Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Срочно. Проблема с хостингом.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Боцман
Не знаю куда и писать. В какую тему.
Вобщем случилась вещь довольна банальная и житейская в определённом смысле.
Умер хостер. В прямом смысле - умер Е. Л. Пыстогов. Один из самых старейших хостеров России.
WEBTELECOM.RU R.I.P.
по сохранённым страничкам в поисковиках искал хоть какие нибуть контактные данные компании, нашёл только данные человека который давно работал с владельцем это хостинга. Как он сообщил - сегодня уже 3-ий день как умер владелец, и получается 1 июня в ДЦ видимо отрубили сервак где находились все сайты клиентов.
Что делать? Впервые сталкиваюсь о таком форс-мажоре с хостером sad.gif
Судя по данным лайвинтернета более 70 клиентских сайтов, я думаю не один я ищё выход из сложившейся ситуации: как забрать бекап...

to Администрация: я глубоко извиняюсь что мог написать не в тот подфорум, определитесь пожалуйста с местом моего сообщения.
SaturnSys
Цитата(Боцман @ 01.06.2009, 20:24) *

Не знаю куда и писать. В какую тему.
Вобщем случилась вещь довольна банальная и житейская в определённом смысле.
Умер хостер. В прямом смысле - умер Е. Л. Пыстогов. Один из самых старейших хостеров России.
WEBTELECOM.RU R.I.P.
по сохранённым страничкам в поисковиках искал хоть какие нибуть контактные данные компании, нашёл только данные человека который давно работал с владельцем это хостинга. Как он сообщил - сегодня уже 3-ий день как умер владелец, и получается 1 июня в ДЦ видимо отрубили сервак где находились все сайты клиентов.
Что делать? Впервые сталкиваюсь о таком форс-мажоре с хостером sad.gif
Судя по данным лайвинтернета более 70 клиентских сайтов, я думаю не один я ищё выход из сложившейся ситуации: как забрать бекап...

to Администрация: я глубоко извиняюсь что мог написать не в тот подфорум, определитесь пожалуйста с местом моего сообщения.

Скинуться и оплатить сервак. Либо както договориться с Дц о временно включении сервака обьяснив ситуацию. (Врятли, очень врятли...)
Admin
Цитата(SaturnSys @ 02.06.2009, 01:52) *

Скинуться и оплатить сервак. Либо както договориться с Дц о временно включении сервака обьяснив ситуацию. (Врятли, очень врятли...)

Ну, почему же вряд ли. Попробовать стОит.

Боцман, в каком ДЦ стоял сервер?
Alexey Morozov
Цитата(Admin @ 02.06.2009, 02:01) *
в каком ДЦ стоял сервер?

Судя по IP адресам NS серверов - Digital Network
different
Цитата(SaturnSys @ 02.06.2009, 03:52) *

Это вопрос скорее юридический, чем финансовый.

Заплатить ДЦ клиенты могут, вот только физический или удаленный доступ к серверу от этого у них не появится - никто их в ДЦ не пустит и рутовый пароль не скажет, соотв. что-то сделать с хостингом они все равно не смогут.

Если это было юр. лицо - нужно решать проблему через него (при наличии других лиц с правом управления), наследников или как-то еще (я не юрист, не могу сказать точнее).

А вот если физ. лицо или ИП.. Только договариватся с ДЦ о передаче сервера под управление другого физлица. Если с Российским ДЦ еще есть шансы, хоть и не большие, то с буржуями - очень врятли.
Боцман
Цитата
Заплатить ДЦ клиенты могут, вот только физический или удаленный доступ к серверу от этого у них не появится - никто их в ДЦ не пустит и рутовый пароль не скажет, соотв. что-то сделать с хостингом они все равно не смогут.
а например, мне лично, рутовый пасс не нужен, мне достаточно тех моих паролей, чтоб забрать свои сайты. Зачем мне рутовый?
Цитата
Если это было юр. лицо - нужно решать проблему через него (при наличии других лиц с правом управления), наследников или как-то еще (я не юрист, не могу сказать точнее).
это пипец...
Цитата
А вот если физ. лицо или ИП.. Только договариватся с ДЦ о передаче сервера под управление другого физлица. Если с Российским ДЦ еще есть шансы, хоть и не большие, то с буржуями - очень врятли.
ООО у него было...
Подскажите, а как позвонить туда где него был сервер? И вообще, где он был то? Обьяснить ситуацию, может что сделают, как же так: клиентов вагон попало, нигде списатся не можем, т.к. не знаем друг друга.
Цитата(Alexey Morozov @ 02.06.2009, 02:23) *

Судя по IP адресам NS серверов - Digital Network
это они: www.DI-NET.ru ?
Partizansk Telecom
Боцман, вот попробуйте позвонить.

org: "WebTelekom" Company
phone: +7 8422977666
phone: +7 8422650945
https://passport.webmoney.ru/asp/certview.a...id=110495350135

Звонил по двум номерам, по первому и второму: идут гудки, никто не берёт. sad.gif

Сервер у них здесь http://www.msm.ru
Многоканальные телефоны в тех. поддержку Диджитал Нетворк:
+7 (495) 660-8686
+7 (812) 334-2001
Боцман
Цитата(Partizansk Telecom @ 02.06.2009, 09:50) *

Боцман, вот попробуйте позвонить.

org: "WebTelekom" Company
phone: +7 8422977666
phone: +7 8422650945
https://passport.webmoney.ru/asp/certview.a...id=110495350135
Звонил по двум номерам, по первому и второму: идут гудки, никто не берёт. sad.gif

я вчера звонил тоже, гудки хорошие и всё sad.gif

Цитата
Сервер у них здесь http://www.msm.ru
Многоканальные телефоны в тех. поддержку Диджитал Нетворк:
+7 (495) 660-8686
+7 (812) 334-2001
спасибо, щас попробую.
Admin
Зачем клиентам сервер? Им свой контент нужно забрать и перенести в другое место. Я так понимаю.

Сейчас попробую Ирину сюда пригласить, может они смогут включить на пару дней, чтобы владельцы сайтов их забрали (если, конечно, не форматнули уже).

Боцман, а Вы не уходите (отметьте подписку на эту тему), потому что надолго просроченный сервер никто не включит.
Боцман
Цитата(Admin @ 02.06.2009, 10:46) *

Зачем клиентам сервер? Им свой контент нужно забрать и перенести в другое место. Я так понимаю.
Да, спасибо! Тоже пытаюсь звонить, честно говоря - пока футболят: техссаппорт-менеджеры-секретарь и.т.д.
Admin
Цитата(Боцман @ 02.06.2009, 10:52) *

Да, спасибо! Тоже пытаюсь звонить, честно говоря - пока футболят: техссаппорт-менеджеры-секретарь и.т.д.

Не надо, не отвлекайте и не надоедайте. Ди-Нет ничем не обязан чьим-то клиентам, здесь только на добрую волю и желание помочь приходится надеяться. Придет Ирина и здесь все решим. Надо будет оплатить эти три дня - оплатим.

Вы пока думайте, как, в случае успешных переговоров, больше остальных клиентов оповестить.
Боцман
Сорри... Не хотел надоедать, чесное слово. Естественно они не обязаны, это очевидно. Но форс-мажор просто анреал получился.
Только сейчас обновил страничку.
Admin
Ирина с темой ознакомилась, к сожалению, написать не может (сейчас буду разбираться почему). Пока процитирую её ответ:

Цитата
информация с серверов удалена не будет
к сожалению, не я вела компанию Вебтелеком, поэтому не в моей власти включить сервера немедленно, хотя это было бы правильным решением.
Вебтелеком еще существует и они уже написали нам письмо, что сервера будут оплачены в течении двух часов. Соответственно сразу после оплаты будут включены.
BestyJ
Добрый день,
подтверждаю слова администрации
Сервера сейчас будут включены
Боцман
Уже бекаплю. Всем спасибо большое за активную помощь!
Admin
Цитата(Боцман @ 02.06.2009, 11:48) *

Уже бекаплю. Всем спасибо большое за активную помощь!

Этого мало smile.gif. В смысле, нужно активно на всех форумах, где поднималась подобная тема, поставить в известность как можно большее количество клиентов. Оплатит кто-нибудь или не оплатить, а копии на всякий случай нужно иметь.

Цитата(Боцман @ 02.06.2009, 11:48) *

Всем спасибо большое за активную помощь!

Всем - то особо и не за что, благодарить нужно MSM, хотя бы за то, что несмотря на вчерашнее жесткое отношение модераторов, они на нас не обижаются и отзываются на просьбы smile.gif.
Боцман
Цитата(Admin @ 02.06.2009, 12:11) *
Всем - то особо и не за что, благодарить нужно MSM, хотя бы за то, что несмотря на вчерашнее жесткое отношение модераторов, они на нас не обижаются и отзываются на просьбы smile.gif.
Cамо собой! Спасибо что вошли в положение.
fetxp
Я арендую сервер в Вебтелеком, который стоит в MSM, 1-го числа внес оплату. Отключение действительно было (сейчас работает), теперь что делать даже не представляю, видимо нужно срочно бекапиться и куда-то переезжать.

Мои соболезнования родным и близким. Евгений был добрым и отзывчивым человеком.
Admin
Цитата(fetxp @ 03.06.2009, 09:54) *

Я арендую сервер в Вебтелеком, который стоит в MSM, 1-го числа внес оплату. Отключение действительно было (сейчас работает), теперь что делать даже не представляю, видимо нужно срочно бекапиться и куда-то переезжать.

Бекапиться нужно всегда, не только в связи с создавшейся ситуацией. Сделайте копию прямо сейчас, потом дочитаете этот пост.

По поводу срочности переезда.

Не торопитесь. Сейчас сервер работает и кто-то обещал msm.ru его оплатить. Следовательно, какой-то правоприемник бизнеса есть. Нужно просто раздобыть информацию о нем и его планах на будущее, а потом уже принимать решение.

Если будете располагать такой информацией и она окажется неутешительной, поделитесь ею здесь. Я думаю, что не составит большой проблемы найти в рамках клуба компанию, которая примет бывших клиентов Евгения с зачетом сделанных авансовых платежей если и не полностью, то хотя бы на весьма льготных условиях. Естественно, подтверждениями факта оплаты Вы должны располагать.
SaturnSys
Цитата(Admin @ 03.06.2009, 13:47) *

Бекапиться нужно всегда, не только в связи с создавшейся ситуацией. Сделайте копию прямо сейчас, потом дочитаете этот пост.

Не торопитесь. Сейчас сервер работает и кто-то обещал msm.ru его оплатить. Следовательно, какой-то правоприемник бизнеса есть. Нужно просто раздобыть информацию о нем и его планах на будущее, а потом уже принимать решение.

Если будете располагать такой информацией и она окажется неутешительной, поделитесь ею здесь. Я думаю, что не составит большой проблемы найти в рамках клуба компанию, которая примет бывших клиентов Евгения с зачетом сделанных авансовых платежей если и не полностью, то хотя бы на весьма льготных условиях. Естественно, подтверждениями факта оплаты Вы должны располагать.

Часть можем принять. На бесплатных временных условиях. Пока не найдут другой вариант либо остануться у нас. (просто хочу помоч. был в подобной ситуации)
Serpent
Цитата(SaturnSys @ 03.06.2009, 11:08) *
Часть можем принять.
SaturnSys, во первых было сказано - в рамках Клуба.
Во вторых - неуместная тема для рекламы.
different
Цитата(Serpent @ 03.06.2009, 17:10) *

SaturnSys, во первых было сказано - в рамках Клуба.

[off]
Разделение людей по групповому признаку? smile.gif
[/off]
Serpent
Цитата(different @ 03.06.2009, 12:16) *
Разделение людей по групповому признаку? smile.gif
Если хотите - ДА. Применительно именно к данной теме и из уважения к памяти покойного.

Дальнейшие прения по вопросу будут расценены как нарушение пункта 3.17 правил.
fetxp
Цитата(Admin @ 03.06.2009, 13:47) *

Сохранился конечно же сразу. Подтверждение факта оплаты есть.
Спасибо Вам за информацию
SaturnSys
** Пост удалён модератором **
SaturnSys имеет 30 суток на изучение правил.
fetxp
Давайте все же по теме. Если у вас есть что предложить - пишите сюда. У кого нибудь есть информация о родных/близких? Может помощь нужна?

P.S.: Евгений собирался приехать к нам на юг в гости, но видимо не судьба. Очень жаль.
Adept_
15 октября 2009 года, отключился хостинг webtelecom.ru причем не один телефон не отвечал и не отвечает до сих пор, в поисках хостера нашли эту тему.
С помощью данной темы вышли на ДЦ msm.ru, после общения, с ТП хостера и менеджером, выяснялось, что компания приемник оплачивала хостинг ДЦ - Медиа Стиль http://www.m-st.ru/, созвонившись с представителем компании оказалось, что они оплачивали только для того что бы перенести сайты, сейчас не оплачивают и оплачивать не собираются.

Поговорив с менеджером Елена Янова +7 945 6608383 доб. 214, оказалось что включить даже на сутки без оплаты не могут, и оплата минимум за месяц около 10 000 р.

Оплачивать месяц за 10 000р., при реальном использовании нескольких часов для бэкапа не выход, хотелось бы помощи в получении бэкапов sad.gif
BestyJ
К сожалению, не знаю всех клиентов ООО "Вебтелеком", не могу оповестить.
Сервера включены ровно на час. Пожалуйста, если кто-то пользуется этим хостингом, поторопитесь?

Adept_ Вы обещали помочь...
Adept_
Цитата(BestyJ @ 20.10.2009, 15:17) *

К сожалению, не знаю всех клиентов ООО "Вебтелеком", не могу оповестить.
Сервера включены ровно на час. Пожалуйста, если кто-то пользуется этим хостингом, поторопитесь?

Adept_ Вы обещали помочь...

Сложилось так, что Медиа Стиль, договорилось о приеме прав Вебтелекома, на себя, но как оказалось, оплачивало хостинг в ДЦ, только на время переноса в итоге за сентябрь 2009 накопился долг около 10 т.р. и в октябре серверы msm.ru были выключены билинговой системой.

MSM.ru в принципе не отключали 1,5 месяца сервер, хотя оплаты не было и включили на час за свой счет, для простых пользователей с которыми их ничего не связывало, просто выручили.

Винить в данной ситуации можно, себя за то, что выбрали такой хостинг из одного человека, что Медиа Стиль не оповестило никого хотя знало и у нее было 2-3 месяца.

Оповестить достаточно просто узнать сайты на этом IP 213.219.217.220 http://www.ip-ping.ru/siteip
Я не успел оповестить за предоставленный час, т.к. я и команда работали над бэкапами.

Большое спасибо MSM.ru и отдельная благодарность Ирине BestyJ. Проблема решена.
3.14kHz
Народ День добрый!

Ситуация такая, раньше не мог об этом знать.
Знал этого евгения лично, жил не далеко, а то что он умер, только узнал.

Вопрос собственно обстоит вот в чем:

Как мне теперь вытащить backaup моих двух сайтов с сервера?

Заранее благодарен за помощь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.