Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инвестирую в хостинговую компанию
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Stoik
Вложу от 30 до 300 тыс. рублей в существующую хостинговую компанию или в людей, имеющих опыт работы в хостинге. Размер компании от 100 существующих клиентов. Если есть проблемы с маркетингом или рекламой - могу закрыть эту дыру целиком. Советы по техническим аспектам бизнеса давать не буду - я там ничего не понимаю. Предложения шлите в личку.

В предложении нужно описать:
- ссылку на сайт
- опыт работников
- количество клиентов
- что за железо в собственности, какой датацентр, кто обслуживает оборудование
- приток и отток клиентов за каждую неделю за последние три месяца
- какие проблемы хостинга вы хотели бы решить и почему
- сколько нужно денег и на что
- что у Вас с лицензированием
Stoik
Напоминаю, что отвечаю только тем, кто умеет читать. Я не хочу тратить Ваше и своё время на общение в аськах и длительной переписке для выяснения указанных в первом сообщении подробностей.
Наиль Байков
Цитата(Stoik @ 14.06.2009, 20:13) *

Вложу от 30 до 300 тыс. рублей в существующую хостинговую компанию или в людей, имеющих опыт работы в хостинге. Размер компании от 100 существующих клиентов. Если есть проблемы с маркетингом или рекламой - могу закрыть эту дыру целиком. Советы по техническим аспектам бизнеса давать не буду - я там ничего не понимаю. Предложения шлите в личку.

В предложении нужно описать:
- ссылку на сайт
- опыт работников
- количество клиентов
- что за железо в собственности, какой датацентр, кто обслуживает оборудование
- приток и отток клиентов за каждую неделю за последние три месяца
- какие проблемы хостинга вы хотели бы решить и почему
- сколько нужно денег и на что
- что у Вас с лицензированием

Что бы потом, на своем говноблоге разместить статью "Обзор рынка хостинг-провайдеров" Стоимость исследования n рублей)) И ждать, когда какой нибудь American Research закинет Вам мильоны))

Кто Вы мистер Х. Бабло тоже через личку будете инвестировать??

Зачем Вам знать о железе, если в технических апсектах бизнеса не понимаете) Вы вообще понимаете, что Вы предлагаете??

Пыщь отсюда!
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 13:22) *

Что бы потом, на своем говноблоге разместить статью "Обзор рынка хостинг-провайдеров" Стоимость исследования n рублей)) И ждать, когда какой нибудь American Research закинет Вам мильоны))

Кто Вы мистер Х. Бабло тоже через личку будете инвестировать??

Зачем Вам знать о железе, если в технических апсектах бизнеса не понимаете) Вы вообще понимаете, что Вы предлагаете??

Пыщь отсюда!
1. Приведите ссылку на "говноблог".
2. Можно ли по нескольким хостингам с указаныыми раскрытыми пунктами написать "Обзор рынка хостинг-провайдеров"?
3. Может проще такой обзор написать на основе открытой информации ведущих провайдеров?
4. Кто я - мне не важно это раскрывать для Вас.
5. Деньги, естественно, инвестируются в юридически оформленную компанию.
6. Разве понимающий в железе понимает в технических аспектах хостинга?
7. Что предлагаю - понимаю. Если Вы этого не понимаете - я рад за Вас. Гики всегда славились непониманием людей.

P.S. А беседующие moldu с burunduk'ом на Вашем сайтике весьма прикольные. Как в жизни.
Наиль Байков
Прежде чем я закрою ответами Ваши вопросы, ответьте - есть ли у Вас, а лучше предоставьте нам Ваш CONFIDENTIALITY AGREEMENT

И только после этого, с Вами можно разговаривать, как с человеком (Ваши слова), в обратном случае, тему в отстойник, или в Юмор.

P.S. А беседующие со мной moldu с burunduk'ом достаточно образованные и умные люди в жизни. Как и представители хостинг-компаний, регистраторы доменных имен, разработчики сервисов и создатели стартапов. Люди, у которых есть деньги для инвестиций и которым можно верить и без CONFIDENTIALITY AGREEMENT
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 13:43) *

Прежде чем я закрою ответами Ваши вопросы, ответьте - есть ли у Вас, а лучше предоставьте нам Ваш CONFIDENTIALITY AGREEMENT
Соглашения о конфиденциальности для указанных в запросе данных нет и не будет. Это общепринятая практика для подобных дел во всём мире.
Наиль Байков
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 13:47) *

Соглашения о конфиденциальности для указанных в запросе данных нет и не будет. Это общепринятая практика для подобных дел во всём мире.

Хм biggrin.gif Ладно, промолчу. Считайте, что это так biggrin.gif
Следующий вопрос - каким образом Вы собираетесь инвестировать средства в юридически оформленную компанию?
Выбор ответа:
- денежным переводом
- электронными деньгами
- через офшор
- в конверте

Лучше ответить. Честный открытый ответ общепринятая практика подобных дел на форуме.
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 13:53) *

Следующий вопрос - каким образом Вы собираетесь инвестировать средства в юридически оформленную компанию?
Есть только один нормальный метод - перевод с банковского счёта на счёт с внесением изменений в устав, если это ООО.

Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 13:53) *

Честный открытый ответ общепринятая практика подобных дел на форуме.
Я Вам доверяю, но приведите ссылки на примеры такой практики на этом форуме. Это позволит другим людям, редким посетителям форума, убедиться в Ваших словах.
Наиль Байков
Господин инвестор!
Зачем открывать новую ветку, если предыдущая так и не была закрыта.

В этой ветке Вы задаете вопросы, информация и обсуждение которых, должно быть подкреплено CONFIDENTIALITY AGREEMENT (- количество клиентов, - приток и отток клиентов за каждую неделю за последние три месяца). Вы говорите, что это не нужно.

В той ветке, процитирую:
Цитата
NDA (договор о неразглашении информации) предназначен для того, чтобы можно было положить карты на стол и всерьёз обсудить предлагаемую модель без опасности разглашения или обретения конкурента в лице собеседника. Ни о какой доле или согласии участия или обязанностях там идти не может и не будет. И вообще, это нормальная практика в серьёзном бизнесе.
Вы говорите, что нужно.

Так где же нужно, а где нет?

А вообще даты Вашего сообщения и upd (Дата 14.06.2009, 20:13 и Дата 15.08.2009, 12:59) наводят на мысль. Что каникулы начались, захотелось как то заработать. Каникулы заканчиваются, ничего не заработано, так надо попробовать еще разок. Вдруг до 1 сентября что нибудь да выгорит. Я не прав??
Partizansk Telecom
а если это ИП? - лицензий нет. сервера забугром? smile.gif

договор инвестирования у вас есть? можно с ним ознакомиться?
Наиль Байков
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 13:59) *

Я Вам доверяю, но приведите ссылки на примеры такой практики на этом форуме. Это позволит другим людям, редким посетителям форума, убедиться в Ваших словах.

Пожалуйста, честный и открытый ответ владельца компании, где расположен сервер форума, по поводу тормозов форума и недовольства его посетителей.
Stoik
Цитата(Partizansk Telecom @ 15.08.2009, 14:18) *

а если это ИП? - лицензий нет. сервера забугром?
ИП не может защитить мои интересы, как и сервера за бугром. Но расположение серверов и наличие лицензии обсуждаемо и не так принципиально.

Цитата(Partizansk Telecom @ 15.08.2009, 14:18) *
договор инвестирования у вас есть? можно с ним ознакомиться?
С интересом ознакомлюсь с договором, предлагаемым хостером. Это его бизнес.

Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 14:16) *

А вообще даты Вашего сообщения и upd (Дата 14.06.2009, 20:13 и Дата 15.08.2009, 12:59) наводят на мысль. Что каникулы начались, захотелось как то заработать. Каникулы заканчиваются, ничего не заработано, так надо попробовать еще разок. Вдруг до 1 сентября что нибудь да выгорит. Я не прав??
Думаю, что даты моих сообщений и их неоднократность говорят о том, что я ищу серьёзного человека на начальной стадии развития хостинга. И такой хостер найдёт во мне не сиюминутного человека, а постоянно интересующегося данным бизнесом. Не того, кто скажет: "на дворе вторая волна кризиса и давай деньги взад - компании режут все непрофильные направления", а того, кто скажет: "на дворе вторая волна кризиса и давай мы этим воспользуемся".

Да, нет стремления к контрольной доле в бизнесе. Да, есть понимание, что истиный владелец - хостер, бизнесмен. Не будет хостера - не будет хостинга. И что в этом такого удивительного?

P.S. А за ссылку спасибо. Она показывает ценность слов и вопросов.
Partizansk Telecom
Хорошо, скажите, На каких условиях вы согласитесь инвестировать свои сбережения?
Вы уже определили условия, на которых осуществляется капиталовложение? хотелось бы ознакомиться.
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 14:16) *

В той ветке, процитирую: Вы говорите, что нужно.
Той ветке три года. Ничего, что часть условий поменялась? Или Вы сегодня работаете на условиях трёхлетней давности и Ваши клиенты работают на условиях трёхлетней давности и сотрудники получают зарплату трёхлетней давности?
Наиль Байков
Господин инвестор.

Я так и не пойму, что Вы курите (в ответ на на ваше утверждение, что я гик, хотя мы с Вами не знакомы), на походу дела из за курения, Ваши ответы - вода по столу, и ни одного четко сформулированного.

Вы выходите с предложением, Вы инвестор, и Вы в первую очередь должны предоставить условия на которых Вы готовы вложиться в предприятие (Ваша заинтересованность и т.д). А уже потом, найдя заинтересованное лицо, предоставить ему вторичные условия - те, что у Вас в первом сообщении.

Зайдя со вторичных условий, Вы кажетесь мошенником.
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 14:43) *

Я так и не пойму, что Вы курите (в ответ на на ваше утверждение, что я гик, хотя мы с Вами не знакомы), на походу дела из за курения, Ваши ответы - вода по столу, и ни одного четко сформулированного.
Для Вас - да. Но Ваш бизнес мне не интересен.

Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 14:43) *
Вы выходите с предложением, Вы инвестор, и Вы в первую очередь должны предоставить условия на которых Вы готовы вложиться в предприятие (Ваша заинтересованность и т.д). А уже потом, найдя заинтересованное лицо, предоставить ему вторичные условия - те, что у Вас в первом сообщении.
Уважаю Ваше мнение. Надеюсь, Вы так и поступите, когда будете искать объекты вложения своих денег.
Наиль Байков
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 14:37) *

Той ветке три года. Ничего, что часть условий поменялась? Или Вы сегодня работаете на условиях трёхлетней давности и Ваши клиенты работают на условиях трёхлетней давности и сотрудники получают зарплату трёхлетней давности?

Каких условий??
Я хочу бабла, хочу купить новое оборудование , свет и операторский кран. Нужно $100 000.
Но почему я должен открывать данные по клиентам неизвестно кому, в какую то "личку", и ждать потом 3 года, когда чувак снова вылезет на божий свет форума??

Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 14:50) *

Для Вас - да. Но Ваш бизнес мне не интересен.

Ответьте нам на вопрос: как пропатчить kde2 под freebsd?
Своим ответом, Вы покажете серъезность Ваших намерений по входу в бизнес хостинг-компаний.

PS публичный ответ, будущего соинвестора хостинг-компании, на вопрос как пропатчить kde2 под freebsd - отличный маркетинговый ход. Ведь Вы готовы закрыть эту дыру?
Partizansk Telecom
Мои вопросы остались без ответа.
Похоже школьник перекурил, стало скучно и решил пообщаться с представителями хостинг-компаний.

Тьфу...
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 14:51) *

Нужно $100 000.
Но почему я должен открывать данные по клиентам неизвестно кому, в какую то "личку", и ждать потом 3 года, когда чувак снова вылезет на божий свет форума??
Действительно. Зачем их открывать, если в начале указано, что может быть предоставлено максимум 300 тыс. рублей из Ваших нужд в 100 тыс. долларов? Зачем вообще вести бизнес с незнакомым Вам, как Вы думаете, человеком, которого в каждом своём сообщении Вы пытаетесь выставить то кидалой, то мошенником, то владельцем "говноблога", то каким-то "чуваком"? Хотя... Ваше право - я не собираюсь давать Вам советов или оценивать Ваши посты или Ваши действия.
Partizansk Telecom
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 21:55) *

Я хочу бабла, хочу купить новое оборудование , свет и операторский кран. Нужно $100 000.

в отпуск хочу smile.gif , хватит $10 000 для начала. biggrin.gif
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 14:55) *

Ответьте нам на вопрос: как пропатчить kde2 под freebsd?
PS публичный ответ, будущего соинвестора хостинг-компании, на вопрос как пропатчить kde2 под freebsd - отличный маркетинговый ход. Ведь Вы готовы закрыть эту дыру?
А может Вы ещё захотите узнать, когда большие человекообразные роботы станут охранять госграницу России?
Наиль Байков
Цитата(Partizansk Telecom @ 15.08.2009, 14:56) *

Мои вопросы остались без ответа.
Похоже школьник перекурил, стало скучно и решил пообщаться с представителями хостинг-компаний.

Тьфу...

А где Вы увидели во мне представителя хостинг-компании?? )))

PS обращение к ТС.

Вы пишите: Вложу от 30 до 300 тыс. рублей в ... или в людей, имеющих опыт работы в хостинге.
Опыт работы в хостинге с 2004 года. Широкие связи на хостинг рынке и в телекому.
Нужны Ваши бабки. Отдайте их мне, а? Все 300 000 руб. Пожалуйста. Через 3 года все верну.
Все равно Вам больше никто не напишет wink.gif

Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 14:59) *

А может Вы ещё захотите узнать, когда большие человекообразные роботы станут охранять госграницу России?

Инвестор слился. УГ.
Вопросом на вопрос. Скучно.
Partizansk Telecom
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 22:00) *

А где Вы увидели во мне представителя хостинг-компании?? )))

Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 15:00) *

Вы пишите: Вложу от 30 до 300 тыс. рублей в ... или в людей, имеющих опыт работы в хостинге.
Опыт работы в хостинге с 2004 года. Широкие связи на хостинг рынке и в телекому.
Нужны Ваши бабки. Отдайте их мне, а? Все 300 000 руб. Пожалуйста. Через 3 года все верну.
Все равно Вам больше никто не напишет
Зачем Вы мне? Вы же не умеете читать или понимать условия. Да и сайтик в подписи не внушает доверия, если судить о Вас только по этому сайтику biggrin.gif
Partizansk Telecom
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 22:04) *

Да и сайтик в подписи не внушает доверия, если судить о Вас только по этому сайтику biggrin.gif

Ну так, Вы инвестируйте Наилю для начала на сайтик. biggrin.gif и всё в шоколаде будет. wink.gif
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 15:01) *

Инвестор слился. УГ.
Вопросом на вопрос. Скучно.
Инвестор сразу написал, что в технических вопросах он ничего не понимает. Вы смогли прочитать и, главное, понять первое сообщение в теме?
Наиль Байков
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 15:05) *

Инвестор сразу написал, что в технических вопросах он ничего не понимает. Вы смогли прочитать и, главное, понять первое сообщение в теме?

Так приведите в пример success story Ваших маркетинговых акций/действий/рекламных кампаний.
Хотим ознакомиться, что бы понимать, кому доверять свою маркетинговую составляющую.

PS стопудов, сейчас Partizansk Telecom, замутит акцию "Мы пропатчили kde2 под freebsd. Первые 100 посетителей, которые правильно ответят как мы это сделали, получают хостинг бесплатно на год"
Поисковики проиндексируют эту запись, и весь людской трафик ломанется на сайт Партизанска)))

Партизанск в шоколаде, инвестор в ж...

Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 15:04) *

Зачем Вы мне? Вы же не умеете читать или понимать условия. Да и сайтик в подписи не внушает доверия, если судить о Вас только по этому сайтику biggrin.gif

Зри в корень, Козьма Пруткофф))) Жалеть потом будете, что не вложили бабла в этот сайтик))))
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 15:14) *

Так приведите в пример success story Ваших маркетинговых акций/действий/рекламных кампаний.
Хотим ознакомиться, что бы понимать, кому доверять свою маркетинговую составляющую.
Повторяю: Вы мне не интересны. Но Вы можете продолжать хотеть странного - Ваше право.

Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 15:14) *
PS стопудов, сейчас Partizansk Telecom, замутит акцию "Мы пропатчили kde2 под freebsd. Первые 100 посетителей, которые правильно ответят как мы это сделали, получают хостинг бесплатно на год"
Поисковики проиндексируют эту запись, и весь людской трафик ломанется на сайт Партизанска
Не надо так шутить по поводу небольшого хостера. Вряд ли ему нужны эти непрофильные борцы с Linux, которые если и борются со своим хостингом, патча какую-нибудь дырку в Апаче или PHPBB, то не готовы заплатить $5 админу за работу.
different
Цитата
непрофильные борцы с Linux

Предпочитаете профильных борцов с гламурни Mac OS? smile.gif
Наиль Байков
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 15:19) *

Не надо так шутить по поводу небольшого хостера.

то Партизанск - а инвестор знает, что у Вас небольшой... "хостер"..?? biggrin.gif Вроде бы в его предложении не было вопроса "А какой у Вас..."хостер""

Цитата

Вряд ли ему нужны эти непрофильные борцы с Linux, которые если и борются со своим хостингом, патча какую-нибудь дырку в Апаче или PHPBB, то не готовы заплатить $5 админу за работу.

Вы и вправду считаете, что хостинг выбирают только по ключевым словам "дешевый, бесплатный, лучший, комфортный"??? Может быть девочки и мальчики с Мамбы так и выбирают, но основной трафик идет совершенно под другим запросам и ключевикам. Ибо дешевый и бесплатный хостинг - нормальным быть не может)))

И если Вы не знаете слов СЧ, НЧ - делать Вам в маркетинге хостинг-провайдера нечего)))
Stoik
Цитата(different @ 15.08.2009, 15:26) *

Предпочитаете профильных борцов с гламурни Mac OS?
Я конечно, понимаю, что внутри Mac OS FreeBSD, но разве большое количество серверов на Mac OS?
Stoik
Цитата(Наиль Байков @ 15.08.2009, 15:27) *

Вы и вправду считаете, что хостинг выбирают только по ключевым словам "дешевый, бесплатный, лучший, комфортный"??? Может быть девочки и мальчики с Мамбы так и выбирают, но основной трафик идет совершенно под другим запросам и ключевикам. Ибо дешевый и бесплатный хостинг - нормальным быть не может)))

И если Вы не знаете слов СЧ, НЧ - делать Вам в маркетинге хостинг-провайдера нечего)))
Я рад, что Вы так осведомлены о моих знаниях. И Вы ещё забыли вписать в список СНЧ и узко заточенные под низкочастотники сателиты. Ну и про сеопульт, который сделает ненужными оптимизаторов, включая недавно нанятого Михаила Кузьмина.

Другое дело, что самые интересные клиенты приходят не из поисковиков. И даже не напрямую. И, конечно, я рад за Ваш намёк на то, что самые "визжащие" на форумах клиенты от "низкого качества услуг" - самые бедные. Вы ещё не сказали, что не нужно перепрофилировать хостинг, так как 20% беднейших клиентов точно отвалятся и будут поносить хостинг по всем форумам. Ещё Вы могли бы дать совет не покупать демперов, ибо их бизнес заканчивается по мере заполнения сервера, так как демпинг обусловлен незаполненностью сервера. Но Вы смилостивились и не стали так говорить. Спасибо.
eSupport.org.ua
Цитата(Stoik @ 15.08.2009, 14:43) *
Я конечно, понимаю, что внутри Mac OS FreeBSD, но разве большое количество серверов на Mac OS?

Twitter например на них.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.