У нас в Приморье администрация начала суетиться по поводу ДЦ на территории края. Рассылают по компаниям анкетки и т.п. И все это как раз тогда, когда мне достался доклад на ПРИФ (Приморский Интернет Форум) на аналогичную тему. Сейчас есть реальный шанс, что если удастся написать доклад на уровне и аргументировать все на столько, что присутствующие в зале представители администрации сразу воодушевятся и выделят из бюджета необходимые средства.
В общем, мыслей есть много. Все фиксируется на бумаге

Все это очень не просто в плане реализации. Фактически - перетягивание гигантов интернета. Дальше провайдеров локальных подключаем бесплатно. В итоге - трафик для клиентов этих провайдеров не дорогой. И это уже будет почва для привлечения хостеров в ДЦ, ну и не плохой рекламой, в общем то. Можно будет договориться с ТТК о снижении цены и отдельных каналах в регионы ДВ. Тогда вообще благодать будет.
Сомневаюсь, что меня поняли. Все еще очень сыро. Но критику давайте, идеи и аргументы я слушаю. Тема очень актуальна для России сейчас.

P.S.: И еще. Конкретно с моей компанией это имеет мало чего общего и относится так же, как