ком, нет и т.п. партнер регистратора может залочить домен от переноса, как предполагается решать такие вопросы в зоне ру?
Resolve_Ru
worldhosting

незнаю как у онлайнник, а вот у директи один мой такой особо умный клиент выслал факс в отдел продаж и домен ему разлочили и перенесли в его аккаунт, не обращая внимания на все письма которые мы писали и объясняли, что домен не оплачен клиентом
Anatoly Bogdanov
интересно какие данные он предоставил smile.gif
QUOTE(Resolve_Ru @ 15.07.2005, 20:02)
worldhosting

незнаю как у онлайнник, а вот у директи один мой такой особо умный клиент выслал факс в отдел продаж и домен ему разлочили и перенесли в его аккаунт, не обращая внимания на все письма которые мы писали и объясняли, что домен не оплачен  клиентом
*

вообще директи очень странная контора smile.gif
DCUA
QUOTE(worldhosting @ 15.07.2005, 16:12)
как предполагается решать такие вопросы в зоне ру?

А зачем? Поверьте, очень правильно сделано.
Работа в долг - это личная проблема отношений реселлер-администратор (в терминах RU).
rustelekom
личные проблемы надо решать лично же. а чем их решать ? бандюганами что ли? если партнер заключил договор с регистратором и несет ответственность за правильное оформление данных и т.п., то логично предположить что он должен иметь инструмент с помощью которого он может решать подобные вопросы.
на западе service provider (а именно так зовутся реселлеры на западе) полностью рулит процессом. регистратор, получая абузы на какой-то домен - отправляет их реселлеру для разбора и вмешивается только в очень срочных случаях, либо когда проблема может нанести прямой ущерб бизнесу самого регистратора.
кстати, тоже вопрос довольно интересный. в зоне ру пока проблема не настолько распространена - поскольку спамеры, хакеры, распространители вирусов предпочитают покупать более дешевые generic домены, где к тому же, не требуется подтверждать регистрацию никакими документами, но она все же может возникнуть и в россии. как быть с абузами? кто их будет рассматривать? и кто будет решать вопросы?
DCUA
Вы путаете абузы и владение доменом.
Вы в курсе, что я могу без особых проблем (бумажное письмо) перевести COM домен от регистратора, который совсем не хочет одобрять перевод?
И мне всё равно к какому колену какого его реселлера этот домен прикреплён.

И это правильно - клиент должен реально владеть доменом, а не регистратор владеть администратором домена.

То, что Вы хотите сейчас - реализовано в UA. Там ***гораздо*** больше геморроя в этом плане.
Поверьте на слово сотруднику официального регистратора smile.gif
rustelekom
регистрант не владеет доменом вообще-то. он его получает в пользование.
с такими случаями как "бумажное письмо" не сталкивался честно говоря, но думаю что вполне в наших силах написать не менее "бумажное письмо" и отправить его непосредственно в ICANN и держателю зоны с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки неправомерный перевод домена из под нашего контроля. Уверяю вас, что сделать так чтобы такое письмо имело последствия совершенно нетрудно при наличии доказательств на руках.
DCUA
QUOTE(worldhosting @ 16.07.2005, 16:36)
регистрант не владеет доменом вообще-то. он его получает в пользование.
с такими случаями как "бумажное письмо" не сталкивался честно говоря, но думаю что вполне в наших силах написать не менее "бумажное письмо" и отправить его непосредственно в ICANN и держателю зоны с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки  неправомерный перевод домена из под нашего контроля. Уверяю вас, что сделать так чтобы такое письмо имело последствия совершенно нетрудно при наличии доказательств на руках.

Именно, пользование.
И ни один регистратор не должен мешать мне пользоваться моим доменом.
Право сменить регистратора когда мне это нужно - это священное право.

Думаете, владелец зоны будет разруливать Ваши конфликты вида оплатил-неоплатил? Тогда ставка возмещения вырастет до астрономических высот.
Отказные ситуации все чётко описаны в правилах доменной зоны и там пункт "отказ по неоплате" отсутствует.
Ваше письмо в контексте неоплаты не будет значить ничего в этом случае.
И в RU оно ничего не значит.

И это есть правильно - это гарантирует право владения доменом его администратором, а не даёт регистратору ещё одного крепостного.
Иваницкий Сергей

*

А как быть с тем, что ваш партнер ValueHost продает домены своим клиентам по 14$? Cмотрим их сайт http://www.valuehost.ru/domains/ или рекламу:
user posted image
rustelekom
какие на фиг крепостные? о чем вы вообще? я говорю о неплательшиках и о том что партнер регистратора оказывается в положении когда с этого неплательшика вынужден будет получать деньги по суду это из за 20 долларов то. либо нанимать скинхедов чтобы мочить падлу - это дешевле:)
не нравится регистратор или реселлер регистратора - бога ради - заплати свои долги и вали куда хошь. при чем тут свобода регистранта? кто его в чем ограничивает?

и между прочим регистрируя домен у регистратора (через конкретного реселлера или напрямую) клиент обязуется соблюдать условия сделки. в том числе и оплачивать услуги. а если он их не соблюдает то уж извините будут предприниматься все меры для того чтобы из него эти деньги выколотить (необязательно в буквальном смысле, но если придется то и так тоже).

перенос от одного реселлера к другому, от одного регистратора к другому оговорен и в правилах регистраторов и в документах ICANN и нет никаких проблем перенести домен при условии что выполнены обязательства перед текущим регистратором. Не знаю право о каких таких "бумажных" документах идет речь, но если б это было правдой, то гигантское количество карженных доменов до сих пор бы работало нормально...
DCUA
QUOTE(worldhosting @ 16.07.2005, 21:22)
я говорю о неплательшиках

Ух ты!
А факт наличия и сумму долга в Вашем случае устанавливает регистратор?
Вот ведь как удобно - да нафиг мне такой регистратор что легко (заради оправдаться) мне задним числом такой счёт выкатит, который я, оказывается, совсем такой себе неплательщик, не оплатил.
Нафиг-нафиг.

Да - Вы ещё не знаете, что в этом случае в суде будут все - и владелец и партнёр и сам регистратор, да и самого владельца зоны притащат? Добавьте сюда ещё и встречные иски.
Влияние этого на цену домена нужно рассчитывать?

и о том что партнер регистратора оказывается в положении когда с этого неплательшика вынужден будет получать деньги по суду

И это правильно.
Для справки - так делают ***везде***, не только в нашем бизнесе.

Услуги в долг - это риски того, кто эти услуги предоставляет.
Я думаю, такие вещи не нужно расписывать детально.

нет никаких проблем перенести  домен при условии что выполнены обязательства перед текущим регистратором

Как я и говорил ранее, это зависит от зоны домена.
Идеальный вариант (и то, что мне в RU особенно импонирует) - это возможность клиента перевести домен без согласия регистратора.
Это большой плюс в плане прав администратора (владельца) домена.
rustelekom
и выставят, но не просто так конечно. это может сделать любой регистратор. например по платежам по карточкам если вдруг когда то вы попросили кого то сделать платеж, а этот кто-то потом, потребовал чарджбак на эту сумму, первое что сделает регистратор - заблокирует ваш доступ ко всем вашим доменам, а то и засуспендит их. чарджбак можно сделать в росии в срок до 6 месяцев (кстати не знаю почему, во всем мире срок до трех лет).
и это между прочим оговорено в соглашениях с регистратором. и уже после этого грустного факта, вы, а не регистратор, будете объясняться что да почему.
конечно, это может зависеть от отношений с персоналом регистратора, но, вообще говоря порядок предусмотрен именно такой. и кстати, это касается не только доменов, но и серверов, да и вообще любых практически услуг. показательный был в этом смысле случай с рувебом - он очень сильно попал в свое время на это. у нас тоже был случай, когда один из серверов которые мы подобрали, оплачивался раньше по карте израильтянина и этот товарищ сделал чарджбак на сумму 600 долларов. в результате нам пришлось их выплатить, потому что ДЦ угрожал отключить все серверы (и имел на это право по соглашению).
и я не вижу разницы, почему я должен доверять регистратору или ДЦ в его расчетах и не доверять реселлеру регистратора. Платежные документы ж есть, даже если это вебмани, всегда можно получить справку о том что деньги были или не были переведены. И не требуется тут никакого суда для решения вопроса.
Anatoly Bogdanov
QUOTE(Crazy_Diver @ 22.04.2005, 10:34)
*

1. Когда будет реализован редактор шаблонов писем посылаемых владельцем доменов, об окончании домена, о регистрации персоны, о продлении доменов и.т.д?

никому не надо объяснить почему это удобно для партнёров?

2. Почему для регистрации доменов SU отдельный интерфейс и договор?

3. почему доменные имена не регистрируются СРАЗУ как это было год назад, а становятся в загадочную очередь с временем заявки отличающейся от реального времени посылки заявки?
DCUA
QUOTE(worldhosting @ 16.07.2005, 23:35)
и выставят, но не просто так конечно.

Ну вот, опять.
Следить за тем, что это "не просто так", кто будет ? smile.gif

QUOTE(worldhosting @ 16.07.2005, 23:35)
это может сделать любой регистратор. например по платежам по карточкам если вдруг когда то вы попросили кого то сделать платеж, а этот кто-то потом, потребовал чарджбак на эту сумму

Вы снова путаете разные ввещи.
"chargeback" - это вещь, которую можно предьявить, получить подтверждение от банка и всё это будет иметь силу.
Регистратор без осуществлённой операции "chargeback" домен у Вас по данному обоснованию попросту не заберёт, там не дураки сидят.

А вот счёт от регистратора (да и любые его финансовые и даже личные! претензии) задним числом - это вещь, которую не просто проверить. И если давать возможность регистратору запрещать перевод по причине, которая находится в **полном** его владении - это прямое ущемление прав владельца домена.
Crazy_Diver
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 18.07.2005, 09:40)
1. Когда будет реализован редактор шаблонов писем посылаемых владельцем доменов, об окончании домена, о регистрации персоны, о продлении доменов и.т.д?

никому не надо объяснить почему это удобно для партнёров?

Технически реализовано давно. При запуске в эксплуатацию возникли проблемы , партнеры начали всталять в уведомления полный бред и клиенты начали жаловаться.

2. Почему для регистрации доменов SU отдельный интерфейс и договор?

**
Будет слито в один интерфейс к началу августа. Отдельный договор - сложилось исторически..
**

3. почему доменные имена не регистрируются СРАЗУ как это было год назад, а становятся в загадочную очередь с временем заявки  отличающейся от реального времени посылки заявки?

**
Пропускная способность канала между Техническим Центром и Регистратором - 120 заявок в час.  Естесственно при этом все заявки становятся в очередь.  пару лет назад - просто заявок было меньше и очередь проскакивала моментально. ТЦ обещал регистраторам увеличить пропусную способность к концу года до 600 заявок, соответственно уменьшится и очередь.
**

*

Иваницкий Сергей
А как насчет моего вопроса?
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=15763
Anatoly Bogdanov
QUOTE(Crazy_Diver @ 18.07.2005, 16:29)
Технически реализовано давно. При запуске в эксплуатацию возникли проблемы , партнеры начали всталять в уведомления полный бред и клиенты начали жаловаться.
*

как вариант включить:
1. постмодерацию.
2. выборочно только тем кто будет составлять нормальные письма.

когда?

QUOTE(Crazy_Diver @ 18.07.2005, 16:29)
Пропускная способность канала между Техническим Центром и Регистратором - 120 заявок в час.  Естесственно при этом все заявки становятся в очередь.  пару лет назад - просто заявок было меньше и очередь проскакивала моментально. ТЦ обещал регистраторам увеличить пропусную способность к концу года до 600 заявок, соответственно уменьшится и очередь.
*

хм... время обработки заявки 12-18 часов это слишком.
рассмотрим ситуацию, что 1 заявка послана в 00 часов по очереди заявка обработается и домен зарегистрируется в 15-18 часов...
но в промежуток с 00 до 15 будет ещё одна заявка 2 ... в руцентре smile.gif
чей будет домен, заявки 1 или заявки 2?

Crazy_Diver
QUOTE(Иваницкий Сергей @ 16.07.2005, 21:41)
А как быть с тем, что ваш партнер ValueHost продает домены своим клиентам по 14$? Cмотрим их сайт http://www.valuehost.ru/domains/ или рекламу:
user posted image
*

Ничего противозаконного в данной акции не обнаружено.
Минимальная оплата по минимальному тарифному плану у ВХ - 8,95x3=26,85 То есть - в составе услуги стоимостью более указанной в RU-14.
При заказе нового хостинга с доменом ВХ дает домен бесплатно. Смысл новой акции в том, что при продлении существующего хостинга ( минимальный квант продления - опять же 3 месяца) можно за 14$ получить еще 1 домен.
То есть - опять пакет услуги - 8,95x3=26,85+14=40,85.

Но маркетолог у ValueHost хороший rolleyes.gif
Crazy_Diver
[quote=Anatoly Bogdanov,18.07.2005, 17:49]
как вариант включить:
1. постмодерацию.
2. выборочно только тем кто будет составлять нормальные письма.

когда?

**
Есть промежуточный вариант - к базовому письму регистратора добавляется текст Партнера ( координаты итд) - этим народ уже пользуется.

А про постмодерацию подумаю.
**

рассмотрим ситуацию, что 1 заявка послана в 00 часов по очереди заявка обработается и домен зарегистрируется в 15-18 часов...

В нашей системе ( про других регистраторов не скажу) существует приоритезация заявок по типу:

1. Регистрация
2. Продление
3. UPDATE ( Смена контактных данных итд )
4. DELETE
5. REG-CНANGE-Recieve
6. REG-CHANGE-Transmit
7. Froad Detection-Get

При этом
все заявки на одну и ту же операцию обрабатываются в порядке времени поступления. так что естесственно первой уйдет заявка 1

Anatoly Bogdanov
QUOTE(Crazy_Diver @ 18.07.2005, 18:02)

В нашей системе ( про других регистраторов не скажу) существует приоритезация заявок по типу:

1. Регистрация
2. Продление
4. DELETE
5. REG-CНANGE-Recieve
6. REG-CHANGE-Transmit
7. Froad Detection-Get

При этом
все заявки на одну и ту же операцию обрабатываются в порядке времени поступления. так что естесственно первой уйдет заявка 1
*

имеется ввиду что заявка 1 отправляется через GPT и шалтабалтается длительное время в обработке, а заявка 2 через тот же РУЦЕНТР....
кто будет владельцем домена?

PS прошу включить мне возможность редактировать письма.
Иваницкий Сергей
QUOTE(Crazy_Diver @ 18.07.2005, 17:52)
Ничего противозаконного в данной акции не обнаружено.
Минимальная оплата по минимальному тарифному плану у ВХ - 8,95x3=26,85 То есть - в составе услуги стоимостью более указанной в RU-14.
При заказе нового хостинга с доменом ВХ дает домен бесплатно. Смысл новой акции в том, что при продлении существующего хостинга ( минимальный квант продления - опять же 3 месяца) можно за 14$ получить еще 1 домен.
То есть - опять пакет услуги - 8,95x3=26,85+14=40,85.

Но маркетолог у ValueHost хороший rolleyes.gif
*

Речь идет о стоимости домена а не стоимость услуг+регистрация домена.
Даже, если слождить услуги хостинга 8,95x3=26,85+10доменов*14=166.85/10=16,685$ стоимость одного дома.
NetDom
QUOTE(Иваницкий Сергей @ 18.07.2005, 18:52)
Речь идет о стоимости домена а не стоимость услуг+регистрация домена.
Даже, если слождить услуги хостинга 8,95x3=26,85+10доменов*14=166.85/10=16,685$ стоимость одного дома.
*

2. Конечная цена услуги по регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU (в том числе в составе пакета услуг) не должна быть ниже 600 рублей или 19 долларов США (по курсу ЦБР).

Иными словами, стоимость _всего пакета_ услуг не должна быть меньше 19$. А вообще - незаконно. Не может мне никто запретить продавать хостинг за 14$ в год и домены регистрировать за свой счет - в составе пакета услуг. Помоему, этот пункт до первого судебного разбирательства. Другое дело, что никому из парнеров регистраторов, имеющих нормальные тарифы, нафиг не надо дешевле 19$ + НДС продавать.

А может и нет =) Надо будет анализ заказать документации, на случай, если приспичит демпингом заниматься.
Maxim_Voinov
QUOTE(Crazy_Diver @ 18.07.2005, 19:02)

1. Регистрация
2. Продление
4. DELETE
5. REG-CНANGE-Recieve
6. REG-CHANGE-Transmit
7. Froad Detection-Get

При этом
*

Вот именно, первой уйдет заявка 1, отправленная собственно Гарант-Парк-Телекомом, который потеснит всю остальную очередь на регистрацию.

Подробности можно почитать тут и тут.
Anatoly Bogdanov
проблемы с очередями на регистрацию доменов продолжаются.
Вчера, Sat, 23 Jul 2005 10:16:08, были посланы заявки на регистрацию двух доменов, а воз и ныне там...

24-07-2005 20:08:30 *****.RU update_domain Задание поставлено в очередь Запрос отправлен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.