Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Minivds.com, зaблокирован VDS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Arnom
Алексaндр Грицaй(владелец виртуального сервера)

Сервер был заказан для размещения обхявлений о продаже доменных имен.
На доменах были размещены одинаковые странички с одинаковым текстом, что "домен и сайт продается" + мой e-mail. Вверху была небольшая картинка с надписью "for sale".
Почтовые серверы на сервере я отключил, так как не нужны они мне, я использую другие.

Сегодня утром, появилось сообщение, что сервер заблокирован по подозрению в спаме. Четких оъяснений нет. В панели управления сервером пишет "fatal error".
В письме указано, что жалоба поступила на домен Qoav.com, который принадлежит мне с 30-го января 2008, за это время он был на парковке Sedo.com полтора года и теперь своя парковка.

Было отправлено сообщение на abuse@minivds.com, создан топик на forum.searchengines.ru

Добавлено:
В итоге сервер все же включили. Оказалось, кто-то вписал вконце спам-письма этот домен и этого хватило, чтобы заблокировать сервер. Рассылка велась не с сервера.
Хороший способ убрать конкурента. Хостинг-провайдер будет закрывать всех, даже по таким вот "левым" жалобам. Таким способом можно было бы убрать любого. Если у вас есть сайты и они на minivds.com, кто-угодно при небольшом желании сможет закрыть ваши сайты
Artem Z
Всё правильно сделали. Входящий спам тоже должен пресекаться. И он пресекается всеми нормальными ДЦ.
Arnom
Цитата(Artem Z @ 08.07.2009, 22:52) *

Всё правильно сделали. Входящий спам тоже должен пресекаться. И он пресекается всеми нормальными ДЦ.

Таким образом любой сможет закрыть сайты, например сайты конкурента. Я согласен, что это надо искоренять, так пусть оторвут руки тому, кто спамил, тем более, что IP спаммера у них есть.

Цитата(lazutov @ 09.07.2009, 08:32) *

Я думаю, что если бы вы взяли у ув. ispsystem vds в России(firstvds.ru), а не в NAC(minivds.com), вы бы в такую ситуацию и не попали бы.

Сервера мне нужны исключительно в США. Потому что у любого из них может возникнуть потребность стать резервной частью связки "корпоративный сервер в США(регистратор доменов) и конечный пользователь(пользователь регистратора доменов)", так пинг наименьший, мало промежуточных узлов. Все то, что на серверах - легально, поэтому мне нечего бояться кроме левых абуз. Сейчас же я разделяю сервер с рекламными объявлениями, и сервера для закрытой корпоративной сети. Но все равно лучше в США, клиенты там.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.