Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кириллический домен в directadmin
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
dima333
Возникла такая проблема. Не могу прикрепить рускоязычный (кириллический) домен в панеле управления directadmin. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
lazutov
использовать транскодер IDN
xn--90ahr3b.su (хлеб.su)
dima333
А так точно будет работать? Если в директадмине добавлю домен xn--90ahr3b.su, а при заходе на хлеб.su будет открываться то что нужно?
Денис
Цитата(dima333 @ 28.05.2009, 07:58) *

Возникла такая проблема. Не могу прикрепить рускоязычный (кириллический) домен в панеле управления directadmin. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?

Отключите/модифицируйте в скинах javascript, проверяющий синтаксис имени домена. Тогда добавить сможете. Будет ли он после добавления работать - не знаю, не имею интереса к подобным доменам, не проверял.
ENELIS
Цитата(dima333 @ 28.05.2009, 15:42) *

А так точно будет работать? Если в директадмине добавлю домен xn--90ahr3b.su, а при заходе на хлеб.su будет открываться то что нужно?

да, потому что домена хлеб.su не существует, есть домен xn--90ahr3b.su, а его браузеры преобразуют в хлеб.su.
или Вы наивно полагали, что dns перевели в формат utf-8? (что ужасно грузило бы DNS сервера.)
dima333
Спасибо за ответы. Всё понятно
eSupport.org.ua
Жаль что не перевели в UTF-8 и заодно на TCP вместо UDP
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.