Недавно я прочитал материал про конференцию «ХостОбзор»,
в котором говорилось что хостинг - провайдеры обсуждали расширение своих услуг через SaaS решения.
Со своей стороны я занимаюсь разработкой SaaS бизнес приложений и никогда не рассматривал хостеров как потенциальных партнеров по бизнесу т.к предполагал что мы работаем на разных уровнях одной пирамиды: Мы (SaaS провайдер) пользуемся услугами collocation хостинг-провайдера.
Конечно у хостинг-провайдера есть куча клиентов которым он мог бы предложить дополнительные бизнес приложения, но кроме продажи нужна и поддержка (не техническая(т.к техническую осуществляет SaaS поставщик), а по прикладным функциям), которую он не может сделать.
Выхода я вижу два
1. Поддержку осуществляет SaaS провайдер - тут куча вопросов.
2. Поддержкой обеспечивает сам хостер – тогда это уже другой бизнес – консалтинг.
Есть еще третий вариант сделать такое приложение, которое вообще не требует никакой прикладной поддержки.
Зайдя на http://www.godaddy.com/ в разделе Business я нашел только два похожих приложения “Manage Your Customers” и “Site Surveys”.
Может, кто сможет рассказать какие бизнес приложения были бы интересны Вашему клиенту или какие обсуждались на конференции?
Мне были бы интересны Database бизнес приложения. Т.к у нас есть платформа для разработки таких приложений, и можно было бы попробовать создать решение для специально для хостеров – ну и соответственно бизнес.