Лысенко Роман, сайт - crimeaguide.com.ua
29 мая 2009 г. провайдер приостановил предоставление услуги хостинга для сайта crimeaguide.com.ua по причине поступивших на их адрес жалоб на спам с IP-адреса на котором размещен сайт, что явилось, по-видимому, следствием взлома сайта, так я, являясь клиентом данного хостинг-провайдера с 1996 года никогда не рассылал спам, о чем на почтовый адрес хостинг-провайдера по их требованию было 1 июня 2009 г. отправлено письменное подтверждение.
На мой звонок в Вашу службу технической поддержки мне сообщили, что примерный срок возобновления работоспособности сайта по аналогичным проблемам происходит в течение 10 дней. Однако, по истечение данного срока сайт не заработал.
На все мои запросы через форму обратной связи биллинг-аккаунта и многочисленные звонки по междугородней связи о сроках возобновления работы сайта – мне так и не удалось узнать конкретный срок решения этой проблемы, а все разговоры сводились к поиску личности главного администратора – который должен знать ответ на этот вопрос, но с которым сама служба технической поддержки по различным причинам почему-то не могла связаться.
25 июня около 21-00 мне лично после неоднократных звонков удалось все-таки дозвониться непосредственно до главного администратора и обсудить пути решения возникшей проблемы – было решено для возобновления работы сайта произвести его перенос на другой хостинг-аккаунт. Указанный перенос обещано было произвести за выходные дни 27-28 июня – однако сайт так и не заработал.
На мой звонок в тех. поддержку мне снова пообещали, что работоспособность сайта возобновиться в течение недели – однако сайт так и не заработал и в общем уже не работает 1 месяц и 1 неделю!
06 июля мной по факсу была направлена претензия в адрес хостинг-провайдера, оригинал отправлен почтой.
К сожалению из вышеописанной проблемы следует констатировать проволочку и неорганизованность работы в решении технических проблем сайта клиента, причем не самого маленького клиента, так как у данного провайдера хостятся ещё моих сайтов 10 и примерно столько же сайтов уже моих клиентов на других аккаунтах.
Следует сказать, что до этой проблемы за 3 года сотрудничества с Хостинг Центром РБК Украина подобных проблем не возникало, а те проблемы что возникали - решались достаточно оперативно.
Теперь же к сожалению ставиться под сомнение целесообразность продолжения сотрудничества и рекомендации своим клиентом в качестве хостинга Хостинг Центр РБК Украина .
Продолжение истории...
После направления претензии попытался 13.07. связаться с кем-нибудь из руководства ХЦ РБК Украина - чтобы обсудить проблему - через клиентскую службу сказали что по этой проблеме может ответить некий Пушкарев С.Л. однако на месте его не было, а служба поддержки клиентов обещали передать ему мою просьбу в скорейшем решении проблемы. В следующий звонок - лично поговорить с ним не удалось, однако мне передали что моей проблемой занимаются, так как при переносе сайта на другой хостинг-аккаунт возникли проблемы с совместимостью скриптов и их решение требует времени. Также был обозначен срок решения этой проблемы до вечера 15.07. Однако в обозначенный срок - сайт снова не заработал. Звонки в тех.поддержку с вопросом на какой стадии находится решение проблемы и когда же наконец заработает сайт (сейчас с не работающего сайта работает переадресация на другой мой сайт) ответа не дали.
Maxim Volgin
20.07.2009, 10:01
Если слали спам через ваш сайт вы или не вы то в любом случае ответственность на вас. Другое дело, что провайдер ведет себя удивительно (ну или вы не все говорите).
Сайт должен быть заблокирован до тех пор пока вы не подтвердите что нашли и в состояние ликвидировать уязвимость. Это ели в первый раз. Если во второй то провайдеру дешевле с вами расстаться.
Цитата(Maxim Volgin @ 20.07.2009, 10:01)

Если слали спам через ваш сайт вы или не вы то в любом случае ответственность на вас. Другое дело, что провайдер ведет себя удивительно (ну или вы не все говорите).
Сайт должен быть заблокирован до тех пор пока вы не подтвердите что нашли и в состояние ликвидировать уязвимость. Это ели в первый раз. Если во второй то провайдеру дешевле с вами расстаться.
То что сайт был заблокирован из-за того что через него шел спам скорее всего из-за взлома и кражи пароля фтп я это понимаю, так же как и свою ответственность за сохранность пароля и периодической проверки кода своего сайта как администратора на наличие вредоносного кода и к этому претензии не имею.
Проблема в том, что когда мы в конце концов согласовали выход из создавшейся ситуации - перенос сайта на другой хостинг-аккаунт - прошло 4 недели из которых раза четыре обещанные сроки восстановления работы сайта переносились. А при последнем разговоре в субботу 20.07 с тех.поддержкой вообще ничего конкретного по срокам не сказали - сказали звонить начальству, а если сайт заработает уведомят по е-маилу....
Maxim Volgin
21.07.2009, 08:58
Сайт вроде открывается похоже победила дружба
Цитата(Maxim Volgin @ 21.07.2009, 08:58)

Сайт вроде открывается похоже победила дружба

да! вчера к вечеру наконец-то проблема разрешилась -
и сайт начал функционировать.
Цитата(Remint @ 21.07.2009, 12:23)

да! вчера к вечеру наконец-то проблема разрешилась -
и сайт начал функционировать.
Нервы у Вас, Remint, - позавидуешь.
Тему можно закрывать?