2. www.tracers.ru, www.proskate.ru, www.carintst.com, wwwww.pinkpunkshop.ru и ещё около 10 сайтов
3-4. Всем добрый вечер. Итак, начну по порядку:
Держу на мастерхосте VPS, тариф Pro, который они уже оттуда убрали
2.06.09 от клиента с сайта proskate.ru пришло сообщение о том, что сайт не работает.
Захожу в панель Virtuozzo и вижу, что все сервисы (кроме iptables и psa) выключены, включение их приводило к ошибке (к сожалению, сам текст ошибки привести не могу, ибо утерян).
Пишу заявку 11116889, в которой указываю на данную проблему и прошу принять меры.
Первый ответ я получил на мыло 10 июня, в котором меня попросили скопировать данные сервера, чтобы они могли произвести бэкап базы от 11 мая. к 16.06.09, после всех перипетий, я-таки скопировал данные (все сайты VPS в размере около 60 гигабайт) к себе на домашний компьютер и написал, что можно пересоздавать виртуальный сервер и начинать процедуру восстановления.
в ответном письме мне заявили, что я должен это сделать самостоятельно.
при самостоятельном пересоздании через контрольную панель мастерхост операционная система выдавала ошибку и становка становилась невозможной.
параллельно написал тикет о возмещении расходов за неработающий сервер - 11062125.
Деньги возместили, но потом этот 41 доллар куда-то пропал с моего лицевого счёта

О чём 26.06.09 я написал заявку 11059636, которая в данный момент рассмотрении.
Проблему с установкой ОС в итоге решил Пётр Попов, сотрудник мастерхост, который сообщил о решении этой в заявке 11062125 о компенсации
после чего началась эпопея с базами PLESK, которые мне предложили переместить в указанные папки на чистом сервере (техподдержка !уверяла! что этогг будет достаточно и проблем с баами и кодировками не будет, достаточно лишь дополнительно скопировать старый файл my.cnf).
PLESK сразу же выдал ошибку ещё до логина, о чём я сразу же написал в тикете 11229137. Тикет не решён до сих пор. Никаких конкретных дат никто не называал, просили перезвонить "вечером", "через полчаса", "завтра утром" и так далее...
В итоге я попросил пересоздать мне VPS заново, без PLESK, чтобы я мог самостоятельно настроить сервер и сайты!! То есть попросил у техподдержки устраниться от починки VPS. Нонсенс, не правда ли? Что удивительно, они с радостью пошли на этот шаг, хотя до этого уверяли, что усердно трудятся вместе со специалистами Parallels над моей проблемой.
В сухом остатке: НИ одна проблема не была решена в срок и безболезненно, время неработоспособности сайтов на данный момент составляет 24+ дня, энтузиазма и действительного желания помочь проявлено не было (исключение составил только Пётр Попов, по крайней мере от него письма с хорошими новостями приходили регулярно). Фразы "мы ждём письма из parallels, с инструкцией по решению вашей проблемы" вряд ли себе может позволить серьёзная контора.
Думаю, если бы я не долюил техподдержку по телефону каждый день по много раз, то обо мне даже и не вспомнили бы..
Очень печально, если у них такое же отношение ко всем клиентам...
UPD 26.06.09 (куда пропадали деньги)
После того, как мне с 3 раза смогли-таки установить на VPS Fedora Core 7 без ошибок, я поставил nginx, настроил и почти залил все сайты менее чем за 2 часа, причём несмотря на заверения техподдержки, всё же вылезли проблемы кодировки баз данных (в виде вопросов вместо русских символов), однако...
С меня начали снимать деньги за, как мне объяснили "превышение соотношения входящего и исходящего траффика", в итоге за день с около 20 долларов я ушёл в -5 на данный момент.
При звонке в техподдержку посоветовали пополнить баланс. Мои слова о том, что мне надо было сначала каким то образом скачать себе данные на домашний компьютер для бэкапа (что посоветовал именно сотрудник мастерхоста), которые составили около 60 гигабайт, а потом заливать их же обратно (так как сами они бесплатный бэкап не выполняют, несмотря, на то, что ошибка в работе сервера явно исходит с их стороны) никакого действия не возымел. То есть, следуя рекомендациям сотрудника техподдержки я автоматически "попадал на деньги", о чём меня естественно никто не предупредил. В ответ, мне вполне буднично предложили взять у компании Мастерхост кредит, чтобы сервер заработал. Однако, даже это оказалось невозможным, ибо у их менеджера закончился рабочий день.
Вот такая невесёлая история...
Хотелось бы пригласить к обсуждению всех заинтересованных лиц из числа Хостинг Провайдеров
С уважением...